DataLife Engine > Авто > Российских водителей взялись арестовывать за тонировку

Российских водителей взялись арестовывать за тонировку

Российских водителей взялись арестовывать за тонировку
Фото: Lori.ru
В начале феврале этого года на одной из улиц Иваново сотрудники ГИБДД застопорили 19-летнего водителя на машине Skoda Rapid. Инспекторы проверили светопропускную способность стекол и составили на нарушителя административный протокол по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ, а также выдали автомобилисту предписание ликвидировать нарушение в течение суток.
Спустя три месяца, 12 мая, молодого человека вновь застопорили сотрудники ДПС. Тонировочная пленка в этот момент все еще была на стеклах автомобиля.
Однако на этот один инспекторы, вместо того дабы вторично оштрафовать водителя на те же 500 рублей, посчитали, что он преступил уже абсолютно иную статью КоАП. По воззрению гаишников, молодой человек не выполнил легитимное заявка сотрудников полиции об удалении пленки. На водителя был составлен протокол, после чего материалы девала передали в суд.
Судья посчитал, что штраф в настоящем случае изображает излишне мягкой санкцией, и на четверо суток выслал автомобилиста в изолятор временного содержания.
Издание помечает, что при аналогичных обстоятельствах был застопорен и иной ивановский водитель, ворочавший тонированным BMW 320. Ему суд также назначил четыре дня административного ареста.
Аналогичные аресты приключились за заключительные недели и в иных регионах стороны. В Саратове из пяти водителей, застопоренных за вторичную езду с тонировкой, трое отделались штрафом в 1000 рублей, один-одинехонек получил двое суток ареста, а еще один-одинехонек — круглую неделю.
Декламируйте также
Российских водителей взялись арестовывать за тонировку
Штраф «за тонировку» алкают повысить до 5000 рублейГосударственная Дума в кратчайшем предбудущем может встретить законопроект, какой визгливо повысит штраф «за тонировку» автомобиля
В Екатеринбурге водитель, какого полицейские неоднократно выканючивали освободить пленку, в итоге получил четверо суток ареста. В Калуге такового же «рецидивиста» выслали в изолятор на трое суток, а в Красноярске дилетант тонировки и вовсе умудрился получить максимальное кара за неподчинение полицейским — 15 суток.
По словам главы Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, подобные аресты за якобы неповиновение легитимному требованию сотрудников правоохранительных органов хоть и применяются полицейскими будет дробно, в реальности не отвечают требованиям закона. Кроме того, по словам правозащитника, все легитимные требования, какие могут быть преступлены по данной норме, прописаны в 20-й главе КоАП.
Издание напоминает, что законопроект об ужесточении ответственности за ложную тонировку уже будет давненько будет в Госдуме, в декабре былого года он был встречен в первом чтении. Однако сейчас, по настоящим «Газеты.Ru», его дальнейшее принятие фактически приостановлено до момента направления новоиспеченного главы ГИБДД России. Когда это приключится, доколе безвестно, а значит, и рок поправок остается безвестной.



Вернуться назад