Последние новости

Qualcomm представила новейший процессор посредственного уровня – Snapdragon 636
Ассанж разыскивает убийц участницы проекта "панамские документы"
Qualcomm анонсировала коммерчески доступный 5G модем на Snapdragon X50
Американцы предложат «старый новый» Porsche
Кейт Миддлтон станцевала с медвежонком Паддингтоном(видео)
Путин предложил поделить с народонаселением затраты на здоровье
ВЦИОМ: россияне почитают, что обеспечивать фамилию должен мужчина
В Германии нашли пункт, где может быть спрятана Янтарная комната
Клинтон соотнесла "вмешательство" России в выборы с 11 сентября
КНДР наименовала условие отказа от ядерного оружия
Правительство обнародовало о начале подготовки к выборам президента
Минздрав поддержал воспрещение курения близ подъездов жилых домов
В лондонском метрополитен безвестный напал с ножом на прохожих
Минфин наименовал основные мишени бюджета РФ на 2018-2020 годы
В России взялась новоиспеченная схема телефонного мошенничества
Харви Вайнштейна постановили вывести из Гильдии продюсеров Америки
Наименованы самые опасные для баб мегаполисы мира
Псины очутились эгоистичнее волков, выяснили ученые
Жертвами шторма "Офелия" в Ирландии стали три человека
На Мальте подорвали катавшую о панамских офшорах журналистку
Иракский спецназ взял под контроль Киркук
Видео на канале: Обозрение Samsung Gear Fit 2 Pro
Видео на канале: Знакомство с Huawei Mate 10 Pro
Как выбрать пластиковое окно
Видео на канале: Apple iPhone спустя 10 лет
Что подарить интернет-другу: советы от «Дарить Легко»
Большинство россиян очутились не готовы к женщине-президенту
Правительство потратит еще 200 млрд руб. на производство оружия
Шойгу заявил о скором завершении операции в Сирии
Трамп гадает на участие Хиллари Клинтон на выборах в 2020 году
Больше новостей

Как выбрать мяч для волейбола


Спорт
523
0

Волейбольный спорт существует в любой стране как на профессиональном, так и на любительском уровне. Занятие волейболом не требуют теплого климата и горячего пляжного песка, для него вполне достаточно небольшого помещения или поля, дружной компании людей, сетки и волейбольного мяча.


Кстати, о мяче! Его параметры имеют большое значение как для профессиональных игроков, так и для любителей или просто начинающих. Ведь от свойств этого спортивного снаряда зависит его поведение во время игры:



  • сцепляемость с руками;

  • сила удара;

  • ощущения от приема и прочее.


От качества этого предмета будут зависеть итоговые ощущения от игры, а это очень важно.


Чтобы правильно выбрать мяч для профессиональных тренировок или выездов с друзьями на пляж, следует учитывать несколько важных нюансов, которые учитывает в реализуемой продукции магазин спортивного оборудования СПОРТСЕ.


Вес и размер


Волейбол, как один из мировых видов спорта, организовал международную федерацию, которая задает правила игры, стандарты поля, униформы игроков, а также размеры, массу и материал спортивного снаряда. Благодаря их усилиям покупатель не теряется среди разнообразия мячей, а может приобретать стандартизированную вещь, о свойствах которой все известно.


По стандартам этой организации волейбольным мячом считается спортивный снаряд, состоящий из резиновой надувной камеры, а также внешней оболочки из натуральной или синтетической кожи, которая наклеивается по специальной технологии. Окружность снаряда может варьироваться в пределах 65-67 сантиметров, а вес в пределах 260-280 грамм. Эти параметры родились неспроста, они являются плодом многолетних исследований.


Не существует никакого разделения на детские или взрослые спортивные снаряды для волейбола, но, тем не менее, на рынке можно встретить небольшие мячики для совсем уж маленьких игроков. Для детей от 7 лет рекомендуется выбирать мяч нормального веса и размера.


Материал


Мяч волейбольный Conti Pro-TechКак уже отмечалось выше, это изделие изготавливается из двух материалов: резиновой надувной камеры и внешней оболочки из кожи, полиэстера, винила, полиуретана и прочих синтетических материалов, части которых сшиваются или склеиваются между собой.


Стоит отметить, что сшитые мячи, как правило, производятся из кожи и не нуждаются в каком либо армированном каркасе. Что касается проклеенных изделий, то сперва их обтягивают каркасом, на который наносят слои из натурального или синтетического материала, которые склеиваются между собой. Каркасные конструкции более плотные на ощупь и отличаются большой устойчивостью к механическим воздействиям.


Материал и вид его скрепления выбирается в зависимости от вида волейбола:


Женский и детский


Девушки и дети, как правило, обладают более чувствительной кожей ладоней, чем мужчины, а потому им лучше всего подходят снаряды из натуральной кожи, которая более приятная на ощупь и мягкая. Она не оставляет повреждений даже после сильных ударов.


Игра в спортзале


Для игры на твердых покрытиях спортзала лучше всего подойдет плотное и износостойкое изделие с оболочкой или полиуретана или синтетической кожи. Мячик будет достаточно упруг, чтобы отскакивать от твердых поверхностей и не повреждаться от сильных ударов.


Игра на пляже


Для пляжного волейбола отлично подойдет синтетическая кожа или иные водонепроницаемые материалы. Лучше всего брать шитые мячи, поскольку клей может отмокнуть под воздействием воды, отчего внешняя оболочка открепиться и изделие придет в полную негодность.


Чем ярче будет цвет материала, тем легче его заметить во время игры на солнечном свете или в помещении с плохим освещением. Для пляжа лучше выбирать трехцветные варианты, которые хорошо заметны даже боковым зрением или в случае ослепления солнцем.


Признаки качественного мяча


Мяч волейбольный Conti CompetitionСуществует несколько признаков, которые позволяют определить качество спортивного изделия для волейбола:


Качество швов


Следует попросить продавца сдуть мяч и лично проверить руками качество швов. Если они сохранят плотность даже при сдутой камере, то перед покупателем качественный мяч. Если же щели видно невооруженным глазом, то, скорее всего, это подделка или некачественный товар.


Цена


Качественный мяч от известного бренда никогда не будет стоить ниже определенной производителем цены, которая, как правило, значительно выше, чем у некачественных мячей или подделок.


Производители


Как и в любом другом виде, спорт, вокруг волейбола сформировался ряд авторитетных производителей снарядов, которые пользуются особой популярностью у игроков. Самые известные производители мячей – это Mikasa (их изделия используются на чемпионатах и в профессиональных играх), Wilson и Molten. Цена товаров от этих фирм достаточно высока, но за эти деньги обладатель мяча приобретает долговечное и качественное изделие, которое позволит получить максимум удовольствия от игры.




0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: