Последние новости

Парламент Израиля встретил закон о праздновании Дня Победы 9 мая
Предбудущее Skull & Bones на Switch и иные новости дня
Трамп поступился $100 тыс. из зарплаты министерству образования
Франция возьмется оформлять визы россиянам за двое суток
Путин запретил уклонистам от армии 10 лет вкалывать на госслужбе
Мелания и Иванка признаны самыми прекрасными политиками Вашингтона
Немецкий военный вертолет разлетелся на норде Мали
В Киеве вбили лишение Саакашвили украинского гражданства
USB 3.2 обеспечит скорость до 20 Гбит/с
Возник зачисление заявлений граждан о включении в список избирателей
Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus представлены официально
Google постановил проблему совместимости эмодзи в Android
McLaren кухарит новейший 800-сильный спорткар
Депутат Рады доложил о лишении Саакашвили гражданства Украины
Holo Lens второго поколения будут оснащены ненастоящим интеллектом
Линия «Москва-Петербург»: ныне жрать участок 130 кмч
Трамп запретил трансгендерам предназначаться в американских войсках
Видео на канале: Обозрение флагмана HTC U11
Наименована дата первого турнира по Playerunknown's Battlegrounds
Барнаульский кот Барсик предложил вернуть Аляску в состав России
Губернатор Ульяновской области обнародовал "десятилетие доброты"
ЕС пригрозил США ответными мерами в случае ущерба из-за санкций
Тираж Nintendo Switch почитай превысил 5 млн устройств
GTA 5 стала самой торгуемой игрой полугодия в Великобритании
Мобильные Яндекс.Карты стали демонстрировать цены
Владетелей Chevrolet Niva предупредили о негерметичных бензобаках
В Греции застопорен россиянин за отмывание $4 млрд сквозь биткоины
Киты заучивают песни по куплетам
В России наладят выпуск новоиспеченной марки грузовиков
Мы рассказали о самых необычных спидранах
Больше новостей

Осторожно! Ваш мозг под прицелом!


Здоровье
200
1

«Над человечеством нависла смертельная опасность!», «Доживете ли вы до старости?», «Будьте бдительны! Обратите внимание на угрозу!» - такими заголовками часто пестрят интернет-издания и газеты. Речь в статьях идет вовсе не о какой-то чуме XXI века или новой инфекции, а о заболеваниях головного мозга. Причиной столь тревожных названий статей является вовсе не страсть журналистов к скандальным сенсациям, а реальная опасность. Кому она грозит и как от нее уберечься?


Врага нужно знать в лицо!


Головной мозг управляет работой всего организма. От него зависит двигательная активность, речь, способность мыслить, усваивать и запоминать информацию, возможность общаться с окружающими, работать и получать удовольствие от жизни. И если медицина уже научилась пересаживать большинство других органов или заменять пораженные органы протезами, то перед любыми запущенными болезнями мозга она пока бессильна. Поэтому так важно вовремя сделать МРТ головного мозга и диагностировать заболевание на ранней стадии.


Полная диагностика за 30 минут


МРТ головного мозга - это безопасное и безболезненное сканирование сосудов, нервов, гипофиза и других структур, мягких тканей головы, костей черепа в искусственно созданном электромагнитном поле. К процедуре не нужно заранее готовиться, она занимает 30-40 минут. МРТ головного мозга в Москве можно сделать в любом районе и чуть ли не каждой улице по дороге на работу, возле дома, спортивного зала или супермаркета, где вы обычно делаете покупки. Необходимо лишь предварительно записаться в онлайн-режиме по интернету. Адреса всех клиник и стоимость МРТ головного мозга вы найдете здесь.


Заболевания и их последствия


Все знают о том, насколько опасны опухоли головного мозга. Но существует еще множество серьезных заболеваний, о которых мы часто даже не задумываемся. А опасность подстерегает даже совсем молодых людей. Выявить любые из этих заболеваний позволяет все то же МРТ. Более подробно об этой процедуре можно узнать на сайте MRT Kliniki.


Медики рекомендуют обратить внимание на следующие симптомы:


  • Шум (звон) в ушах. В медицинской практике это неприятное ощущение обозначается термином «тиннитус». Звон колокольчика, субъективно ощущаемый шум в ушах может быть симптомом атеросклероза сосудов головного мозга, истерического невроза, патологии позвонков шейного отдела и остеохондроза, нарушения слуховых нервов, воспалительные процессы височно-нижнечелюстных суставов, опухоли мозга. Также его может вызвать скопление ушной серы или посторонние предметы в ухе. В любом случае необходимо обследоваться и найти причину.

  • Головокружение, нарушение координации или речи, потеря чувствительности (лица, шеи, рук), неуверенная шаткая походка, головная боль, покалывание в какой-то части тела. Эти симптомы характерны для многих заболеваний, одно из которых - транзиторные ишемические атаки. ТИА - это нарушение кровоснабжения мозга ишемического типа, при котором поражаются сосуды. Обычно заболевание проявляется приступами, иногда совсем кратковременными. ТИА является прединсультным состоянием.

  • Расстройства мышления, памяти, снижение интеллекта, депрессия, апатия, часто переходящая в немотивированную агрессию. Эти признаки являются симптомами деменции - болезни Альцгеймера. Заболевание может прогрессировать стремительно или развиваться постепенно. Со временем происходит «стирание личности», человек превращается в беспомощное «растение». Он перестает узнавать родных, не понимает назначения самых привычных предметов, забывает, где живет, как его зовут, не может осознанно взять ложку и поесть, теряет способность говорить. Болезнь чаще начинает развиваться после 50, но иногда бывают экстраординарные случаи, когда деменцию диагностируют у работоспособных людей среднего возраста.

  • Головные боли, боли в ухе, кратковременные потери сознания, приступы отказа конечностей. Эти симптомы могут часто появляются при доброкачественных новообразованиях и раке мозга. При выявлении на поздней стадии (III-IV) рак приводит к тяжелой инвалидности или летальному исходу. На данный момент не существует даже экспериментальных, но уже практикуемых методов лечения болезни.

  • Эти и многие другие болезни несут серьезную угрозу для жизни, требуют длительного и дорогостоящего лечения, которое не всегда успешно. На фоне стоимости лечения заболеваний цена МРТ головного мозга ничтожно мала.


    Будьте внимательнее к своему здоровью и здоровью близких! Проходите периодически обследование!




    1 комментарий

    Ермаков П П 4 июля 2017 12:55
    МРТ бесполезное и опасное диагностическое мероприятие. ИКД позволяет по фото провести полную диагностику всех болезней по фото.
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *

    Подписаться на комментарии

    Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код: