Последние новости

Человек-паук станцевал лезгинку на дагестанской свадьбе(видео)
В Москве заявили, что Microsoft выступает в политические игры
HTC представила беспроводной адаптер Vive Wireless Adapter для VR шлемов HTC Vive и Vive Pro
Кудрин наименовал мишенью повысить пенсию до 70% от заработной платы
Где будет самый долгий жилой дом в мире(фото)
На российский базар сходит новейший смартфон от ZTE — Blade A530
Свидетель рассказал о посадке Ту-124 на Неву 55 лет назад
Топилин наименовал "основных бенефициаров" пенсионной реформы
Американцы на Луне: все сенсации и дебоши премии MTV
«Калашников» сделал новейший транспорт для военных(фото)
Россия подмахнула договоренность о военном сотрудничестве с ЦАР
Биологи открыли секрет неуязвимости раковых метастаз
Валерий Меладзе вбил, зачем ему гражданство Грузии
Можно ли заразиться депрессией?В каком-то резоне - да
Танки для Праги. Будто в Чехии вспоминают ввод советских войск
"В непроницаемее безумия": будто 30 лет назад журналисты переступили черту
Барышня за год сконцентрировала гигантский пазл из 18 тысяч частей
Снимки с духа показали разницу между богатыми и бедными
В Кемерово снесли "Зимнюю вишню"
Дубинкой по котелке. Дикие методы лечения былых лет
Найдены самые популярные у туристов малые города России
LG представила беспроводную гарнитуру с поддержкой Google Ассистента
СМИ выведали о мольбе повысить субсидии для бензоколонок
Геймеры получили трассировку лучей в реальном времени с выпуском игровых карт NVIDIA GeForce RTX
Российские военные взялись за SIM карты для 5G сетей
Опрос показал, сколько американцев поддерживают санкции
МВД будет платить миллионы за информацию о преступниках
Зарплаты топ-менеджеров возьмут под контроль
Ученые заявили о вреде контактных линз для Мирового океана
Стороны Прибалтики зафиксировали рекордный отток населения
Больше новостей

5 лучших тканей для одежды охотника


Общество
434
0

Если присмотреться к тому, изделия из каких тканей чаще всего выбирают охотники, то можно сделать любопытный вывод. Не стоит забывать, что охотничий люд в своей массе весьма консервативен. И традиционные предпочтения, а также привычки передаются часто ″от отца к деду″. Но прогресс берет свое и вносит свои коррективы. Поэтому не стоит удивляться, что кое в чем привычный баланс спроса начинает нарушаться. И кто об этом знает лучше, чем авторитетный магазин военторг?


1. Ткань алова. Многие покупатели путают ее с плащевкой. Действительно, некоторые виды аловы похожи на этот материал. Но существуют и некоторые различия. По своим характеристикам алова скорее может считаться софтшелльным материалом. Этот материал состоит из двух слоев. Верхний изготовлен из 100 % полиэстеровой нити. Метод плетения может быть трикотажным или полотняным, от этого и зависит внешний вид изделия. С изнаночной стороны методом ламинирования наносится тонкий слой мембранного материала, в качестве основы для которого используется нейлон. Ткань легкая, обычно ее плотность лежит в пределах от 240 до 280 г / м2.


В итоге полученный материал обладает свойствами, практически идеальными для всех видов охоты. Он прекрасно защищает от сильного ветра и дождя (водостойкость − 8000 мм водяного столба). Обладает хорошими согревающими качествами и прочный на износ. Структура мембраны такова, что ее поры меньше капли воды. Однако в виде молекул водяной пар проходит через нее свободно. Поэтому ткань алова хорошо пропускает наружу влажные пары от человеческого тела. Грязь к ней прилипает очень плохо. Материал сохраняет эластичность до − 30 °С и при этом не шуршит. В дополнение ко всему такая ткань не стоит дорого. Под действием солнечных лучей алова долго не выцветает, сохраняя оригинальную гамму первоначальных цветов.


2. Поликоттон, который является смесью хлопка с полиэстером. Обычно он изготавливается по технологии рип-стоп, придающей материалу особую прочность и износостойкость. Высыхает он быстрее хлопка, при этом практически не давая усадки, свойственной коттону.


3. Хлопчатобумажная ткань не сдает свои позиции и пользуется неизменной популярностью. Однако это уже больше дань традиции и привычке, так как по стоимости некоторые материалы уже приближаются к этой привычной многим ткани.


4. Палаточная ткань и облегченный брезент типа оксфорд. Их часто используют при производстве классических моделей костюмов ″горка″. Хотя дышащие свойства этих тканей нельзя назвать идеальными, но по части защиты от самых сильных ветров и атмосферных осадков им нет равных.


5. Не обходят вниманием современные охотники и такие инновации, как WW-Block G2 трехслойной структуры, хотя этот класс материалов нельзя отнести к разделу бюджетных. Из этого материала изготавливаются костюмы, в которых можно долгое время на морозе испытывать большие физические нагрузки. К тому же он еще и допускает растяжку до 10 % без потери в дальнейшем исходного размера. Всем этим он выгодно отличается от аловы, но стоит гораздо дороже.




0 комментариев