Последние новости

Бизнес по франшизе: плюсы и минусы
Как выбрать регулятор температур с термодатчиком
Xiaomi Redmi 6 Pro представят вкупе с Xiaomi Mi Pad 4
Сенат США бросил санкции против ZTE в силе
Instagram запустит сервис для долгих видео
Бражка Garmin® видит fenix 5 Plus
Модели новоиспеченной Q – серии смартфонов от LG Electronics стали доступны для заказа покупателям в России.
Глобальные торговли телеком-оборудования Panasonic возрастили на 8%
Volkswagen взял доля крохотной хорватской марки
Google выпустила приложение для прослушивания подкастов на Android
ARCHOS анонсировала семейство «умных» устройств Mate с поддержкой голосового помощника Amazon Alexa
«Серебряная жила»: новейший голландский авто с жидким кузовом
«Билайн» предлагает своим абонентам Онлайн-карту платежной системы MasterCard
Hyundai и Audi затеяли совместную работу
OPPO представила собственный всецело безрамочный флагманский смартфон-слайдер Find X
В торговлю зачислился воздушный букридер ONYX BOOX Note с 10,3-дюймовым пластиковым экраном E Ink Mobius
Новейший Kia Cerato: обнародованы детали для России
Чем руководствоваться при выборе мувинговой компании?
Хостинг для корпоративной почты
Компания BestHard – эксперт в сфере инновационных технологий
Феномен криптовалюты
Флешки с логотипом как инструмент повышения конверсии про продажах
Будто выглядит Porsche, запамятованный на 45 лет(фото)
Россиян решили золота «24 часов Ле-Мана»(однако жрать шанс)
Текстиль отменного качества в Интернет-магазине Текстиль Контакт
В России сделали грузовик, куда влезет 2,5 вагона мусора
ESEТ вскрыла «накрутку» числа установок приложений в Google Play
Швейцарский ритейлер отворил предзаказ на не анонсированный смартфон Xiaomi Mi A2
Google запускает поддержку отправки извещений сквозь веб-интерфейс
Австралия не желает видать Huawei при сооружении национальной 5G сети
Больше новостей

Туристический Омск


Общество
401
0

В России есть много хороших городов, и один их них – Омск. Этот город был основан по приказу Петра I в 1717 году. Сначала была построена крепость, а затем в 1750 году к ней прибавилась еще одна. Поблизости этих сооружений появился населенный пункт. Так вокруг Омской крепости появился город. В крепости были ворота: Омские, Тобольские, Иртышские и Тарские. До наших времен дошли только Тарские и Тобольские, которые являются главным историческим наследием города.

В Омске много достопримечательностей, которыми может гордиться не только город, но и вся страна, недорогие квартиры посуточно в Омске позволят вам неспешно посетить наиболее значимые из них. В Омке много мест, которые должен посетить каждый местный житель и турист. В исторической части города сохранились здания в времен барокко (все здания гаупвахт), классицизма (Никольский и Крестовоздвиженский соборы), классические деревянные церкви и многие другие удивительные постройки.

В городе очень широкие улицы, огромные площади и парки, в этом городе есть, где развернуться. Заслуженно Омск считается главным театральным городом страны. Здесь находятся шесть театров, два из которых признаны одними из старейших в стране. Самый старый театр был основан в 1874 году. Это Омский академический театр. Второй по значимости теарт «Арлекин» является кукольным театром. Помимо классических театральных представлений вы можете сходить в театральные студии и театры импровизации, а также посетить местную филармонию. В здании филармонии играют самую разную музыку, начиная от прелюдий Баха и заканчивая джазом.

Помимо театров в городе много музеев. В них расположены средневековые иконы, полотна известных российских живописцев, собрания из более 22 тысяч книг. Памятников тоже несметное множество: статуя Любы, Пожарная Каланча, памятники воинам, даже памятник сантехнику имеется. В некоторых зонах города находятся карты районов, на которых отмечены все музеи и достопримечательности. Если не хочется искать такую карту, вы можете скачать специальное приложение на ваш гаджет.

В городе много гостиниц и баз отдыха разной комфортабельности. Здесь можно брать самую дешевую приличную гостиницу чисто для того, чтобы было где спать и хранить вещи – днем вы будете заняты посещениями музеев, а вечером гулять по паркам и ходить в театры и кафе. Омск богат увеселительными заведениями: клубами, ресторанами, барами и пивными. В местных кафе вы можете отведать классической русской кухни и насладиться интерьерами.

На сегодняшний день Омск быстро развивается и читается одним из самых главных городов Сибири. Уют этого города непередаваем, его нужно ощутить самостоятельно. Искусство и история здесь очень тесно переплетены, и это только радует. Многочисленные памятники, парки и культурные заведения помогут разобраться в истории города и страны, а также покажут, что сочетание культуры и отдыха бывает не только за рубежом. Если у вас будет возможность, обязательно посетите этот город.


0 комментариев