Последние новости

Причины и лечение инсульта
Дана Борисова призывает звезд лечиться от наркомании в Таиланде
Видео на канале: Обозрение Honor 7C Pro
Липосакция
В России возникнет новейший грузовой автозавод(его возвестит Toyota)
Полицейские взяли крутой седан для «работы под прикрытием»
НТС обнародовала о старте торговель своего флагманского смартфона HTC U12+ в России
Если вы хотите похудеть, кофеин не поможет
Nokia X6 зачислится в торговлю на глобальные базаре будто Nokia 6.1 Plus на Android One
Пьяных водителей вышлют в мертвецкая и на могильник(эксперимент Молдавии)
Lynk&Co 03: первые официальные фотографии новоиспеченного седана
В России стартовали предзаказы на Samsung Galaxy S9+ в цвете бургунди
Transcend JetFlash Vault 100 – USB-флэшка с функцией шифрования и защитой от наружных воздействий
Россия не ввалилась в ТОП-10 местностей с доступным бензином
Водители взалкали упростить себе движение: ГИБДД не оценила
AliExpress запускает в России доставку с Tmall девай в день
Взялись изображения новоиспеченного смартфона BlackBerry KEY2 Lite
«Тинькофф мобайл» отправился в регионы
Зимний отдых с детьми на Алтае
Браузер Vivaldi и поисковый сервис Qwant выказывают новоиспеченные возможности для пользователей
AliExpress Tmall запустит в России доставку девай в день
Panasonic представил «умное» зарядное конструкция, какое растянет бытие аккумуляторов
Видим FUJIFILM XF10 — ультралегкую компактную цифровую фотокамеру с матрицей формата APS — C
Tele2 развивает 4G-интернет в Сибири
Samsung обнародовала победителей Всероссийского конкурса по разработке мобильных приложений «IT ШКОЛА выбирает сильнейших!»
Samsung и LG перебегут на новоиспеченную стратегию по выпуску смартфонов
Huawei загнала 100 миллионов смартфонов за год
HTC продула индийский базар китайцам
Renault удивит 300-сильным хэтчбеком гольф-класса
Видео на канале: Обозрение BQ Jumbo
Больше новостей

Уход за ногами - основа их здоровья и красоты


Общество
359
0

Ноги и кожа ног ежедневно испытывают огромные нагрузки, связанные с удержанием и перемещением веса тела, с ношением зачастую неудобной, тесной обуви, в результате чего нарушается кровоснабжение, лимфоотток в тканях ног. Все это приводит к крайне неприятным последствиям: грубая кожа на стопах, трещины, мозоли, натоптыши, усталость в ногах, отеки. Чтобы избежать всего этого, необходимо уделять ногам ежедневное внимание.

Мыть ноги нужно ежедневно теплой водой, используя жирное мыло. Горячей вода быть не должна, так как она сушит кожу. После мытья неплохо ополоснуть ноги в прохладной воде. Контраст температур воды очень полезен. Он помогает улучшить кровоснабжение тканей ног, тонизирует кожу. Затем стопы нужно тщательно вытереть, особенно промежутки между пальцами, и нанести питательный крем.

Полезно делать ежедневный массаж ног педикюрной щеткой или мочалкой. Участки на стопах, подверженные появлению сухой кожи и мозолей, следует растирать пемзой. В этих целях можно использовать скрабы, пилинги для ног. Это позволяет смягчить кожу, удалить сухую, огрубевшую ткань. Хороший способ расслабить ноги – это использование массажного коврика, приобрести который можно на сайте domvelesa.ru. После применения скрабов и пилингов обязательно нанесение увлажняющего, смягчающего крема.

Приятной и полезной процедурой являются ванночки для ног: успокаивающие, тонизирующие, питательные. Для их приготовления используют настои трав (цветки василька, ромашки, календулы, крапива, мята, розмарин, липовый цвет), растительные экстракты, эфирные масла (лаванды, лимона, розмарина, бергамота), хвою ели, сосны, кору дуба, морскую соль. Температура воды для ванночек должна быть комфортной для кожи.

Настои трав можно также заморозить в виде кубиков и использовать для протирания кожи на ногах, что освежает, питает, тонизирует кожу, к тому же является неплохой профилактикой варикоза нижних конечностей.

Для сохранения здоровья ног следует носить удобную качественную обувь, которая не будет сдавливать стопу и вызывать повышенное потоотделение. Если потливость ног повышена, следует использовать тальк, специальные дезодоранты или крем с дезодорирующим эффектом, которые наносят на чистую сухую кожу.

Маски для ног насыщают кожу питательными веществами, витаминами. Для приготовления масок используют разные компоненты: лимонный сок, кефир, творог, мед, оливковое масло, эфирные масла.

Если носить неудобную натирающую кожу стоп обувь, могут появиться мозоли. При обнаружении их на стадии покраснения и уплотнения кожи, можно заклеить участок поврежденной кожи бактерицидным пластырем, а на ночь нанести заживляющий увлажняющий крем. Если образовались волдыри, то самостоятельно их протыкать не следует, если они вскрылись, их края желательно обработать зеленкой и также воспользоваться пластырем, чтобы не допустить инфицирования раневой поверхности под пленкой пузыря на мозоли.

После длительной ходьбы в неудобной обуви может появиться усталость ног. В этой ситуации можно предпринять несколько действенных мер: снять обувь, лечь так, чтобы ноги находились выше уровня головы, сделать массаж стоп, принять контрастный душ, сделать ванночку для ног.

Уход за ногами - это необходимые и весьма приятные процедуры, сохраняющие красоту и здоровье.


0 комментариев