DataLife Engine > Общество > Фулфилмент для интернет-магазина — идеальный вариант оптимизации логистики

Фулфилмент для интернет-магазина — идеальный вариант оптимизации логистики


Успех любого бизнеса зависит от многих факторов, начиная от общей миссии и заканчивая грамотно подобранным рабочим персоналом. В сфере онлайн-продаж немаловажную роль играет правильная организация логистики. Особенно, когда торговая площадка ориентирована на широкую географию покупателей. Система доставки, как правило, базируется на сотрудничестве сразу с несколькими курьерскими службами, в том числе и зарубежными, если продукцию планируется отправлять на экспорт. Чтобы упростить подход к транспортировке заказов и ведению бухгалтерского документооборота в целом, многие предприниматели решают воспользоваться фулфилментом для интернет-магазина. Иными словами, переводят часть операционной деятельности в формат аутсорсинга.

Одним из ведущих агрегаторов, выполняющих всю совокупность логистических услуг, является компания Шиптор. На данный момент она осуществляет доставку в более чем 7000 населенных пунктов России, а также 40000 ПВЗ по всей территории страны. Подключившись бесплатно к платформе сервиса, клиент получает массу преимуществ. Во-первых, обслуживание заказов ведется в режиме единого окна. Это значит, что подписывается только один общий договор о сотрудничестве, который подразумевает выполнение полного комплекса операций: забор товара, привоз и хранение на складе, вручение перевозчику, контроль за отслеживанием отправлений и так далее. Во-вторых, фулфилмент для интернет-магазина допускает также и вариант приема посылок напрямую у поставщика, и взятие их на ответственное хранение. Вспомогательно могут производиться стикеровка, маркировка, сборка рекламных брошюр и прочие манипуляции по комплектации готовой продукции.

Кроме того, сервис Shiptor имеет статус федерального клиента Почты России, что позволяет обслуживаться у государственного оператора связи на приоритетных условиях. Как результат — сокращение сроков транспортировки и возможность переправлять бандероли даже в самые отдаленные и труднодоступные уголки страны. Фулфилментом для интернет-магазинов предусмотрен поиск утерянных отправлений и работа с возвратами. Для постоянных партнеров действуют скидки, размер которых напрямую зависит от объема обслуживаемых заказов. Способ взаиморасчетов с агрегатором — наложенный платеж. Узнать предварительную стоимость перевозки можно с помощью онлайн-калькулятора, размещенного на главной странице официального сайта Шиптор. Для этого необходимо ввести в специальные формы наименование конечного населенного пункта, вес и габариты посылки. Система автоматически произведет расчет и выдаст итоговую сумму на экран. Удобно, быстро и информативно!






Вернуться назад