Последние новости

Audi A6 вытекающего поколения: видео(больно кратковременное)
Новоиспеченное поколение Porsche 911. Первые фото
Как выбрать кухонный уголок, исходя из стиля оформления кухни?
Загнулся демиург вазовской «восьмёрки»
Как выбрать тонометр на запястье
Как правильно выбрать шнур для электрогитары?
«Кубок Трасc-MaxPowerIce», 4-й этап: возвращение к истокам
Видео на канале: Android важнее iOS Вина №30 Установка приложений не из «магазина»
Видео на канале: Мысли №1 Провиант наших соотечественников
В России из «Форда» сделали «гримваген»(не «гелендеваген»)
У Porsche все-таки будут дизели(на «Кайене» — аккуратно)
PENTAX K-1 Mark II – обновлённый флагман полнокадровых зеркальных камер серии К
«Микрокроссовер» марки Kia постановили торговать за 810 000 рублей
Новоиспеченные 5G чипсеты от Qualcomm будут производиться на новоиспеченных производственных линиях Samsung
Тим Кук: Apple разрабатывает провиант, какие еще длительно не возникнут на рынке
Jaguar Land Rover выпустила смартфон
Детали дизайна Huawei P20 на фото
Samsung возобновил обновление до Android Oreo
Военным выдали отечественные защищённые телефоны за 115 тысяч рублей
Qualcomm представила начальный в ветви чип для смартфонов поддерживающий стандарт 802.11ax
Рамный «Мерседес» по цене паркетника: первые детали для РФ
Билайн отчитался за четвёртый квартал 2017 года
LG представила обновлённую линейку смартфонов посредственного уровня LG K8 и K10
Начальный в истории Rolls-Royce кроссовер получит «тёщино место»
Видео на канале: Android важнее iOS Вина №29 Родительский контроль или иной пользователь
Видео на канале: Блиц №15 Наушники Plantronics Backbeat 500
Volvo представила «сарай» новоиспеченного поколения
Spotify займется созданием «умной» колонки?
ARCHOS видит Citee Connect – начальный роллер на Google Android, спроектированный и организованный во Франции
Опубликованы характеристики Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact
Больше новостей

Федеральные онкологические программы под угрозой?


Здоровье
443
0

Многие специалисты в области медицины регулярно твердят о недостатках федеральных онкологических программ в России. Одни склоняются к тому, что виной неверное разработанное законодательство в этой сфере, другие же утверждают, что о нехватке целевого бюджета. Так ли все на самом деле плохо с медициной в России?


Стоит отметить, что государство уделяет внимание федеральным онкологическим программам, регулярно внося поправки и уточнения. Однако основной причиной их неэффективности можно назвать отсутствие необходимого оборудования. Государственные лаборатории действительно время от времени оснащаются, но эти объемы все-таки небольшие. А суть в том, что на российском рынке гистологических исследований работает…только импортное оборудование.


Казалось бы, решение проблемы лежит не поверхности – достаточно один раз выделить определенную сумму для создания отечественного производителя оборудования дли гистологических исследований. Но реалии рынка совершенно иные. Еще в конце 20-го века, в 90-х годах, эта узкоспециализированная ниша мгновенно заполнилась своеобразными «подрядчиками», которые начали заниматься импортом зарубежного оборудования. На тот момент такая ситуация всех устраивала. Да и, честно признаться, не до этого было. Компании же, видя внушительный доход, практически равномерно распределили доли на рынке гистологии, постепенно завышая цены. Несложно догадаться, что хватило нескольких лет, чтобы плотно занять эту нишу, не впуская «чужих». Благодаря такой постановке сил никто не мог взяться за создание отечественного производителя. Особенно, учитывая колоссальный поток первоначальных инвестиций и трату времени на сертификацию.


Прошло практически 15 лет. Рынок продолжал жить по своим правилам, и неожиданно для всех появляется новый «игрок» - отечественный производитель оборудования для гистологических исследований «МедТехникаПоинт» и «ЛабПоинт». Компания просуществовала, можно сказать, 5 лет. По истечению данного срока выяснилось, что у одного из руководителей данных компаний были и другие фирмы, деятельность которых заинтересовала правоохранительные органы.


Вскоре судьба отечественного производителя гистологического оборудования заинтересовала новых инвесторов. Будущие учредители знали, что в свое время данные компании имели некоторые сложности в управлении, однако перед ними стояла главная задача – полностью воссоздать отечественного производителя оборудования для гистологических лабораторий. Что было дальше?


А дальше произошла масштабная реформа. Учредители полностью сменили состав топ-менеджеров, делая ставку на грамотное бизнес-управление. Благодаря оперативным действиям «МедТехникаПоинт» и «ЛабПоинт» вновь обрели доверие потребителей. Конкуренты, которые до сих пор «лоббировали» поставки импортного оборудования, утверждали, что это просто слова. Тем не менее, на сегодняшний день мы видим абсолютно иную ситуацию.


За те полгода, которые прошли с момента смены учредителей, «МедТехникаПоинт» и «ЛабПоинт» полностью обновили производственную линию, что позволило ускорить и расширить процесс создания оборудования. Кроме того, все новые разработки были утверждены РосЗдравНадзором (и подтверждены сертификатами). Что касается сотрудничества с государственными учреждениями и коммерческими медицинскими организациями – в этом плане у компаний тоже идет все довольно успешно. Цифры говорят сами за себя – более 100 заключенных договоров на оснащение лабораторий (и это всего за полгода).


Какой вывод? Такое стремительно развитие первого отечественного производителя оборудования для гистологических лабораторий позволит полностью реформировать федеральные онкологические программы даже с учетом бюджетных требований.




0 комментариев