Последние новости

На севере Парижа местный житель пострадал от ножевого ранения в драке
Хоккеист Ковальчук продает особняк в Нью-Джерси за $ 18 млн
Облик российских городов начнут формировать по новым правилам
Футболисты "Краснодара" вышли в 1/8 финала Лиги Европы
В Роструде напомнили, почему выходного 22 февраля не будет
"Зенит" взял реванш у турецкого клуба и вышел в 1/8 Лиги Европы
Правительство ограничило госзакупки иностранной спецтехники
В Центральной России подешевела красная рыба
ФАС предложила изменить требования к банкам
Россиянин дисквалифицирован после конфликта с норвежцем на ЧМ
СМИ: на Лас-Вегас обрушился сильнейший за 82 года снегопад
Названы оптимальные сроки ипотечных каникул
Рекордсмен UFC объявил о завершении карьеры
Названа самая популярная у россиян услуга
Ученые обнаружили гигантскую пчелу, которую считали вымершей
Путин запретил взыскание долгов с пенсий и пособий
Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Samsung Galaxy S10e
Банк России решил создать единую базу "плохих" клиентов
Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Samsung Galaxy S10
Фургон Volkswagen T2 собрали в натуральную величину из Lego
Российский лыжник атаковал норвежца после финиша на ЧМ
Минобороны РФ отказалось от закупки вертолетов "Ночной охотник"
Минздрав рассказал о заболеваемости гриппом и ОРВИ в России
Видео на канале: LED Cover или обложка с анимацией для Samsung Galaxy S10+
В Сеть попали фото неизвестной (но очень крутой) новинки от Ford
СБУ заявила о раскрытии схемы влияния России на выборы
Огромная стая акул-молотов попала на видео
ВАЗ-2108, посвящённый юбилею Аэрофлота, продают за 2 500 000 руб
В Великобритании появилось такси с тапочками и камином внутри
На Галапагосах нашли гигантскую черепаху, считавшуюся вымершей
Немецкий бизнес привел аргументы в пользу "Северного потока-2"
Больше новостей

Барыш Oracle на одну акцию вымахала на 15% до $0,76 по GAAP в 4 кв. 2017 финансового года


Технологии
463
0
Доходы от облачных сервисов вымахали на 58% до 1,4 млрд долл. США в 4 квартале 2017 финансового года, а совокупные...
Доходы от облачных сервисов вымахали на 58% до 1,4 млрд долл. США в 4 квартале 2017 финансового года, а совокупные доходы возрастили на 3% до 10,9 млрд долл. США

Redwood Shores, Калифорния, Москва, 22 июня 2017 г. — Корпорация Oracle(NYSE: ORCL)обнародовала итоги четвертого квартала и итого 2017 финансового года. Доходы от облачных сервисов SaaS. вымахали на 67% до 964 млн долл. США(без учета требований GAAP –  на 75% до 1,0 млрд долл. США)в четвертом квартале 2017 финансового года по сравнению с аналогичным стадием былого года. Доходы от облачных сервисов PaaS и IaaS вымахали на 40% и составили 397 млн долл. США(без учета GAAP – на 42% до 403 млн долл. США). Совокупные облачные доходы возрастили на 58% до 1.4 млрд долл. США(без учета GAAP – на 64% до 1,4 млрд. долл. США). Доходы от программного обеспечения — подписки на облачные сервисы и торговель лицензий для развертывания непосредственно на предприятии — возрастили на 5% и составили 8,9 млрд долл. США(без учета GAAP – на 6% до 8.9 млрд долл. США). Совокупные доходы вымахали на 3% и составили 10,9 млрд долл. США

Операционная барыш вымахала на 3% до 4,1 млрд долл. при норме операционной пришли 37%. Без  учета требований GAAP операционная барыш вымахала на 5% до 5,0 млрд долл. при норме операционной пришли 46%. Безукоризненная барыш составила 3,2 млрд долл., без учета требований GAAP – 3,8 млрд. долл. Барыш на одну акцию составила 76 центов, без учета требований GAAP – 89 центов. Без воздействия укрепления доллара США по взаимоотношению к иноземным валютам барыш на акцию по GAAP  была бы на 2 цента возвышеннее, без учета GAAP – на 1 цент возвышеннее.

Краткосрочный доход предбудущих стадиев вымахал на 8% и составил 8,2 млрд долл. США по сравнению с аналогичным стадием былого года. За истекшие  двенадцать месяцев денежный поток  от операционной деятельности вымахал на 3% до 14,1 млрд долл.

За  2017 финансовый год доходы от облачных сервисов SaaS вымахали на 61% до 3,2 млрд долл. США по сравнению с 2016 финансовым  годом(без учета требований GAAP –  на 68% до 3,4 млрд долл. США). Доходы от облачных сервисов PaaS и IaaS возрастили на 60% до 1,4 млрд долл.США будто с учетом, настолько и без учета требований GAAP. Совокупные доходы от облачных сервисов вымахали на 60% и составили 4,6 млрд долл. США.(без учета требований GAAP – на 66% до 4,7 млрд долл.). Доходы от программного обеспечения — подписки на облачные сервисы и торговель лицензий для развертывания непосредственно на предприятии — вымахали на 4% и составили 30,2 млрд долл.(без учета GAAP – на 5% до 30,4 млрд долл.). Совокупные доходы возрастили на 2% и составили 37,7 млрд долл. США, а без учета требований GAAP вымахали на 2% до 37,9 млрд. долл. США.

Операционная барыш составила 12,7 млрд долл. при норме операционной пришли – 34%. Без  учета требований GAAP операционная барыш составила 16,2 млрд долл. при норме операционной пришли 43%. Безукоризненная барыш составила 9,3 млрд долл., без учета требований GAAP – 11,6 млрд долл. Барыш на одну акцию составила 2,21 долл., без учета GAAP – 2,74 долл. Без воздействия укрепления доллара США по взаимоотношению к иноземным валютам барыш на акцию по GAAP была бы на 4 цента возвышеннее, без учета требований GAAP – на 3 цента возвышеннее.

«Мы показали больно важнецкие итоги за четвертый квартал, поскольку рост доходов и пришли на акцию существенно превысили самые возвышенные прогнозные значения, – отметила главнейший исполнительный директор Oracle Сафра Кац(Safra Catz). – Мы продолжаем следить бойкое расширение использования Oracle Cloud под воздействием роста бизнеса SaaS на 75% в 4-м квартале. Этот гиперрост повышает норму нашей операционной пришли и мы ожидаем ускорение роста пришли на акцию в 2018 финансовом году».

«В четвертом квартале каждогодняя возобновляемая выручка(ARR)от облачных сервисов составила 855 млн долл., что позволило нам в 2017 финансовом году превысить запланированные показатели в 2 млрд долларов для подписок с ARR,  – заявил главнейший исполнительный директор Oracle Марк Херд(Mark Hurd). – Кроме того, мы впервинку получили более биллиона долларов квартального дохода от SaaS. Cледующий год будет еще важнее. В 2018 финансовом году мы рассчитываем, что каждогодняя возобновляемая выручка(ARR)от новоиспеченных облачных подписок составит гораздо вяще 2 млрд долл.».

«AT&T согласилась перебросить в Oracle Cloud тысячи водящихся баз настоящих Oracle, включающих петабайты настоящих, а также связанные с ними работники нагрузки приложений, – подчеркнул председатель совета директоров и главнейший технологический директор Oracle Ларри Эллисон(Larry Ellison). – Я ожидаю, что в вытекающем году наши крупные клиенты перебросят в Oracle Cloud свои базы настоящих Oracle и приложения баз настоящих. Подобные масштабные миграции внушительно повысят объем наших облачных бизнесов по PaaS и IaaS».

Рекомендация директоров обнародовал о выплате ежеквартальных дивидендов в размере 19 центов на всякую находящуюся в обращении дюжинную акцию. Эти дивиденды будут выплачены 2 августа 2017 года всем держателям акций, зарегистрированным до завершения пролетария дня 19 июля 2017 г.

О корпорации Oracle
Oracle предлагает абсолютный интегрированный стек облачных приложений и платформенных сервисов. За более детальной информацией о братии Oracle(NYSE: ORCL)обращайтесь на веб-сайт www.oracle.com/ru или в Отдел по связям с инвесторами(investor_us@oracle.com или 650.506.4073).

Товарные знаки
Oracle и Java изображают зарегистрированными товарными знаками корпорации Oracle и/или входящих в нее бражек. Иные наименования могут быть товарными знаками отвечающих владетелей.

0 комментариев