Последние новости

Сотрудники правоохранительных органов в Омске арестовали китайца
BQ-6200L Aurora – флагманский смартфон от российской компании
Тысячи недоукомплектованных «Лад»: есть ответ АВТОВАЗа
Мэр Хабаровска выступил против переноса столицы ДФО во Владивосток
Путин в ходе саммита по Сирии проведет двусторонние беседы
В Госдуме рассказали о сроках принятия проекта об обороте "веселящего газа"
Семак: думаю, Лунев сможет сыграть против "Динамо"
Защитник "Зенита" Чернов: матч против "Краснодара" придал мне уверенности и сил
На обучение в магистратуре Акинфеев потратит более 300 тысяч рублей
Семак: "Динамо" находится в РПЛ не на том месте, которое заслуживает
Мать Кокориных предлагала за освобождение сына залог в 10 миллионов рублей
ЦСКА обыграл "Анжи" в матче молодежного первенства России
За реальный срок для Кокорина и Мамаева выступают 40% россиян - ФОМ
Страны ослабляют позиции друг друга в экономике, заявил Медведев
Медведев заявил о необходимости обновления ВТО
Керченский стрелок в день убийства надел футболку с надписью "Ненависть"
Суд признал блогера "Давидовича" мошенником
В Минобороны рассказали о ходе поисков летчиков потерпевшего крушение Л-39
Дело об отравлении ртутью детей в Петербурге передали в СК
Крымский мост спас многих пострадавших в Керчи, считают в минздраве региона
Пострадавшую при нападении в Керчи перевели в реанимацию НИИ Рошаля
Под Саратовом ликвидировали подпольный нефтезавод
Знакомые погибшего в Керчи преподавателя рассказали, как он пытался остановить стрелка
Путин рассказал о развитии отношений с Узбекистаном
Путин рассказал о программе сотрудничества с Узбекистаном
В Воронежской области назначили главу управления лесхоза
Путин и Мирзиеев обсудили взаимодействие в военной сфере
Путин и президент Узбекистана подписали совместное заявление
Путин заявил, что президент Узбекистана преувеличил его вклад в историю
Дело Кокорина и Мамаева расследуют 18 следователей
Суд оставил в силе меру пресечения для Мамаева
Больше новостей

Путин взвалил повысить затраты на медицину до 5% ВВП и ограничить нагрузку на врачей


Здоровье
392
0
Путин взвалил повысить затраты на медицину до 5% ВВП и ограничить нагрузку на врачей

Повысить к вытекающему году долю госфинансирования здравоохранения до 5% от ВВП, проложить оценку последствий реформирования ветви в всяком регионе и в круглом по России, утвердить предельные нормы нагрузки на медиков и завести для них монолитный социальный пакет – таковские предложения к правительству включает проект решений завершившего свою работу Конгресса Национальной медицинской палаты.
По словам главы Палаты Леонида Рошаля, президент Владимир Путин уже дал задание разработать план реализации этих решений.«Это обосновывает, что наша труд взаправду надобна, что решения и предложения, выкованные на Конгрессе, будут воплощаться в жизнь»,– подчеркнул Рошаль. В проект решений ввалились предложения, составлением каких завершался всякий из более чем 30 тематических круглых столов и конференций.По словам Рошаля, это позволило сформировать консолидированное взгляд медицинской общественности стороны о тех изменениях, какие ныне настолько необходимы системе российского здравоохранения.
Настолько, в спросах финансирования ветви Палата настаивает на увеличении доли госбюджета, поскольку уже ныне в госклиниках затраты на зарплату составляют от 75-80%, что существенно ограничивает возможность полноценного лечебно-диагностического процесса(медикаменты, кормежка больных, расходные материалы). При этом, по воззрению участников Конгресса, надобно бросить практику массового сокращения ставок в медучреждениях, вузах и научных организациях, какая ради повышения зарплаты разрушает инфраструктуру здравоохранения. Кроме того, Нацмедпалата рекомендует Федеральному фонду ОМС ввергнуть тарифы оказания медпомощи в соответствие с ее реальной, рассчитанной по стандартам лечения стоимостью, а не исходя из финансовых возможностей территориальных программ госгарантий.
Для ликвидации дефицита докторов Минздраву предлагается разработать особенную программу. В частности, продолжить доказавшие свою эффективность программы «Земский доктор», «Сельский фельдшер» и «Сельский педиатр» и разблаговестить таковские же обстановка на посредственный медицинский персонал. Повысить урезанные ранее контрольные цифры приема в целевую ординатуру по востребованным в всяком конкретном регионе специальностям. А также привнести поправки в Федеральный закон № 323-ФЗ о первом работнике месте эскулапа, получившего образование на бюджетной основе(другими словами – о распределении), и в закон «Об образовании» – об усилении юридической ответственности не возвращающихся на работники места «целевиков».
В связи с упразднением интернатуры, Нацмедпалата рекомендует изменить образовательный стандарт, предусмотрев в нем на выпускных курсах педиатрического и лечебного факультетов вяще времени для базовых профильных дисциплин(терапия, педиатрия, хирургия, младенческая хирургия, инфекционные немочи, младенческие инфекции и др.). А также постановить проблема с предоставлением медвузам собственных клинических баз и задуматься наконец о сохранение квалифицированных преподавателей вузов, занимающихся медицинской деятельностью.
Ранее сообщалось, что выполнение майских указов президента о доведении в 2018 году зарплаты докторов до 200% к средней по региону - нереально и бросит медицину большинства территорий стороны без оружий. Таковое взгляд высказал на конгрессе «Российское здравоохранение ныне: проблемы и пути решения» директор Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения, вице-президент Национальной медицинской палаты Владимир Стародубов.

0 комментариев