Последние новости

В Германии против гололеда на дорогах предлагают использовать огуречный рассол
Американский эсминец вошел в Черное море
В Кремле назвали условие решения Зеленским конфликта в Донбассе
Британец нарисовал оленя ездой на велосипеде (фото)
Сборная России по хоккею стала второй на Кубке Первого канала
В ВГТРК рассказали, как из эфира исчезло слово "протест"
Правительство расширит план по приватизации компаний
В Сети снова смеются над задней стороной елки (фото)
В Германии построили елку из бутылок
Лайфхак с упаковкой подарков озадачил Сеть (видео)
Загитова заявила, что даже не задумывалась о завершении карьеры
Путин расширил эксперимент по налоговому режиму для самозанятых
В Севастополе затонул плавучий док со списанной подлодкой
Плющенко ответил на обвинения Тутберидзе
В Японии нашли оленя, знающего ПДД (видео)
В Кремле рассказали о разногласиях Путина и Зеленского
Найдена причина экстремальных волн жары
Пентагон: новая американская ракета справится с российской ПВО
Ученые недооценили «мертвые зоны» в морях
Почему газомоторные автомобили выгодны для перевозчиков
5 нарушений, которые все водители допускают зимой
Власти Польши предостерегли от попыток сделать из России врага
Роспотребнадзор дал россиянам рекомендации по выбору чая
Что означает цвет полицейской «мигалки»
Как тёплая зима влияет на здоровье человека
Названы самые странные подарки на Рождество в США
Появился новый канал утечек личных данных
Убойный праздник. В какие дни умирает больше всего Россиян
Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу об убийстве
The Hollywood Reporter назвал лучшие фильмы 2019 года
В России прокомментировали заявление о миротворцах в Донбассе
Больше новостей

Свойства современной воздушно-пузырчатой пленки для теплиц

Общество
570
0

В настоящее время пленка с пузырьками на поверхности активно используется в сельском хозяйстве. Этот материал прекрасно подходит для выращивания различных овощей и цветов в закрытом грунте, с его помощью можно построить как небольшой парник, так и просторную теплицу.


Основные характеристики


Трехслойная воздушно-пузырчатая пленка включает в себя два плоских слоя, между которыми помещаются пузырьки, заполненные сухим воздухом. Поставки таких полотен осуществляются в рулонах, с каждой их стороны имеется кромка. Длина и ширина рулонов у каждого производителя разная.


Для возведения теплиц можно использовать материал с размером пузырька 10мм и высотой 4 мм. Чтобы к растениям поступал нужный спектр солнечного света, толщина полотна не должна превышать 150 мкр. Когда края пузырьков привариваются к обоим слоям гладкого полиэтилена, прочность изделия повышается.


Есть полиэтиленовые пленки, в состав которых введена светопреобразующая люминофорная добавка. За счет нее материал усиливает проникновение полезного излучения и перекрывает путь вредному. В таких теплицах фотосинтез растений усиливается, а урожайность повышается в полтора раза. Для потребителей это может быть очень привлекательный фактор.


Большим преимуществом воздушно-пузрьковых пленок со светостабилизаторами является продолжительный срок их эксплуатации. Полимер медленнее реагирует на разрушительное действие УФ лучей. Укрывной материал может оставаться на каркасе и в зимнее время, такой подход не помешает прослужить ему три года.


Качественная пленка (www.plenka-pack.ru) имеет в своем составе и добавки, обеспечивающие устранение с ее внутренней поверхности конденсата паров воды. За счет наличия "гидрофильных" свойств, вода не создает капель, а равномерно стекает вниз. Пузырьки обеспечивают хороший уровень теплозащиты, растения могут развиваться и при перепадах температур, и при возникновении заморозков.


Выгода очевидна


Современная трехслойная тепличная пленка в 30-40 раз лучше удерживает тепло, чем обычная полиэтиленовая. Специалисты считают, что она похожа по своим возможностям на гибкий стеклопакет. Это очень выгодно в условиях промышленного применения, ведь речь идет о 40% экономии тепловых ресурсов.


Многие виды таких материалов изготавливают сегодня из отечественного ПЭВД с применением новейшего оборудования и передовых технологий. Перед заказом клиент всегда может ознакомиться с сертификатом соответствия на выбранную продукцию и проверить наличие гигиенического сертификата.


В настоящее время трехслойную ВПП активно используют крупные российские производители овощей, ягод и цветов. Она хорошо ложится на каркасы и при грамотном закреплении служит на протяжении нескольких лет. Любой парник станет намного продуктивнее, если при его строительстве использовать такое полотно. Дачникам и садоводом не придется каждый год закупать новую пленку и заново натягивать ее на каркас. Как предприятиям, так и частным лицам повышение урожая здесь гарантируется.



0 комментариев