Последние новости

Город в Австралии обмишурился с годом празднования своего юбилея
Наименованы сроки проведения ЕГЭ в 2018 году
Минобрнауки предлагает учитывать наличность ребятенков у абитуриенток
В ЕС планируют растянуть санкции против России
СМИ рассказали про самого богатого и сиротливого князя Европы
Видео на канале: Android важнее iOS Вина №8 Мультиаккаунты
TENAA рассекретила Nokia 6 манера 2018 года
Oukitel K10 стильный смартфон из кожи, металла и с аккумулятором ёмкостью 11 000 мАч
В российских школах заведут "уроки семейного счастья"
Приложения iTunes будут доступны по предзаказу
Пай Android Oreo и Nougat растет
ОП РФ представила доклад о состоянии партикулярного общества
Стало знаменито, откуда выступали зазвонисты о минировании в России
МВД: зазвонисты о "минировании" в России поступали из Сирии
Сорок лет в плену КНДР: история американского дезертира
В России стартуют торговли смартфона MEIZU M6
Будто доехать из Москвы до Питера дарма: новейший способ
На одном из крупнейших газовых хабов в Европе приключился взрыв
Экс-гендиректор летного отряда "Россия" получил 2 года условно
Словарь Merriam-Webster наименовал "феминизм" словом 2017 года
Хайп и биткоины: что нас бесило в 2017 году
В Австрии прогремел взрыв на крупной газовой станции
Наименованы ветви с самыми быстрорастущими зарплатами
Моби анонсировал новейший альбом и выпустил клип
Бражка AC Robin обнародовала о старте торговель экшн-камер AC Robin Zed5 и Zed5 SE
Японцы избрали автомобилем года «европейца»
Половина россиян почитают надобным привнести изменения в Конституцию
Ford анонсировал абсолютно новоиспеченную модель
Центробанк предложил сжать численность монет
Ученые рассказали о воздействии еды на настроение
Больше новостей

Федеральные онкологические программы под угрозой?


Здоровье
410
0

Многие специалисты в области медицины регулярно твердят о недостатках федеральных онкологических программ в России. Одни склоняются к тому, что виной неверное разработанное законодательство в этой сфере, другие же утверждают, что о нехватке целевого бюджета. Так ли все на самом деле плохо с медициной в России?


Стоит отметить, что государство уделяет внимание федеральным онкологическим программам, регулярно внося поправки и уточнения. Однако основной причиной их неэффективности можно назвать отсутствие необходимого оборудования. Государственные лаборатории действительно время от времени оснащаются, но эти объемы все-таки небольшие. А суть в том, что на российском рынке гистологических исследований работает…только импортное оборудование.


Казалось бы, решение проблемы лежит не поверхности – достаточно один раз выделить определенную сумму для создания отечественного производителя оборудования дли гистологических исследований. Но реалии рынка совершенно иные. Еще в конце 20-го века, в 90-х годах, эта узкоспециализированная ниша мгновенно заполнилась своеобразными «подрядчиками», которые начали заниматься импортом зарубежного оборудования. На тот момент такая ситуация всех устраивала. Да и, честно признаться, не до этого было. Компании же, видя внушительный доход, практически равномерно распределили доли на рынке гистологии, постепенно завышая цены. Несложно догадаться, что хватило нескольких лет, чтобы плотно занять эту нишу, не впуская «чужих». Благодаря такой постановке сил никто не мог взяться за создание отечественного производителя. Особенно, учитывая колоссальный поток первоначальных инвестиций и трату времени на сертификацию.


Прошло практически 15 лет. Рынок продолжал жить по своим правилам, и неожиданно для всех появляется новый «игрок» - отечественный производитель оборудования для гистологических исследований «МедТехникаПоинт» и «ЛабПоинт». Компания просуществовала, можно сказать, 5 лет. По истечению данного срока выяснилось, что у одного из руководителей данных компаний были и другие фирмы, деятельность которых заинтересовала правоохранительные органы.


Вскоре судьба отечественного производителя гистологического оборудования заинтересовала новых инвесторов. Будущие учредители знали, что в свое время данные компании имели некоторые сложности в управлении, однако перед ними стояла главная задача – полностью воссоздать отечественного производителя оборудования для гистологических лабораторий. Что было дальше?


А дальше произошла масштабная реформа. Учредители полностью сменили состав топ-менеджеров, делая ставку на грамотное бизнес-управление. Благодаря оперативным действиям «МедТехникаПоинт» и «ЛабПоинт» вновь обрели доверие потребителей. Конкуренты, которые до сих пор «лоббировали» поставки импортного оборудования, утверждали, что это просто слова. Тем не менее, на сегодняшний день мы видим абсолютно иную ситуацию.


За те полгода, которые прошли с момента смены учредителей, «МедТехникаПоинт» и «ЛабПоинт» полностью обновили производственную линию, что позволило ускорить и расширить процесс создания оборудования. Кроме того, все новые разработки были утверждены РосЗдравНадзором (и подтверждены сертификатами). Что касается сотрудничества с государственными учреждениями и коммерческими медицинскими организациями – в этом плане у компаний тоже идет все довольно успешно. Цифры говорят сами за себя – более 100 заключенных договоров на оснащение лабораторий (и это всего за полгода).


Какой вывод? Такое стремительно развитие первого отечественного производителя оборудования для гистологических лабораторий позволит полностью реформировать федеральные онкологические программы даже с учетом бюджетных требований.




0 комментариев