Последние новости

Uber оплатила хакерам 100$ тысяч за молчание
Зачем лозунги вяще вкалывать уже не актуальны
Подтибренные вещи Джона Леннона выискались в Берлине
Gionee M7 Plus – смартфон из кожи и металла
Сооснователь Pixar отведен из-за обвинений в домогательствах
США обвинили Россию в демпинге стоимостей на стальную проволоку
Производитель чехлов открыл дизайн новоиспеченного флагмана от Samsung
В Думе поддержали идею выборочно возбранять въезд в страну
«Мегафон» ныне и москвичам демонстрирует свою рекламу поверх иных сайтов
Правительство завело новейший молодчик визы в Россию
Психологи выяснили, какие эмоции будят неодинаковые образы алкоголя
Ученые рассказали о связи бесплодия и черномазого воздуха
Палестинские власти встретили решение приостановить контакты с США
Обнародовавший об отставке премьер Ливана вернулся в страну
Жизель Бюндхен уступила звание самой высокооплачиваемой модели
США завели новоиспеченные санкции против КНДР
Открыты детали переговоров Путина и Трампа
Сенатор Сулейман Керимов застопорен в Ницце
СМИ наименовали темы телефонного тары-бары-раста-бара Путина и Трампа
Спикер парламента Зимбабве обнародовал об отставке Роберта Мугабе
Жириновский в шестой один встретит участие в выборах президента
Испарившаяся субмарина: что могло приключиться на "Сан-Хуане"?
В США торгуют ветхую «Ниву» за 7 000 долларов(фото)
Google обещается исправить жужжание Pixel 2
Спецификации Huawei nova 3 влетели в сеть
Meizu выпустит смартфон с экраном 18:9
Gionee представит безрамочные модели до гроба недели
Ученые взговорили, что будет, если все станут вегетарианцами
РАН: степень рутения-106 в атмосфере не видит угрозы
Новейший кроссовер Mitsubishi: знаменита дата азбука продаж
Больше новостей

Необходимость силовых тренировок, как одной из составляющих фитнеса


Спорт
757
0

Посредством силовых тренировок увеличивается мышечная масса и прорисовываются отдельные группы мышц, за счет чего формируется фигура. Тело становится стройным и рельефным. Такие тренировки – прекрасный способ борьбы с полнотой, поскольку ускоряют метаболизм. Это объясняется тем, что для строительства и работы мышц требуется много энергии, которую они в виде калорий продолжают потреблять и после занятий. Главной целью силового фитнеса является не наращивание массы мышц, а коррекция фигуры путем работы с проблемными зонами. Данный вид тренировок – эффективнейший способ укрепления тела.


Преимущества силовых упражнений


Такие нагрузки помогают сжигать жировые клетки, улучшая конфигурацию мышц и уменьшая целлюлит. Помимо эффективного воздействия на скелетные мышцы, происходит укрепление сердца. Появление «мышечного корсета» способствует поддержанию всех внутренних органов.


Еще одним положительным результатом силовых тренировок является увеличение содержания в костях минералов, что стимулируется напряжением мышц. Становятся более прочными суставы, улучшается их устойчивость. Ускоряется обмен веществ, это приводит к большему сжиганию калорий в состоянии покоя. В результате силовых нагрузок увеличивается мышечная масса, требующая усиленного питания, и для ее поддержания расходуется большее количество калорий. Кроме вышеперечисленных преимуществ таких занятий, можно выделить увеличение физической силы, уменьшение риска возникновения недугов, связанных с лишним весом.


Противопоказания для занятий


Перед началом силового фитнеса необходима консультация у эндокринолога, а также обследование состояния позвоночника. При сколиозе, остеохондрозе, гинекологических нарушениях, хронических заболеваниях щитовидной железы нагрузки должны быть ограничены. Абсолютными противопоказаниями для таких занятий являются гипертонические заболевания, перенесенный инфаркт, астма, аритмия, период беременности.


Приспособления для тренировок


От желаемых результатов и поставленных целей зависит выбор вида тренажеров. К ним относятся всевозможные металлические конструкции, утяжелители, гантели. Если целью занятий является похудение, то выбираются приспособления с небольшим весом, а упражнения должны выполняться не менее 20 раз. Чтобы сделать фигуру более рельефной, вес тренажеров увеличивается, а количество повторов упражнений уменьшается. Следует учитывать, что выполнение чрезмерного количества повторений, с использованием приспособлений большого веса, способствует нарушению кровотока и повышению утомляемости.


При подборе тренажеров руководствуются индивидуальными параметрами человека – ростом, подвижностью суставов, длиной ног и рук. Занятия с помощью гантелей, утяжелителей и других специальных конструкций следует начинать после подготовки мышц, придания им определенного тонуса. Нагрузки, как показано тут http://leray.ru/57-prednaznachenie-silovyh-uprazhneniy.html, необходимо увеличивать постепенно, не форсируя события. Иначе работа со штангой или тренажерами окажется не только бесполезной, но и может нанести вред фигуре и состоянию здоровья.


Упражнения с тяжестями выполняются в медленном темпе, с выдохом на усилии и вдохом при расслаблении. Но силовым фитнесом занимаются не только с помощью штанги и гантелей. Такие тренировки включают в себя любые занятия, укрепляющие и развивающие мышцы – отжимания, приседания, скручивания. Их рекомендуется сочетать с такими видами спорта, как плавание, аэробика, бег.



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: