Последние новости

Видео на канале: Обозрение ультимативного смартфона до 20к — Huawei P20 Lite
Контрабандист удивил таможенников абсолютным бензобаком хризантем
Sony покупает музыкальное издательство EMI
Московский транспорт соотнесли с европейским
В России стартуют торговли планшетов Huawei MediaPad M5
Бывший завод Mitsubishi освоит сборку занимательного внедорожника
Проект «Кортеж» по-китайски: ныне - ставка на народ
Huawei представила новоиспеченную бюджетную модель смартфона Huawei Y5 Prime 2018
Audi отзывает в России более 11 тыс автомобилей
Стали знамениты цены и варианты комплектования Xiaomi Mi 8
Apple снижает стоимость кабелей Lightning
США и КНР добились соглашения по судьбине братии ZTE
Возглавлять маркой «Аурус» будет выходец из «Мерседеса»
В Индии презентовали новоиспеченные бюджетные смартфоны от Samsung – Galaxy J6 и J8
На платных участках трассы М-4 «Дон» повышается тариф за проезд
Этим летом АВТОВАЗ бросит выпуск двух своих моделей
Генеральный директор Xiaomi: смартфон Mi Max 3 возникнет не прежде июля
Samsung анонсировал в Китае новейший смартфон – Galaxy S Light Luxury Edition
«Авто Mail.Ru» проверит на прочность новоиспеченную версию «Патриота»
Что такое денежный перевод и как им пользоваться?
Видео на канале: Обозрение музыкального камерофона Meizu 15 Plus
Audi освободила сериал с новоиспеченным Q8
Украинский ритейлер отворил предзаказ на не анонсированный смартфон Samsung – Galaxy J4
Московский суд признал российскую «дочку» Vertu банкротом
У LG взялся флагман линейки смартфонов посредственного уровня – LG Q7
Samsung заключила договоренность с НИУ ВШЭ об открытии «IoT Академии Samsung»
Бражка LG ELECTRONICS представила новейшую флагманскую модель смартфона LG G7 THINQ на российском рынке
Образовательная программа «IoT Академия Samsung» удостоена премии «Важнейшие социальные проекты России»
Zyxel представил новейший недорогой межсетевой экран для малого бизнеса
Пластиковый ТагАЗ французской сборки: в Европе их даже покупают
Больше новостей

Путин взвалил повысить затраты на медицину до 5% ВВП и ограничить нагрузку на врачей


Здоровье
299
0
Путин взвалил повысить затраты на медицину до 5% ВВП и ограничить нагрузку на врачей

Повысить к вытекающему году долю госфинансирования здравоохранения до 5% от ВВП, проложить оценку последствий реформирования ветви в всяком регионе и в круглом по России, утвердить предельные нормы нагрузки на медиков и завести для них монолитный социальный пакет – таковские предложения к правительству включает проект решений завершившего свою работу Конгресса Национальной медицинской палаты.
По словам главы Палаты Леонида Рошаля, президент Владимир Путин уже дал задание разработать план реализации этих решений.«Это обосновывает, что наша труд взаправду надобна, что решения и предложения, выкованные на Конгрессе, будут воплощаться в жизнь»,– подчеркнул Рошаль. В проект решений ввалились предложения, составлением каких завершался всякий из более чем 30 тематических круглых столов и конференций.По словам Рошаля, это позволило сформировать консолидированное взгляд медицинской общественности стороны о тех изменениях, какие ныне настолько необходимы системе российского здравоохранения.
Настолько, в спросах финансирования ветви Палата настаивает на увеличении доли госбюджета, поскольку уже ныне в госклиниках затраты на зарплату составляют от 75-80%, что существенно ограничивает возможность полноценного лечебно-диагностического процесса(медикаменты, кормежка больных, расходные материалы). При этом, по воззрению участников Конгресса, надобно бросить практику массового сокращения ставок в медучреждениях, вузах и научных организациях, какая ради повышения зарплаты разрушает инфраструктуру здравоохранения. Кроме того, Нацмедпалата рекомендует Федеральному фонду ОМС ввергнуть тарифы оказания медпомощи в соответствие с ее реальной, рассчитанной по стандартам лечения стоимостью, а не исходя из финансовых возможностей территориальных программ госгарантий.
Для ликвидации дефицита докторов Минздраву предлагается разработать особенную программу. В частности, продолжить доказавшие свою эффективность программы «Земский доктор», «Сельский фельдшер» и «Сельский педиатр» и разблаговестить таковские же обстановка на посредственный медицинский персонал. Повысить урезанные ранее контрольные цифры приема в целевую ординатуру по востребованным в всяком конкретном регионе специальностям. А также привнести поправки в Федеральный закон № 323-ФЗ о первом работнике месте эскулапа, получившего образование на бюджетной основе(другими словами – о распределении), и в закон «Об образовании» – об усилении юридической ответственности не возвращающихся на работники места «целевиков».
В связи с упразднением интернатуры, Нацмедпалата рекомендует изменить образовательный стандарт, предусмотрев в нем на выпускных курсах педиатрического и лечебного факультетов вяще времени для базовых профильных дисциплин(терапия, педиатрия, хирургия, младенческая хирургия, инфекционные немочи, младенческие инфекции и др.). А также постановить проблема с предоставлением медвузам собственных клинических баз и задуматься наконец о сохранение квалифицированных преподавателей вузов, занимающихся медицинской деятельностью.
Ранее сообщалось, что выполнение майских указов президента о доведении в 2018 году зарплаты докторов до 200% к средней по региону - нереально и бросит медицину большинства территорий стороны без оружий. Таковое взгляд высказал на конгрессе «Российское здравоохранение ныне: проблемы и пути решения» директор Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения, вице-президент Национальной медицинской палаты Владимир Стародубов.

0 комментариев