Последние новости

В ЯНАО девочка ослепла и потеряла память, упав с качели
УАЗ показал первое фото внедорожника с двумя педалями
Нехорошая квартира. Чего бояться аллергику в собственном доме
Юная тхэквондистка ударом ноги дотянулась до подбородка Златана
Ассанжа уличили еще в одном преступлении при участии России
В России рекордно упали цены на сахар
В автомобилях такси появятся мини-бары
HTC возродит линейку смартфонов HTC Wildfire
Президент, обещавший ездить на работу на велосипеде, выбрал авто
Qualcomm представила обновленный процессор Snapdragon 855 Plus
На заводе Tesla сломанные детали чинят черной изолентой (фото)
Stratfor назвала слабые стороны C-400
Facebook требуют внести в реестр запрещенной информации
Защита сестер Хачатурян допустила фальсификацию их показаний
Россия оставила в силе предложение Киеву по украинским морякам
Украина продлила запрет на ввоз российских товаров в страну
Здоровые образ жизни и диета могут отсрочить наступление деменции
МИД ответил на призыв Евросоюза сохранить ДРСМД
По побережью Франции пронесся мощный торнадо (видео)
Азиатская НАТО: создаст ли Китай военный союз с соседями
Пользователи соцсетей ходят в странной обуви в новом челлендже
В правительстве Германии объяснили причину одышки у Меркель
Как в России обычные люди присваивают миллионы
Ученые объяснили холодный июль в центральной части России
Легендарный американский боксер погиб в возрасте 55 лет
По книге президента Туркмении Бердымухамедова нашли клад
Дрон снял наполовину затонувший остров со статуей Мао Цзэдуна
Дело о 13 миллиардах хищений экс-министра дошло до суда
Люди, родившиеся недоношенными, реже вступают в романтические отношения
В Мадриде прошла масштабная «водная битва» (видео)
Власти проверят жалобы на «рев дракона» при углублении Дона
Больше новостей

Барыш Oracle на одну акцию вымахала на 15% до $0,76 по GAAP в 4 кв. 2017 финансового года


Технологии
493
0
Доходы от облачных сервисов вымахали на 58% до 1,4 млрд долл. США в 4 квартале 2017 финансового года, а совокупные...
Доходы от облачных сервисов вымахали на 58% до 1,4 млрд долл. США в 4 квартале 2017 финансового года, а совокупные доходы возрастили на 3% до 10,9 млрд долл. США

Redwood Shores, Калифорния, Москва, 22 июня 2017 г. — Корпорация Oracle(NYSE: ORCL)обнародовала итоги четвертого квартала и итого 2017 финансового года. Доходы от облачных сервисов SaaS. вымахали на 67% до 964 млн долл. США(без учета требований GAAP –  на 75% до 1,0 млрд долл. США)в четвертом квартале 2017 финансового года по сравнению с аналогичным стадием былого года. Доходы от облачных сервисов PaaS и IaaS вымахали на 40% и составили 397 млн долл. США(без учета GAAP – на 42% до 403 млн долл. США). Совокупные облачные доходы возрастили на 58% до 1.4 млрд долл. США(без учета GAAP – на 64% до 1,4 млрд. долл. США). Доходы от программного обеспечения — подписки на облачные сервисы и торговель лицензий для развертывания непосредственно на предприятии — возрастили на 5% и составили 8,9 млрд долл. США(без учета GAAP – на 6% до 8.9 млрд долл. США). Совокупные доходы вымахали на 3% и составили 10,9 млрд долл. США

Операционная барыш вымахала на 3% до 4,1 млрд долл. при норме операционной пришли 37%. Без  учета требований GAAP операционная барыш вымахала на 5% до 5,0 млрд долл. при норме операционной пришли 46%. Безукоризненная барыш составила 3,2 млрд долл., без учета требований GAAP – 3,8 млрд. долл. Барыш на одну акцию составила 76 центов, без учета требований GAAP – 89 центов. Без воздействия укрепления доллара США по взаимоотношению к иноземным валютам барыш на акцию по GAAP  была бы на 2 цента возвышеннее, без учета GAAP – на 1 цент возвышеннее.

Краткосрочный доход предбудущих стадиев вымахал на 8% и составил 8,2 млрд долл. США по сравнению с аналогичным стадием былого года. За истекшие  двенадцать месяцев денежный поток  от операционной деятельности вымахал на 3% до 14,1 млрд долл.

За  2017 финансовый год доходы от облачных сервисов SaaS вымахали на 61% до 3,2 млрд долл. США по сравнению с 2016 финансовым  годом(без учета требований GAAP –  на 68% до 3,4 млрд долл. США). Доходы от облачных сервисов PaaS и IaaS возрастили на 60% до 1,4 млрд долл.США будто с учетом, настолько и без учета требований GAAP. Совокупные доходы от облачных сервисов вымахали на 60% и составили 4,6 млрд долл. США.(без учета требований GAAP – на 66% до 4,7 млрд долл.). Доходы от программного обеспечения — подписки на облачные сервисы и торговель лицензий для развертывания непосредственно на предприятии — вымахали на 4% и составили 30,2 млрд долл.(без учета GAAP – на 5% до 30,4 млрд долл.). Совокупные доходы возрастили на 2% и составили 37,7 млрд долл. США, а без учета требований GAAP вымахали на 2% до 37,9 млрд. долл. США.

Операционная барыш составила 12,7 млрд долл. при норме операционной пришли – 34%. Без  учета требований GAAP операционная барыш составила 16,2 млрд долл. при норме операционной пришли 43%. Безукоризненная барыш составила 9,3 млрд долл., без учета требований GAAP – 11,6 млрд долл. Барыш на одну акцию составила 2,21 долл., без учета GAAP – 2,74 долл. Без воздействия укрепления доллара США по взаимоотношению к иноземным валютам барыш на акцию по GAAP была бы на 4 цента возвышеннее, без учета требований GAAP – на 3 цента возвышеннее.

«Мы показали больно важнецкие итоги за четвертый квартал, поскольку рост доходов и пришли на акцию существенно превысили самые возвышенные прогнозные значения, – отметила главнейший исполнительный директор Oracle Сафра Кац(Safra Catz). – Мы продолжаем следить бойкое расширение использования Oracle Cloud под воздействием роста бизнеса SaaS на 75% в 4-м квартале. Этот гиперрост повышает норму нашей операционной пришли и мы ожидаем ускорение роста пришли на акцию в 2018 финансовом году».

«В четвертом квартале каждогодняя возобновляемая выручка(ARR)от облачных сервисов составила 855 млн долл., что позволило нам в 2017 финансовом году превысить запланированные показатели в 2 млрд долларов для подписок с ARR,  – заявил главнейший исполнительный директор Oracle Марк Херд(Mark Hurd). – Кроме того, мы впервинку получили более биллиона долларов квартального дохода от SaaS. Cледующий год будет еще важнее. В 2018 финансовом году мы рассчитываем, что каждогодняя возобновляемая выручка(ARR)от новоиспеченных облачных подписок составит гораздо вяще 2 млрд долл.».

«AT&T согласилась перебросить в Oracle Cloud тысячи водящихся баз настоящих Oracle, включающих петабайты настоящих, а также связанные с ними работники нагрузки приложений, – подчеркнул председатель совета директоров и главнейший технологический директор Oracle Ларри Эллисон(Larry Ellison). – Я ожидаю, что в вытекающем году наши крупные клиенты перебросят в Oracle Cloud свои базы настоящих Oracle и приложения баз настоящих. Подобные масштабные миграции внушительно повысят объем наших облачных бизнесов по PaaS и IaaS».

Рекомендация директоров обнародовал о выплате ежеквартальных дивидендов в размере 19 центов на всякую находящуюся в обращении дюжинную акцию. Эти дивиденды будут выплачены 2 августа 2017 года всем держателям акций, зарегистрированным до завершения пролетария дня 19 июля 2017 г.

О корпорации Oracle
Oracle предлагает абсолютный интегрированный стек облачных приложений и платформенных сервисов. За более детальной информацией о братии Oracle(NYSE: ORCL)обращайтесь на веб-сайт www.oracle.com/ru или в Отдел по связям с инвесторами(investor_us@oracle.com или 650.506.4073).

Товарные знаки
Oracle и Java изображают зарегистрированными товарными знаками корпорации Oracle и/или входящих в нее бражек. Иные наименования могут быть товарными знаками отвечающих владетелей.

0 комментариев