Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Ученые назвали продукты, повышающие риск преждевременной смерти
Саакашвили вычислил у себя процент грузинской крови
Диетолог рассказала о продуктах для сжигания жира на животе
Орешкин рассказал о росте доходов малоимущих
Рубль будет устойчивым при цене на нефть выше $40 за баррель
Концерн "Калашников" представил самовзрывающийся беспилотник
Как выглядят 5 самых странных достопримечательностей (фото)
Художник создал объемных монстров с полотен Босха (фото)
В Солсбери неизвестный повесил российский флаг на соборе
Как мы выражаем эмоции: ученые собрали 2000 звуков
Ключи от квантового мира. Как китайцы создают новый интернет
Как африканцы выживают в Якутии
Фотограф сделал снимок совы: ее никто не может увидеть
Неспокойная старость: пенсионерки, совершившие жестокие убийства
Медведев рассказал об условиях участия бизнеса в нацпроектах
Россия начнет добывать полезные ископаемые на Луне
"Ростех" раскрыл характеристики беспилотника для "Ратника"
В Австралии вырастили капусту размером с человека
Несвященная и ненародная. Как и что пели про войну в Афганистане
"Услышала треск": кто спас студентов от завала в Петербурге
Запрет на покупку машины без гаража: пояснения властей
Астрономы обнаружили "звездную реку"
Гараничев опоздал на старт и попал под шквал насмешек
Трамп призвал Европу "забрать" 800 боевиков ИГ из Сирии
СМИ связали отказ Науэрт от должности постпреда с визой няни
В США посчитали лимоны предметом роскоши для россиян
Азаров заявил, что ФБР расследует растрату кредитов на Украине
Жители Гаити выступили против США и призвали на помощь Россию
СМИ: Литовская контрразведка разоблачила агентов России
Лавров резко ответил на вопрос журналистов о Сирии
Больше новостей

Возможности 3D-принтеров (FDM-печать) для дома


Общество
999
0

Сфера применения современных принтеров для трехмерной печати уже давно вышла за рамки промышленного производства. В последние годы аддитивное оборудование все чаще входит в категорию техники для домашнего пользования. Инновационные технологии и материалы позволили существенно удешевить 3D-печать, сделать ее более простой, доступной и практичной в бытовых условиях. Практически все модели 3D-принтеров, ассортимент которых хорошо представлен тут, отлично подойдут для непрофессиональной эксплуатации. Примером оптимального соотношения стоимости и функциональности оборудования может послужить 3DQ Mini Dual, характеристики которого представлены по ссылке – https://www.3dquality.ru/catalog/product/3dq_mini_dual. Компактный, высокотехнологичный и удобный в работе принтер идеально подойдет для учебных целей, хобби, изготовления различных мелочей для дома, хотя модель пользуется спросом и среди профессиональных пользователей подобной техники.


3D-печать в быту: возможности и преимущества


Технология быстрого прототипирования найдет как практичное применение, так и широкий спектр вариантов в организации интересного хобби. Метод FDM-печати предусматривает использование нескольких видов пластика, абсолютно безвредного и безопасного в дальнейшей эксплуатации готовых изделий.


Популярность 3D-принтеров делает материалы, инструменты и программное обеспечение для трехмерной печати все более доступными. Сегодня найти в интернете необходимые модели и эскизы для печати самых разных изделий достаточно просто. Существуют целые базы таких материалов, открытые для всеобщего пользования. Если требуется сделать деталь, цифровой схемы для которой не удалось найти, или же хочется создать уникальную вещь по собственной идее, установить специальную программу и разобраться в тонкостях ее работы тоже несложно.


Что можно сделать с помощью 3D-принтера в домашних условиях? Вот лишь некоторые варианты применения техники:


  • Бытовые мелочи, изделия для кухни, предметы декора интерьера. Всевозможные рамки, подставки, держатели, инструменты и формы для вырубки теста часто становятся объектом трехмерной печати.

  • Вышедшие из строя запчасти бытовой техники, недостающие детали мебели. Индивидуальное изготовление таких компонентов часто становится единственно возможным решением для восстановления функциональность приборов. Самостоятельное их создание поможет быстрее устранить проблему и сэкономить на ремонтных услугах.

  • Аксессуары, сувениры, фурнитура для одежды и обуви, элементы отделки. С помощью FDM-печати можно создавать авторские украшения, предметы дизайна, приятные подарки для друзей и близких. Уникальные изделия станут оригинальным решением, подчеркнут тонкий вкус и стиль изготовителя.

  • Увлекательное хобби. В этой сфере возможности 3D-принтеров почти безграничны. Спорт, автомобили, всевозможные виды рукоделия, развивающие игры с детьми – для всех этих увлечений можно создать необходимые атрибуты методом объемной печати. Создание игрушек и аксессуаров для ухода за домашними питомцами также становится модным применением аддитивных технологий.

  • Помощь в обучении. Школьники и студенты могут применять функции 3D-печати для создания современных учебных проектов. Эксплуатация техники детьми при правильном контроле и помощи со стороны взрослых вполне безопасна.

  • Сегодня 3D-принтеры являются полезным, эффективным, безопасным и вполне доступным оборудованием для домашнего пользования. В ближайшем будущем эти устройства и вовсе станут неотъемлемым элементом бытовой техники, приобщиться к эксплуатации которой стоит уже сейчас.



    0 комментариев