Последние новости

ПРОДЭКСПО-2018 – кулинарное шоу по рецептам с тушенкой от шеф-повара для гостей выставки
Пластик RELAX – основные характеристики, особенности материала
Видео на канале: Обозрение OnePlus 5T
Facebook выпустит две «умные» колонки летом 2018
Московский завод Renault: новейший кроссовер и повышение качества
Android Oreo отнимет Sony Xperia «ночного режима»
Стало знаменито, будто велико подорожали машины за 3 года
Apple получила 51% всей выручки базара смартфонов
Essential Phone возникнет в трёх новоиспеченных цветах
«Кубок Трасc-MaxPowerIce», 3-й этап: ипподром, джимхана, ралли
Mercedes-Benz покажет в Женеве серийный электрокар
На московских улицах протестировали беспилотное такси
Смартфоны Alcatel 5, 3V и 1X будут представлены 24 февраля
Наталья Касперская завела платежную систему HandyBank
Дидактическая история, зачем невозможно биться на дороге
Яндекс отчитался за миновавший год
Очередной баг в iOS заставляет перегружаться iPhone и отключает доступ к iMessages и прочим месседжерам
Большенный Volkswagen грошовее «Туарега»: детали для России
1-й этап RHHCC Winter Cup 2018: погода гонкам не помеха!
Самый большенный Chevrolet: наименована стоимость освеженного внедорожника
Tele2 и ЮНИСТРИМ стали партнерами
В Польше водители дрались на стезе: их насмерть свалил белорус
Neffos выпустил обновление интерфейса NFUI 7.0 для смартфонов серии X1
Пользователи сервиса «Медицина для Вас» первыми выведают о дефиците лекарств
Бизнес Acer в России — самый быстрорастущий в регионе EMEA
Россияне стали гуще покупать сквозь интернет смартфоны, пылесосы и игровые консоли
Россияне показали возвышенный итог в уникальном тестировании
Lamborghini впервинку обогнала Ferrari по торговлям в России
TP-Link выпустила обновление интерфейса NFUI 7.0 для смартфонов серии Neffos X1
Для автомобилей придумали «свидетельство о рождении»
Больше новостей

Путин взвалил повысить затраты на медицину до 5% ВВП и ограничить нагрузку на врачей


Здоровье
217
0
Путин взвалил повысить затраты на медицину до 5% ВВП и ограничить нагрузку на врачей

Повысить к вытекающему году долю госфинансирования здравоохранения до 5% от ВВП, проложить оценку последствий реформирования ветви в всяком регионе и в круглом по России, утвердить предельные нормы нагрузки на медиков и завести для них монолитный социальный пакет – таковские предложения к правительству включает проект решений завершившего свою работу Конгресса Национальной медицинской палаты.
По словам главы Палаты Леонида Рошаля, президент Владимир Путин уже дал задание разработать план реализации этих решений.«Это обосновывает, что наша труд взаправду надобна, что решения и предложения, выкованные на Конгрессе, будут воплощаться в жизнь»,– подчеркнул Рошаль. В проект решений ввалились предложения, составлением каких завершался всякий из более чем 30 тематических круглых столов и конференций.По словам Рошаля, это позволило сформировать консолидированное взгляд медицинской общественности стороны о тех изменениях, какие ныне настолько необходимы системе российского здравоохранения.
Настолько, в спросах финансирования ветви Палата настаивает на увеличении доли госбюджета, поскольку уже ныне в госклиниках затраты на зарплату составляют от 75-80%, что существенно ограничивает возможность полноценного лечебно-диагностического процесса(медикаменты, кормежка больных, расходные материалы). При этом, по воззрению участников Конгресса, надобно бросить практику массового сокращения ставок в медучреждениях, вузах и научных организациях, какая ради повышения зарплаты разрушает инфраструктуру здравоохранения. Кроме того, Нацмедпалата рекомендует Федеральному фонду ОМС ввергнуть тарифы оказания медпомощи в соответствие с ее реальной, рассчитанной по стандартам лечения стоимостью, а не исходя из финансовых возможностей территориальных программ госгарантий.
Для ликвидации дефицита докторов Минздраву предлагается разработать особенную программу. В частности, продолжить доказавшие свою эффективность программы «Земский доктор», «Сельский фельдшер» и «Сельский педиатр» и разблаговестить таковские же обстановка на посредственный медицинский персонал. Повысить урезанные ранее контрольные цифры приема в целевую ординатуру по востребованным в всяком конкретном регионе специальностям. А также привнести поправки в Федеральный закон № 323-ФЗ о первом работнике месте эскулапа, получившего образование на бюджетной основе(другими словами – о распределении), и в закон «Об образовании» – об усилении юридической ответственности не возвращающихся на работники места «целевиков».
В связи с упразднением интернатуры, Нацмедпалата рекомендует изменить образовательный стандарт, предусмотрев в нем на выпускных курсах педиатрического и лечебного факультетов вяще времени для базовых профильных дисциплин(терапия, педиатрия, хирургия, младенческая хирургия, инфекционные немочи, младенческие инфекции и др.). А также постановить проблема с предоставлением медвузам собственных клинических баз и задуматься наконец о сохранение квалифицированных преподавателей вузов, занимающихся медицинской деятельностью.
Ранее сообщалось, что выполнение майских указов президента о доведении в 2018 году зарплаты докторов до 200% к средней по региону - нереально и бросит медицину большинства территорий стороны без оружий. Таковое взгляд высказал на конгрессе «Российское здравоохранение ныне: проблемы и пути решения» директор Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения, вице-президент Национальной медицинской палаты Владимир Стародубов.

0 комментариев