DataLife Engine > Игры > Игры признали опасными для мозга

Игры признали опасными для мозга

Игры признали опасными для мозга

Исследователи из Монреальского университета опамятовались к выводу, что видеоигры все-таки могут быть опасными для мозга. Проблема заключается в диком веществе — основном компоненте центральной лихорадочной системы, какое будет в коре большущих полушарий, коре мозжечка, а также в глубинных структурах головного мозга.
Ученые обратили внимание на то, что объем дикого вещества у вздыхателей видеоигр крохотнее, чем у тех, кто виртуальными развлечениями не увлекается. Пониженное численность этого вещества может ввергнуть к ряду заболеваний: депрессии, шизофрении, посттравматическому стрессовому расстройству и немочи Альцгеймера.
Участников эксперимента поделили на две группы и предложили сразиться в экшены(Killzone, Call of Duty)и платформеры(Super Mario). Выяснилось, что проблемными изображают игры первой категории: в найденный момент мозг вводит оригинальный «автопилот», и у коротавших за ними времена пользователей численность дикого вещества снижается. Вздыхатели платформеров в этом состязании выиграли: по воззрению ученых, надобность продумывать маршрут стимулирует мозг и позволяет нейтрализовать негативный эффект игр.



Вернуться назад