Последние новости

У «Евросети» возникнет собственная программа обмена ветхих смартфонов
В России взялись собирать еще одну модель Skoda
Стоимость на iPhone X в России азбука падать
У Samsung на подходе новейший бюджетник – Galaxy J4
Наружность Peugeot 508 новоиспеченного поколения частично открыли на фото
Новейший флагманский смартфон от LG ожидается лишь к июню
Кров автостоянки рухнула на машины под тяжестью снега(видео)
LG выбрасывает LG G6 и Q6 в новоиспеченном цвете – «Лаванда фиолетовая»
ПРОДЭКСПО-2018 – кулинарное шоу по рецептам с тушенкой от шеф-повара для гостей выставки
Пластик RELAX – основные характеристики, особенности материала
Видео на канале: Обозрение OnePlus 5T
Facebook выпустит две «умные» колонки летом 2018
Московский завод Renault: новейший кроссовер и повышение качества
Android Oreo отнимет Sony Xperia «ночного режима»
Стало знаменито, будто велико подорожали машины за 3 года
Apple получила 51% всей выручки базара смартфонов
Essential Phone возникнет в трёх новоиспеченных цветах
«Кубок Трасc-MaxPowerIce», 3-й этап: ипподром, джимхана, ралли
Mercedes-Benz покажет в Женеве серийный электрокар
На московских улицах протестировали беспилотное такси
Смартфоны Alcatel 5, 3V и 1X будут представлены 24 февраля
Наталья Касперская завела платежную систему HandyBank
Дидактическая история, зачем невозможно биться на дороге
Яндекс отчитался за миновавший год
Очередной баг в iOS заставляет перегружаться iPhone и отключает доступ к iMessages и прочим месседжерам
Большенный Volkswagen грошовее «Туарега»: детали для России
1-й этап RHHCC Winter Cup 2018: погода гонкам не помеха!
Самый большенный Chevrolet: наименована стоимость освеженного внедорожника
Tele2 и ЮНИСТРИМ стали партнерами
В Польше водители дрались на стезе: их насмерть свалил белорус
Больше новостей

Лечение кариеса


Здоровье
472
0

Насущная проблема, уже надоело что каждый раз стоматолог говорит, что у вас там, где-то появился кариес, вот было бы хорошо если бы какой ни будь добрый дяденька спустился бы с небес и избавил всё человечество от этой проблемы, но увы тогда стоматологи остались бы без работы. На самом деле в том, что кариез у нас регулярно появляется в основном виновата еда, именно её остатки остаются между зубами и на недоступных зубной щётке местах начинают свой приступный процесс разложения. А что такое процесс разложения – это процесс при котором выделяется кислота и именно эта кислота разрушает эмаль. Вот и всё, всё просто. Вот если бы не есть, не было бы и остатков еды на зубах, но разве это выход?


Конечно же мы все знаем, что тут выход один. Что бы у вас никогда не было кариеса, нужно после каждой еды идеально вычищать зубы, и делать это не только зубной щёткой (обычной или электрической), но и зубной нитью. Можно хоть три раза в день к стоматологу ходить что бы он вам почистил зубы. Тогда и только тогда у вас никогда не будет кариеса.


Но разве кто ни будь из нас так делает – НЕТ. А почему? Да всё банально и просто – это лень. Да можно сказать что лень причина кариеса, да и многих болезней, между прочим. Нет, я скажу не правду что нет таких людей, которые скрупулёзно следят за чистотой своих зубов, но даже у них всё равно бывает кариес, потому что вы сами как бы вы не чистили зубы, не сможете вычистить всё без остатка. И кариез неизбежно появится.


Я могу ошибаться, но вот у собак, по-моему, нет кариеса. А почему? Похоже у них там в слюне есть что-то такое что уничтожает все бактерии напрочь. Почему же бог не дал человеку такую слюну. Нет конечно же мы не собаки, глупое сравнение.


Зато у нас есть мозги, и благодаря этому мы можем благополучно бороться с этой напастью.


Как же быть если кариес неизбежен спросите вы? И тут как всё гениальное, просто! Мы слава богу не в каменном веке живем, и в наше время стоматология развита очень на высоком уровне. Такую простую проблему как Кариес мы сейчас легко решаем регулярным походом к стоматологу. Смысл этого в том, чтобы выявить его на самой ранней стадии и быстренько удалить пораженную область. Таким образом вы не только избавите себя от осложнений, но и можете заодно у стоматолога сделать дополнительные услуги, например, профессиональную чистку зубов, и покрыть зубы специальным лаком, защищающим эмаль.


Как же всё-таки происходит лечение кариеса стоматологи? Все знают, что они берут сверло и сверлят, зачем? А вот зачем. Стоматологу для того что бы удалить кариозную область недостаточно просто стереть её щёточкой, ведь кариез проникает в зубную эмаль, и становится как бы единым целым, постепенно её разрушая. Эмаль как мы знаем – это самая твёрдая ткань в нашем организме, и она имеет определённую толщину. Так вот именно поэтому врач берёт сверло и потихоньку стачивает ту часть эмали, которая повреждена кариесом. Очень важно в этом процессе сточить все пораженные области, иначе распространение кариеса продолжится. Дальше всё просто, после того как кариозная область удалена, это место обрабатывается, обеззараживается, и накладывается пломбировочный материал, как мы по-простому называем пломба. К выбору пломбы стоит подойти ответственно и желательно не экономить на материале и технологиях, ведь дешёвые пломбы, которые нам бесплатно ставят государственных стоматологических поликлиниках редко могут продержаться больше года.


Эмаль – наше всё! С её разрушения начинаются все болезни зубов, именно её и разрушает кариес. Нет эмали – нет защиты зуба. «Это как голым зимой на улицу выйти.» Все серьёзные болезни начинаются прям сразу же как только в каком-то месте пропадает эмаль. Поэтому берегите её. Кстати бывают у людей аномально толстая эмаль, что конечно же очень хорошо, она отлично противостоит кариесу, но как правило естественный цвет такой эмали будет желтый. Отбеливание в таком случае делать бесполезно.


Вывод: Кариез сам по себе не так вреден, как его последствия, и для того что бы вовремя его обнаружить и устранить надо регулярно посещать стоматолога.



0 комментариев