Последние новости

В Думе предложили разрешить учителям и полицейским ладить уколы
Forbes наименовал самых высокооплачиваемых певиц года
Луковица штаба Собчак почитает, что она не смотается из политики
Загнулась американская актриса и певица Делла Риз
Новый год – добрый семейный праздник
Меркель: важнее новоиспеченные выборы, чем легкая коалиция
Трамп постановил вернуть КНДР в список спонсоров терроризма
Как выбрать игрушку для ребенка?
Псины снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний
Пэрис Хилтон обнародовала себя изобретателем селфи
В Варшаве завели девало о пропаганде фашизма в Девай независимости
Новоиспеченное поколение Renault Duster возникнет в России. Однако нескоро
На Украине застопорен винимый в душегубстве Пустотела Хлебникова
ПФР предупредил о новоиспеченных жульнических схемах
Кто в России не осмыслил выговор школьника в Германии
«Лимузин для Путина»: начинается сборка первых образцов
Гонка вооружений с микробами: будто создать новейший антибиотик
Американцы сделали трехместный суперкар
Патриарх: приближение гроба света "видно безоружным глазом"
Skoda возьмется выпуск электрокаров с 2020 года
Яровая рассказала о своем взаимоотношении к гендерному равенству
Lenovo анонсировала два новоиспеченных бюджетных 7-дюймовых планшета
Итальянка «украсила» авто человечьими волосами(фото, видео)
VIVO V7 – уменьшенная версия VIVO V7+
Зачем российские сыровары не могут сделать влажен, будто в Италии
В эвакуации из области атомной катастрофы дудки необходимости
Hyundai вывела на базар преемника «Портера»
Ученые рассказали о новоиспеченных сексуальных модах молодежи
На торговлю выставлен идеальный Opel «из анекдота»
Осуждены фигуранты девала о крушении тралера в Охотском море
Больше новостей

5 лучших тканей для одежды охотника


Общество
230
0

Если присмотреться к тому, изделия из каких тканей чаще всего выбирают охотники, то можно сделать любопытный вывод. Не стоит забывать, что охотничий люд в своей массе весьма консервативен. И традиционные предпочтения, а также привычки передаются часто ″от отца к деду″. Но прогресс берет свое и вносит свои коррективы. Поэтому не стоит удивляться, что кое в чем привычный баланс спроса начинает нарушаться. И кто об этом знает лучше, чем авторитетный магазин военторг?


1. Ткань алова. Многие покупатели путают ее с плащевкой. Действительно, некоторые виды аловы похожи на этот материал. Но существуют и некоторые различия. По своим характеристикам алова скорее может считаться софтшелльным материалом. Этот материал состоит из двух слоев. Верхний изготовлен из 100 % полиэстеровой нити. Метод плетения может быть трикотажным или полотняным, от этого и зависит внешний вид изделия. С изнаночной стороны методом ламинирования наносится тонкий слой мембранного материала, в качестве основы для которого используется нейлон. Ткань легкая, обычно ее плотность лежит в пределах от 240 до 280 г / м2.


В итоге полученный материал обладает свойствами, практически идеальными для всех видов охоты. Он прекрасно защищает от сильного ветра и дождя (водостойкость − 8000 мм водяного столба). Обладает хорошими согревающими качествами и прочный на износ. Структура мембраны такова, что ее поры меньше капли воды. Однако в виде молекул водяной пар проходит через нее свободно. Поэтому ткань алова хорошо пропускает наружу влажные пары от человеческого тела. Грязь к ней прилипает очень плохо. Материал сохраняет эластичность до − 30 °С и при этом не шуршит. В дополнение ко всему такая ткань не стоит дорого. Под действием солнечных лучей алова долго не выцветает, сохраняя оригинальную гамму первоначальных цветов.


2. Поликоттон, который является смесью хлопка с полиэстером. Обычно он изготавливается по технологии рип-стоп, придающей материалу особую прочность и износостойкость. Высыхает он быстрее хлопка, при этом практически не давая усадки, свойственной коттону.


3. Хлопчатобумажная ткань не сдает свои позиции и пользуется неизменной популярностью. Однако это уже больше дань традиции и привычке, так как по стоимости некоторые материалы уже приближаются к этой привычной многим ткани.


4. Палаточная ткань и облегченный брезент типа оксфорд. Их часто используют при производстве классических моделей костюмов ″горка″. Хотя дышащие свойства этих тканей нельзя назвать идеальными, но по части защиты от самых сильных ветров и атмосферных осадков им нет равных.


5. Не обходят вниманием современные охотники и такие инновации, как WW-Block G2 трехслойной структуры, хотя этот класс материалов нельзя отнести к разделу бюджетных. Из этого материала изготавливаются костюмы, в которых можно долгое время на морозе испытывать большие физические нагрузки. К тому же он еще и допускает растяжку до 10 % без потери в дальнейшем исходного размера. Всем этим он выгодно отличается от аловы, но стоит гораздо дороже.




0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: