Последние новости

Украина положила прекращение железнодорожного извещения с РФ
Открыто условие длинной жизни
Запуск ракеты Falcon 9 с кораблем Dragon переперт на 15 декабря
Главнейший павильон ВДНХ не потерпел в итоге пожара
Финский бухта накрылся загадочными ледяными шарами
При розыске подлодки "Сан-Хуан" нашли затонувшее судно
Высчитано численность контрафактной водки в магазинах
Трамп обнародовал о победе над ИГ в Ираке и Сирии
На территории ВДНХ в Москве возгорелся главнейший павильон
Ученые доказали, что дяди выносят грипп бедственнее женщин
Современные помощники в домашнем быту
Компания «Крепком» сообщает о новых поступлениях товара
Преимущества аренды сервера
Поле применения технологии блокчейн в мире «Индустрии 4.0»
Город в Австралии обмишурился с годом празднования своего юбилея
Наименованы сроки проведения ЕГЭ в 2018 году
Минобрнауки предлагает учитывать наличность ребятенков у абитуриенток
В ЕС планируют растянуть санкции против России
СМИ рассказали про самого богатого и сиротливого князя Европы
Видео на канале: Android важнее iOS Вина №8 Мультиаккаунты
TENAA рассекретила Nokia 6 манера 2018 года
Oukitel K10 стильный смартфон из кожи, металла и с аккумулятором ёмкостью 11 000 мАч
В российских школах заведут "уроки семейного счастья"
Приложения iTunes будут доступны по предзаказу
Пай Android Oreo и Nougat растет
ОП РФ представила доклад о состоянии партикулярного общества
Стало знаменито, откуда выступали зазвонисты о минировании в России
МВД: зазвонисты о "минировании" в России поступали из Сирии
Сорок лет в плену КНДР: история американского дезертира
В России стартуют торговли смартфона MEIZU M6
Больше новостей

«Мы будем все вяще отдаляться от вселенский медицины, передвигаясь обратным курсом»


Здоровье
315
0
В«Мы будем все вяще отдаляться от вселенский медицины, передвигаясь обратным курсомВ»

Доктор Павел Бранд, медицинский директор &puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid5=]клиники «Семейная», опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook впечатления о заседании Коллективной палаты по теме «Методы традиционной медицины в нынешнем здравоохранении».
По его словам, фактически заседание было просвещено гомеопатии, а в зале присутствовало бездна ее апологетов. По итогам мероприятия доктор Бранд поделился своими печальными наблюдениями о прогрессирующем отставании Российской медицины, ее методов и подходов, в корне расходящихся с авангардным мировым экспериментом:
Удобопонятно, что выступать перед аудиторией из 50-60 гомеопатов и им сочувствующих с критикой гомеопатии абсолютно излишне, зато больно прикольно. Я получил истинное наслаждение, повествуя про комплексный эффект лечения(в том числе, эффект плацебо)...
Однако выговор пойдет не об этом.
Внимая выступление профессоров, член-корров и академиков, какие отстаивали лево гомеопатии на бытие, я осмыслил, что на самом деле им абсолютно плевать на гомеопатию. Они не разумеют терминов гомеопатии, не знают методологию и области применения. Они не отличают гомеопатию от фитотерапии. Не ладят несходств между классической и «аптечной» гомеопатией. Им абсолютно неинтересно будто это вкалывает и вкалывает ли вообще. Они реально почитают, что атрибут эффективности или неэффективности гомеопатии будет в компетенции прокуратуры…
Видите, будто я удивился, когда осмыслил, что знаю про гомеопатию гораздо вяще тех, кто ее борется?
На самом деле они бьются не за гомеопатию, а против прогресса. Против нынешнего понимания медицины и появления жестких критериев оценки. Они не разумеют и в могуществу возраста, регалий и собственной значимости уже видаемо ввек не осмыслят, что времена национальных медицин, научных школ и индивидуальных воззрений невозвратимо ретировалось в былое. Для них все, что связано с медицинской наукой – порожний звук, а доказательная медицина – матерное ругательство, ведь они ее не разумеют, а соответственно, ужасно дрожат.
Они дрожат, что им будет нечего определять пациентам и нечего преподавать на своих кафедрах, ведь вдогон за гомеопатией выступают фуфломицины, какие ими деятельно применяются, а кое-какими из них даже разработаны. Они алкают безмятежно жительствовать, а не воевать с оголтелыми выскочками, какие без возвышенных научных степеней и регалий позволяют себе повествовать их врачебной пастве, будто надобно жительствовать; какие сыплют маловразумительными иноземными, что залпом подозрительно, словечками(репрезентативность, рандомизация, плацебо)и аббревиатурами(GMP, GCP, FDA); какие не признают престижей и возвышенных званий.
Это не война с гомеопатами, это война поколений. Новоиспеченные «Родители и дети», если хотите. Абсолютно ясно, кто одолеет. Уже сейчас в их стане показывают «паршивые овцы» - поборники доказательной медицины. Уже сейчас Минздрав, поддавшись модным веяниям и давлению прогрессивной медицинской общественности, собирается перерегистрировать лекарственные препараты с проведением вторичных клинических испытаний по всем правилам. Уже сейчас молодые лекари содрогаются, заслышав про гомеопатию и индукторы интерферона.
К сожалению, до бесповоротной победы еще длинные годы. Длинные годы мы будем все вяще и вяще отдаляться от вселенский медицины, передвигаясь даже не вдогонку, а обратным курсом, ведь никого не интересует, что кумекает команда, когда у руля стоит капитан, даже если капитан пьян или не помнит, куда плывет.
А пока… «Вы держитесь тут, вам итого добросердечного, важнецкого расположения и здоровья!».

0 комментариев