Последние новости

Видео на канале: Обозрение Honor 7C Pro
Липосакция
В России возникнет новейший грузовой автозавод(его возвестит Toyota)
Полицейские взяли крутой седан для «работы под прикрытием»
НТС обнародовала о старте торговель своего флагманского смартфона HTC U12+ в России
Если вы хотите похудеть, кофеин не поможет
Nokia X6 зачислится в торговлю на глобальные базаре будто Nokia 6.1 Plus на Android One
Пьяных водителей вышлют в мертвецкая и на могильник(эксперимент Молдавии)
Lynk&Co 03: первые официальные фотографии новоиспеченного седана
В России стартовали предзаказы на Samsung Galaxy S9+ в цвете бургунди
Transcend JetFlash Vault 100 – USB-флэшка с функцией шифрования и защитой от наружных воздействий
Россия не ввалилась в ТОП-10 местностей с доступным бензином
Водители взалкали упростить себе движение: ГИБДД не оценила
AliExpress запускает в России доставку с Tmall девай в день
Взялись изображения новоиспеченного смартфона BlackBerry KEY2 Lite
«Тинькофф мобайл» отправился в регионы
Зимний отдых с детьми на Алтае
Браузер Vivaldi и поисковый сервис Qwant выказывают новоиспеченные возможности для пользователей
AliExpress Tmall запустит в России доставку девай в день
Panasonic представил «умное» зарядное конструкция, какое растянет бытие аккумуляторов
Видим FUJIFILM XF10 — ультралегкую компактную цифровую фотокамеру с матрицей формата APS — C
Tele2 развивает 4G-интернет в Сибири
Samsung обнародовала победителей Всероссийского конкурса по разработке мобильных приложений «IT ШКОЛА выбирает сильнейших!»
Samsung и LG перебегут на новоиспеченную стратегию по выпуску смартфонов
Huawei загнала 100 миллионов смартфонов за год
HTC продула индийский базар китайцам
Renault удивит 300-сильным хэтчбеком гольф-класса
Видео на канале: Обозрение BQ Jumbo
Видео на канале: Обозрение Neffos N1
LEXAND Kids Radar LED – новоиспеченные младенческие часы-трекер с возможностью принимать телефонные звонки
Больше новостей

Возможности 3D-принтеров (FDM-печать) для дома


Общество
886
0

Сфера применения современных принтеров для трехмерной печати уже давно вышла за рамки промышленного производства. В последние годы аддитивное оборудование все чаще входит в категорию техники для домашнего пользования. Инновационные технологии и материалы позволили существенно удешевить 3D-печать, сделать ее более простой, доступной и практичной в бытовых условиях. Практически все модели 3D-принтеров, ассортимент которых хорошо представлен тут, отлично подойдут для непрофессиональной эксплуатации. Примером оптимального соотношения стоимости и функциональности оборудования может послужить 3DQ Mini Dual, характеристики которого представлены по ссылке – https://www.3dquality.ru/catalog/product/3dq_mini_dual. Компактный, высокотехнологичный и удобный в работе принтер идеально подойдет для учебных целей, хобби, изготовления различных мелочей для дома, хотя модель пользуется спросом и среди профессиональных пользователей подобной техники.


3D-печать в быту: возможности и преимущества


Технология быстрого прототипирования найдет как практичное применение, так и широкий спектр вариантов в организации интересного хобби. Метод FDM-печати предусматривает использование нескольких видов пластика, абсолютно безвредного и безопасного в дальнейшей эксплуатации готовых изделий.


Популярность 3D-принтеров делает материалы, инструменты и программное обеспечение для трехмерной печати все более доступными. Сегодня найти в интернете необходимые модели и эскизы для печати самых разных изделий достаточно просто. Существуют целые базы таких материалов, открытые для всеобщего пользования. Если требуется сделать деталь, цифровой схемы для которой не удалось найти, или же хочется создать уникальную вещь по собственной идее, установить специальную программу и разобраться в тонкостях ее работы тоже несложно.


Что можно сделать с помощью 3D-принтера в домашних условиях? Вот лишь некоторые варианты применения техники:


  • Бытовые мелочи, изделия для кухни, предметы декора интерьера. Всевозможные рамки, подставки, держатели, инструменты и формы для вырубки теста часто становятся объектом трехмерной печати.

  • Вышедшие из строя запчасти бытовой техники, недостающие детали мебели. Индивидуальное изготовление таких компонентов часто становится единственно возможным решением для восстановления функциональность приборов. Самостоятельное их создание поможет быстрее устранить проблему и сэкономить на ремонтных услугах.

  • Аксессуары, сувениры, фурнитура для одежды и обуви, элементы отделки. С помощью FDM-печати можно создавать авторские украшения, предметы дизайна, приятные подарки для друзей и близких. Уникальные изделия станут оригинальным решением, подчеркнут тонкий вкус и стиль изготовителя.

  • Увлекательное хобби. В этой сфере возможности 3D-принтеров почти безграничны. Спорт, автомобили, всевозможные виды рукоделия, развивающие игры с детьми – для всех этих увлечений можно создать необходимые атрибуты методом объемной печати. Создание игрушек и аксессуаров для ухода за домашними питомцами также становится модным применением аддитивных технологий.

  • Помощь в обучении. Школьники и студенты могут применять функции 3D-печати для создания современных учебных проектов. Эксплуатация техники детьми при правильном контроле и помощи со стороны взрослых вполне безопасна.

  • Сегодня 3D-принтеры являются полезным, эффективным, безопасным и вполне доступным оборудованием для домашнего пользования. В ближайшем будущем эти устройства и вовсе станут неотъемлемым элементом бытовой техники, приобщиться к эксплуатации которой стоит уже сейчас.



    0 комментариев