Последние новости

Двенадцать афганских полицейских погибли от ошибочного удара США
Гидросамолет закончил вырванную посадку в Нью-Йорке
Гавайцев взялись кухарить к вероятной ядерной атаке КНДР
Трампа обвинили в попытке сделать Россию "снова великой"
СМИ: Интерпол разблаговестил список из 173 террористов-смертников
Посол РФ Кисляк проложил прощальный зачисление накануне отъезда из США
Аббас обнародовал о замораживании официальных контактов с Израилем
Как начать изучать испанский язык с нуля
Феномен криптовалюты
Флешки с логотипом как инструмент повышения конверсии про продажах
Teka — качественные и удобные мойки из Германии
Креативные букеты из фруктов и цветов
Депозит нотариуса: что это такое?
Выделенный сервер — доступное развитие бизнеса в сети
Модельный ряд аккумуляторов bosch
Эндопротезирование голеностопного сустава
Где лучше арендовать VPS/VDS сервер?
Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданство
Новоиспеченным пресс-секретарем Белокипенного дома назначена Сара Сандерс
Вытекающая ретро-консоль Nintendo и иные новости дня
Луковица Пентагона предположил, что главарь ИГ аль-Багдади жив
Броневик «Буран» — новоиспеченная российская разработка
Bugatti получит электрический мотор(однако не скоро)
Путин в прямом эфире откликнулся на спросы российских школьников
СМИ: Пресс-секретарь Белокипенного дома Шон Спайсер подал в отставку
Москва откажется от автобусов на дизтопливе
Грациозно плавающий корги завоевал соцсети
Больше новостей

ВОЗ: более половины кончин в мире все еще отмечают без предписания причин


Здоровье
150
0
ВОЗ: более половины кончин в мире все еще отмечают без предписания причин

Более половины всех кончин на планете официально не владеют причины, сообщают сотрудники Всемирной организации здравоохранения. По сравнению с 2005 годом ситуация улучшилась – тогда причины указывались всего у трети кончин – однако все же в 2015 году у 27 миллионов человек из 56 миллионов причины смерти не были зарегистрированы. Отсутствие этой информации препятствует эффективному мониторингу здоровья людей на планете, подчеркивают в ВОЗ, а также затрудняет разработку программ помощи обитателям местностей, где таковские настоящие не фиксируются.
Специалисты отметили, что за миновавшие 10 лет в кое-каких местностях – примерно, в Китае и Турции – приключились внушительные изменения в области регистрации информации о смерти и ее причинах. Успехов добился и Иран – если в 1999 году причины смерти указывались всего в 5% случаев, то сейчас – в 90%. Однако многие стороны все еще будут на той стадии, когда таковские сведения не фиксируются, заявила помощник генерального директора ВОЗ по спросам систем здравоохранения и инноваций Мари-Пустотел Кини(Marie-Paule Kieny). «Если стороны не знают, зачем люд валяются и умирают, то разобраться, что с этим надобно ладить, намного сложнее», – подчеркнула она.
По статистике, какую Всемирной организации здравоохранения удалось сконцентрировать, материнская и младенческая смертность исподволь снижается. В 2015 году на тысячу народившихся живыми ребятенков 19 погибали в младенчестве и 43 – в годе до 5 лет. По всему миру близ 830 баб каждодневно умирали из-за осложнений беременности или родов. ВИЧ занедужили близ 2,1 миллионов человек – это на 35% крохотнее, чем в 2000 году. ВОЗ призвала все стороны обратить особое внимание на сбор информации в сфере здравоохранения и улучшить качество этой информации.
Одну категорию людей специалисты Всемирной организации здравоохранения выделили врозь. В 2015 году погибло более 1,2 миллионов подростков – молодых людей в годе от 10 до 19 лет. Итого в мире всякий девай умирает более трех тысяч подростков, и более двух тысяч из них – в местностях с басистым и посредственным доходом, размещенных в Африке и Юго-Восточной Азии. Большущую доля этих кончин можно было бы отвести.
Пять основных причин смерти подростков – это путевые аварии, инфекции исподних дыхательных путей, нанесение вреда самим себе(случайный или преднамеренный суицид), диарея, конец от утопления. Для барышень в этот список входят также осложнения после беременности. Многие из этих кончин происходят из-за отсутствия доступа к службам здравоохранения, образованию и социальной поддержке. Подростки – это крайне чувствительная группа, кроме того, поведение в этом годе может воздействовать и на дальнейшую бытие человека. Помощник генерального директора ВОЗ Флавия Бустрео(Flavia Bustreo)показала на то, что финансирование программ, навещенных на подростков, окажет внушительное позитивное воздействие будто на здоровье самих подростков, настолько и на их предбудущих ребятенков.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: