Последние новости

Американцев взволновало диковинное ругательство Ким Чен Ына
ЦИК: на выборах в Бундестаг одолел блок Меркель
Австралия намерена создать собственное космическое агентство
В Польше возникла деятельная фаза военных учений Dragon-2017
США впрыскивают ограничения на въезд для граждан КНДР и Венесуэлы
Урин: без позволения Серебренникова изменений в балете не будет
Иракские курды проложат референдум о независимости
Клей ПВА – особенности
Услуги безопасности
Германию после выборов дожидается "Ямайка"
Качественная наружная реклама
Ребенок чудом избежал операции вследствие неверно поставленного диагноза
Новости современных технологий
Российский генерал погиб в Сирии
Алкоголизм: его причины и способы борьбы с заболеванием
Стали знамениты итоги экзит-поллов по выборам в Германии
Риелтор отказалась демонстрировать квартиру клиентам из-за их одежды
Лавров предложил посредством реформы срезать ООН "лишний жирок"
Со счетов менеджмента "Открытия" изъяли гроши в поддержка банку
Швейцарская бражка азбука вывозить альпийский воздух
Мы рассказали, зачем новоиспеченные игры настолько дорого стоят
Ultima Online миновало 20 лет
Из Original Sin 2 все же приберут комбо с нескончаемым уроном
Телефонную книжку Гитлера загнали на торге почитай за $45 тыс.
Минобороны опубликовало фотографии техники спецназа США в Сирии
Будто Трамп и Ким Чен Ын запугивают дружок друга
Бейсболист преступил традицию исполнения гимна н/азло Трампу
В Китае робот-стоматолог проложил сложную операцию
Росавиация составила рейтинг опаздывающих авиакомпаний
Парламентские выборы в ФРГ: что предлагают основные кандидаты
Больше новостей

Микродискэктомия при грыже поясничного отдела позвоночника в передовом госпитале Израиля


Здоровье
469
0

Когда спинномозговой нерв зажимается, например, из-за роста грыжи межпозвоночного диска поясничного отдела позвоночника, вы можете испытывать сильную боль в ногах. В некоторых случаях эта боль будет ослабевать по мере заживления нервного корня, но часто для продолжительного облегчения симптомов требуется хирургическое вмешательство. В международном израильском госпитале им. Хаима Шиба (Тель Хашомер) операция по удалению грыжи позвоночника и декомпрессия нерва осуществляется с помощью малоинвазивной процедуры микродискэктомии. На сегодня этот метод является наиболее эффективным в случае дегенерации диска поясницы.


Имея свой отдел спинальной хирургии, крупнейший медицинский центр Израиля располагает самыми современными технологиями, в том числе инструментами для проведения лапароскопических, эндоскопических и роботизированных операций с целью безопасного лечения любых патологий позвоночника минимально инвазивными методами. Благодаря высокой квалификации спинальных хирургов и постоянному обучению персонала для освоения инноваций медицины госпиталь имеет одну из наивысших оценок успешного лечения болей и ограниченной подвижности спины среди клиник Европы.


Передовое лечение грыжи позвоночника в израильской больнице Шиба


Хотя малоинвазивный подход решил массу недостатков традиционного оперативного вмешательства, не всем пациентам клиники Шиба, у которых была диагностирована грыжа диска, назначают хирургию. Сжатый корень спинального нерва не является редкостью. Во многих случаях он приходит в норму самостоятельно в течение 6-12 недель. До тех пор пока боль не станет изнурительной, операция не рекомендуется.


Если после 12 недель ситуация не становится лучше, врач обычно назначает консервативное лечение, включая инъекции стероидами и противовоспалительные средства, чтобы снизить боль. Если нехирургические методы не влияют на состояние больного или появляются проблемы с кишечником и недержанием мочевого пузыря из-за прогрессирующих неврологических проблем, требуется экстренная операция.


В случае микродискэктомии удаляется небольшая часть кости, которая покрывает нервный корешок. Это дает дополнительное пространство нерву, чтобы он перестал испытывать давление и восстановился.


Для проведения микродискэктомии хирург делает небольшой надрез (приблизительно 2-3 см) в середине нижней части спины. Задние мышцы затем перемещаются в сторону, чтобы получить доступ к костной дуге позвоночника. После того, как небольшая мембрана, которая покрывает корень нерва, удаляется, хирург аккуратно скашивает небольшую грань сустава. Это обеспечивает больший доступ к самому нервному корешку и снимает давление. Нерв затем поднимается в сторону, и дисковый материал с грыжей, который создает сжатие, удаляется. Поскольку малоинвазивная процедура не влияет на мышцы, суставы или связки, структура нижней части позвоночника не затрагивается.


Современная операция по удалению грыжи позвоночника имеет высокий показатель успеха (90-95%). Оставшийся процент пациентов может иметь рецидив грыжи в течение первых трех месяцев после хирургии. В этом случае проводится последующая процедура, известная как пересмотр микродискэктомии, которая позволяет исправить проблему.



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: