Последние новости

ПРОДЭКСПО-2018 – кулинарное шоу по рецептам с тушенкой от шеф-повара для гостей выставки
Пластик RELAX – основные характеристики, особенности материала
Видео на канале: Обозрение OnePlus 5T
Facebook выпустит две «умные» колонки летом 2018
Московский завод Renault: новейший кроссовер и повышение качества
Android Oreo отнимет Sony Xperia «ночного режима»
Стало знаменито, будто велико подорожали машины за 3 года
Apple получила 51% всей выручки базара смартфонов
Essential Phone возникнет в трёх новоиспеченных цветах
«Кубок Трасc-MaxPowerIce», 3-й этап: ипподром, джимхана, ралли
Mercedes-Benz покажет в Женеве серийный электрокар
На московских улицах протестировали беспилотное такси
Смартфоны Alcatel 5, 3V и 1X будут представлены 24 февраля
Наталья Касперская завела платежную систему HandyBank
Дидактическая история, зачем невозможно биться на дороге
Яндекс отчитался за миновавший год
Очередной баг в iOS заставляет перегружаться iPhone и отключает доступ к iMessages и прочим месседжерам
Большенный Volkswagen грошовее «Туарега»: детали для России
1-й этап RHHCC Winter Cup 2018: погода гонкам не помеха!
Самый большенный Chevrolet: наименована стоимость освеженного внедорожника
Tele2 и ЮНИСТРИМ стали партнерами
В Польше водители дрались на стезе: их насмерть свалил белорус
Neffos выпустил обновление интерфейса NFUI 7.0 для смартфонов серии X1
Пользователи сервиса «Медицина для Вас» первыми выведают о дефиците лекарств
Бизнес Acer в России — самый быстрорастущий в регионе EMEA
Россияне стали гуще покупать сквозь интернет смартфоны, пылесосы и игровые консоли
Россияне показали возвышенный итог в уникальном тестировании
Lamborghini впервинку обогнала Ferrari по торговлям в России
TP-Link выпустила обновление интерфейса NFUI 7.0 для смартфонов серии Neffos X1
Для автомобилей придумали «свидетельство о рождении»
Больше новостей

«Настолько или иначе пациенты доплачивают врачу»: чем частная медицина выдается от поликлиник


Здоровье
231
0
В«Настолько или иначе пациенты доплачивают врачуВ»: чем частная медицина выдается от поликлиник

В чем основные отличия частной медицины от государственной, как платная медицина востребована и жрать ли у нее предбудущее – на наши спросы откликнулся председатель совета директоров сети медицинских клиник «Семейная» Константин Моисеевич Симкин.
Многие до сих пор почитают, что платная медицина – это таковая поликлиника всего за гроши. Настолько ли это?В чем ее принципиальное отличие от государственной медицины?
Одно из отличий, по крайней мере, в клинике «Семейная» - времена, отведенное на консультацию пациента. В государственных поликлиниках нормативное времена на одного человека – 12 минут, у нас – вселенная 30. Это, на начальный взор, не таковое уж существенное отличие, на самом деле, радикально действует на качество оказываемых медицинских услуг. За 12 минут доктор в городской поликлинике должен поспеть выслушать иеремиады, сконцентрировать анамнез, произвести абсолютный осмотр пациента, поставить диагноз, назначить лечение, привнести все настоящие в электронную карту и еще вбить пациенту, что собственно с ним происходит и будто он должен лечиться.
В таковских обстоятельствах доктору попросту некогда покумекать. В наших клиниках специалисты уделяют пациенту не менее получаса, а если того спрашивает ситуация, то и вяще. И, безусловно, еще одно из отличий нашей сети – это сервисная составляющая: комфорт пребывания и касательство к пациенту. Мы ишачим 7 дней в неделю с 9 до 21, дабы всякий мог избрать для себя максимально комфортное времена для визита.
Почитается, что частная медицина – век платная и дорогая. Вероятно ли гражданам России лечиться в частных клиниках в рамках системы ОМС?
Ныне частные клиники взаправду участвуют в системе ОМС. «Семейная», образцово, в рамках этой системы оказывает стационарную поддержка в своем Научно-практическом фокусе хирургии.
Иное девало, что и государственная медицина ныне у нас лишь условно дармовая. То жрать в теории вы, безусловно, владеете лево получить медицинскую поддержка дарма, однако на практике всем знаменито, что настолько или иначе пациенты «доплачивают» доктору – это уже стало подобный оригинальной традицией. При этом, разумеется, никаких юридических гарантий пациент от этого не получает – ведь никаких документов на этот счет дудки. В частных клиниках все разинуто, сквозисто и закреплено отвечающей документацией в рамках орудующего законодательства, а значит пациент с юридической точки зрения безотносительно защищен.
Многие дрожат, что в коммерческих клиниках пациента будут «разводить» на ненужные услуги. Будто на самом деле обделана система направлений?
Сообразно федеральному закону №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», все медицинские учреждения должны орудовать в соответствии с введенным распорядком оказания медицинской помощи, вытекать медицинским стандартам и клиническим рекомендациям. Натурально, мы орудуем в рамках бытующего законодательства, однако при этом норовим гарантировать индивидуальный подход всякому пациенту.
Чем располагает Ваша сеть клиник?Будто прикрепление к ней помогает системно следить за здоровьем?
У сети клиник «Семейная» 10 филиалов в неодинаковых районах Москвы. Филиалы связаны монолитной информационной системой – лечиться можно в одном отделении, сдавать разборы – в дружком, а ладить УЗИ – в третьем.
Также бытует стоматологическая сетевая клиника «Дента-Эль», какая в большинстве случаев будет в одном помещении с клиникой «Семейная», что позволяет оказывать поддержка и в этом течении.
Научно-практический середина хирургии клиники «Семейная» вводит два стационара с пятью операционными и реанимацией, травмпункт. Он соединяет и поликлиническую поддержка, и стационарную, что позволяет оперативно реагировать на случаи, какие спрашивает Fast Track хирургии – модели работы, при коей от момента выявления проблемы до ее реализации на операционном столе идет итого несколько часов.
И, безусловно, мы идем в ногу со временем и готовы вводить инновационные технологии. Настолько, клиника «Семейная» одна из первых подключилась к новоиспеченному на базаре медицинских услуг проекту «Телемедицина», и наши лекари ныне коротают еще и онлайн-консультации.
Какова статистика востребованности платной медицины на вашем эксперименте?
В посредственном мы видаем рост пациентской базы образцово на 20% в год. К нам обращаются пациенты неодинакового возраста, будто говорится, от крохотна до большуща – ведь, к сожалению, от немочей никто не застрахован. Однако основная возрастная группа – это люд посредственного возраста, что объяснимо: ведь собственно в эти годы мы становимся более внимательны к своему здоровью, здоровью наших ребятенков и родителей.
Расскажите о ваших планах развития: планируется ли открытие новоиспеченных клиник?
В этом годумы планируемоткрыть два(а вероятно, и три)филиала клиники в неодинаковых районах Москвы и Московской области. Жрать планы по развитию в регионах. Мы уверены, что услуги клиники «Семейная» будут востребованы, потому что мы ладим все для того, дабы качество оказания медицинских услуг становилось возвышеннее.
Недавно отворилось филиал на Ярославском шоссе. Это наш десятый филиал. Планируется, что пропускная способность отделения поначалу составит близ 20 тысяч посещений и со временем возрастит до 30 тысяч.
Если болтать о регионах, чем они выдаются от Москвы с точки зрения медицины и взаимоотношения людей?
Москвичи в большей степени занимаются профилактикой заболеваний. Они ведут крепкий образ жизни, следят за собой. В регионах же люд выступают решать конкретные проблемы – обращаются к доктору, когда уже что-то валяется или волнует.
И, безусловно, цены в регионах выдаются от столичных – они, будто правило, образцово в 2 раза басистее.
Пошла ли нынешняя реформа здравоохранения на пользу частной медицине?
Мое абсолютное убеждение – реформу здравоохранения надобно начинать с реформы образования. Можно закупить новоиспеченное оборудование, однако вкалывать на нем будет некому, потому что не будет достаточного числа квалифицированных специалистов.
Нынешняя медицина становится все более высокотехнологичной, а это верно ведет к повышению стоимости медицинских услуг. Держава не сможет позволить себе в абсолютном объеме оказывать таковскую поддержка народонаселению и будет вырвано ввязывать людей в софинансирование.

0 комментариев