Последние новости

Наименован самый опасный человек в интернете
NVIDIA запускает новоиспеченную версию комплекта SHIELD TV – всего с пультом ДУ
КНДР пригрозила США "мощнейшим" испытанием водородной бомбы
«Лаборатория Касперского» вскрыла новоиспеченную модификацию мобильного троянца, крадущего банковские данные
Qatar Airways оборудовала аэропланы двуспальными кроватями
На монументе Калашникову вскрыли чертеж немецкого автомата
С космодрома стартовала ракета "Союз" со попутчиком ГЛОНАСС
Ким Чен Ын счел выговор Трампа в ООН объявлением войны
В ООН почтили память офицера, "спасшего мир от ядерной войны"
СМИ выведали о самых эффективных мерах антитабачной кампании в РФ
Трамп обнародовал о новоиспеченных санкциях против Нордовой Кореи
Совладелец Бинбанка прокомментировал ситуацию с санацией
Новинка: Начальный трейлер Left Alive и иные новости дня —
Алкает ли Каталония изолироваться от Испании
Мы опубликовали превью на Total War: Arena
Лавров обвинил НАТО в намерении воссоздать климат мерзлой войны
"Заболевание пробки": будто виноделы бьются за качество вина
Buick Excelle GX — стильная новинка из ветхого «Лачетти»
Видео на канале: Обозрение Nokia 6
Загнулась самая богатая баба мира Лилиан Беттанкур
В Солнечной системе нашли уникальный объект
Eternal стала дисциплиной Всероссийской студенческой лиги
Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" выдвинут от России на "Оскар"
Ученые нашли в туркменской пещере новейший внешность насекомых
На Чернобыльской АЭС не хватает места для радиоактивных отходов
УАЗ «Патриот»: ныне дороже миллиона рублей
ЦБ оценил прореху в портфеле Бинбанка
Доля школ награждает выпускников медалями незаслуженно
"Это книжка покажется всем детям". 80 лет "Хоббиту"
В ArcheAge стартовал кулинарный турнир
Больше новостей

Туристический Омск


Общество
239
0

В России есть много хороших городов, и один их них – Омск. Этот город был основан по приказу Петра I в 1717 году. Сначала была построена крепость, а затем в 1750 году к ней прибавилась еще одна. Поблизости этих сооружений появился населенный пункт. Так вокруг Омской крепости появился город. В крепости были ворота: Омские, Тобольские, Иртышские и Тарские. До наших времен дошли только Тарские и Тобольские, которые являются главным историческим наследием города.

В Омске много достопримечательностей, которыми может гордиться не только город, но и вся страна, недорогие квартиры посуточно в Омске позволят вам неспешно посетить наиболее значимые из них. В Омке много мест, которые должен посетить каждый местный житель и турист. В исторической части города сохранились здания в времен барокко (все здания гаупвахт), классицизма (Никольский и Крестовоздвиженский соборы), классические деревянные церкви и многие другие удивительные постройки.

В городе очень широкие улицы, огромные площади и парки, в этом городе есть, где развернуться. Заслуженно Омск считается главным театральным городом страны. Здесь находятся шесть театров, два из которых признаны одними из старейших в стране. Самый старый театр был основан в 1874 году. Это Омский академический театр. Второй по значимости теарт «Арлекин» является кукольным театром. Помимо классических театральных представлений вы можете сходить в театральные студии и театры импровизации, а также посетить местную филармонию. В здании филармонии играют самую разную музыку, начиная от прелюдий Баха и заканчивая джазом.

Помимо театров в городе много музеев. В них расположены средневековые иконы, полотна известных российских живописцев, собрания из более 22 тысяч книг. Памятников тоже несметное множество: статуя Любы, Пожарная Каланча, памятники воинам, даже памятник сантехнику имеется. В некоторых зонах города находятся карты районов, на которых отмечены все музеи и достопримечательности. Если не хочется искать такую карту, вы можете скачать специальное приложение на ваш гаджет.

В городе много гостиниц и баз отдыха разной комфортабельности. Здесь можно брать самую дешевую приличную гостиницу чисто для того, чтобы было где спать и хранить вещи – днем вы будете заняты посещениями музеев, а вечером гулять по паркам и ходить в театры и кафе. Омск богат увеселительными заведениями: клубами, ресторанами, барами и пивными. В местных кафе вы можете отведать классической русской кухни и насладиться интерьерами.

На сегодняшний день Омск быстро развивается и читается одним из самых главных городов Сибири. Уют этого города непередаваем, его нужно ощутить самостоятельно. Искусство и история здесь очень тесно переплетены, и это только радует. Многочисленные памятники, парки и культурные заведения помогут разобраться в истории города и страны, а также покажут, что сочетание культуры и отдыха бывает не только за рубежом. Если у вас будет возможность, обязательно посетите этот город.


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: