DataLife Engine > Технологии > ESET: арапы раздают на WhatsApp годичную подписку на Netflix

ESET: арапы раздают на WhatsApp годичную подписку на Netflix

Антивирусная бражка ESET предупреждает о новоиспеченной жульнической кампании на WhatsApp. В качестве привады выступает годичная подписка на интернациональный видеосервис Netflix....

Антивирусная бражка ESET предупреждает о новоиспеченной жульнической кампании на WhatsApp. В качестве привады выступает годичная подписка на интернациональный видеосервис Netflix.
Потенциальная жертва получает извещение об «акции Netflix» от пользователя WhatsApp из списка контактов. Укороченная ссылка в извещении ведет на фишинговую страницу, какая визуально не выдается от сайта онлайн-кинотеатра, однако не владеет к нему взаимоотношения.

Липовая страница распознает язык, введенный для мобильного устройства пользователя, и демонстрирует локализованный контент. Доколе специалисты ESET вскрыли версии на английском, испанском и португальском языках.
Дабы получить «годовую подписку в подарок», жертве предлагается выслать ссылку на «акцию» вселенная десяти пользователям WhatsApp из списка контактов. Простая механика обеспечивает дальнейшее распространение аферы.
Дальше пользователя попросят заполнить небольшую анкету. Номер мобильного телефона, заведенный на фишинговом сайте, пополнит базы спамеров и может быть использован для подписки на дорогостоящие SMS-сервисы.
<- Panasonic анонсировал филигранные полузащищенные бизнес-ноутбуки Toughbook CF-54mk3



Вернуться назад