Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! О том, как горят батареи в MacBook
Европа начала отказываться от российского угля
Россия может ограничиться запретом на авиасообщение с Грузией
Мединский предрек «Курску» неоднозначную реакцию в России
Билл Гейтс рассказал о своей главной ошибке
Ученые рассказали о влиянии низкого и высокого содержания железа в организме на здоровье
Сезон диареи
OPPO собирается представить смартфон с подэкранной камерой
Ни хлебом смартфоном единым: OnePlus собирается заняться выпуском телевизоров
Япония не приглашала Зеленского на саммит G20 в Осаке
Чем опасна система «все включено» в ресторанах
Xiaomi представила новую линейку смартфонов – Mi CC
Нидерландский фонд MH17 попросил не возвращать Россию в ПАСЕ
Мэр Челябинска подал в отставку
Слепаков ответил раскритиковавшим его подписчикам
Россия не ведет с ЕС переговоров об отмене санкций
Половина россиян не поддерживает сокращение рабочей недели
Россия назвала условие сохранения транзита газа через Украину
Дефицит «бюджета»: бесплатных мест в вузах станет меньше
ЦИК Украины отказался регистрировать Саакашвили депутатом
Умер исполнитель главной роли в фильме «Овод» Андрей Харитонов
Полиция установила личность напавшего на полицейского в Грозном
Мужчина с ножом напал на людей в Башкирии
Киев готовит давление на Москву для освобождения моряков
Кандидат от оппозиции побеждает на выборах мэра Стамбула
В играх чемпионата Грузии по футболу прошли антироссийские акции
Трампа не волнует мнение Европы по поводу сделки с Ираном
Британский фотограф показал забавную изнанку свадеб (фото)
Чемпионка ОИ-2014 из США вышла замуж за российского фигуриста
Японский зоопарк прославился погоней за плюшевым львом (видео)
Больше новостей

Три критерия выбора кондиционера


Общество
417
0

В современном мире существует масса возможностей сделать свой быт более комфортным. Одна из них – создать комфортную для жизнедеятельности температуру окружающего воздуха. В этом может помочь кондиционер. Для правильного выбора следует учитывать несколько аспектов, о которых пойдет речь ниже. Так же заранее стоит подумать о правильной установке кондиционера. На сайте можно узнать цены на услуги автовышки для установки кондиционера.

Выбор кондиционера

Чтобы кондиционер справлялся со своей работой, следует учитывать следующие факторы: площадь и конфигурация помещения, его специфику (является офисом, складом и т. д.). Качественно работающие фирмы обеспечат прибытие специалиста на место установки, который произведет осмотр помещения, сделает все необходимые замеры и расчеты, чтобы выбрать оптимальную модель. Так же должно быть согласовано место установки внутреннего и наружного блоков. Следует понимать, что для долговечной службы кондиционера требуется не только правильная установка, но и своевременное сервисное обслуживание. Не лишним будет узнать, предоставляет ли данная фирма такие услуги.

Выбор компании

Следует досконально изучить компании, которые предлагают услуги в этой области. Помимо приведенных выше нюансов, следует обратить внимание на отзывы людей, которые уже воспользовались услугами в этой сфере. Для надежной работы кондиционера важна не только правильная установка, но и обслуживание сервисным центром. Многие продавцы климатической техники не информируют покупателя об этом. Поэтому не лишним будет узнать о компании, предоставляют ли они такие услуги.

Выбор производителя

Этот аспект зависит от вкуса потребителя и от суммы, которую он готов потратить на кондиционер. Исходя из соотношения «цена-качество», бренды систем кондиционирования можно разделить на три класса.
• Первый класс. Это оборудование ведущих японских компаний. Эти модели имеют исключительные рабочие показатели, надежные системы самопроверки, которые обеспечат безопасность использования, малый уровень шума, хорошее внешнее исполнение.
• Второй класс. Это бренды менее известных японских и европейских компаний. Кондиционеры этого класса практически не уступают по надежности и эксплуатационным характеристикам элитному классу. Существенное отличие – более простые системы защиты и самодиагностики.
• К третьей группе относят корейские, китайские и российские кондиционеры. Здесь очень велики ценовые различия, а так же технические характеристики и показатели.

При установке кондиционера следует позаботиться о хорошей вентиляционной системе для обеспечения свежим воздухом (практически все кондиционеры работают в режиме циркуляции, то есть на охлаждение или нагрев воздуха, который уже находится в помещении), а так же системе увлажнения. Кондиционер в среднем забирает от одного до трех литров влаги из воздуха за час работы, что негативно сказывается на здоровье потребителей. Для решения этой проблемы можно использовать увлажнители воздуха, большой аквариум либо комнатные растения.


0 комментариев