DataLife Engine > Технологии > В России возникнут пластиковые деньги

В России возникнут пластиковые деньги

Будто сообщают «Известия», Центробанк планирует использовать особенную полимерную пропитку для производства новоиспеченных купюр номиналом 200 рублей и памятной купюры к...

Будто сообщают «Известия», Центробанк планирует использовать особенную полимерную пропитку для производства новоиспеченных купюр номиналом 200 рублей и памятной купюры к ЧМ-2018.
По информации ЦБ, настоящая технология позволит защитить гроши от повреждений, сделав их фактически пластиковыми. Сейчас денежные купюры изготавливаются из бумаги, включающей 100% хлопка.
Отмечается, что полимерные гроши уже жрать во многих местностях, впервинку их изготовили в Австралии. Помимо защитных свойств полимерная пропитка позволит повысить срок жизни купюры в 3–5 один. Также производство полимерных банкнот снижает потребление энергии на 30% по сравнению с энергозатратами на выпуск бумажной наличности.
Однако, по оценкам экспертов, с полимерными деньгами могут возникнуть проблемы по их утилизации. Полимер можно всего сжигать, а это отнюдь не экологично. Более того, производство таковских денег в разы дороже, чем бумажных.
<- ФСБ участвует в разработке международного стандарта блокчейна



Вернуться назад