Последние новости

Смартфон vivo со скрытым сканером отпечатков представят 25 января
Российские военные смотаются из Африна перед вторжением турок
Сторчак: Йемен бросил платить России по долгу
В Италии баба отказала €30 тыс. своему коту
Цунами сподвигло японца придумать новейший автомобиль
Папа Римский обкрутил стюардессу и бортпроводника в полете
Джонсон предложил возвести мост между Францией и Британией
Подросток напал на учеников в школе Улан-Удэ
Полицейских разыграли, слепив из снега авто(фото)
Для приставок NVIDIA SHIELD TV становится доступна 4К-видеосвязь
Samsung начинает производство первой в ветви 16-гигабитной графической памяти GDDR6
Путин поучаствовал в крещенских купаниях на Селигере
Челси Мэннинг зарегистрирована участником выборов в Сенат США
Румынский пенсионер признал себя крестным сыном Гитлера
За завершающий год россияне накопили рекордную сумму денег
СМИ доложили, когда Путин выступит с посланием парламенту
СМИ выведали о новоиспеченной схеме финансового мошенничества
РФ не станет присоединяться к Договору о заказе ядерного оружия
Авиапассажиру вернули оружия за сломанные зубы
Сенат США растянул программу слежки за иностранцами
Нищета - не порок: зачем вытекает раздавать всем деньги
Видео на канале: Обозрение FullVision смартфона Leagoo S8
Марка Datsun представила собственный начальный кроссовер
Утопающих в Австралии избавил дрон
Рогозин: наша космическая ветвь не зависит от закупок США
Ананасы с сюрпризом: в партии фруктов нашли 745 кг кокаина
Samsung запатентовал камеру под экраном
Sony останется на базаре телефонов
В Китае возвестили 31-метровую ледяную башню
Кто спасает грызунов, каких не стала жрать ваша змея
Больше новостей

5 лучших тканей для одежды охотника


Общество
313
0

Если присмотреться к тому, изделия из каких тканей чаще всего выбирают охотники, то можно сделать любопытный вывод. Не стоит забывать, что охотничий люд в своей массе весьма консервативен. И традиционные предпочтения, а также привычки передаются часто ″от отца к деду″. Но прогресс берет свое и вносит свои коррективы. Поэтому не стоит удивляться, что кое в чем привычный баланс спроса начинает нарушаться. И кто об этом знает лучше, чем авторитетный магазин военторг?


1. Ткань алова. Многие покупатели путают ее с плащевкой. Действительно, некоторые виды аловы похожи на этот материал. Но существуют и некоторые различия. По своим характеристикам алова скорее может считаться софтшелльным материалом. Этот материал состоит из двух слоев. Верхний изготовлен из 100 % полиэстеровой нити. Метод плетения может быть трикотажным или полотняным, от этого и зависит внешний вид изделия. С изнаночной стороны методом ламинирования наносится тонкий слой мембранного материала, в качестве основы для которого используется нейлон. Ткань легкая, обычно ее плотность лежит в пределах от 240 до 280 г / м2.


В итоге полученный материал обладает свойствами, практически идеальными для всех видов охоты. Он прекрасно защищает от сильного ветра и дождя (водостойкость − 8000 мм водяного столба). Обладает хорошими согревающими качествами и прочный на износ. Структура мембраны такова, что ее поры меньше капли воды. Однако в виде молекул водяной пар проходит через нее свободно. Поэтому ткань алова хорошо пропускает наружу влажные пары от человеческого тела. Грязь к ней прилипает очень плохо. Материал сохраняет эластичность до − 30 °С и при этом не шуршит. В дополнение ко всему такая ткань не стоит дорого. Под действием солнечных лучей алова долго не выцветает, сохраняя оригинальную гамму первоначальных цветов.


2. Поликоттон, который является смесью хлопка с полиэстером. Обычно он изготавливается по технологии рип-стоп, придающей материалу особую прочность и износостойкость. Высыхает он быстрее хлопка, при этом практически не давая усадки, свойственной коттону.


3. Хлопчатобумажная ткань не сдает свои позиции и пользуется неизменной популярностью. Однако это уже больше дань традиции и привычке, так как по стоимости некоторые материалы уже приближаются к этой привычной многим ткани.


4. Палаточная ткань и облегченный брезент типа оксфорд. Их часто используют при производстве классических моделей костюмов ″горка″. Хотя дышащие свойства этих тканей нельзя назвать идеальными, но по части защиты от самых сильных ветров и атмосферных осадков им нет равных.


5. Не обходят вниманием современные охотники и такие инновации, как WW-Block G2 трехслойной структуры, хотя этот класс материалов нельзя отнести к разделу бюджетных. Из этого материала изготавливаются костюмы, в которых можно долгое время на морозе испытывать большие физические нагрузки. К тому же он еще и допускает растяжку до 10 % без потери в дальнейшем исходного размера. Всем этим он выгодно отличается от аловы, но стоит гораздо дороже.




0 комментариев