Последние новости

В России подан начальный иск к Apple из-за замедления работы iPhone
Куриные полуфабрикаты очутились опасными для здоровья
ЗОЖ к горлу: от планов Минздрава потерпят провиант питания
ESET предупреждает о новоиспеченной атаке на Apple-пользователей
КНДР сделает автомобили с кондиционером и пакртроником
В Новосибирске скончался знаменитый участник КВН Владимир Дуда
Россияне стали выпивать в пять один меньше
Степень Байкала упал на 6 сантиметров басистее критической отметки
В японском городе обнародовали тревогу из-за рыбы фугу
В «Формуле-1» взялся еще один-одинехонек российский гонщик
От 50 и басистее. В британских СМИ поразились якутским морозам
Медведев: роботизация ввергнет к росту зарплат
В Косово убит сербский политик Оливер Иванович
Крупнейший европейский лоукостер ужесточил нормы провоза багажа
Голодец анонсировала налоговые льготы для малоимущих
Курс биткоина упал басистее $12 тыс. впервинку с декабря 2017 года
WSJ: Пентагон разрабатывает новоиспеченное ядерное оружие
Египет впрыскивает пожизненный срок за кражу исторических артефактов
На Лене вдогон за бензовозом и краном ретировались под лед два трактора
Британец порвал глотку, пробуя не чихать
Бунт машин. Будто дроны превращаются в оружие террора
Психологи выяснили, что прельщает людей дружок в друге
Роскачество проложило масштабную проверку марок кефира
У Lada Vesta Sport будет «чёрный-чёрный» салон
Quika запускает дармовой высокоскоростной спутниковый интернет для развивающихся стран
Фотограф взял Годзиллу для совместных путешествий
Скворцова наименовала приоритет здравоохранения в 2018 году
В Германии автобус со школьниками врезался в стену жилого дома
Отечественные процессоры поступают в розницу со снижением цены в 4 раза
Артиста Кевина Спейси обвинили в расизме
Больше новостей

В поиске хорошей работы


Общество
347
0

В настоящее время задача найти поистине хорошую работу иногда кажется невыполнимой. Многие попросту отчаиваются искать что-то лучшее в условиях современной конкуренции и отдают предпочтение какой-нибудь заурядной работе. Но работа в невыносимых условиях вряд ли сможет принести успех и удовлетворение. Поэтому нужно пытаться найти себе занятие по душе, а помогут в этом нехитрые советы экспертов. Вакансии можно посмотреть здесь.

1. Расширяйте круг знакомств с помощью социальных сетей. Ни для кого не секрет, что на хорошую должность работодатели не очень хотят брать кого-то со стороны, отдавая предпочтение знакомым. Поэтому широкий круг знакомых предоставит больше возможности наткнуться на хорошую работу. А социальные сети в наше время, как известно, это самый эффективный способ увеличить количество полезных знакомств.

2. Если вы относитесь к числу самых решительных и отчаянных, то попытайтесь разослать электронные письма во все известные крупные фирмы, в которых обязательно спросите о наличии свободных вакансий и приложите к письму свое резюме. Если вы обладаете богатым опытом за плечами и стремитесь сделать карьеру, то этот совет особенно актуален для вас.

3. Организуйте что-то свое, если поиск работы зашел в тупик. Попробуйте открыть свое собственное дело взамен стандартной работы «на дядю». Ведь ваш собственный бизнес может стать лучшей работой для вас. Можно попробовать себя в качестве консультанта в какой-нибудь из областей. Этот совет подойдет всем активным и динамичным людям, поскольку такая работа будет забирать много силы и энергии. Зато через некоторое время она окупится сторицей!

4. Обратитесь в кадровое агентство. Довольно часто люди пренебрегают услугами коммерческих организаций, занимающимися подбором вакансий. И совершенно напрасно. Такое агентство как раз и может быть тем шансом найти хорошую должность. И если вы перепробовали все способы, а работу так и не нашли, то соизвольте переступить через себя и обратитесь за помощью к посторонним людям.

5. Не устраивайтесь на работу по телефону. Возможно, это и удобный способ, но весьма неудачный. Гораздо эффективнее для работодателя и сотрудника будет встретиться и поговорить тет-а-тет. Согласитесь, что расположить человека к себе намного проще с помощью мимики, жестов, правильно подобранной для собеседования одежды, а не с помощью очередного резюме или телефонного разговора.

6. Попроситесь в компанию на бесплатную стажировку. Именно так когда-то начинали свою карьеру многие знаменитые экономисты и политики. Любителей бесплатно поработать сейчас не так уж и много, а это может быть отличной перспективой получить лучшую для вас работу. Но соглашаясь на такой шаг, обязательно обратите внимание на серьезность фирмы, которая согласилась на ваши условия, и обязательно оговорите сроки стажировки. На бесплатной стажировке работайте так, будто бы вам за нее платят, показывая себя только с лучшей стороны. И вы обязательно получите желаемую должность.

0 комментариев