Последние новости

У «Евросети» возникнет собственная программа обмена ветхих смартфонов
В России взялись собирать еще одну модель Skoda
Стоимость на iPhone X в России азбука падать
У Samsung на подходе новейший бюджетник – Galaxy J4
Наружность Peugeot 508 новоиспеченного поколения частично открыли на фото
Новейший флагманский смартфон от LG ожидается лишь к июню
Кров автостоянки рухнула на машины под тяжестью снега(видео)
LG выбрасывает LG G6 и Q6 в новоиспеченном цвете – «Лаванда фиолетовая»
ПРОДЭКСПО-2018 – кулинарное шоу по рецептам с тушенкой от шеф-повара для гостей выставки
Пластик RELAX – основные характеристики, особенности материала
Видео на канале: Обозрение OnePlus 5T
Facebook выпустит две «умные» колонки летом 2018
Московский завод Renault: новейший кроссовер и повышение качества
Android Oreo отнимет Sony Xperia «ночного режима»
Стало знаменито, будто велико подорожали машины за 3 года
Apple получила 51% всей выручки базара смартфонов
Essential Phone возникнет в трёх новоиспеченных цветах
«Кубок Трасc-MaxPowerIce», 3-й этап: ипподром, джимхана, ралли
Mercedes-Benz покажет в Женеве серийный электрокар
На московских улицах протестировали беспилотное такси
Смартфоны Alcatel 5, 3V и 1X будут представлены 24 февраля
Наталья Касперская завела платежную систему HandyBank
Дидактическая история, зачем невозможно биться на дороге
Яндекс отчитался за миновавший год
Очередной баг в iOS заставляет перегружаться iPhone и отключает доступ к iMessages и прочим месседжерам
Большенный Volkswagen грошовее «Туарега»: детали для России
1-й этап RHHCC Winter Cup 2018: погода гонкам не помеха!
Самый большенный Chevrolet: наименована стоимость освеженного внедорожника
Tele2 и ЮНИСТРИМ стали партнерами
В Польше водители дрались на стезе: их насмерть свалил белорус
Больше новостей

Необходимость силовых тренировок, как одной из составляющих фитнеса


Спорт
860
0

Посредством силовых тренировок увеличивается мышечная масса и прорисовываются отдельные группы мышц, за счет чего формируется фигура. Тело становится стройным и рельефным. Такие тренировки – прекрасный способ борьбы с полнотой, поскольку ускоряют метаболизм. Это объясняется тем, что для строительства и работы мышц требуется много энергии, которую они в виде калорий продолжают потреблять и после занятий. Главной целью силового фитнеса является не наращивание массы мышц, а коррекция фигуры путем работы с проблемными зонами. Данный вид тренировок – эффективнейший способ укрепления тела.


Преимущества силовых упражнений


Такие нагрузки помогают сжигать жировые клетки, улучшая конфигурацию мышц и уменьшая целлюлит. Помимо эффективного воздействия на скелетные мышцы, происходит укрепление сердца. Появление «мышечного корсета» способствует поддержанию всех внутренних органов.


Еще одним положительным результатом силовых тренировок является увеличение содержания в костях минералов, что стимулируется напряжением мышц. Становятся более прочными суставы, улучшается их устойчивость. Ускоряется обмен веществ, это приводит к большему сжиганию калорий в состоянии покоя. В результате силовых нагрузок увеличивается мышечная масса, требующая усиленного питания, и для ее поддержания расходуется большее количество калорий. Кроме вышеперечисленных преимуществ таких занятий, можно выделить увеличение физической силы, уменьшение риска возникновения недугов, связанных с лишним весом.


Противопоказания для занятий


Перед началом силового фитнеса необходима консультация у эндокринолога, а также обследование состояния позвоночника. При сколиозе, остеохондрозе, гинекологических нарушениях, хронических заболеваниях щитовидной железы нагрузки должны быть ограничены. Абсолютными противопоказаниями для таких занятий являются гипертонические заболевания, перенесенный инфаркт, астма, аритмия, период беременности.


Приспособления для тренировок


От желаемых результатов и поставленных целей зависит выбор вида тренажеров. К ним относятся всевозможные металлические конструкции, утяжелители, гантели. Если целью занятий является похудение, то выбираются приспособления с небольшим весом, а упражнения должны выполняться не менее 20 раз. Чтобы сделать фигуру более рельефной, вес тренажеров увеличивается, а количество повторов упражнений уменьшается. Следует учитывать, что выполнение чрезмерного количества повторений, с использованием приспособлений большого веса, способствует нарушению кровотока и повышению утомляемости.


При подборе тренажеров руководствуются индивидуальными параметрами человека – ростом, подвижностью суставов, длиной ног и рук. Занятия с помощью гантелей, утяжелителей и других специальных конструкций следует начинать после подготовки мышц, придания им определенного тонуса. Нагрузки, как показано тут http://leray.ru/57-prednaznachenie-silovyh-uprazhneniy.html, необходимо увеличивать постепенно, не форсируя события. Иначе работа со штангой или тренажерами окажется не только бесполезной, но и может нанести вред фигуре и состоянию здоровья.


Упражнения с тяжестями выполняются в медленном темпе, с выдохом на усилии и вдохом при расслаблении. Но силовым фитнесом занимаются не только с помощью штанги и гантелей. Такие тренировки включают в себя любые занятия, укрепляющие и развивающие мышцы – отжимания, приседания, скручивания. Их рекомендуется сочетать с такими видами спорта, как плавание, аэробика, бег.



0 комментариев