Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
В Воронеже начали сборку планера первого широкофюзеляжного лайнера Ил-96-400М
В Белый дом доставили рождественскую ель
Вузы запустили новогоднюю акцию для детей соотечественников в Сирии
ЕС пригрозил Москве мерами из-за ситуации в Азовском море
Индексы США снизились на 1,6-3%
В Ингушетии произошло землетрясение магнитудой 4,3
СК назвал возраст, когда подростки чаще становятся жертвами преступлений
Кокорин заболел в СИЗО, сообщил секретарь ОНК
Украина пригрозила выйти из Интерпола из-за России
Казахстан оспорил российские ограничения транзита мяса птицы из США
В Госдуме отметили значимость контроля мероприятий "Десятилетия детства"
В Петербурге завели дело из-за порчи блокадной доски
Societe Generale выплатит более миллиарда долларов за нарушение санкций США
Новый 2019-й год
Сборная Грузии победила Казахстан в матче Лиги наций
Источник назвал возможные меры Евросоюза в ответ на выборы в Донбассе
Цена биткоина впервые с октября 2017 года опустилась ниже пяти тысяч долларов
Путин обещал ответить на выход США из ДРСМД
Инцидент с подростком в Пензе не связан с конфликтом в школе, считает омбудсмен
Минздрав не предлагал вводить акцизы на колбасу, заявила Скворцова
Неловкое чувство. Почему люди лучше запоминают имена, чем лица
Погба согласился перейти в "Ювентус"
СМИ: "Милан" хочет договориться с "Зенитом" об аренде Паредеса с правом выкупа
В Совфеде раскритиковали идею госмонополии на производство и оборот алкоголя
На новые методы лечения в 2019 году выделят еще сто миллиардов рублей
Выступившего за отмену пенсий депутата исключили из "Единой России"
Поселки Куршской косы присоединили к энергосистеме Калининградской области
Астрономы открыли гигантского космического "головастика"
"ВКонтакте" разрешила пользователям скачивать архив своих данных
Пользователи Сети высмеяли новый дизайн плацкартных вагонов
Больше новостей

Возможности 3D-принтеров (FDM-печать) для дома


Общество
961
0

Сфера применения современных принтеров для трехмерной печати уже давно вышла за рамки промышленного производства. В последние годы аддитивное оборудование все чаще входит в категорию техники для домашнего пользования. Инновационные технологии и материалы позволили существенно удешевить 3D-печать, сделать ее более простой, доступной и практичной в бытовых условиях. Практически все модели 3D-принтеров, ассортимент которых хорошо представлен тут, отлично подойдут для непрофессиональной эксплуатации. Примером оптимального соотношения стоимости и функциональности оборудования может послужить 3DQ Mini Dual, характеристики которого представлены по ссылке – https://www.3dquality.ru/catalog/product/3dq_mini_dual. Компактный, высокотехнологичный и удобный в работе принтер идеально подойдет для учебных целей, хобби, изготовления различных мелочей для дома, хотя модель пользуется спросом и среди профессиональных пользователей подобной техники.


3D-печать в быту: возможности и преимущества


Технология быстрого прототипирования найдет как практичное применение, так и широкий спектр вариантов в организации интересного хобби. Метод FDM-печати предусматривает использование нескольких видов пластика, абсолютно безвредного и безопасного в дальнейшей эксплуатации готовых изделий.


Популярность 3D-принтеров делает материалы, инструменты и программное обеспечение для трехмерной печати все более доступными. Сегодня найти в интернете необходимые модели и эскизы для печати самых разных изделий достаточно просто. Существуют целые базы таких материалов, открытые для всеобщего пользования. Если требуется сделать деталь, цифровой схемы для которой не удалось найти, или же хочется создать уникальную вещь по собственной идее, установить специальную программу и разобраться в тонкостях ее работы тоже несложно.


Что можно сделать с помощью 3D-принтера в домашних условиях? Вот лишь некоторые варианты применения техники:


  • Бытовые мелочи, изделия для кухни, предметы декора интерьера. Всевозможные рамки, подставки, держатели, инструменты и формы для вырубки теста часто становятся объектом трехмерной печати.

  • Вышедшие из строя запчасти бытовой техники, недостающие детали мебели. Индивидуальное изготовление таких компонентов часто становится единственно возможным решением для восстановления функциональность приборов. Самостоятельное их создание поможет быстрее устранить проблему и сэкономить на ремонтных услугах.

  • Аксессуары, сувениры, фурнитура для одежды и обуви, элементы отделки. С помощью FDM-печати можно создавать авторские украшения, предметы дизайна, приятные подарки для друзей и близких. Уникальные изделия станут оригинальным решением, подчеркнут тонкий вкус и стиль изготовителя.

  • Увлекательное хобби. В этой сфере возможности 3D-принтеров почти безграничны. Спорт, автомобили, всевозможные виды рукоделия, развивающие игры с детьми – для всех этих увлечений можно создать необходимые атрибуты методом объемной печати. Создание игрушек и аксессуаров для ухода за домашними питомцами также становится модным применением аддитивных технологий.

  • Помощь в обучении. Школьники и студенты могут применять функции 3D-печати для создания современных учебных проектов. Эксплуатация техники детьми при правильном контроле и помощи со стороны взрослых вполне безопасна.

  • Сегодня 3D-принтеры являются полезным, эффективным, безопасным и вполне доступным оборудованием для домашнего пользования. В ближайшем будущем эти устройства и вовсе станут неотъемлемым элементом бытовой техники, приобщиться к эксплуатации которой стоит уже сейчас.



    0 комментариев