Последние новости

Spotify займется созданием «умной» колонки?
ARCHOS видит Citee Connect – начальный роллер на Google Android, спроектированный и организованный во Франции
Опубликованы характеристики Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact
Xiaomi выпустит игровой смартфон Blackshark
Nokia смотается с базара гаджетов для здоровья
Qualcomm готова взять NXP на 7 биллионов дороже
УАЗ выпустил дизайнерские «треники» и футболки
Meizu X2 взаправду существует
TP-Link представила новейший доступный смартфон Neffos Y5s с поддержкой 4G/LTE сетей
Марка Porsche отказалась от дизелей(бесповоротно и навек)
Экс-гендиректор Yota Devices загнал свою долю в братии её китайским акционерам
Hyundai всецело рассекретила новейший Santa Fe
Яндекс запустил в Москве собственный сервис каршеринга
«Ростелеком» может стать единым поставщиком отечественного ПО для госорганов
Android P будет закрывать вкалывающие в фоне приложения, какие заломят доступ к камере
Больно емкая «Тойота» подорожала на 800 000 рублей
Причины перегрева подшипников
Гидроизоляция в ванной комнате
Видео на канале: Блиц №14 Колонка Sony SRS-XB20
Видео на канале: Android важнее iOS Вина №28 Криворукие программисты — цифры в SMS
Видео на канале: Обозрение Pixelphone M1 — бюджетный смартфон с экраном 18:9
В Новокузнецке Nissan завеяло на «встречку», где ехал БЕЛАЗ
В Россию приходит обновлённый платёжный сервис Google Pay
Свидетели освободили на стезе КАМАЗ вытекающего поколения(видео)
Samsung запатентовала летающий дрон-дисплей
Ради дисков от Lada Vesta Cross грабители разрезали ей покрывало(фото)
«Ростелеком» набрал почитай миллионов сотовых абонентов
Развитие клавиатуры Swype Keyboard под Android прекращено
Новоиспеченные изображения и вяще деталей о новоиспеченных Samsung Galaxy S9 и S9+
Петербуржец уверяет, что взял BMW с бездушным питоном внутри
Больше новостей

Туристический Омск


Общество
348
0

В России есть много хороших городов, и один их них – Омск. Этот город был основан по приказу Петра I в 1717 году. Сначала была построена крепость, а затем в 1750 году к ней прибавилась еще одна. Поблизости этих сооружений появился населенный пункт. Так вокруг Омской крепости появился город. В крепости были ворота: Омские, Тобольские, Иртышские и Тарские. До наших времен дошли только Тарские и Тобольские, которые являются главным историческим наследием города.

В Омске много достопримечательностей, которыми может гордиться не только город, но и вся страна, недорогие квартиры посуточно в Омске позволят вам неспешно посетить наиболее значимые из них. В Омке много мест, которые должен посетить каждый местный житель и турист. В исторической части города сохранились здания в времен барокко (все здания гаупвахт), классицизма (Никольский и Крестовоздвиженский соборы), классические деревянные церкви и многие другие удивительные постройки.

В городе очень широкие улицы, огромные площади и парки, в этом городе есть, где развернуться. Заслуженно Омск считается главным театральным городом страны. Здесь находятся шесть театров, два из которых признаны одними из старейших в стране. Самый старый театр был основан в 1874 году. Это Омский академический театр. Второй по значимости теарт «Арлекин» является кукольным театром. Помимо классических театральных представлений вы можете сходить в театральные студии и театры импровизации, а также посетить местную филармонию. В здании филармонии играют самую разную музыку, начиная от прелюдий Баха и заканчивая джазом.

Помимо театров в городе много музеев. В них расположены средневековые иконы, полотна известных российских живописцев, собрания из более 22 тысяч книг. Памятников тоже несметное множество: статуя Любы, Пожарная Каланча, памятники воинам, даже памятник сантехнику имеется. В некоторых зонах города находятся карты районов, на которых отмечены все музеи и достопримечательности. Если не хочется искать такую карту, вы можете скачать специальное приложение на ваш гаджет.

В городе много гостиниц и баз отдыха разной комфортабельности. Здесь можно брать самую дешевую приличную гостиницу чисто для того, чтобы было где спать и хранить вещи – днем вы будете заняты посещениями музеев, а вечером гулять по паркам и ходить в театры и кафе. Омск богат увеселительными заведениями: клубами, ресторанами, барами и пивными. В местных кафе вы можете отведать классической русской кухни и насладиться интерьерами.

На сегодняшний день Омск быстро развивается и читается одним из самых главных городов Сибири. Уют этого города непередаваем, его нужно ощутить самостоятельно. Искусство и история здесь очень тесно переплетены, и это только радует. Многочисленные памятники, парки и культурные заведения помогут разобраться в истории города и страны, а также покажут, что сочетание культуры и отдыха бывает не только за рубежом. Если у вас будет возможность, обязательно посетите этот город.


0 комментариев