Последние новости

Захарова пошутила про гроши Госдепа для Сирии
Достройка объектов Urban Group оценивается в 59 млрд рублей
В Иерусалиме загнулся ветшайший содержавшийся в неволе бегемот
Реальные доходы россиян в июле снизились на 4,7%
Загнулся автор песни Пугачевой "Паромщик" Николай Зиновьев
Завязнувший на верхушке вулкана янки выжил, кормясь пчелами
СМИ: на свадьбу в Австрию вкупе с Путиным приедут казаки
Пользователи Сети обсуждают новоиспеченную оптическую иллюзию
Амба "Начала": открыта затаенна кубаря героя Ди Каприо
Путин привнес кандидатуры на пост глав трех регионов
ЦБ наименовал добавочную причину изменений курса рубля
Авиакомпания по оплошке выслала пассажира в Арктику
Топ-менеджерам нефтегазовой ветви опять повысили зарплату
Зачем Полдневная Корея "вымирает" из-за убеждений молодых девушек
"Самый маломочный в мире бывший президент" отказался еще и от пенсии
Oppo представит смартфон R17 Pro с тройной камерой
Работники Google недовольны доверительными разработками для Китая
В Белоруссии алкают собирать конкурента УАЗов
Чем Искривленный лес в Польше прельщает сотни туристов(фото)
Консервы по-заморски. Что заготавливают на зиму иностранцы
Motorola One побывала GeekBench
Видео на канале: Обозрение Xiaomi Mi8
Sony Xperia XZ3 может быть и без двойной камеры
Кто таковая Карин Кнайсль и зачем Путин едет на ее свадьбу
Приложение Google Goggles обновилось впервинку за заключительные 4 года
СМИ оценили воздействие санкций на российские нефтегазовые компании
Правительство против идеи Белоусова изымать сверхдоходы бизнеса
Caviar предлагают Samsung Galaxy Note 9 весом в килограмм
Китайский луноход изучит возвратную палестину Луны
Гигантский ковер из живых цветов взялся в фокусе Брюсселя
Больше новостей

Полезные советы начинающим художникам


Общество
493
0

Желание научиться рисовать появляется у многих людей, но не многие его реализуют, ведь первый камень преткновения — незнание с чего начать. Те, кто обращается за помощью в Интернет, довольно часто еще больше сбиваются с толку, ведь в нем полно материала, который далек от практики, а все советы сводятся к одному — «откройте в себе художника».


Живопись


Отбросив всю психологическую мишуру, мы попытаемся дать наиболее дельные советы, которые помогут научиться рисовать с нуля. Прежде всего, стоит сказать, что начать учиться никогда не поздно, ведь многие известные художники впервые взяли кисть в зрелом возрасте.


Вместо предисловия скажем, что важный фактор — инструменты, которыми вы работаете. Если вы думаете, что для начала можно купить самые простые карандаши, ластики и блокнот в соседнем канцелярском ларьке, то не ждите хороших результатов. Даже начальный этап должен сопровождаться использованием качественных инструментов, иначе может просто отпасть охота, увидев плохой результат, который гарантирован при таком подходе.


Если в ваших руках окажется продукция таких известных марок как Sakura, Royal Talens, Derwent, Graph, то и результат не заставит себя ждать. Богатый ассортимент инструментов вышеупомянутых производителей можно найти в ГК МРМ https://mpmart.ru/. Но вернемся к главному вопросу — с чего же начинать?


Срисовка с картинок


Первый этап, который будет существенно отличаться от того, что предлагает классическая программа художественной школы — срисовка. Кто-то из опытных художников возразит, аргументируя тем, что, не зная основ академического рисунка, нарисовать предмет будет очень сложно. Да, отчасти это так, но здесь стоит понимать, что без профессионального педагога разобраться в том, что написано в учебниках по курсу академического рисунка, человеку, который впервые держит карандаш, просто нереально. Поэтому, если вы поставили за цель научиться рисовать самостоятельно, то срисовка — то, что нужно.


На первых порах ваша рука будет действовать неуверенно, ведь она подчиняется мозгу, который усердно пытается понять построение предмета. Здесь есть один секрет: забудьте о том, что вы рисуете. Просто не думайте, что перед вами ваза, а копируйте тени и линии, так вы заставите работать правое полушарие, ответственное за логику.


Рисование на улице


Работа с натурой


После того, как вы чуть научились срисовке, можно добавлять в свой список задач по обучению наброски с натуры. К полномасштабной работе с натурой вы еще не готовы, но делать наброски того, что видите вокруг можно и даже нужно. При рисовании обращайте внимание на пропорции, расположение предмета в пространстве. Не закидайте в это время работы по срисовке. Не сомневаемся, что посмотрев на свои первые работы, вы увидите значительный прогресс.


По сути, именно с этого начинается знакомство с миром искусства. Конечно, добиться результатов можно только упорно работая над собой, и главное не расстраиваться, когда что-то не получается, ведь всему свое время.




0 комментариев