Последние новости

Хлеб в Москве подорожает на 10% - причины, подробности
Названы самые востребованные и "ненужные" профессии 2019 года
Самый дешёвый кроссовер Lexus: названы российские цены
Британский парламент отверг план Мэй по Brexit
Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году
Эрдоган одобрил вывод американских войск из Сирии
Самой одинокой в мире лягушке Ромео нашли Джульетту
Один из пяти пациентов стесняется сообщать врачу о симптомах рака
Посреди африканской пустыни появилась музыкальная инсталляция
Российские бизнесмены из санкционного списка едут в Давос
МВД завело дело о мошенничестве с концертами Селены Гомес
На Багамах российскую певицу Ханну укусила акула
Пчелы устроили возле улья групповой танец (видео)
Ученые рассчитали, как крафтовое пиво теряет вкус при хранении
Открылся самый длинный напечатанный мост
Пассажиры потребовали от "Аэрофлота" 3,6 млн долларов в суде США
Здоровый вес не спасет от болезней сердца тех, кто ведет сидячий образ жизни
Новый мегаальянс: Volkswagen и Ford раскрыли детали
Vivo представит смартфон с радикально новым дизайном
iPhone могут перевести на разъем USB-C
В Уфе полицейские избили следователей в отделе полиции
Дизайнер из США создает удивительные 3D-карты местности
Как выглядит водопад, внутри которого горит огонь (фото)
В АТОР назвали цену самого дорогого пакетного тура 2018 года
Что за "единый мусорный оператор" появится в России?
Авен сравнил объем вложений в образование и церковь в России
Койки из досок и стульев установили в пензенской больнице (фото)
Ведущий Первого канала рассказал о скромной зарплате
Ярые противники ГМО оказались самоуверенными невеждами
Художница соединяет в одном портрете разных мультгероев (фото)
40 млн лайков: почему фото яйца произвело фурор в сети
Больше новостей

Уход за ногами - основа их здоровья и красоты


Общество
477
0

Ноги и кожа ног ежедневно испытывают огромные нагрузки, связанные с удержанием и перемещением веса тела, с ношением зачастую неудобной, тесной обуви, в результате чего нарушается кровоснабжение, лимфоотток в тканях ног. Все это приводит к крайне неприятным последствиям: грубая кожа на стопах, трещины, мозоли, натоптыши, усталость в ногах, отеки. Чтобы избежать всего этого, необходимо уделять ногам ежедневное внимание.

Мыть ноги нужно ежедневно теплой водой, используя жирное мыло. Горячей вода быть не должна, так как она сушит кожу. После мытья неплохо ополоснуть ноги в прохладной воде. Контраст температур воды очень полезен. Он помогает улучшить кровоснабжение тканей ног, тонизирует кожу. Затем стопы нужно тщательно вытереть, особенно промежутки между пальцами, и нанести питательный крем.

Полезно делать ежедневный массаж ног педикюрной щеткой или мочалкой. Участки на стопах, подверженные появлению сухой кожи и мозолей, следует растирать пемзой. В этих целях можно использовать скрабы, пилинги для ног. Это позволяет смягчить кожу, удалить сухую, огрубевшую ткань. Хороший способ расслабить ноги – это использование массажного коврика, приобрести который можно на сайте domvelesa.ru. После применения скрабов и пилингов обязательно нанесение увлажняющего, смягчающего крема.

Приятной и полезной процедурой являются ванночки для ног: успокаивающие, тонизирующие, питательные. Для их приготовления используют настои трав (цветки василька, ромашки, календулы, крапива, мята, розмарин, липовый цвет), растительные экстракты, эфирные масла (лаванды, лимона, розмарина, бергамота), хвою ели, сосны, кору дуба, морскую соль. Температура воды для ванночек должна быть комфортной для кожи.

Настои трав можно также заморозить в виде кубиков и использовать для протирания кожи на ногах, что освежает, питает, тонизирует кожу, к тому же является неплохой профилактикой варикоза нижних конечностей.

Для сохранения здоровья ног следует носить удобную качественную обувь, которая не будет сдавливать стопу и вызывать повышенное потоотделение. Если потливость ног повышена, следует использовать тальк, специальные дезодоранты или крем с дезодорирующим эффектом, которые наносят на чистую сухую кожу.

Маски для ног насыщают кожу питательными веществами, витаминами. Для приготовления масок используют разные компоненты: лимонный сок, кефир, творог, мед, оливковое масло, эфирные масла.

Если носить неудобную натирающую кожу стоп обувь, могут появиться мозоли. При обнаружении их на стадии покраснения и уплотнения кожи, можно заклеить участок поврежденной кожи бактерицидным пластырем, а на ночь нанести заживляющий увлажняющий крем. Если образовались волдыри, то самостоятельно их протыкать не следует, если они вскрылись, их края желательно обработать зеленкой и также воспользоваться пластырем, чтобы не допустить инфицирования раневой поверхности под пленкой пузыря на мозоли.

После длительной ходьбы в неудобной обуви может появиться усталость ног. В этой ситуации можно предпринять несколько действенных мер: снять обувь, лечь так, чтобы ноги находились выше уровня головы, сделать массаж стоп, принять контрастный душ, сделать ванночку для ног.

Уход за ногами - это необходимые и весьма приятные процедуры, сохраняющие красоту и здоровье.


0 комментариев