Последние новости

Британец порвал глотку, пробуя не чихать
Бунт машин. Будто дроны превращаются в оружие террора
Психологи выяснили, что прельщает людей дружок в друге
Роскачество проложило масштабную проверку марок кефира
У Lada Vesta Sport будет «чёрный-чёрный» салон
Quika запускает дармовой высокоскоростной спутниковый интернет для развивающихся стран
Фотограф взял Годзиллу для совместных путешествий
Скворцова наименовала приоритет здравоохранения в 2018 году
В Германии автобус со школьниками врезался в стену жилого дома
Отечественные процессоры поступают в розницу со снижением цены в 4 раза
Артиста Кевина Спейси обвинили в расизме
В сети выплыли фото новоиспеченного смартфона Moto E5
СМИ выведали о планах солистки The Cranberries перед смертью
МТС сходит на базар киберспорта
В LG встретили решение создать флагман G7 с нуля
Внедорожник участника «гонок на Гелике» загнали за 6 млн рублей
В Перми раненая в инциденте учительница опамятовалась в сознание
Наименована основная опасность соли
Госдеп предупредил американцев по предлогу поездок в КНДР
Вздыхатели The Beatles помечают каждогодний девай группы
Дочь Мартина Лютера Кинга подвергла критике Трампа
Шэрон Стоун рассказала, будто была на грани смерти от инсульта
В Саудовской Аравии показали начальный за 35 лет фильм
Взрыв разбил дом в Антверпене
Загнулся лидер уличных протестов 90-х Виктор Анпилов
Полиция наименовала конец солистки The Cranberries необъяснимой
Собчак рассказала о своих политических планах
Загнулась вокалистка рок-группы The Cranberries
Заработал официальный сайт избирательного штаба Путина
Навалиться в пермской школе: версии и вероятные последствия
Больше новостей

Ламинат. Что влияет на стоимость ламината


Общество
390
0

По сравнению с паркетом и паркетной доской, ламинат – это достаточно бюджетное напольное покрытие, но цены на это покрытие могут отличаться весьма существенно. На сайте skill-spb.ru предоставлен широкий выбор ламината. Так от чего же зависит стоимость ламинированной доски?

Ламинат формируется из нескольких слоев, их состав и качество непосредственно влияют на цену и эксплуатационные характеристики пола. Так, первый слой стабилизирующий, от него зависит жесткость доски. Некоторые производители дополнительно приклеивают к нему звукоизолирующую и амортизирующую подложку, что тоже повлияет на удорожание материала.

Второй слой – это древесноволокнистая плита повышенной прочности. Чем выше качество плиты, тем дольше прослужит покрытие и на большие показатели водостойкости, прочности, звукоизоляции может рассчитывать потребитель. В этом слое при производстве определенного ламината вырезается специальный замок, позволяющий производить легкую укладку бесклеевым способом, но купить такой вид ламината придется по более высокой цене, нежели его клеевые аналоги.

Третий слой – декоративный. При условии хорошего качества он устойчив к ультрафиолету, не выцветает. В качестве последнего слоя используют меламиновую или акриловую смолу, от нее зависят характеристики износоустойчивости.

Одним из важнейших показателей является класс ламината. Классы подразделяются на две группы. Первая предназначена для домашнего использования (от 21 до 23), а вторая – для общественных и коммерческих учреждений (от 31 до 33). Чем выше класс, тем лучше его эксплуатационные характеристики, главной из которых является истираемость.

Износоустойчивость выражается числовым значением Тайбер-теста. Заключается тестирование в следующем: доску подвергают воздействию вращающегося абразивного круга. Количество оборотов круга, прошедшее до момента истирания верхнего слоя, как раз и является показателем Тайбер-теста. Цифра на этикетке, превышающая 11000, будет свидетельствовать о хорошей устойчивости к истиранию.

Специалисты рекомендуют приобретать изделия известных марок, чья продукция проверена временем, имеет хорошие отзывы и гарантирует отличное качество товара. Одними из самых популярных марок, заслуживающих доверие потребителей, являются Classen, Tarkett, Quick Step. Также популярен ламинат Kronoflooring, FloorWood. Кроме того, и в России появляются заводы по производству ламинированного напольного покрытия, чье качество стремится к мировым аналогам.

На какую сумму может рассчитывать потребитель, выбирая ламинат? В зависимости от класса, конкретных эксплуатационных характеристик и марки производителя, можно разделить ценовые категории следующим образом: эконом-класс – от 200 до 400 рублей, медиум-класс – от 400 до 800 рублей, лакшери-класс – от 800 рублей и выше.


0 комментариев