Последние новости

Сотрудник правоохранительных органов пострадал в результате взрыва неизвестного предмета
Сборная России разгромила чехов в матче Кубка Первого канала
Путин разберется с инвестициями Гуцериева в Cirque du Soleil
Порошенко объявил о создании Украинской автокефальной церкви
Кот случайно проехал в коробке половину Канады
На Украине разбился истребитель Су-27
Канадец сфотографировал снежинки крупным планом
Ученые: у древних птиц были странные перья
Путин призвал осторожно подходить к запретам концертов рэперов
Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых
Путин поддержал создание отдельных секций в Совете по культуре
Художник сделал мультфильм из сцен фильма "Один дома"
В Киеве открылся объединительный собор
Лаборатория в Израиле вырастила искусственный стейк
В Сети появилось видео падения самосвала на аквапарк в Крыму
МОК потребовал от россиян вернуть золотые медали Игр в Сочи
Давос снял запрет на участие бизнесменов из санкционного списка
В амстердамском офисе вырос "лес" (фото)
Мария Бутина может дать показания по еще одному делу
Странное поведение Жан-Клода Юнкера сняли на видео
Рыночная стоимость Johnson & Johnson рухнула почти на $40 млрд
Как выглядит китайская Венеция (фото)
Минобороны: Шойгу обратился в Пентагон по договору о РСМД
Эксперты назвали регионы с самым дорогим новогодним столом
Россию и Украину пригласили на переговоры по газу
Австрия не представила доказательств вины биатлонистов из России
Чай или кофе? Ученые дали неожиданный ответ
Безлюдные деревни и русская разруха как произведения искусства
США перенесли повышение пошлин на китайские товары на 2 марта
Россия внесла в ООН проект резолюции по сохранению ДРСМД
Президент Сербии обвинил США в создании армии в Косово
Больше новостей

«Мы будем все вяще отдаляться от вселенский медицины, передвигаясь обратным курсом»


Здоровье
638
0
В«Мы будем все вяще отдаляться от вселенский медицины, передвигаясь обратным курсомВ»

Доктор Павел Бранд, медицинский директор &puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid5=]клиники «Семейная», опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook впечатления о заседании Коллективной палаты по теме «Методы традиционной медицины в нынешнем здравоохранении».
По его словам, фактически заседание было просвещено гомеопатии, а в зале присутствовало бездна ее апологетов. По итогам мероприятия доктор Бранд поделился своими печальными наблюдениями о прогрессирующем отставании Российской медицины, ее методов и подходов, в корне расходящихся с авангардным мировым экспериментом:
Удобопонятно, что выступать перед аудиторией из 50-60 гомеопатов и им сочувствующих с критикой гомеопатии абсолютно излишне, зато больно прикольно. Я получил истинное наслаждение, повествуя про комплексный эффект лечения(в том числе, эффект плацебо)...
Однако выговор пойдет не об этом.
Внимая выступление профессоров, член-корров и академиков, какие отстаивали лево гомеопатии на бытие, я осмыслил, что на самом деле им абсолютно плевать на гомеопатию. Они не разумеют терминов гомеопатии, не знают методологию и области применения. Они не отличают гомеопатию от фитотерапии. Не ладят несходств между классической и «аптечной» гомеопатией. Им абсолютно неинтересно будто это вкалывает и вкалывает ли вообще. Они реально почитают, что атрибут эффективности или неэффективности гомеопатии будет в компетенции прокуратуры…
Видите, будто я удивился, когда осмыслил, что знаю про гомеопатию гораздо вяще тех, кто ее борется?
На самом деле они бьются не за гомеопатию, а против прогресса. Против нынешнего понимания медицины и появления жестких критериев оценки. Они не разумеют и в могуществу возраста, регалий и собственной значимости уже видаемо ввек не осмыслят, что времена национальных медицин, научных школ и индивидуальных воззрений невозвратимо ретировалось в былое. Для них все, что связано с медицинской наукой – порожний звук, а доказательная медицина – матерное ругательство, ведь они ее не разумеют, а соответственно, ужасно дрожат.
Они дрожат, что им будет нечего определять пациентам и нечего преподавать на своих кафедрах, ведь вдогон за гомеопатией выступают фуфломицины, какие ими деятельно применяются, а кое-какими из них даже разработаны. Они алкают безмятежно жительствовать, а не воевать с оголтелыми выскочками, какие без возвышенных научных степеней и регалий позволяют себе повествовать их врачебной пастве, будто надобно жительствовать; какие сыплют маловразумительными иноземными, что залпом подозрительно, словечками(репрезентативность, рандомизация, плацебо)и аббревиатурами(GMP, GCP, FDA); какие не признают престижей и возвышенных званий.
Это не война с гомеопатами, это война поколений. Новоиспеченные «Родители и дети», если хотите. Абсолютно ясно, кто одолеет. Уже сейчас в их стане показывают «паршивые овцы» - поборники доказательной медицины. Уже сейчас Минздрав, поддавшись модным веяниям и давлению прогрессивной медицинской общественности, собирается перерегистрировать лекарственные препараты с проведением вторичных клинических испытаний по всем правилам. Уже сейчас молодые лекари содрогаются, заслышав про гомеопатию и индукторы интерферона.
К сожалению, до бесповоротной победы еще длинные годы. Длинные годы мы будем все вяще и вяще отдаляться от вселенский медицины, передвигаясь даже не вдогонку, а обратным курсом, ведь никого не интересует, что кумекает команда, когда у руля стоит капитан, даже если капитан пьян или не помнит, куда плывет.
А пока… «Вы держитесь тут, вам итого добросердечного, важнецкого расположения и здоровья!».

0 комментариев