Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Армения отказалась от русского "Что? Где? Когда?"
Сборная России разгромила чехов в матче Кубка Первого канала
Путин разберется с инвестициями Гуцериева в Cirque du Soleil
Порошенко объявил о создании Украинской автокефальной церкви
Кот случайно проехал в коробке половину Канады
На Украине разбился истребитель Су-27
Канадец сфотографировал снежинки крупным планом
Ученые: у древних птиц были странные перья
Путин призвал осторожно подходить к запретам концертов рэперов
Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых
Путин поддержал создание отдельных секций в Совете по культуре
Художник сделал мультфильм из сцен фильма "Один дома"
В Киеве открылся объединительный собор
Лаборатория в Израиле вырастила искусственный стейк
В Сети появилось видео падения самосвала на аквапарк в Крыму
МОК потребовал от россиян вернуть золотые медали Игр в Сочи
Давос снял запрет на участие бизнесменов из санкционного списка
В амстердамском офисе вырос "лес" (фото)
Мария Бутина может дать показания по еще одному делу
Странное поведение Жан-Клода Юнкера сняли на видео
Рыночная стоимость Johnson & Johnson рухнула почти на $40 млрд
Как выглядит китайская Венеция (фото)
Минобороны: Шойгу обратился в Пентагон по договору о РСМД
Эксперты назвали регионы с самым дорогим новогодним столом
Россию и Украину пригласили на переговоры по газу
Австрия не представила доказательств вины биатлонистов из России
Чай или кофе? Ученые дали неожиданный ответ
Безлюдные деревни и русская разруха как произведения искусства
США перенесли повышение пошлин на китайские товары на 2 марта
Россия внесла в ООН проект резолюции по сохранению ДРСМД
Больше новостей

Ученые нашли гормон, какой ладит людей сладкоежками


Главные новости
521
0
[/i]
Ученые нашли гормон, какой ладит людей сладкоежками
Измерить: ReutersИсследователи соотнесли пищевые моды обладателей двух вариантов гена, отвечающего за производство гормона в печени. Будто выяснилось, в одной из двух групп сладкоежки попадались на 20% гуще. Итоги разборов крови сладкоежек, в свою очередность, показали, что после употребления сахара на голодный желудок степень FGF21 в их крови был на 50% басистее, чем у людей, какие глядят к сладкому безмятежно. Декламируйте также
Ученые нашли гормон, какой ладит людей сладкоежками
10 мифов о здоровом питании «Проводившиеся ранее изыскания болтали о том, что в рационе обладателей найденного варианта гена соотношение белков и углеводов смещается к заключительным. Мы постановили встать на этом факте детальнее и выведать, какие собственно провиант выбирают эти люд. Очутилось, что это больше лакомства и неодинаковые облики конфет», — заявил датскому новостному порталу videnskab.dk соавтор изыскания Нильс Граруп. Итоги экспериментов, проводившихся иной командой ученых на грызунах и приматах, говорят о том, что повышение уровня гормона в крови может снижать тягу к сладким провиантам. Ученые полагают, что новоиспеченные сведения о работе гормона FGF21 могут ввергнуть к созданию препарата, помогающего контролировать аппетит и биться с ожирением. Ныне люд едят излишне бессчетно сладкого. Частично это связано с доступностью сахара и сладостей, однако в случае с некоторыми людами причиной становятся и биологические механизмы, из-за которых люду становится намного сложнее свериться со своей тягой к сладкомуНильс ГрарупДекламируйте также
Ученые нашли гормон, какой ладит людей сладкоежками
Зачем дядькам вредоноснее жрать жирную еду?По словам ученого, снадобье, повышающее в крови степень FGF21, может принести пользу тем, кто не способен встать на одной порции мороженого, торта или иного сладкого десерта. Вкупе с тем, исследователь помечает, что FGF21 вовлечен в весь линия процессов, протекающих в человечьем организме, и его использование в качестве лекарства потенциально может владеть нежелательные побочные эффекты. Кроме того, нездоровая амуры к сладкому может быть связана и с иными факторами, в том числе заведенными пищевыми модами человека, его эмоциональным состоянием и даже повышенным числом вкусовых сосочков на языке. Статья Грарупа и его коллег опубликована в научном журнале Cell Metabolism.

0 комментариев