Последние новости

Британец порвал глотку, пробуя не чихать
Бунт машин. Будто дроны превращаются в оружие террора
Психологи выяснили, что прельщает людей дружок в друге
Роскачество проложило масштабную проверку марок кефира
У Lada Vesta Sport будет «чёрный-чёрный» салон
Quika запускает дармовой высокоскоростной спутниковый интернет для развивающихся стран
Фотограф взял Годзиллу для совместных путешествий
Скворцова наименовала приоритет здравоохранения в 2018 году
В Германии автобус со школьниками врезался в стену жилого дома
Отечественные процессоры поступают в розницу со снижением цены в 4 раза
Артиста Кевина Спейси обвинили в расизме
В сети выплыли фото новоиспеченного смартфона Moto E5
СМИ выведали о планах солистки The Cranberries перед смертью
МТС сходит на базар киберспорта
В LG встретили решение создать флагман G7 с нуля
Внедорожник участника «гонок на Гелике» загнали за 6 млн рублей
В Перми раненая в инциденте учительница опамятовалась в сознание
Наименована основная опасность соли
Госдеп предупредил американцев по предлогу поездок в КНДР
Вздыхатели The Beatles помечают каждогодний девай группы
Дочь Мартина Лютера Кинга подвергла критике Трампа
Шэрон Стоун рассказала, будто была на грани смерти от инсульта
В Саудовской Аравии показали начальный за 35 лет фильм
Взрыв разбил дом в Антверпене
Загнулся лидер уличных протестов 90-х Виктор Анпилов
Полиция наименовала конец солистки The Cranberries необъяснимой
Собчак рассказала о своих политических планах
Загнулась вокалистка рок-группы The Cranberries
Заработал официальный сайт избирательного штаба Путина
Навалиться в пермской школе: версии и вероятные последствия
Больше новостей

Окситоцин: гормон любви или гормон кризиса?


Здоровье
311
0
Окситоцин: гормон любви или гормон кризиса?

Окситоцин почитается гормоном любви и объятий – однако исследователи из Норвежского университета натуральных и технических наук(Norges teknisk-naturvitenskapelige universitet)и Университета Нью-Мексико(University of New Mexico, США)доказали, что это не абсолютно отвечает истине. Окситоцин, по их воззрению, скорее можно наименовать гормоном кризиса, настолько будто он выделяется в том числе тогда, когда одному из партнеров будто, что иной не излишне заинтересован в взаимоотношениях. В этот момент и выделяется окситоцин, дабы поддержать люду «починить» ситуацию. Безусловно, при этом окситоцин действует на взаимоотношения между мамами и их ребятенками, снижает тревожность, в гробе гробов, «просто» выделяется при оргазме – однако и его роль в кризисах невозможно недооценивать.
Аарсет Кристофферсен(Aarseth Kristoffersen), исследователь из департамента психологии Норвежского университета натуральных и технических наук, рассказал, что бытует две основных теории о направлении окситоцина. Одни ученые почитают, что он выделяется, когда человек заключается в взаимоотношениях с кем-либо, дабы усилить эти взаимоотношения. Иные болтают о том, что окситоцин выделяется, когда человек будет в трудноразрешимой или даже опасной ситуации, дабы поддержать очутившемуся в беде индивиду сформировать новоиспеченные социальные связи с облегающими.
В ходе экспериментов интернациональная группа специалистов попросила 75 пар американцев и 148 норвежцев, у каких также был партнер(однако не участвовавший в эксперименте), покумекать о своей «второй половине» и о том, будто бы им хотелось, дабы выглядели их взаимоотношения. До и после выполнения этого задания у всех участников измерили степень окситоцина. Взаправду, при мысли об взаимоотношениях гормон любви выделялся, подтверждая свое «народное» звание. Однако основное открытие было сделано после сравнения уровня гормона у пар. Очутилось, что мозг человека, какой был более заинтересован в взаимоотношениях, выделял вяще гормона, чем мозг его более безразличного партнера. Таковским образом, и аховые взаимоотношения, и важнецкие становились причиной выброса окситоцина. Аарсет Кристофферсен прокомментировал, что таковая ситуация двойственна, однако, тем не менее, собственно настолько и обстоят девала.
Вероятно, отметил ученый, противоречие объясняется тем, что в взаимоотношениях, где один-одинехонек партнер не слишком-то заинтересован, иной вырван вкладываться вяще, дабы сохранить связь. Окситоцин в таковом случае помогает поддерживать в взаимоотношениях внимание и мотивацию, и это может в последнем итоге «перезарядить» безразличного партнера. Однако в кое-каких случаях, подчеркнули исследователи, когда было неприкрыто видать, что связи между двумя людами уже почитай не бытует, окситоцин выделялся в меньших числах даже у более заинтересованного человека. Специалисты предположили, что, вероятно, бытует найденный лимит, при достижении какого люду уже дудки резона изводить ресурсы и силы на то, чего не бытует.

0 комментариев