Последние новости

Лидер группы "Ноль" обнародовал об отмене концертов в России
Конгресс вскрыл новоиспеченные улики по делу о связях Трампа с Россией
Луковица Минфина США потрафил в буза из-за солнечного затмения
Мэр Венеции пригрозил террористам пальбой без предупреждения
Наименованы опасные последствия отсутствия сновидений
Госдеп вбил приостановку выдачи виз в России
Монументы генералам-южанам сервировали черным полотном
Новинка: Хеллбой в Injustice 2 и иные новости дня —
Трамп: США усилят системы ПРО и создадут превентивные средства
Прокат продул каршерингу: жрать начальный громовой образец из России
Алексашенко опроверг свое задержание в Домодедове
На бывшего замминистра финансов завели девало о контрабанде
Видео на канале: Начальный взор на Samsung Galaxy Note 8
Видео на канале: Обозрение Huawei Nova 2 — «двуглазый» компактный смартфон
В сеть влетел доверительный состав соуса для Биг Мака
В экспертизе по делу о ДТП в Балашихе нашли 45 топорных ошибок
«МаксимаТелеком» постановила проблему с подключением Wi-Fi
Биткойн-кошельки угоняют с поддержкой мобильных
Экс-агент ЦРУ алкает отнять Трампа возможности катать в Twitter
A8 55 TFSI quattro — у Audi новоиспеченная система индексов
Samsung Galaxy Note 8 представлен официально
Chevrolet Niva можно тюнинговать и ремонтировать сквозь интернет
Суд взыскал с "Системы" 136 млрд рублей по иску "Роснефти"
Ноу-хау из Китая: светодиодный дисплей вместо «решётки радиатора»
ФАС против неглуб/окого шрифта в рекламе
Михалков обвинил Наталью Тимакову в "латентной русофобии"
Среди фанатов «Гвинта» разыграют почитай миллион долларов
Нейромонах Феофан сразится в Warface в прямом эфире
Никита Михалков покидает попечительский рекомендация Фонда кино
Шувалов заявил о надобности существования "крипторубля"
Больше новостей

Как выбрать мяч для волейбола


Спорт
169
0

Волейбольный спорт существует в любой стране как на профессиональном, так и на любительском уровне. Занятие волейболом не требуют теплого климата и горячего пляжного песка, для него вполне достаточно небольшого помещения или поля, дружной компании людей, сетки и волейбольного мяча.


Кстати, о мяче! Его параметры имеют большое значение как для профессиональных игроков, так и для любителей или просто начинающих. Ведь от свойств этого спортивного снаряда зависит его поведение во время игры:



  • сцепляемость с руками;

  • сила удара;

  • ощущения от приема и прочее.


От качества этого предмета будут зависеть итоговые ощущения от игры, а это очень важно.


Чтобы правильно выбрать мяч для профессиональных тренировок или выездов с друзьями на пляж, следует учитывать несколько важных нюансов, которые учитывает в реализуемой продукции магазин спортивного оборудования СПОРТСЕ.


Вес и размер


Волейбол, как один из мировых видов спорта, организовал международную федерацию, которая задает правила игры, стандарты поля, униформы игроков, а также размеры, массу и материал спортивного снаряда. Благодаря их усилиям покупатель не теряется среди разнообразия мячей, а может приобретать стандартизированную вещь, о свойствах которой все известно.


По стандартам этой организации волейбольным мячом считается спортивный снаряд, состоящий из резиновой надувной камеры, а также внешней оболочки из натуральной или синтетической кожи, которая наклеивается по специальной технологии. Окружность снаряда может варьироваться в пределах 65-67 сантиметров, а вес в пределах 260-280 грамм. Эти параметры родились неспроста, они являются плодом многолетних исследований.


Не существует никакого разделения на детские или взрослые спортивные снаряды для волейбола, но, тем не менее, на рынке можно встретить небольшие мячики для совсем уж маленьких игроков. Для детей от 7 лет рекомендуется выбирать мяч нормального веса и размера.


Материал


Мяч волейбольный Conti Pro-TechКак уже отмечалось выше, это изделие изготавливается из двух материалов: резиновой надувной камеры и внешней оболочки из кожи, полиэстера, винила, полиуретана и прочих синтетических материалов, части которых сшиваются или склеиваются между собой.


Стоит отметить, что сшитые мячи, как правило, производятся из кожи и не нуждаются в каком либо армированном каркасе. Что касается проклеенных изделий, то сперва их обтягивают каркасом, на который наносят слои из натурального или синтетического материала, которые склеиваются между собой. Каркасные конструкции более плотные на ощупь и отличаются большой устойчивостью к механическим воздействиям.


Материал и вид его скрепления выбирается в зависимости от вида волейбола:


Женский и детский


Девушки и дети, как правило, обладают более чувствительной кожей ладоней, чем мужчины, а потому им лучше всего подходят снаряды из натуральной кожи, которая более приятная на ощупь и мягкая. Она не оставляет повреждений даже после сильных ударов.


Игра в спортзале


Для игры на твердых покрытиях спортзала лучше всего подойдет плотное и износостойкое изделие с оболочкой или полиуретана или синтетической кожи. Мячик будет достаточно упруг, чтобы отскакивать от твердых поверхностей и не повреждаться от сильных ударов.


Игра на пляже


Для пляжного волейбола отлично подойдет синтетическая кожа или иные водонепроницаемые материалы. Лучше всего брать шитые мячи, поскольку клей может отмокнуть под воздействием воды, отчего внешняя оболочка открепиться и изделие придет в полную негодность.


Чем ярче будет цвет материала, тем легче его заметить во время игры на солнечном свете или в помещении с плохим освещением. Для пляжа лучше выбирать трехцветные варианты, которые хорошо заметны даже боковым зрением или в случае ослепления солнцем.


Признаки качественного мяча


Мяч волейбольный Conti CompetitionСуществует несколько признаков, которые позволяют определить качество спортивного изделия для волейбола:


Качество швов


Следует попросить продавца сдуть мяч и лично проверить руками качество швов. Если они сохранят плотность даже при сдутой камере, то перед покупателем качественный мяч. Если же щели видно невооруженным глазом, то, скорее всего, это подделка или некачественный товар.


Цена


Качественный мяч от известного бренда никогда не будет стоить ниже определенной производителем цены, которая, как правило, значительно выше, чем у некачественных мячей или подделок.


Производители


Как и в любом другом виде, спорт, вокруг волейбола сформировался ряд авторитетных производителей снарядов, которые пользуются особой популярностью у игроков. Самые известные производители мячей – это Mikasa (их изделия используются на чемпионатах и в профессиональных играх), Wilson и Molten. Цена товаров от этих фирм достаточно высока, но за эти деньги обладатель мяча приобретает долговечное и качественное изделие, которое позволит получить максимум удовольствия от игры.




0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: