Последние новости

Ассанж разыскивает убийц участницы проекта "панамские документы"
Qualcomm анонсировала коммерчески доступный 5G модем на Snapdragon X50
Американцы предложат «старый новый» Porsche
Кейт Миддлтон станцевала с медвежонком Паддингтоном(видео)
Путин предложил поделить с народонаселением затраты на здоровье
ВЦИОМ: россияне почитают, что обеспечивать фамилию должен мужчина
В Германии нашли пункт, где может быть спрятана Янтарная комната
Клинтон соотнесла "вмешательство" России в выборы с 11 сентября
КНДР наименовала условие отказа от ядерного оружия
Правительство обнародовало о начале подготовки к выборам президента
Минздрав поддержал воспрещение курения близ подъездов жилых домов
В лондонском метрополитен безвестный напал с ножом на прохожих
Минфин наименовал основные мишени бюджета РФ на 2018-2020 годы
В России взялась новоиспеченная схема телефонного мошенничества
Харви Вайнштейна постановили вывести из Гильдии продюсеров Америки
Наименованы самые опасные для баб мегаполисы мира
Псины очутились эгоистичнее волков, выяснили ученые
Жертвами шторма "Офелия" в Ирландии стали три человека
На Мальте подорвали катавшую о панамских офшорах журналистку
Иракский спецназ взял под контроль Киркук
Видео на канале: Обозрение Samsung Gear Fit 2 Pro
Видео на канале: Знакомство с Huawei Mate 10 Pro
Как выбрать пластиковое окно
Видео на канале: Apple iPhone спустя 10 лет
Что подарить интернет-другу: советы от «Дарить Легко»
Большинство россиян очутились не готовы к женщине-президенту
Правительство потратит еще 200 млрд руб. на производство оружия
Шойгу заявил о скором завершении операции в Сирии
Трамп гадает на участие Хиллари Клинтон на выборах в 2020 году
Следователи взбудоражили уголовное девало по факту гибели Марьянова
Больше новостей

Федеральные онкологические программы под угрозой?


Здоровье
342
0

Многие специалисты в области медицины регулярно твердят о недостатках федеральных онкологических программ в России. Одни склоняются к тому, что виной неверное разработанное законодательство в этой сфере, другие же утверждают, что о нехватке целевого бюджета. Так ли все на самом деле плохо с медициной в России?


Стоит отметить, что государство уделяет внимание федеральным онкологическим программам, регулярно внося поправки и уточнения. Однако основной причиной их неэффективности можно назвать отсутствие необходимого оборудования. Государственные лаборатории действительно время от времени оснащаются, но эти объемы все-таки небольшие. А суть в том, что на российском рынке гистологических исследований работает…только импортное оборудование.


Казалось бы, решение проблемы лежит не поверхности – достаточно один раз выделить определенную сумму для создания отечественного производителя оборудования дли гистологических исследований. Но реалии рынка совершенно иные. Еще в конце 20-го века, в 90-х годах, эта узкоспециализированная ниша мгновенно заполнилась своеобразными «подрядчиками», которые начали заниматься импортом зарубежного оборудования. На тот момент такая ситуация всех устраивала. Да и, честно признаться, не до этого было. Компании же, видя внушительный доход, практически равномерно распределили доли на рынке гистологии, постепенно завышая цены. Несложно догадаться, что хватило нескольких лет, чтобы плотно занять эту нишу, не впуская «чужих». Благодаря такой постановке сил никто не мог взяться за создание отечественного производителя. Особенно, учитывая колоссальный поток первоначальных инвестиций и трату времени на сертификацию.


Прошло практически 15 лет. Рынок продолжал жить по своим правилам, и неожиданно для всех появляется новый «игрок» - отечественный производитель оборудования для гистологических исследований «МедТехникаПоинт» и «ЛабПоинт». Компания просуществовала, можно сказать, 5 лет. По истечению данного срока выяснилось, что у одного из руководителей данных компаний были и другие фирмы, деятельность которых заинтересовала правоохранительные органы.


Вскоре судьба отечественного производителя гистологического оборудования заинтересовала новых инвесторов. Будущие учредители знали, что в свое время данные компании имели некоторые сложности в управлении, однако перед ними стояла главная задача – полностью воссоздать отечественного производителя оборудования для гистологических лабораторий. Что было дальше?


А дальше произошла масштабная реформа. Учредители полностью сменили состав топ-менеджеров, делая ставку на грамотное бизнес-управление. Благодаря оперативным действиям «МедТехникаПоинт» и «ЛабПоинт» вновь обрели доверие потребителей. Конкуренты, которые до сих пор «лоббировали» поставки импортного оборудования, утверждали, что это просто слова. Тем не менее, на сегодняшний день мы видим абсолютно иную ситуацию.


За те полгода, которые прошли с момента смены учредителей, «МедТехникаПоинт» и «ЛабПоинт» полностью обновили производственную линию, что позволило ускорить и расширить процесс создания оборудования. Кроме того, все новые разработки были утверждены РосЗдравНадзором (и подтверждены сертификатами). Что касается сотрудничества с государственными учреждениями и коммерческими медицинскими организациями – в этом плане у компаний тоже идет все довольно успешно. Цифры говорят сами за себя – более 100 заключенных договоров на оснащение лабораторий (и это всего за полгода).


Какой вывод? Такое стремительно развитие первого отечественного производителя оборудования для гистологических лабораторий позволит полностью реформировать федеральные онкологические программы даже с учетом бюджетных требований.




0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: