Последние новости

Главный тренер испанской сборной по футболу покинул свой пост
Японская художница создает невесомые скульптуры из одуванчиков
Лисин поспорил с Чубайсом из-за слов о «неправильных олигархах»
Родители показали беспорядок в комнатах своих детей (фото)
Xiaomi выпустила официальное заявление
Ведущий «Вечернего Урганта» попросил москвичей показать Мариинку
Регулярное употребление йогурта снижает риск появления предраковых образований в кишечнике
МИД ответил на обвинения следственной группы по MH17
Борщевик. Что нужно знать об этом опасном растении и фотохимическом дерматите
Жириновский в знак протеста покинул заседание Госдумы
Результаты школьников, проваливших ЕГЭ из-за ручек, пересмотрели
Эксперты призвали спасать бактерии и вирусы
В России запретили чрезмерное повышение тарифов ЖКХ
Медведев прокомментировал слова Кудрина об уровне бедности
Семья использовала редкую чашу за 5 млн долларов как подставку
Госдума приняла закон о выращивании конопли в медицинских целях
Милиция Беларуси решила спрятать от туристов российские авто
Ученые рассказали, на что способны голуби ради компании
Женщина стала лучшим бомбардиром в истории футбольных ЧМ
Ученые: людям на пляжах угрожают плотоядные бактерии
Художник из Африки создает картины из алюминиевых банок (видео)
Видео на канале: ОБЗОР | Sony Xperia 1 — флагман!
Водитель секретной Lada стал виновником смертельного ДТП
Российский художник создал классификацию пассажиров метро (фото)
Двое туристов решили «взять» Монблан на самолете
Российская экономика за год потеряла 223 млрд из-за больничных
Чем больше курит отец во время беременности, тем выше риск астмы у ребенка
МО отреагировало на сообщения о смене правил присвоения званий
Скандальный капитан покинул футбольный клуб «Спартак»
Ученые выяснили, что главный двигатель эволюции — хорошие отцы
Осьминог взял трех девушек в «плен» (видео)
Больше новостей

Всякий четвёртый ноутбук в России покупается онлайн


Технологии
330
0
24 ноября 2017 г., Москва – «М.Видео» и «Эльдорадо», ведущие ритейлеры бытовой техники и электроники, входящие в Группу САФМАР Михаила Гуцериева,...

24 ноября 2017 г., Москва – «М.Видео» и «Эльдорадо», ведущие ритейлеры бытовой техники и электроники, входящие в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, оценили российский базар ноутбуков за девять месяцев 2017 года. Пай онлайн-продаж портативных компьютеров составила 26%.  
 
Онлайн-продажи ноутбуков в России за девять месяцев 2017 года добились 15,1 млрд рублей и 453 тысяч штук, показав прирост сравнительно аналогичного стадия былого года на 14% в денежном речении и почитай на 17% в штуках. Пай интернет-продаж в сегменте лэптопов добилась рекордного значения: за девять месяцев 2017 года она составила 26%. То жрать, всякий четвёртый ноутбук в России приобретается сквозь интернет.
Итого в январе-сентябре 2017 года россияне взяли 1,8 млн ноутбуков на 55 млрд рублей. Базар лэптопов вымахал на 4% в штуках и 3% в деньгах по сравнению с тремя кварталами былого года. Таковским образом, посредственная стоимость ноутбука за девять месяцев 2017 года составила 31 тыс. рублей – на уровне аналогичного стадия былого года. Посредственный чек онлайн – на 10% возвышеннее.
В топ-5 самых популярных у российских пользователей брендов лэптопов входят Acer, Asus, Dell, HP, Lenovo.
На «М.Видео» и «Эльдорадо» доводится образцово треть российского базара ноутбуков. За девять месяцев онлайн-продажи «М.Видео» вымахали на 33% в штуках, а в третьем квартале рост онлайна превысил 70% — вдвое бойче базара. В «Эльдорадо» употребляют популярностью устройства с большущими экранами – за девять месяцев 2017 торговли ноутбуков с диагональю 15-16,9 и 17 дюймов в посредственном показали рост на 32%.
Величайшую динамику на российском базаре лэптопов демонстрирует сегмент медиабуков. Это бюджетные устройства с базовым комплектом технических параметров и небольшим объёмом памяти, ориентированные на работу с офисными программами и хранение настоящих в облачных сервисах. Торговли медиабуков в январе-сентябре 2017 года вымахали более чем на 100% по сравнению с былым годом. Также растёт сегмент классических лэптопов с диагональю экрана от 12 до 15 дюймов, какие заменяют пользователям стационарные компьютеры.
Базар игровых ноутбуков продолжает наращивать витки. Объем базара в штуках за девять месяцев 2017 года вымахал более чем в 2,5 раза до 78 000 штук. Причём величайшие темпы роста базар продемонстрировал в третьем квартале(прирост более 200%). Все крупнейшие производители ноутбуков развивают свои игровые линейки. Если в 2016 году 80% базара занимали два бренда – ASUS и MSI, то ныне в конкурентную войну за геймеров деятельно включились Dell, HP и Lenovo. По итогам девяти месяцев 2017 года собственно три заключительных бренда демонстрируют позитивную динамику и совокупно занимают близ 35% базара игровых лэптопов. Пай Dell выросла вдвое сравнительно 2016 года, а доли HP и Lenovo – втрое.
 
«М.Видео» – крупнейшая розничная сеть по объемам торговель электроники и бытовой техники в России. «М.Видео» осуществляет свою деятельность с 1993 года. В ноябре 2007 года «М.Видео» стала первой российской бражкой в секторе розничной торговли электроникой, чьи акции обращаются на фондовом базаре. В взаправдашнее времена торговля акциями братии выступает на крупнейшей российской биржевой площадке – Московской бирже(тикер: MVID).
По состоянию на 30 июня 2017 г. сеть «М.Видео» вводит 400 магазинов в 165 городах Российской Федерации. Торговая площадь магазинов «М.Видео» составляет 666 тыс. м кв., всеобщая площадь – 899 тыс. м кв.
Бражка «Эльдорадо» – российская сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома.
География наличия братии охватывает более 200 городов и насчитывает более 600 магазинов в неодинаковых регионах РФ. Убору с этим «Эльдорадо» деятельно развивает транснациональный франчайзинг в ряде местностей: Киргизия, Молдова, Армения, Казахстан.
«Эльдорадо» – пятикратный лауреат премии «Лева потребителей и качество обслуживания», трехкратный обладатель премии «Марка №1 в России»(2012, 2014, 2016), а также обладатель премий «Бражка года 2012» и «HR-бренд 2013».
 
 

0 комментариев