Последние новости

ARCHOS анонсировала семейство «умных» устройств Mate с поддержкой голосового помощника Amazon Alexa
«Серебряная жила»: новейший голландский авто с жидким кузовом
«Билайн» предлагает своим абонентам Онлайн-карту платежной системы MasterCard
Hyundai и Audi затеяли совместную работу
OPPO представила собственный всецело безрамочный флагманский смартфон-слайдер Find X
В торговлю зачислился воздушный букридер ONYX BOOX Note с 10,3-дюймовым пластиковым экраном E Ink Mobius
Новейший Kia Cerato: обнародованы детали для России
Чем руководствоваться при выборе мувинговой компании?
Хостинг для корпоративной почты
Компания BestHard – эксперт в сфере инновационных технологий
Феномен криптовалюты
Флешки с логотипом как инструмент повышения конверсии про продажах
Будто выглядит Porsche, запамятованный на 45 лет(фото)
Россиян решили золота «24 часов Ле-Мана»(однако жрать шанс)
Текстиль отменного качества в Интернет-магазине Текстиль Контакт
В России сделали грузовик, куда влезет 2,5 вагона мусора
ESEТ вскрыла «накрутку» числа установок приложений в Google Play
Швейцарский ритейлер отворил предзаказ на не анонсированный смартфон Xiaomi Mi A2
Google запускает поддержку отправки извещений сквозь веб-интерфейс
Австралия не желает видать Huawei при сооружении национальной 5G сети
Россиянам стали доступны стриминговые сервисы YouTube Music и YouTube Premium
Рабочий стол для школьника. Каким он должен быть? Как сделать правильный выбор?
Использование пиломатериалов
Учет энергетических ресурсов в системе удаленного контроля: возможности и преимущества
Oppo Find X введет новейший рекорд площади экрана
Китайцы сделали 653-сильный кроссовер(в это никто не веровал)
LG освежила флагманский аппарат бюджетной линейки X5
Meizu 16 получит сканер отпечатков встроенный в экран
«Бизнес Лаунж» и «Бизнес VIP» — новоиспеченные авто российской сборки
Взят луковица крупной автомобильной компании
Больше новостей

Отдых и лечение в санатории “Источник” Ессентуки: рушим мифы


Общество
477
0


У тех, кто ни разу не был в санатории, всегда много сомнений, опасений, а главное - заблуждений по поводу санаторно-курортного отдыха. Их то мы и попробуем развеять, чтобы вы не совершали необдуманных шагов при принятии решения об отдыхе с лечением в регионе Минеральных Вод.


Миф №1. В санатории лечат все хронические заболевания любой степени тяжести


Однозначно, нет. В санатории не выведут вас из острого состояния. Более того, обострение хронического заболевания - прямое противопоказание к санаторно-курортным процедурам. Здесь проходят реабилитацию, когда наступает ремиссия после грамотного медикаментозного лечения в условиях стационара. Поэтому, без визита к профильному врачу - не обойтись.


К тому же, если вы выбрали санаторий Источник Ессентуки, изучив официальный сайт службы размещения, и без консультации с лечащим врачом закажите путевку, а имеете гипертоническую болезнь выше ПА стадии (для примера) либо ваш диагноз не соответствует ни основному, ни сопутствующему профилю, то тогда, скорее всего, вы отдохнете с минимальным медикаментозным лечением без курортных процедур.


Вас это устроит? Вряд ли, что кто-либо хотел бы получить просто отдых за оплату полного комплекса лечения. Будьте внимательны и советуйтесь.


Миф №2. В путевку входит все


И опять, нет! Есть услуги, которые входят в стоимость путевки. А есть такие, которые оплачиваются отдельно по прайсу, действующему на момент их оказания. Мало того, ни один официальный сайт санатория или службы размещения не скрывает эту особенность. Просто, многие потенциальные курортники не намерено “скрывают” от себя нужную информацию.


Вспомните, что вы изучали при выборе санатория. Это - категории номеров, медицинская специализация (и то далеко не факт), отзывы других отдыхающих. На страницы с детальным описание услуг, входящих в тот или иной вид путевки практически никто не заглядывается, а тем более, тщательно не изучает.


А очень зря, потому как в таких списках-таблицах расписаны все особенности - только для мужчин, только для женщин, ограниченный отпуск и т.п.. В общем, если уделить время и проанализировать, то в минус уйдет минимум 30% процедур. И вы поймете, поверх стоимость санаторно-курортной путевки придется платить, если хотите получить действительно серьезное лечение.


К тому же, обычно назначается не весь список, а на усмотрение врача.


Найдутся те, кто возмутиться. Но, на самом деле, это не плохо и не хорошо. Это то, к чему нужно быть готовым, если вы решили поправить здоровье в санатории. К тому же, альтернативы нет. Ни одна здравница - ни исключение.


Понимаете это? Минус одна причина для разочарования.



Миф №3. Полное медицинское обследование


Не будем говорить, что такого никто не предоставляет. Но таких учреждений очень мало и отдых-лечение в них стоит напорядок дороже. И, даже если вы намерены раскошелиться, то вам проведут диагностику по вашему профилю. Или, вам придется провести порядочную толику времени в очереди. В итоге, вы не отдохнете, а, наоборот, устанете. Зачем вам такой отпуск? Лучше постепенно обследоваться в течении года, а время в санатории потратить на то, чтобы улучшить самочувствие, а не умертвить нервные клетки.


Миф №4. Санаторно-курортную карту можно оформить на месте


Да, можно. Тут никто не станет оспаривать факт. Но обойдется вам это дороже, чем бесплатное обращение к участковому терапевту. И, процедура оформления отнимет немало времени, которое вы бы могли потратить более эффективно. Процедуры без оформленной карты вам предоставляться не будут, а просто купить ее не вариант, если вам лечение нужно не для галочки.


Так что, сдать анализы, сделать флюорографию, пройти узких специалистов и получить все необходимые медицинские справки лучше перед поездкой. Так вы не потеряете оплаченные дни и сэкономите деньги на интересную экскурсию.


Из того же разряда спонсоры разочарования: “14 дней достаточно”: минимум 21 день - акклиматизация и эффективное лечение); “Наконец-то высплюсь”: никто вам не позволит такой роскоши, если ваша цель серьезное лечение. Хотя, если вы приехали отдохнуть и улучшить общее самочувствие, то, пожалуй… однако, рискуете без завтрака остаться (в обеденных залах обычно строгий режим).


Здоровья и удачного отдыха!




0 комментариев