Последние новости

Наименован самый опасный человек в интернете
NVIDIA запускает новоиспеченную версию комплекта SHIELD TV – всего с пультом ДУ
КНДР пригрозила США "мощнейшим" испытанием водородной бомбы
«Лаборатория Касперского» вскрыла новоиспеченную модификацию мобильного троянца, крадущего банковские данные
Qatar Airways оборудовала аэропланы двуспальными кроватями
На монументе Калашникову вскрыли чертеж немецкого автомата
С космодрома стартовала ракета "Союз" со попутчиком ГЛОНАСС
Ким Чен Ын счел выговор Трампа в ООН объявлением войны
В ООН почтили память офицера, "спасшего мир от ядерной войны"
СМИ выведали о самых эффективных мерах антитабачной кампании в РФ
Трамп обнародовал о новоиспеченных санкциях против Нордовой Кореи
Совладелец Бинбанка прокомментировал ситуацию с санацией
Новинка: Начальный трейлер Left Alive и иные новости дня —
Алкает ли Каталония изолироваться от Испании
Мы опубликовали превью на Total War: Arena
Лавров обвинил НАТО в намерении воссоздать климат мерзлой войны
"Заболевание пробки": будто виноделы бьются за качество вина
Buick Excelle GX — стильная новинка из ветхого «Лачетти»
Видео на канале: Обозрение Nokia 6
Загнулась самая богатая баба мира Лилиан Беттанкур
В Солнечной системе нашли уникальный объект
Eternal стала дисциплиной Всероссийской студенческой лиги
Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" выдвинут от России на "Оскар"
Ученые нашли в туркменской пещере новейший внешность насекомых
На Чернобыльской АЭС не хватает места для радиоактивных отходов
УАЗ «Патриот»: ныне дороже миллиона рублей
ЦБ оценил прореху в портфеле Бинбанка
Доля школ награждает выпускников медалями незаслуженно
"Это книжка покажется всем детям". 80 лет "Хоббиту"
В ArcheAge стартовал кулинарный турнир
Больше новостей

Осторожно! Ваш мозг под прицелом!


Здоровье
434
1

«Над человечеством нависла смертельная опасность!», «Доживете ли вы до старости?», «Будьте бдительны! Обратите внимание на угрозу!» - такими заголовками часто пестрят интернет-издания и газеты. Речь в статьях идет вовсе не о какой-то чуме XXI века или новой инфекции, а о заболеваниях головного мозга. Причиной столь тревожных названий статей является вовсе не страсть журналистов к скандальным сенсациям, а реальная опасность. Кому она грозит и как от нее уберечься?


Врага нужно знать в лицо!


Головной мозг управляет работой всего организма. От него зависит двигательная активность, речь, способность мыслить, усваивать и запоминать информацию, возможность общаться с окружающими, работать и получать удовольствие от жизни. И если медицина уже научилась пересаживать большинство других органов или заменять пораженные органы протезами, то перед любыми запущенными болезнями мозга она пока бессильна. Поэтому так важно вовремя сделать МРТ головного мозга и диагностировать заболевание на ранней стадии.


Полная диагностика за 30 минут


МРТ головного мозга - это безопасное и безболезненное сканирование сосудов, нервов, гипофиза и других структур, мягких тканей головы, костей черепа в искусственно созданном электромагнитном поле. К процедуре не нужно заранее готовиться, она занимает 30-40 минут. МРТ головного мозга в Москве можно сделать в любом районе и чуть ли не каждой улице по дороге на работу, возле дома, спортивного зала или супермаркета, где вы обычно делаете покупки. Необходимо лишь предварительно записаться в онлайн-режиме по интернету. Адреса всех клиник и стоимость МРТ головного мозга вы найдете здесь.


Заболевания и их последствия


Все знают о том, насколько опасны опухоли головного мозга. Но существует еще множество серьезных заболеваний, о которых мы часто даже не задумываемся. А опасность подстерегает даже совсем молодых людей. Выявить любые из этих заболеваний позволяет все то же МРТ. Более подробно об этой процедуре можно узнать на сайте MRT Kliniki.


Медики рекомендуют обратить внимание на следующие симптомы:


  • Шум (звон) в ушах. В медицинской практике это неприятное ощущение обозначается термином «тиннитус». Звон колокольчика, субъективно ощущаемый шум в ушах может быть симптомом атеросклероза сосудов головного мозга, истерического невроза, патологии позвонков шейного отдела и остеохондроза, нарушения слуховых нервов, воспалительные процессы височно-нижнечелюстных суставов, опухоли мозга. Также его может вызвать скопление ушной серы или посторонние предметы в ухе. В любом случае необходимо обследоваться и найти причину.

  • Головокружение, нарушение координации или речи, потеря чувствительности (лица, шеи, рук), неуверенная шаткая походка, головная боль, покалывание в какой-то части тела. Эти симптомы характерны для многих заболеваний, одно из которых - транзиторные ишемические атаки. ТИА - это нарушение кровоснабжения мозга ишемического типа, при котором поражаются сосуды. Обычно заболевание проявляется приступами, иногда совсем кратковременными. ТИА является прединсультным состоянием.

  • Расстройства мышления, памяти, снижение интеллекта, депрессия, апатия, часто переходящая в немотивированную агрессию. Эти признаки являются симптомами деменции - болезни Альцгеймера. Заболевание может прогрессировать стремительно или развиваться постепенно. Со временем происходит «стирание личности», человек превращается в беспомощное «растение». Он перестает узнавать родных, не понимает назначения самых привычных предметов, забывает, где живет, как его зовут, не может осознанно взять ложку и поесть, теряет способность говорить. Болезнь чаще начинает развиваться после 50, но иногда бывают экстраординарные случаи, когда деменцию диагностируют у работоспособных людей среднего возраста.

  • Головные боли, боли в ухе, кратковременные потери сознания, приступы отказа конечностей. Эти симптомы могут часто появляются при доброкачественных новообразованиях и раке мозга. При выявлении на поздней стадии (III-IV) рак приводит к тяжелой инвалидности или летальному исходу. На данный момент не существует даже экспериментальных, но уже практикуемых методов лечения болезни.

  • Эти и многие другие болезни несут серьезную угрозу для жизни, требуют длительного и дорогостоящего лечения, которое не всегда успешно. На фоне стоимости лечения заболеваний цена МРТ головного мозга ничтожно мала.


    Будьте внимательнее к своему здоровью и здоровью близких! Проходите периодически обследование!




    1 комментарий

    Ермаков П П 4 июля 2017 12:55
    МРТ бесполезное и опасное диагностическое мероприятие. ИКД позволяет по фото провести полную диагностику всех болезней по фото.
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *

    Подписаться на комментарии

    Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код: