Последние новости

Киев передал в ООН настоящие об "участии России" в войне в Донбассе
Из-за падения торговель УАЗ перебежит на неполную неделю
Застопоренного в Донбассе россиянина Агеева обвинили в терроризме
Трамп пожаловался на новоиспеченную утечку агентурной информации
Подмахнуты соглашения по полосе деэскалации "Восточная Гута"
В Австралии усыпили ветшайшую в мире бегемотиху
Под Смоленском археологи нашли меч дружинника X века
Спайсер вбил собственный уход с поста пресс-секретаря Белокипенного дома
Путин и Алиев обсудили в Сочи проблему Карабаха
Поклонская сконцентрировала сто тысяч подписей против "Матильды"
Число жертв ошибочного удара США в Афганистане вымахало до 16
Новинка: Blizzard затворила новейший ретро-сервер WoW крохотнее, чем за сутки —
Главком ВКС России доложил о разработке военных конвертопланов
Двенадцать афганских полицейских погибли от ошибочного удара США
Гидросамолет закончил вырванную посадку в Нью-Йорке
Гавайцев взялись кухарить к вероятной ядерной атаке КНДР
Трампа обвинили в попытке сделать Россию "снова великой"
СМИ: Интерпол разблаговестил список из 173 террористов-смертников
Посол РФ Кисляк проложил прощальный зачисление накануне отъезда из США
Аббас обнародовал о замораживании официальных контактов с Израилем
Как начать изучать испанский язык с нуля
Феномен криптовалюты
Флешки с логотипом как инструмент повышения конверсии про продажах
Teka — качественные и удобные мойки из Германии
Креативные букеты из фруктов и цветов
Депозит нотариуса: что это такое?
Выделенный сервер — доступное развитие бизнеса в сети
Модельный ряд аккумуляторов bosch
Эндопротезирование голеностопного сустава
Где лучше арендовать VPS/VDS сервер?
Больше новостей

Возрастную макулодистрофию одолеет вирус


Здоровье
154
0
Возрастную макулодистрофию одолеет вирус

Сотрудники Университета Джонса Хопкинса(Johns Hopkins University)нашли способ застопорить и даже завернуть вспять прогрессирование жидкой и опасной фигуры возрастной дистрофии ретины – влажной макулодистрофии. Специалистам удалось это сделать с поддержкой генетически модифицированного вируса – аналогичного тому, какой будит простуду. В научной работе участвовало итого 19 пациентов, и ученые заявили о надобности проложить более масштабное изыскание, однако уже по итогам проложенных экспериментов стало ясно, что влажная возрастная макулодистрофия может быть скомпенсирована с поддержкой генной инженерии.
Влажная конфигурация возрастной макулодистрофии развивается всего в 10% случаев. Она характеризуется образованием избыточных кровеносных сосудов непосредственно в пласте мануфактур, размещенном под макулой. Из-за патологических сосудов в глаз попадает жидкость, в том числе кровь, и это становится причиной постепенной утраты зрения, настолько будто из-за жидкости погибают светочувствительные клетки ретины. За рост сосудов отвечает белок под званием «фактор роста эндотелия сосудов»(VEGF), и этот белок необычно деятелен у больных влажной макулодистрофией. Дабы в глазу не образовывались слепые пятна, пациенты должны идти инъекционную терапию всякие четыре недели на протяжении всей жизни, и всякая инъекция может владеть нежелательные последствия, таковские, будто инфекции глаз или повышение риска инсульта.
В первой фазе клинических испытаний было задействовано 19 человек в годе от 50 лет и ветше, у всякого из каких была диагностировала влажная конфигурация дистрофии ретины на запоздалых стадиях. Их поделили на пять групп, и в подвластности от группы больным впрыскивали увеличивающиеся дозы вирусного вектора AA2, какой пробивался в клетки ретины и встраивал в них ген, стимулирующий производства белка sFLT01. Этот белок прикреплялся к белку VEGF и не вручал ему провоцировать рост патологических сосудов, из каких могли выходить утечки жидкости. В более ранних научных работах sFLT01 тоже использовался, однако до сих пор специалистам не вытанцовывалось «заставить» организм выделывать его самостоятельно – до сих пор доводилось ладить регулярные инъекции.
Первые три группы получили небольшие дозы вируса, и после того, будто стало ясно, что капитальных побочных эффектов не будет, участникам из оставшихся двух групп завели максимальную дозу. Из всех 19 человек отреагировать на новейший внешность терапии могли всего 11 – про иных изначально было знаменито, что она им не поддержит. Из этих 11 человек у четверых больных численность жидкости в оглушенном глазу сократилось почитай до нуля. Еще двоим лечение поддержало частично. У пятерых улучшений не наблюдалось, однако ученые отметили, что у них присутствовали антитела к вирусу AA2. Этот вирус глядит к классу аденовирусов, и вполне вероятно, что иммунная система пациентов, натренированная большущим числом вирусов такового субъекта, сверилась с AA2 еще до того, будто он поспел встроить в клетки надобный ген. Исследователи заявили, что учтут этот фактор в предбудущей работе.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: