Последние новости

В Японии преступили к реализации социальной программы по сокращению числа бездомных
СМИ: в России может появиться новая чартерная авиакомпания
Нарышкин рассказал, как познакомился с Путиным
"Зенит" потерпел второе поражение подряд в РПЛ
Сотни российских туристов не могут вылететь из Китая
Американского посла вызвали в МИД Китая
Франция расследует якобы причастность России к протестам
Ученые: лягушки оказались очень преданными отцами
Мексиканский волонтер: что известно о новой "Мисс мира"
Как украшают к Рождеству лучшие витрины (фото)
Врачи выступили против ксенофобии в отношении мигрантов
Нарышкин заявил о готовности России к диалогу со странами Запада
Буквы власти: какие книги читают Путин и Трамп
В Техасе задержан мужчина, который заявил, что Санта-Клауса нет
Как выглядит новогодняя столица России (фото)
Пес месяц прождал хозяев у сгоревшего дома в Калифорнии
Овечкин возглавил снайперскую гонку НХЛ
Ученые: транспорт усугубляет сезонную аллергию
СБУ обвинила Россию в беспорядках во Франции
Совфед усомнился в способности Украины создать ядерное оружие
Задержанным в России украинцам предоставят стипендии
Где нас не ждут: как в мире борются с массовым наплывом туристов
Фотограф из Нью-Йорка показал, как живут в Монголии
Во Франции объявили красный уровень тревоги из-за сильного ветра
Как выглядит пляж с "попкорном" вместо песка (фото)
Лев Лещенко рассказал о самочувствии после госпитализации
Ума Турман присоединилась к беспорядкам в Париже
СМИ сообщили об экстренной госпитализации Льва Лещенко
Журналистка "лишила" Петербург статуса культурной столицы России
МОК пока не готов включить киберспорт в олимпийскую программу
На Украине заявили о возможности создать свое ядерное оружие
Больше новостей

Ламинат. Что влияет на стоимость ламината


Общество
556
0

По сравнению с паркетом и паркетной доской, ламинат – это достаточно бюджетное напольное покрытие, но цены на это покрытие могут отличаться весьма существенно. На сайте skill-spb.ru предоставлен широкий выбор ламината. Так от чего же зависит стоимость ламинированной доски?

Ламинат формируется из нескольких слоев, их состав и качество непосредственно влияют на цену и эксплуатационные характеристики пола. Так, первый слой стабилизирующий, от него зависит жесткость доски. Некоторые производители дополнительно приклеивают к нему звукоизолирующую и амортизирующую подложку, что тоже повлияет на удорожание материала.

Второй слой – это древесноволокнистая плита повышенной прочности. Чем выше качество плиты, тем дольше прослужит покрытие и на большие показатели водостойкости, прочности, звукоизоляции может рассчитывать потребитель. В этом слое при производстве определенного ламината вырезается специальный замок, позволяющий производить легкую укладку бесклеевым способом, но купить такой вид ламината придется по более высокой цене, нежели его клеевые аналоги.

Третий слой – декоративный. При условии хорошего качества он устойчив к ультрафиолету, не выцветает. В качестве последнего слоя используют меламиновую или акриловую смолу, от нее зависят характеристики износоустойчивости.

Одним из важнейших показателей является класс ламината. Классы подразделяются на две группы. Первая предназначена для домашнего использования (от 21 до 23), а вторая – для общественных и коммерческих учреждений (от 31 до 33). Чем выше класс, тем лучше его эксплуатационные характеристики, главной из которых является истираемость.

Износоустойчивость выражается числовым значением Тайбер-теста. Заключается тестирование в следующем: доску подвергают воздействию вращающегося абразивного круга. Количество оборотов круга, прошедшее до момента истирания верхнего слоя, как раз и является показателем Тайбер-теста. Цифра на этикетке, превышающая 11000, будет свидетельствовать о хорошей устойчивости к истиранию.

Специалисты рекомендуют приобретать изделия известных марок, чья продукция проверена временем, имеет хорошие отзывы и гарантирует отличное качество товара. Одними из самых популярных марок, заслуживающих доверие потребителей, являются Classen, Tarkett, Quick Step. Также популярен ламинат Kronoflooring, FloorWood. Кроме того, и в России появляются заводы по производству ламинированного напольного покрытия, чье качество стремится к мировым аналогам.

На какую сумму может рассчитывать потребитель, выбирая ламинат? В зависимости от класса, конкретных эксплуатационных характеристик и марки производителя, можно разделить ценовые категории следующим образом: эконом-класс – от 200 до 400 рублей, медиум-класс – от 400 до 800 рублей, лакшери-класс – от 800 рублей и выше.


0 комментариев