Последние новости

22-23 сентября в Краснодаре отпразднуют 225-ю годовщину основания города
Пушков прокомментировал призыв Китая к США об отмене санкций
Главу Польши высмеяли за позу на фото с Трампом
До 30% россиян сталкиваются с домогательством на работе
Новобранец "Ростова" Кьяртанссон: хочу быть одним из лучших бомбардиров в РПЛ
Вице-президент "Монако" Васильев: я доволен дебютом Головина
В Севастополе во второй раз пройдет фестиваль "Круг света"
Главный тренер "Монако" Жардим: Головин будет очень важен для команды
Минфин США продлил сроки выхода инвесторов из En+, "Русала" и "Группы ГАЗ"
"Реал Сосьедад" победил "Уэску" в чемпионате Испании, закончив игру вдевятером
Disney пересняла сцены мультфильма из-за обвинений в расизме
"Сассуоло" одержал волевую победу над "Эмполи" в 5-м туре чемпионата Италии
"Штутгарт" сыграл вничью с "Фортуной" в 4-м туре чемпионата Германии
Замминистра транспорта Алан Лушников планирует покинуть пост
Собянин назначил руководителей трех департаментов правительства Москвы
Россия пока не получила ноту Украины о непродлении договора о дружбе
Зимин снялся с выборов главы Хакасии
Памфилова рассказала, сколько стоит проведение повторных выборов в Приморье
Политолог объяснил решение Зимина о снятии с выборов в Хакасии
Зюганов рассказал о подготовке КПРФ к выборам в Хакасии
Регионы готовы к вторым турам губернаторских выборов, заявили в ЦИК
Мадуро потребовал от банков "освободить" денежные средства в Венесуэле
Как нарастить мышечную массу?
Би-Лурон - Здоровье ваших суставов
Активный отдых: преимущества проведения выходных за городом
В Москве арестовали президента "Компьюлинка"
Главные новости для поклонников «Хищника»: легендарная франшиза перезапущена
Модель из России засудят за инцидент в Солсбери
Седьмая часть новогоднего фильма "Елки" станет последней - Новости, 21.09.2018
Выходные в Москве: выставка Шепарда Фейри и спектакль "Служанки" - Новости, 21.09.2018
Больше новостей

Возможности 3D-принтеров (FDM-печать) для дома


Общество
925
0

Сфера применения современных принтеров для трехмерной печати уже давно вышла за рамки промышленного производства. В последние годы аддитивное оборудование все чаще входит в категорию техники для домашнего пользования. Инновационные технологии и материалы позволили существенно удешевить 3D-печать, сделать ее более простой, доступной и практичной в бытовых условиях. Практически все модели 3D-принтеров, ассортимент которых хорошо представлен тут, отлично подойдут для непрофессиональной эксплуатации. Примером оптимального соотношения стоимости и функциональности оборудования может послужить 3DQ Mini Dual, характеристики которого представлены по ссылке – https://www.3dquality.ru/catalog/product/3dq_mini_dual. Компактный, высокотехнологичный и удобный в работе принтер идеально подойдет для учебных целей, хобби, изготовления различных мелочей для дома, хотя модель пользуется спросом и среди профессиональных пользователей подобной техники.


3D-печать в быту: возможности и преимущества


Технология быстрого прототипирования найдет как практичное применение, так и широкий спектр вариантов в организации интересного хобби. Метод FDM-печати предусматривает использование нескольких видов пластика, абсолютно безвредного и безопасного в дальнейшей эксплуатации готовых изделий.


Популярность 3D-принтеров делает материалы, инструменты и программное обеспечение для трехмерной печати все более доступными. Сегодня найти в интернете необходимые модели и эскизы для печати самых разных изделий достаточно просто. Существуют целые базы таких материалов, открытые для всеобщего пользования. Если требуется сделать деталь, цифровой схемы для которой не удалось найти, или же хочется создать уникальную вещь по собственной идее, установить специальную программу и разобраться в тонкостях ее работы тоже несложно.


Что можно сделать с помощью 3D-принтера в домашних условиях? Вот лишь некоторые варианты применения техники:


  • Бытовые мелочи, изделия для кухни, предметы декора интерьера. Всевозможные рамки, подставки, держатели, инструменты и формы для вырубки теста часто становятся объектом трехмерной печати.

  • Вышедшие из строя запчасти бытовой техники, недостающие детали мебели. Индивидуальное изготовление таких компонентов часто становится единственно возможным решением для восстановления функциональность приборов. Самостоятельное их создание поможет быстрее устранить проблему и сэкономить на ремонтных услугах.

  • Аксессуары, сувениры, фурнитура для одежды и обуви, элементы отделки. С помощью FDM-печати можно создавать авторские украшения, предметы дизайна, приятные подарки для друзей и близких. Уникальные изделия станут оригинальным решением, подчеркнут тонкий вкус и стиль изготовителя.

  • Увлекательное хобби. В этой сфере возможности 3D-принтеров почти безграничны. Спорт, автомобили, всевозможные виды рукоделия, развивающие игры с детьми – для всех этих увлечений можно создать необходимые атрибуты методом объемной печати. Создание игрушек и аксессуаров для ухода за домашними питомцами также становится модным применением аддитивных технологий.

  • Помощь в обучении. Школьники и студенты могут применять функции 3D-печати для создания современных учебных проектов. Эксплуатация техники детьми при правильном контроле и помощи со стороны взрослых вполне безопасна.

  • Сегодня 3D-принтеры являются полезным, эффективным, безопасным и вполне доступным оборудованием для домашнего пользования. В ближайшем будущем эти устройства и вовсе станут неотъемлемым элементом бытовой техники, приобщиться к эксплуатации которой стоит уже сейчас.



    0 комментариев