DataLife Engine > Игры > CD Projekt RED увеличивает и без того огромный штат для работы над Cyberpunk 2077

CD Projekt RED увеличивает и без того огромный штат для работы над Cyberpunk 2077


Руководитель известной польской студии CD Projekt RED, Адам Кичиньский, в своем последнем интервью подтвердил информацию о том, что новый ролевой проект Cyberpunk 2077 обещает стать самой грандиозной видеоигрой за последние несколько лет. Причем речь идет не только об играх от CD Projekt RED (включая пресловутую трилогию «Ведьмак»), но и обо всей игровой индустрии в целом.



Кичиньский сразу же опроверг все слухи о том, что работа над новой игрой заморожена, что она по непонятным причинам лишилась движка RedEngine, и что в отделе, занимающимся Cyberpunk 2077, ненормальная текучесть кадров, а на полную мощь работает лишь PR-отдел.


По его словам, это все факты, перевернутые недоброжелателями с ног на голову. Да, от RedEngine разработчикам действительно пришлось отказаться, однако сделали они это по собственной воле, ибо данный движок не позволял реализовать все задуманное. И сейчас у игры имеется свой собственный, более мощный движок, созданный с нуля, причем его испытания уже успешно завершились.


Что касается штата, то сейчас над «Киберпанком 2077» работает более трех сотен человек, что намного превышает количество людей, участвовавших в создании того же самого третьего «Ведьмака», причем в самый интенсивный период его разработки.


Более того, руководство компании планирует усилить отдел работы над Cyberpunk 2077, для чего на официальном сайте было размещено полторы сотни самых разных вакансий.


Также Кичиньский не упустил возможности напомнить, что одна из лучших в мире видеоигр, и, возможно, лучшая ролевая игра последних лет, «Ведьмак 3», является их работой. А это дорого стоит. Так что сомневаться в качестве будущей игры с киберпанковским сеттингом могут только самые отъявленные скептики и пессимисты.


Казалось бы, столь смелые высказывания, к тому же из уст такого ответственного и высокопоставленного лица, являются чем-то невероятным, а потому могут быть легко оспорены и подвергнуты критике. Чем и занялись многие видеоблогеры.


Однако боле чем полуторамиллиардная стоимость компании (что превышает цену даже таких гигантов игровой индустрии, как Capcom) и многочисленные награды «Ведьмака» говорят в пользу того, что в CD Projekt RED слов на ветер не бросают.


Что касается непосредственно видеоигры, то она разрабатывается на основе вымышленной вселенной одноименных настольных игр, созданных Майком Пондсмитом. Выйдет она на PC, Xbox One и Playstation 4. Правда, случится это не раньше первого квартала 2019 года.


Источник: https://cubiq.ru/novosti-o-tekushhem-sostoyanii-razrabotki-cyberpunk-2077/






Вернуться назад