Последние новости

Представители компании Subaru сообщили о прекращении производства автомобилей.
Девушка погладила бездомную кошку и оказалась парализована
Автомобили Volvo оказались пожароопасными
Проверки не выявили фактов голодных обмороков в школах Кузбасса
Тарифы на электроэнергию решили не повышать
Власти Дагестана и Чечни создали комиссию для определения границ
Ученые воссоздали "волну-убийцу" в лаборатории
Стены завода для «самого тихого Порше» будут очищать воздух
Загитова лидирует после короткой программы на чемпионате Европы
США видят главную угрозу в России и Китае
Художница рисует галактические картины цветными карандашами
Хозяйка превратила половник в питомца и прославилась на весь мир
Вызывает ли алкоголь мигрень? Ученые попытались разобраться
В Женеве представят новую модель от Honda
Выдерживать двухчасовой интервал между ужином и сном необязательно
Meizu показала телефон без кнопок, разъемов и других отверстий
Токийский аэропорт начал испытания беспилотного автобуса
Киев решил выйти из трех соглашений в рамках СНГ
Новый недорогой кроссовер Nissan (его будут делать и в России)
Пакистанец хочет попасть в Книгу рекордов с помощью карандашей
Ричарду Макларену вручен иск о защите чести и достоинства
Тест ДНК опроверг теорию о двойнике заместителя Гитлера
Мужчина танцует бровями эффектнее, чем телом (видео)
Как выглядит одно из самых страшных мест в Великобритании
Абэ в Давосе рассказал об успехах японской "женщиномики"
Опубликовано сообщение футболиста из пропавшего самолета
Медведев призвал "Роскосмос" меньше болтать и больше делать
Как выглядит самый большой водный мост в Европе (фото)
Фотограф показала приключения одинокого астронавта
Минобороны впервые показало крылатую ракету 9М729
Правда ли, что почерк выдает черты человека?
Больше новостей

Необходимость силовых тренировок, как одной из составляющих фитнеса


Спорт
1 180
0

Посредством силовых тренировок увеличивается мышечная масса и прорисовываются отдельные группы мышц, за счет чего формируется фигура. Тело становится стройным и рельефным. Такие тренировки – прекрасный способ борьбы с полнотой, поскольку ускоряют метаболизм. Это объясняется тем, что для строительства и работы мышц требуется много энергии, которую они в виде калорий продолжают потреблять и после занятий. Главной целью силового фитнеса является не наращивание массы мышц, а коррекция фигуры путем работы с проблемными зонами. Данный вид тренировок – эффективнейший способ укрепления тела.


Преимущества силовых упражнений


Такие нагрузки помогают сжигать жировые клетки, улучшая конфигурацию мышц и уменьшая целлюлит. Помимо эффективного воздействия на скелетные мышцы, происходит укрепление сердца. Появление «мышечного корсета» способствует поддержанию всех внутренних органов.


Еще одним положительным результатом силовых тренировок является увеличение содержания в костях минералов, что стимулируется напряжением мышц. Становятся более прочными суставы, улучшается их устойчивость. Ускоряется обмен веществ, это приводит к большему сжиганию калорий в состоянии покоя. В результате силовых нагрузок увеличивается мышечная масса, требующая усиленного питания, и для ее поддержания расходуется большее количество калорий. Кроме вышеперечисленных преимуществ таких занятий, можно выделить увеличение физической силы, уменьшение риска возникновения недугов, связанных с лишним весом.


Противопоказания для занятий


Перед началом силового фитнеса необходима консультация у эндокринолога, а также обследование состояния позвоночника. При сколиозе, остеохондрозе, гинекологических нарушениях, хронических заболеваниях щитовидной железы нагрузки должны быть ограничены. Абсолютными противопоказаниями для таких занятий являются гипертонические заболевания, перенесенный инфаркт, астма, аритмия, период беременности.


Приспособления для тренировок


От желаемых результатов и поставленных целей зависит выбор вида тренажеров. К ним относятся всевозможные металлические конструкции, утяжелители, гантели. Если целью занятий является похудение, то выбираются приспособления с небольшим весом, а упражнения должны выполняться не менее 20 раз. Чтобы сделать фигуру более рельефной, вес тренажеров увеличивается, а количество повторов упражнений уменьшается. Следует учитывать, что выполнение чрезмерного количества повторений, с использованием приспособлений большого веса, способствует нарушению кровотока и повышению утомляемости.


При подборе тренажеров руководствуются индивидуальными параметрами человека – ростом, подвижностью суставов, длиной ног и рук. Занятия с помощью гантелей, утяжелителей и других специальных конструкций следует начинать после подготовки мышц, придания им определенного тонуса. Нагрузки, как показано тут http://leray.ru/57-prednaznachenie-silovyh-uprazhneniy.html, необходимо увеличивать постепенно, не форсируя события. Иначе работа со штангой или тренажерами окажется не только бесполезной, но и может нанести вред фигуре и состоянию здоровья.


Упражнения с тяжестями выполняются в медленном темпе, с выдохом на усилии и вдохом при расслаблении. Но силовым фитнесом занимаются не только с помощью штанги и гантелей. Такие тренировки включают в себя любые занятия, укрепляющие и развивающие мышцы – отжимания, приседания, скручивания. Их рекомендуется сочетать с такими видами спорта, как плавание, аэробика, бег.



0 комментариев