Последние новости

Урин: без позволения Серебренникова изменений в балете не будет
Иракские курды проложат референдум о независимости
Клей ПВА – особенности
Услуги безопасности
Германию после выборов дожидается "Ямайка"
Качественная наружная реклама
Ребенок чудом избежал операции вследствие неверно поставленного диагноза
Новости современных технологий
Российский генерал погиб в Сирии
Алкоголизм: его причины и способы борьбы с заболеванием
Стали знамениты итоги экзит-поллов по выборам в Германии
Риелтор отказалась демонстрировать квартиру клиентам из-за их одежды
Лавров предложил посредством реформы срезать ООН "лишний жирок"
Со счетов менеджмента "Открытия" изъяли гроши в поддержка банку
Швейцарская бражка азбука вывозить альпийский воздух
Мы рассказали, зачем новоиспеченные игры настолько дорого стоят
Ultima Online миновало 20 лет
Из Original Sin 2 все же приберут комбо с нескончаемым уроном
Телефонную книжку Гитлера загнали на торге почитай за $45 тыс.
Минобороны опубликовало фотографии техники спецназа США в Сирии
Будто Трамп и Ким Чен Ын запугивают дружок друга
Бейсболист преступил традицию исполнения гимна н/азло Трампу
В Китае робот-стоматолог проложил сложную операцию
Росавиация составила рейтинг опаздывающих авиакомпаний
Парламентские выборы в ФРГ: что предлагают основные кандидаты
С базы ВВС в Калифорнии запустили спутник-разведчик
В Приморском океанариуме белуха погибла, запутавшись в снастях
В Гидрометцентре рассказали, каким регионам первым дожидаться зимы
Первые девушки-курсанты зачислены в Краснодарское летное училище
Трамп обвинил Маккейна в обмане избирателей
Больше новостей

Окситоцин: гормон любви или гормон кризиса?


Здоровье
230
0
Окситоцин: гормон любви или гормон кризиса?

Окситоцин почитается гормоном любви и объятий – однако исследователи из Норвежского университета натуральных и технических наук(Norges teknisk-naturvitenskapelige universitet)и Университета Нью-Мексико(University of New Mexico, США)доказали, что это не абсолютно отвечает истине. Окситоцин, по их воззрению, скорее можно наименовать гормоном кризиса, настолько будто он выделяется в том числе тогда, когда одному из партнеров будто, что иной не излишне заинтересован в взаимоотношениях. В этот момент и выделяется окситоцин, дабы поддержать люду «починить» ситуацию. Безусловно, при этом окситоцин действует на взаимоотношения между мамами и их ребятенками, снижает тревожность, в гробе гробов, «просто» выделяется при оргазме – однако и его роль в кризисах невозможно недооценивать.
Аарсет Кристофферсен(Aarseth Kristoffersen), исследователь из департамента психологии Норвежского университета натуральных и технических наук, рассказал, что бытует две основных теории о направлении окситоцина. Одни ученые почитают, что он выделяется, когда человек заключается в взаимоотношениях с кем-либо, дабы усилить эти взаимоотношения. Иные болтают о том, что окситоцин выделяется, когда человек будет в трудноразрешимой или даже опасной ситуации, дабы поддержать очутившемуся в беде индивиду сформировать новоиспеченные социальные связи с облегающими.
В ходе экспериментов интернациональная группа специалистов попросила 75 пар американцев и 148 норвежцев, у каких также был партнер(однако не участвовавший в эксперименте), покумекать о своей «второй половине» и о том, будто бы им хотелось, дабы выглядели их взаимоотношения. До и после выполнения этого задания у всех участников измерили степень окситоцина. Взаправду, при мысли об взаимоотношениях гормон любви выделялся, подтверждая свое «народное» звание. Однако основное открытие было сделано после сравнения уровня гормона у пар. Очутилось, что мозг человека, какой был более заинтересован в взаимоотношениях, выделял вяще гормона, чем мозг его более безразличного партнера. Таковским образом, и аховые взаимоотношения, и важнецкие становились причиной выброса окситоцина. Аарсет Кристофферсен прокомментировал, что таковая ситуация двойственна, однако, тем не менее, собственно настолько и обстоят девала.
Вероятно, отметил ученый, противоречие объясняется тем, что в взаимоотношениях, где один-одинехонек партнер не слишком-то заинтересован, иной вырван вкладываться вяще, дабы сохранить связь. Окситоцин в таковом случае помогает поддерживать в взаимоотношениях внимание и мотивацию, и это может в последнем итоге «перезарядить» безразличного партнера. Однако в кое-каких случаях, подчеркнули исследователи, когда было неприкрыто видать, что связи между двумя людами уже почитай не бытует, окситоцин выделялся в меньших числах даже у более заинтересованного человека. Специалисты предположили, что, вероятно, бытует найденный лимит, при достижении какого люду уже дудки резона изводить ресурсы и силы на то, чего не бытует.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: