Последние новости

BMW отзывает 1,6 млн автомобилей из-за возможности возгорания
Более 46 тысяч болельщиков присутствуют на матче "Рома" - ЦСКА
"Чертаново" финишировало на втором месте в чемпионате России среди женских команд
Трамп подтвердил возможность встречи с Путиным в ноябре
"Бавария" на выезде обыграла греческий АЕК в матче ЛЧ
"Валенсия" на выезде не смогла переиграть "Янг Бойз"
Моуринью из-за пробок пришел пешком на матч ЛЧ с "Ювентусом"
Российский болельщик получил ножевое ранение перед матчем "Рома" - ЦСКА, сообщают СМИ
Посольство РФ в Италии открыло горячую линию в связи с инцидентом в метро Рима
Фанаты "Спартака" потребовали отстранить Глушакова от матчей основного состава
РФС готов оказать помощь пострадавшим в метро Рима болельщикам ЦСКА
Посольство РФ в Италии опровергло информацию о ножевом ранении болельщика ЦСКА
Двое пострадавших в ДТП под Рязанью находятся в реанимации
Россия готова создать выгодные условия для американских предпринимателей
Антонов обсудил с губернатором Юты развитие российско-американских связей
Россия готова к взаимодействию с США, заявил Антонов
Антонов заявил, что новые санкции США не изменят внешнюю политику России
России не нужны торговые и санкционные войны с США, заявил Антонов
Россия рассчитывает на дальнейшее взаимодействие с Камеруном
Москалькова предложила открыть горячую линию по расследованию в Керчи
На шахте в Кемеровской области возобновили работу главного вентилятора
В ДТП с микроавтобусом под Рязанью пострадали девять человек
Шахта в Кузбассе после восстановления вентиляции работает в штатном режиме
На рынке в Астраханской области ликвидировали открытое горение
Экс-сотрудница ЦРУ раскрыла секреты изменения внешности агентов
Российские болельщики пострадали при обрушении эскалатора в Риме
Стали известны стартовые составы ЦСКА и "Ромы"
Пресс-конференция Болтона по итогам визита в Россию. Прямая трансляция - РИА Новости, 23.10.2018
Болтон анонсировал встречу замглав МИД России и США по контртерроризму
"Вмешательство в выборы в США" навредило прежде всего Москве, заявил Болтон
Омбудсмен Москвы навестила Кокорина и Мамаева в СИЗО
Больше новостей

Осторожно! Ваш мозг под прицелом!


Здоровье
768
0

«Над человечеством нависла смертельная опасность!», «Доживете ли вы до старости?», «Будьте бдительны! Обратите внимание на угрозу!» - такими заголовками часто пестрят интернет-издания и газеты. Речь в статьях идет вовсе не о какой-то чуме XXI века или новой инфекции, а о заболеваниях головного мозга. Причиной столь тревожных названий статей является вовсе не страсть журналистов к скандальным сенсациям, а реальная опасность. Кому она грозит и как от нее уберечься?


Врага нужно знать в лицо!


Головной мозг управляет работой всего организма. От него зависит двигательная активность, речь, способность мыслить, усваивать и запоминать информацию, возможность общаться с окружающими, работать и получать удовольствие от жизни. И если медицина уже научилась пересаживать большинство других органов или заменять пораженные органы протезами, то перед любыми запущенными болезнями мозга она пока бессильна. Поэтому так важно вовремя сделать МРТ головного мозга и диагностировать заболевание на ранней стадии.


Полная диагностика за 30 минут


МРТ головного мозга - это безопасное и безболезненное сканирование сосудов, нервов, гипофиза и других структур, мягких тканей головы, костей черепа в искусственно созданном электромагнитном поле. К процедуре не нужно заранее готовиться, она занимает 30-40 минут. МРТ головного мозга в Москве можно сделать в любом районе и чуть ли не каждой улице по дороге на работу, возле дома, спортивного зала или супермаркета, где вы обычно делаете покупки. Необходимо лишь предварительно записаться в онлайн-режиме по интернету. Адреса всех клиник и стоимость МРТ головного мозга вы найдете здесь.


Заболевания и их последствия


Все знают о том, насколько опасны опухоли головного мозга. Но существует еще множество серьезных заболеваний, о которых мы часто даже не задумываемся. А опасность подстерегает даже совсем молодых людей. Выявить любые из этих заболеваний позволяет все то же МРТ. Более подробно об этой процедуре можно узнать на сайте MRT Kliniki.


Медики рекомендуют обратить внимание на следующие симптомы:


  • Шум (звон) в ушах. В медицинской практике это неприятное ощущение обозначается термином «тиннитус». Звон колокольчика, субъективно ощущаемый шум в ушах может быть симптомом атеросклероза сосудов головного мозга, истерического невроза, патологии позвонков шейного отдела и остеохондроза, нарушения слуховых нервов, воспалительные процессы височно-нижнечелюстных суставов, опухоли мозга. Также его может вызвать скопление ушной серы или посторонние предметы в ухе. В любом случае необходимо обследоваться и найти причину.

  • Головокружение, нарушение координации или речи, потеря чувствительности (лица, шеи, рук), неуверенная шаткая походка, головная боль, покалывание в какой-то части тела. Эти симптомы характерны для многих заболеваний, одно из которых - транзиторные ишемические атаки. ТИА - это нарушение кровоснабжения мозга ишемического типа, при котором поражаются сосуды. Обычно заболевание проявляется приступами, иногда совсем кратковременными. ТИА является прединсультным состоянием.

  • Расстройства мышления, памяти, снижение интеллекта, депрессия, апатия, часто переходящая в немотивированную агрессию. Эти признаки являются симптомами деменции - болезни Альцгеймера. Заболевание может прогрессировать стремительно или развиваться постепенно. Со временем происходит «стирание личности», человек превращается в беспомощное «растение». Он перестает узнавать родных, не понимает назначения самых привычных предметов, забывает, где живет, как его зовут, не может осознанно взять ложку и поесть, теряет способность говорить. Болезнь чаще начинает развиваться после 50, но иногда бывают экстраординарные случаи, когда деменцию диагностируют у работоспособных людей среднего возраста.

  • Головные боли, боли в ухе, кратковременные потери сознания, приступы отказа конечностей. Эти симптомы могут часто появляются при доброкачественных новообразованиях и раке мозга. При выявлении на поздней стадии (III-IV) рак приводит к тяжелой инвалидности или летальному исходу. На данный момент не существует даже экспериментальных, но уже практикуемых методов лечения болезни.

  • Эти и многие другие болезни несут серьезную угрозу для жизни, требуют длительного и дорогостоящего лечения, которое не всегда успешно. На фоне стоимости лечения заболеваний цена МРТ головного мозга ничтожно мала.


    Будьте внимательнее к своему здоровью и здоровью близких! Проходите периодически обследование!




    0 комментариев