Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
ВТБ переводит клиентов с SMS на пуш-уведомления
В системах удалённого доступа VNC обнаружены десятки уязвимостей
США уверены, что скоро смогут отказаться от российских «Союзов»
США открыли десятки генетических лабораторий на границе с РФ
Этанол красоты: в водку перестанут добавлять ванилин
Посольство РФ посоветовало Швеции снять антироссийские санкции
Россия призвала США вернуть Сирии нефть
Скворцова назвала среднюю зарплату российских врачей
«Союзмультфильм» снимет новые серии «Ну, погоди!»
О Зеленском и С-400: что говорил Путин по итогам саммита БРИКС
В Венеции введен режим чрезвычайной ситуации
Псковский чиновник, оскорбивший полицейских, сложил полномочия
Крупнейшего в России автодилера «Рольф» выставили на продажу
Третий фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда арестован
Миллер не поверил в предсказанную Гидрометцентром «розовую» зиму
Полмиллиона за малыша: как заставить россиян рожать
Ответственные за реставрацию Нотр-Дама поссорились из-за шпиля
Видео на канале: РАСПАКОВКА и ПРОВЕРКА ЗВУКА| JBL FLIP 5
Видео на канале: РАСПАКОВКА | HUAWEI nova 5T
АВТОВАЗ решил сэкономить на проверках качества машин
Великий князь Георгий Романов попал в ДТП в Петербурге
Видео на канале: Android vs iOS | Звуки уведомлений во время звонка
Видео на канале: НЕФОРМАТ | Про рекламу на сайте и блогеров
Росстат оценил рост числа пенсионеров в России
Российская фигуристка хочет соревноваться с мужчинами
Эрдоган ответил на требование США по С-400
По делу о стрельбе в Благовещенске задержан директор ЧОПа
О чем вы могли не знать о тюльпанах символах весны
У Hyundai появится очень необычная модель
Боль в шее: поможет хороший сон, а не идеальная поза
Больше новостей

Три критерия выбора кондиционера

Общество
453
0

В современном мире существует масса возможностей сделать свой быт более комфортным. Одна из них – создать комфортную для жизнедеятельности температуру окружающего воздуха. В этом может помочь кондиционер. Для правильного выбора следует учитывать несколько аспектов, о которых пойдет речь ниже. Так же заранее стоит подумать о правильной установке кондиционера. На сайте можно узнать цены на услуги автовышки для установки кондиционера.

Выбор кондиционера

Чтобы кондиционер справлялся со своей работой, следует учитывать следующие факторы: площадь и конфигурация помещения, его специфику (является офисом, складом и т. д.). Качественно работающие фирмы обеспечат прибытие специалиста на место установки, который произведет осмотр помещения, сделает все необходимые замеры и расчеты, чтобы выбрать оптимальную модель. Так же должно быть согласовано место установки внутреннего и наружного блоков. Следует понимать, что для долговечной службы кондиционера требуется не только правильная установка, но и своевременное сервисное обслуживание. Не лишним будет узнать, предоставляет ли данная фирма такие услуги.

Выбор компании

Следует досконально изучить компании, которые предлагают услуги в этой области. Помимо приведенных выше нюансов, следует обратить внимание на отзывы людей, которые уже воспользовались услугами в этой сфере. Для надежной работы кондиционера важна не только правильная установка, но и обслуживание сервисным центром. Многие продавцы климатической техники не информируют покупателя об этом. Поэтому не лишним будет узнать о компании, предоставляют ли они такие услуги.

Выбор производителя

Этот аспект зависит от вкуса потребителя и от суммы, которую он готов потратить на кондиционер. Исходя из соотношения «цена-качество», бренды систем кондиционирования можно разделить на три класса.
• Первый класс. Это оборудование ведущих японских компаний. Эти модели имеют исключительные рабочие показатели, надежные системы самопроверки, которые обеспечат безопасность использования, малый уровень шума, хорошее внешнее исполнение.
• Второй класс. Это бренды менее известных японских и европейских компаний. Кондиционеры этого класса практически не уступают по надежности и эксплуатационным характеристикам элитному классу. Существенное отличие – более простые системы защиты и самодиагностики.
• К третьей группе относят корейские, китайские и российские кондиционеры. Здесь очень велики ценовые различия, а так же технические характеристики и показатели.

При установке кондиционера следует позаботиться о хорошей вентиляционной системе для обеспечения свежим воздухом (практически все кондиционеры работают в режиме циркуляции, то есть на охлаждение или нагрев воздуха, который уже находится в помещении), а так же системе увлажнения. Кондиционер в среднем забирает от одного до трех литров влаги из воздуха за час работы, что негативно сказывается на здоровье потребителей. Для решения этой проблемы можно использовать увлажнители воздуха, большой аквариум либо комнатные растения.

0 комментариев