Последние новости

Украина положила прекращение железнодорожного извещения с РФ
Открыто условие длинной жизни
Запуск ракеты Falcon 9 с кораблем Dragon переперт на 15 декабря
Главнейший павильон ВДНХ не потерпел в итоге пожара
Финский бухта накрылся загадочными ледяными шарами
При розыске подлодки "Сан-Хуан" нашли затонувшее судно
Высчитано численность контрафактной водки в магазинах
Трамп обнародовал о победе над ИГ в Ираке и Сирии
На территории ВДНХ в Москве возгорелся главнейший павильон
Ученые доказали, что дяди выносят грипп бедственнее женщин
Современные помощники в домашнем быту
Компания «Крепком» сообщает о новых поступлениях товара
Преимущества аренды сервера
Поле применения технологии блокчейн в мире «Индустрии 4.0»
Город в Австралии обмишурился с годом празднования своего юбилея
Наименованы сроки проведения ЕГЭ в 2018 году
Минобрнауки предлагает учитывать наличность ребятенков у абитуриенток
В ЕС планируют растянуть санкции против России
СМИ рассказали про самого богатого и сиротливого князя Европы
Видео на канале: Android важнее iOS Вина №8 Мультиаккаунты
TENAA рассекретила Nokia 6 манера 2018 года
Oukitel K10 стильный смартфон из кожи, металла и с аккумулятором ёмкостью 11 000 мАч
В российских школах заведут "уроки семейного счастья"
Приложения iTunes будут доступны по предзаказу
Пай Android Oreo и Nougat растет
ОП РФ представила доклад о состоянии партикулярного общества
Стало знаменито, откуда выступали зазвонисты о минировании в России
МВД: зазвонисты о "минировании" в России поступали из Сирии
Сорок лет в плену КНДР: история американского дезертира
В России стартуют торговли смартфона MEIZU M6
Больше новостей

Полезные советы начинающим художникам


Общество
152
0

Желание научиться рисовать появляется у многих людей, но не многие его реализуют, ведь первый камень преткновения — незнание с чего начать. Те, кто обращается за помощью в Интернет, довольно часто еще больше сбиваются с толку, ведь в нем полно материала, который далек от практики, а все советы сводятся к одному — «откройте в себе художника».


Живопись


Отбросив всю психологическую мишуру, мы попытаемся дать наиболее дельные советы, которые помогут научиться рисовать с нуля. Прежде всего, стоит сказать, что начать учиться никогда не поздно, ведь многие известные художники впервые взяли кисть в зрелом возрасте.


Вместо предисловия скажем, что важный фактор — инструменты, которыми вы работаете. Если вы думаете, что для начала можно купить самые простые карандаши, ластики и блокнот в соседнем канцелярском ларьке, то не ждите хороших результатов. Даже начальный этап должен сопровождаться использованием качественных инструментов, иначе может просто отпасть охота, увидев плохой результат, который гарантирован при таком подходе.


Если в ваших руках окажется продукция таких известных марок как Sakura, Royal Talens, Derwent, Graph, то и результат не заставит себя ждать. Богатый ассортимент инструментов вышеупомянутых производителей можно найти в ГК МРМ https://mpmart.ru/. Но вернемся к главному вопросу — с чего же начинать?


Срисовка с картинок


Первый этап, который будет существенно отличаться от того, что предлагает классическая программа художественной школы — срисовка. Кто-то из опытных художников возразит, аргументируя тем, что, не зная основ академического рисунка, нарисовать предмет будет очень сложно. Да, отчасти это так, но здесь стоит понимать, что без профессионального педагога разобраться в том, что написано в учебниках по курсу академического рисунка, человеку, который впервые держит карандаш, просто нереально. Поэтому, если вы поставили за цель научиться рисовать самостоятельно, то срисовка — то, что нужно.


На первых порах ваша рука будет действовать неуверенно, ведь она подчиняется мозгу, который усердно пытается понять построение предмета. Здесь есть один секрет: забудьте о том, что вы рисуете. Просто не думайте, что перед вами ваза, а копируйте тени и линии, так вы заставите работать правое полушарие, ответственное за логику.


Рисование на улице


Работа с натурой


После того, как вы чуть научились срисовке, можно добавлять в свой список задач по обучению наброски с натуры. К полномасштабной работе с натурой вы еще не готовы, но делать наброски того, что видите вокруг можно и даже нужно. При рисовании обращайте внимание на пропорции, расположение предмета в пространстве. Не закидайте в это время работы по срисовке. Не сомневаемся, что посмотрев на свои первые работы, вы увидите значительный прогресс.


По сути, именно с этого начинается знакомство с миром искусства. Конечно, добиться результатов можно только упорно работая над собой, и главное не расстраиваться, когда что-то не получается, ведь всему свое время.




0 комментариев