Последние новости

Sony разрабатывает Xperia XZ3 Premium?
Qualcomm восстановит историческое партнерство с TSMC
Panasonic Toughbook FZ-T1 — мобильный телефон для работы
Toyota азбука торговли больно бесценный модели «не для всех»
Путешественники с премиальной картой Visa употребляют безлимитным интернетом Tele2 бесплатно
Абонентам «Билайн» стала доступна онлайн-карта Альфа-Банка
«Конфиденциальность и безопасность будто основная передвигающая сила» ARCHOS станет партнёром Liberty
Победа сборной России встанет Wargaming в 36 миллионов рублей
ONYX BOOX Note – воздушный букридер с пластиковым экраном 10,3” E Ink Mobius
В России возникли торговли ультрамобильного проектор ViewSonic, вкалывающего без подзарядки до 6 часов и оснащенного двумя динамиками Harman Kardon®
Игровая клавиатура SVEN KB-G9700 – верная механика
Решение Huawei AI Fabric Ultra-High-Speed Ethernet удостоено премии Interop Tokyo Best of Show Award
Huawei видит решение Intent–Driven IP WAN для WAN-сетей
Cooler Master видит новоиспеченную линейку механических игровых клавиатур
Tele2 получила двух «Каннских львов» за дождевой Wi-Fi
«Эльдорадо» выказывает восьмой лавка в Омске
Выпущены новоиспеченные автономные облачные сервисы Oracle для мобильной разработки и интеграции данных
Huawei помогает ускорить бесповоротную типизацию системы 5G
China Mobile, Intel и Huawei завершили тестирование технологии 5G NR на совместимость
Panasonic выводит на российский базар новейший DECT-телефон для пожилых людей
Интернет-трафик в сети Tele2 на матче Россия – Египет вымахал более чем в 6 раз
Совокупные доходы Oracle вымахали на 6% до 39,8 млрд. долларов в 2018 фин. году
МТС оцифровала экскурсии по ростовскому зоопарку
Реле усилия SVEN OVP-15P — мощный помощник
ARCHOS видит семейство Mate: «умные» устройства с поддержкой Alexa – голосового помощника Amazon
ВТБ запустил инвестиционно-брокерское приложение на мобильных устройствах
Tele2 погружает болельщиков в атмосферу основного спортивного события
Заказы AliExpress можно получать в пунктах выдачи
В «Колесе побед» от «Эльдорадо» встретили участие более 170 тыс. человек
Сергей Лядовой займется развитием IoT-сети в МТТ
Больше новостей

Лечение кариеса


Здоровье
568
0

Насущная проблема, уже надоело что каждый раз стоматолог говорит, что у вас там, где-то появился кариес, вот было бы хорошо если бы какой ни будь добрый дяденька спустился бы с небес и избавил всё человечество от этой проблемы, но увы тогда стоматологи остались бы без работы. На самом деле в том, что кариез у нас регулярно появляется в основном виновата еда, именно её остатки остаются между зубами и на недоступных зубной щётке местах начинают свой приступный процесс разложения. А что такое процесс разложения – это процесс при котором выделяется кислота и именно эта кислота разрушает эмаль. Вот и всё, всё просто. Вот если бы не есть, не было бы и остатков еды на зубах, но разве это выход?


Конечно же мы все знаем, что тут выход один. Что бы у вас никогда не было кариеса, нужно после каждой еды идеально вычищать зубы, и делать это не только зубной щёткой (обычной или электрической), но и зубной нитью. Можно хоть три раза в день к стоматологу ходить что бы он вам почистил зубы. Тогда и только тогда у вас никогда не будет кариеса.


Но разве кто ни будь из нас так делает – НЕТ. А почему? Да всё банально и просто – это лень. Да можно сказать что лень причина кариеса, да и многих болезней, между прочим. Нет, я скажу не правду что нет таких людей, которые скрупулёзно следят за чистотой своих зубов, но даже у них всё равно бывает кариес, потому что вы сами как бы вы не чистили зубы, не сможете вычистить всё без остатка. И кариез неизбежно появится.


Я могу ошибаться, но вот у собак, по-моему, нет кариеса. А почему? Похоже у них там в слюне есть что-то такое что уничтожает все бактерии напрочь. Почему же бог не дал человеку такую слюну. Нет конечно же мы не собаки, глупое сравнение.


Зато у нас есть мозги, и благодаря этому мы можем благополучно бороться с этой напастью.


Как же быть если кариес неизбежен спросите вы? И тут как всё гениальное, просто! Мы слава богу не в каменном веке живем, и в наше время стоматология развита очень на высоком уровне. Такую простую проблему как Кариес мы сейчас легко решаем регулярным походом к стоматологу. Смысл этого в том, чтобы выявить его на самой ранней стадии и быстренько удалить пораженную область. Таким образом вы не только избавите себя от осложнений, но и можете заодно у стоматолога сделать дополнительные услуги, например, профессиональную чистку зубов, и покрыть зубы специальным лаком, защищающим эмаль.


Как же всё-таки происходит лечение кариеса стоматологи? Все знают, что они берут сверло и сверлят, зачем? А вот зачем. Стоматологу для того что бы удалить кариозную область недостаточно просто стереть её щёточкой, ведь кариез проникает в зубную эмаль, и становится как бы единым целым, постепенно её разрушая. Эмаль как мы знаем – это самая твёрдая ткань в нашем организме, и она имеет определённую толщину. Так вот именно поэтому врач берёт сверло и потихоньку стачивает ту часть эмали, которая повреждена кариесом. Очень важно в этом процессе сточить все пораженные области, иначе распространение кариеса продолжится. Дальше всё просто, после того как кариозная область удалена, это место обрабатывается, обеззараживается, и накладывается пломбировочный материал, как мы по-простому называем пломба. К выбору пломбы стоит подойти ответственно и желательно не экономить на материале и технологиях, ведь дешёвые пломбы, которые нам бесплатно ставят государственных стоматологических поликлиниках редко могут продержаться больше года.


Эмаль – наше всё! С её разрушения начинаются все болезни зубов, именно её и разрушает кариес. Нет эмали – нет защиты зуба. «Это как голым зимой на улицу выйти.» Все серьёзные болезни начинаются прям сразу же как только в каком-то месте пропадает эмаль. Поэтому берегите её. Кстати бывают у людей аномально толстая эмаль, что конечно же очень хорошо, она отлично противостоит кариесу, но как правило естественный цвет такой эмали будет желтый. Отбеливание в таком случае делать бесполезно.


Вывод: Кариез сам по себе не так вреден, как его последствия, и для того что бы вовремя его обнаружить и устранить надо регулярно посещать стоматолога.



0 комментариев