Последние новости

Федеральные ведомства США приостановили работу
В Госдепе рассказали о безвозмездной военной помощи Украине
Наименована вина смерти музыканта Тома Петти
Нацбанк Украины положил прекращение сотрудничества с МВФ
Мелания очутилась самым популярным членом семьи президента США
Нобелевский лауреат предсказал "тотальный коллапс" биткоина
СМИ открыли стоимость билетов на ужин с Трампом
Причиной пожара в автобусе в Казахстане стала паяльная лампа
США включили РФ в пятерку угроз национальной безопасности
Российские студенты поддержали скандальный эротический танец
Принц Уильям кардинально переменил прическу
Наименованы провиант, повышающие шанс развития рака гладкой кишки
Ненастоящий интеллект, вещающий человечью смерть
Российскую экономику вновь похвалили
Жириновский обвинил Грудинина в политическом мошенничестве
Менее 2% доменных имен в Рунете защищены товарными знаками
ViewSonic представит на ISE 2018 новоиспеченные провиант и решения
Бренд Whirlpool представил новинки «умной» бытовой техники на выставке CES 2018
Новоиспеченные принципы монетизации YouTube
Tele2 предлагает почитать
Эксклюзивные конфигурации ноутбуков Lenovo IdeaPad 320-15 и IdeaPad 320-17. Скоро в MERLION!
80 лет открытий: бражка Pioneer отмечает юбилей
Бражка TP-Link видит меньший мобильный аксессуар UP220 для башковитой зарядки устройств
Минкульт аннулировал решение о переносе премьеры "Паддингтона"
Android N приходит на PC: BlueStacks обнародовала о поддержке Android 7.0
Базар платного ТВ в России по итогам 2017 года(предварительные итоги)
Бражка SteelSeries объявляет о революции в создании компьютерных манипуляторов и видит уникальную мышь Rival 600 с парными оптическими сенсорами TrueMove3+
World of Warships Blitz: одолеть за 360 секунд
LG получила более 90 наград Innovation Awards на выставке CES 2018
Больше новостей

Что такое жировой гепатоз и чем он опасен?


Здоровье
192
0

Любимые всеми праздничные застолья, вкусные обеды с доставкой в офис, соблазнительный фастфуд на каждом углу, обилие деликатесов на полках супермаркетов - хорошее питание давно стало нашей национальной традицией. Да стоит только гостям ступить на порог, как хозяйка тут же расстилает настоящую скатерть-самобранку! Ведь еда ассоциируется у нас с благополучием, от нее мы получаем массу положительных эмоций. А расплачиваемся за это не только лишним весом, но еще и болезнями печени.


Если вас мучают приступы тошноты, тяжесть в животе, боль в области правого ребра, то нужно обязательно записаться на прием врача гепатолога. Вполне может быть, что вы пополнили армию «счастливых» обладателей жирового гепатоза.


Что такое жировой гепатоз?


Гепатоз или стеатоз - заболевание печени, при котором в гепатоцитах накапливаются жировые включения, преимущественно триглицериды. То есть, попросту говоря, здоровая ткань перерождается, атрофируется и замещается жировой. С таким «солидным» багажом орган не может функционировать в нормальном режиме, он просто не справляется с нагрузкой. И если человек продолжает обильно и неправильно питаться, то обжорство провоцирует фиброз, а затем и цирроз.


Как понять, что у вас неалкогольный жировой гепатоз


На начальной стадии, к сожалению, болезнь обычно обнаруживают только случайно. Дело в том, что сама печень не болит, а люди не спешат записаться к врачу гепатологу, ведь у них нет никаких жалоб! И только если другой специалист (гастроэнтеролог, эндокринолог, гинеколог, кардиолог и др.) направит на обследование, то врач-гепатолог сразу увидит своего пациента и назначит ему анализы, МРТ или УЗИ.


Но все-таки есть симптомы, которые должны насторожить:



  • неприятная тяжесть в области правого ребра;

  • тошнота;

  • быстрая утомляемость;

  • слабость.


Если у вас есть ожирение, вы часто сидите на экспресс-диетах типа «похудеть на 10 кг к праздникам за неделю», болеете диабетом, не знаете меры в алкоголе и обнаружили у себя хотя бы парочку из перечисленных симптомов, то вам срочно нужен хороший гепатолог в Москве. Не паникуйте раньше времени, наверняка еще не все потеряно. Просто нужно срочно принимать меры. Первой из них должна стать запись на прием.


Где искать гепатолога?


В обычных поликлиниках в штатном расписании до сих пор нет такого специалиста, но найти его - не проблема. Правда, придется обратиться в платную клинику, московский гепатологический центр или, например, на кафедру ЦНИИГ. Чтобы не разыскивать клиники и не терять время на бесполезные поездки по городу, лучше записаться к врачу через интернет. Это гарантия того, что вы не приедете в неприемное время, не будете сидеть пару часов в очереди под кабинетом. Записаться к гепатологу в Москве можно на сайте All-Doc.ru. Здесь, кстати, вы сможете самостоятельно выбрать врача, почитать о нем отзывы. А если просто придете в клинику, то могут направить к кому угодно.


Операция по спасению печени


Есть и очень хорошая новость: жировой гепатоз - излечимое и обратимое заболевание. Но за счастливое спасение придется расплачиваться изменением гастрономических привычек и образа жизни.


Чтобы при жировом гепатозе печень восстановилась, необходимо:



  1. Избавиться от лишнего веса. Никаких чудодейственных пилюлей для похудения нет, поэтому придется пользоваться золотой формулой: стройная фигура = ограничение калорий + спорт.

  2. Курицу гриль, гамбургеры, пончики, бутерброды заменить полезными продуктами с клетчаткой, витаминами и микроэлементами, то есть овощами.

  3. Пить больше чистой воды, забыть о сладких лимонадах и спиртных напитках.

  4. Принимать терапию. Гепатолог подбирает каждому пациенту индивидуальный курс, поэтому ни в коем случае не лечитесь по советам подруг или завсегдатаев интернет-форумов.

  5. Сделать правильное питание своей жизненной философией. Если после восстановления печени вы опять вернетесь к обжорству, будете толстеть, потом голодать и резко худеть, а потом сметать все с полок холодильника, то болезнь вернется.


Прислушайтесь к своей печени и сходите на консультацию к гепатологу!




0 комментариев