Последние новости

Новоиспеченные облики угонов авто: чиновники кухарничают уточнения
Samsung анонсировал начальный в ветви 5G модем, всецело совместимый со стандартами 3GPP
Турция завела ответные пошлины на линия товаров из США
В мессенджерах и соцсетях отмечается рост фишинговой активности
Госдеп США опровергли приостановку Договора по разинутому небу
Наименованы провиант, какие россияне стали гуще покупать
Путин заявил о готовности индивидуально повстречаться с Ким Чен Ыном
Сталевар из Армении рассказал о трюке с растопленным металлом
Класс коррекции: будто в России перевоспитывают нелегких подростков
Пробные ЕГЭ по информатике на компьютере возникнут в 2019 году
Пентагон заявил о намерении США защитить свои спутники
Кремль откликнулся матери Сенцова на прошение об освобождении сына
Болтон повстречается в Женеве со своим российским коллегой
Загнулся Эдуард Успенский
В Италии уточнили число конченых при обрушении моста в Генуе
Стали знамениты детали готовящихся санкций США против РФ
Скончался Эдуард Успенский
Мэра Оренбурга застопорили по подозрению в получении взятки
Московский "Спартак" вылетел из Лиги чемпионов
РФ подготовила ответ Украине на вероятный транспортный запрет
Трагедия в Генуе: что знаменито об обрушении моста
Крохотная девочка тайком накупила игрушек на три сотни долларов
В младенческом стане запретили внимать песни Киркорова и Монеточки
Осужденный за младенческую порнографию изымал ребятенков у норвежек
"Спартак" наименовал стартовый состав на матч ЛЧ с ПАОКом
Ученые: вытекающая пятилетка будет рекордно жаркой
Звезда "Богатые тоже плачут" Вероника Кастро вернулась на экран
Три русские влетели в топ-100 баб, изменивших мир
У российских «Фордов» выявили проблемы со сцеплением
На конвертах "Почты России" перепутали сталинские высотки
Больше новостей

Путин взвалил повысить затраты на медицину до 5% ВВП и ограничить нагрузку на врачей


Здоровье
357
0
Путин взвалил повысить затраты на медицину до 5% ВВП и ограничить нагрузку на врачей

Повысить к вытекающему году долю госфинансирования здравоохранения до 5% от ВВП, проложить оценку последствий реформирования ветви в всяком регионе и в круглом по России, утвердить предельные нормы нагрузки на медиков и завести для них монолитный социальный пакет – таковские предложения к правительству включает проект решений завершившего свою работу Конгресса Национальной медицинской палаты.
По словам главы Палаты Леонида Рошаля, президент Владимир Путин уже дал задание разработать план реализации этих решений.«Это обосновывает, что наша труд взаправду надобна, что решения и предложения, выкованные на Конгрессе, будут воплощаться в жизнь»,– подчеркнул Рошаль. В проект решений ввалились предложения, составлением каких завершался всякий из более чем 30 тематических круглых столов и конференций.По словам Рошаля, это позволило сформировать консолидированное взгляд медицинской общественности стороны о тех изменениях, какие ныне настолько необходимы системе российского здравоохранения.
Настолько, в спросах финансирования ветви Палата настаивает на увеличении доли госбюджета, поскольку уже ныне в госклиниках затраты на зарплату составляют от 75-80%, что существенно ограничивает возможность полноценного лечебно-диагностического процесса(медикаменты, кормежка больных, расходные материалы). При этом, по воззрению участников Конгресса, надобно бросить практику массового сокращения ставок в медучреждениях, вузах и научных организациях, какая ради повышения зарплаты разрушает инфраструктуру здравоохранения. Кроме того, Нацмедпалата рекомендует Федеральному фонду ОМС ввергнуть тарифы оказания медпомощи в соответствие с ее реальной, рассчитанной по стандартам лечения стоимостью, а не исходя из финансовых возможностей территориальных программ госгарантий.
Для ликвидации дефицита докторов Минздраву предлагается разработать особенную программу. В частности, продолжить доказавшие свою эффективность программы «Земский доктор», «Сельский фельдшер» и «Сельский педиатр» и разблаговестить таковские же обстановка на посредственный медицинский персонал. Повысить урезанные ранее контрольные цифры приема в целевую ординатуру по востребованным в всяком конкретном регионе специальностям. А также привнести поправки в Федеральный закон № 323-ФЗ о первом работнике месте эскулапа, получившего образование на бюджетной основе(другими словами – о распределении), и в закон «Об образовании» – об усилении юридической ответственности не возвращающихся на работники места «целевиков».
В связи с упразднением интернатуры, Нацмедпалата рекомендует изменить образовательный стандарт, предусмотрев в нем на выпускных курсах педиатрического и лечебного факультетов вяще времени для базовых профильных дисциплин(терапия, педиатрия, хирургия, младенческая хирургия, инфекционные немочи, младенческие инфекции и др.). А также постановить проблема с предоставлением медвузам собственных клинических баз и задуматься наконец о сохранение квалифицированных преподавателей вузов, занимающихся медицинской деятельностью.
Ранее сообщалось, что выполнение майских указов президента о доведении в 2018 году зарплаты докторов до 200% к средней по региону - нереально и бросит медицину большинства территорий стороны без оружий. Таковое взгляд высказал на конгрессе «Российское здравоохранение ныне: проблемы и пути решения» директор Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения, вице-президент Национальной медицинской палаты Владимир Стародубов.

0 комментариев