Последние новости

Ингушские лекари вернули зрение самому пожилому россиянину
В Киеве доложили о распространении новоиспеченного вируса-шифровальщика
Медики приблизились к разгадке эволюции интеллекта человека
Состояние главы Amazon в "черную пятницу" вымахало до $100 млрд
Египетская полиция изничтожила 30 боевиков, причастных к теракту
В Мехико застопорили упаковавшего себя в бриллианты испанца
Трамп отказался стать людом года по версии Time
Испытание в Полдневной Корее: мимо не пробежит ни муха, ни самолет
Иванка Трамп и Челси Клинтон восстали на защиту дочери Обамы
Мединский прокомментировал ситуацию вкруг "Сатирикона"
Порошенко рассказал о планах на "четыре союза" с Европой
Полиция Лондона не подтвердила пальбу на Оксфорд-стрит
Государственные языки республик будут исследовать два часа в неделю
В фокусе Лондона эвакуируют станцию метро
Луковица ЛНР написал заявление об отставке по состоянию здоровья
Зачем зять Ельцина перестал быть куратором партикулярной авиации?
Путин сформулировал соболезнования президенту Египта
Опубликованы семь поганейших сцен секса в литературе
В итоге теракта в Египте погибли 235 человек
Число жертв теракта в Египте возросло до 200, доложили СМИ
Даже богатые россияне взялись экономить при покупке авто
Лукашенко рассказал, будто ездил со скоростью 280 км/ч
Размер экрана Samsung Galaxy S9 может быть экстремально большим
Sony Xperia ZG Compact возвещен на Snapdragon 810
«Ангстрем-Т» разработает нынешние микросхемы для отечественной акустической техники
Tele2 и фонд «Навстречу переменам» наименовали финалистов конкурса социальных предпринимателей
«Лаборатория Башковитого Вождения» разработала для LIFAN систему дистанционного управления автомобилем
«Связной» ожидает двукратного роста выручки в «Черную пятницу»
Всякий четвёртый ноутбук в России покупается онлайн
Tele2 превращает дождь в интернет
Больше новостей

Путин взвалил повысить затраты на медицину до 5% ВВП и ограничить нагрузку на врачей


Здоровье
104
0
Путин взвалил повысить затраты на медицину до 5% ВВП и ограничить нагрузку на врачей

Повысить к вытекающему году долю госфинансирования здравоохранения до 5% от ВВП, проложить оценку последствий реформирования ветви в всяком регионе и в круглом по России, утвердить предельные нормы нагрузки на медиков и завести для них монолитный социальный пакет – таковские предложения к правительству включает проект решений завершившего свою работу Конгресса Национальной медицинской палаты.
По словам главы Палаты Леонида Рошаля, президент Владимир Путин уже дал задание разработать план реализации этих решений.«Это обосновывает, что наша труд взаправду надобна, что решения и предложения, выкованные на Конгрессе, будут воплощаться в жизнь»,– подчеркнул Рошаль. В проект решений ввалились предложения, составлением каких завершался всякий из более чем 30 тематических круглых столов и конференций.По словам Рошаля, это позволило сформировать консолидированное взгляд медицинской общественности стороны о тех изменениях, какие ныне настолько необходимы системе российского здравоохранения.
Настолько, в спросах финансирования ветви Палата настаивает на увеличении доли госбюджета, поскольку уже ныне в госклиниках затраты на зарплату составляют от 75-80%, что существенно ограничивает возможность полноценного лечебно-диагностического процесса(медикаменты, кормежка больных, расходные материалы). При этом, по воззрению участников Конгресса, надобно бросить практику массового сокращения ставок в медучреждениях, вузах и научных организациях, какая ради повышения зарплаты разрушает инфраструктуру здравоохранения. Кроме того, Нацмедпалата рекомендует Федеральному фонду ОМС ввергнуть тарифы оказания медпомощи в соответствие с ее реальной, рассчитанной по стандартам лечения стоимостью, а не исходя из финансовых возможностей территориальных программ госгарантий.
Для ликвидации дефицита докторов Минздраву предлагается разработать особенную программу. В частности, продолжить доказавшие свою эффективность программы «Земский доктор», «Сельский фельдшер» и «Сельский педиатр» и разблаговестить таковские же обстановка на посредственный медицинский персонал. Повысить урезанные ранее контрольные цифры приема в целевую ординатуру по востребованным в всяком конкретном регионе специальностям. А также привнести поправки в Федеральный закон № 323-ФЗ о первом работнике месте эскулапа, получившего образование на бюджетной основе(другими словами – о распределении), и в закон «Об образовании» – об усилении юридической ответственности не возвращающихся на работники места «целевиков».
В связи с упразднением интернатуры, Нацмедпалата рекомендует изменить образовательный стандарт, предусмотрев в нем на выпускных курсах педиатрического и лечебного факультетов вяще времени для базовых профильных дисциплин(терапия, педиатрия, хирургия, младенческая хирургия, инфекционные немочи, младенческие инфекции и др.). А также постановить проблема с предоставлением медвузам собственных клинических баз и задуматься наконец о сохранение квалифицированных преподавателей вузов, занимающихся медицинской деятельностью.
Ранее сообщалось, что выполнение майских указов президента о доведении в 2018 году зарплаты докторов до 200% к средней по региону - нереально и бросит медицину большинства территорий стороны без оружий. Таковое взгляд высказал на конгрессе «Российское здравоохранение ныне: проблемы и пути решения» директор Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения, вице-президент Национальной медицинской палаты Владимир Стародубов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: