DataLife Engine > Технологии > ESET: арапы подделали популярную программу Microsoft

ESET: арапы подделали популярную программу Microsoft

Антивирусная бражка ESET доложила об обнаружении сайта, разносящего жульническую версию Windows Movie Maker – популярной программы Microsoft для создания и...

Антивирусная бражка ESET доложила об обнаружении сайта, разносящего жульническую версию Windows Movie Maker – популярной программы Microsoft для создания и редактирования видео. При этом сайт попадает в топ выдачи поисковиков Google и Bing.
Поддержка Windows Movie Maker брошена Microsoft с 10 января 2017 года, программа не доступна для скачивания с сайта производителя. Несмотря на это, софт употребляет возвышенным спросом, чем и пробуют воспользоваться арапы.
Модифицированная версия Windows Movie Maker распространяется сквозь сайт windows-movie-maker.org, зарегистрированный в 2010 году. Ресурс попадает в топ выдачи Google по запросам «Movie Maker» и «Windows Movie Maker»(первая строка выдачи в местностях с величайшим числом интернет-пользователей). В Bing, втором по доле базара поисковике, сайт арапов также попадает на первую страницу выдачи.
Введя программу с сайта арапов, пользователь получит рабочую версию Windows Movie Maker. Однако если программа Microsoft бесплатна, то арапы позиционируют свою версию будто триальную. Пользователю напористо предлагают оплатить 29,95 долларов за полнофункциональную программу – вначале при запуске, дальше при попытках сохранить новейший контент.
ESET: арапы подделали популярную программу Microsoft


Благодаря возвышенным позициям в поисковиках арапы получили доступ к массовой аудитории. Модифицированный Windows Movie Maker изображает одной из наиболее деятельных киберугроз в заключительные несколько дней, по настоящим телеметрии ESET.
<- Роскачество: важнейшими смартфонами в октябре стали устройства от Samsung



Вернуться назад