Последние новости

Федеральные ведомства США приостановили работу
В Госдепе рассказали о безвозмездной военной помощи Украине
Наименована вина смерти музыканта Тома Петти
Нацбанк Украины положил прекращение сотрудничества с МВФ
Мелания очутилась самым популярным членом семьи президента США
Нобелевский лауреат предсказал "тотальный коллапс" биткоина
СМИ открыли стоимость билетов на ужин с Трампом
Причиной пожара в автобусе в Казахстане стала паяльная лампа
США включили РФ в пятерку угроз национальной безопасности
Российские студенты поддержали скандальный эротический танец
Принц Уильям кардинально переменил прическу
Наименованы провиант, повышающие шанс развития рака гладкой кишки
Ненастоящий интеллект, вещающий человечью смерть
Российскую экономику вновь похвалили
Жириновский обвинил Грудинина в политическом мошенничестве
Менее 2% доменных имен в Рунете защищены товарными знаками
ViewSonic представит на ISE 2018 новоиспеченные провиант и решения
Бренд Whirlpool представил новинки «умной» бытовой техники на выставке CES 2018
Новоиспеченные принципы монетизации YouTube
Tele2 предлагает почитать
Эксклюзивные конфигурации ноутбуков Lenovo IdeaPad 320-15 и IdeaPad 320-17. Скоро в MERLION!
80 лет открытий: бражка Pioneer отмечает юбилей
Бражка TP-Link видит меньший мобильный аксессуар UP220 для башковитой зарядки устройств
Минкульт аннулировал решение о переносе премьеры "Паддингтона"
Android N приходит на PC: BlueStacks обнародовала о поддержке Android 7.0
Базар платного ТВ в России по итогам 2017 года(предварительные итоги)
Бражка SteelSeries объявляет о революции в создании компьютерных манипуляторов и видит уникальную мышь Rival 600 с парными оптическими сенсорами TrueMove3+
World of Warships Blitz: одолеть за 360 секунд
LG получила более 90 наград Innovation Awards на выставке CES 2018
Больше новостей

Умеете ли вы правильно варить макароны? Проверьте себя


Общество
153
0

Социологический опрос в сети Интернет, проводимый информационным кулинарным порталом, сделал интересные выводы: немалая часть людей не умеет правильно варить макароны. Казалось бы, что может быть проще? Но в реальности одни варят макаронные изделия неправильно (разваривая их до мягкого состояния), другие пока не научились (в силу возрастных категорий), а третьи и вовсе не имеют понятия о том, как приготовить продукт. Если вы хотите проверить собственные кулинарные навыки или научиться правильной готовки, тогда советы от компании Макфа вам пригодятся.


Общие правила для приготовления макарон


Прежде всего стоит сказать, что покупать макароны нужно из твердых сортов пшеницы, которые не развариваются в процессе готовки и хорошо держат форму. Кроме того, от них не полнеют, поскольку в составе присутствуют сложные углеводы, весь крахмал при переваривании пищи не разрушается сразу, а постепенно преобразуется в энергию. Таким образом, человек получает максимум пользы и надолго остается сытым. В этом сегменте лидируют макароны Макфа – как безопасная и качественная продукция, подходящая для здорового питания.


Чтобы правильно сварить макароны, нужно пользоваться специально придуманной итальянскими поварами формулой: на 1 л воды берем 100 г макарон и 10 г соли, то есть соотношение 1000/100/10. Далее следуем инструкции:



  1. Берем большую и глубокую кастрюлю, наливаем в нее воду (помним о соотношении) и ставим на огонь до закипания.

  2. Как только вода закипит, ее нужно посолить. Многие повара советуют солить воду именно после закипания, чтобы диффузная реакция прошла в полном объеме и макароны не слипались.

  3. Далее в кипящую соленую воду закидываем макаронные изделия, при этом активно помешиваем несколько минут. Очень важно не оставлять макароны в воде, а перемешивать их, чтобы образующий клейкий раствор крахмал не дал прилипнуть продукту к стенкам кастрюли и друг другу.

  4. Засекаем время, положенное для варки макаронных изделий, которое всегда указано на упаковке. Следует придерживаться инструкций производителя, поскольку для разных видов макарон существует свое время приготовления.

  5. Когда изделия будут готовы, снимаем их с огня и высыпаем в дуршлаг. Обычно итальянцы не промывают макароны под холодной водой, чтобы не смыть вкус и аромат, а также чтобы соус хорошо прилипал к поверхности. Поэтому оставляем готовые изделия в дуршлаге, дабы стекла лишняя жидкость. Когда же макароны вам нужны для салата или фаршировки, можно слегка их ополоснуть.


Отзывы о продукции Макфа утверждают, что даже если немного переварить макаронные изделия или промыть их под холодной водой, вкус, цвет и аромат не теряются, а первоначальная форма сохраняется идеально.


Как узнать, что макароны сварились


Если следовать итальянским правилам, то в идеале паста должна готовиться до состояния аль денте, когда она чуточку недоваренная, а на зубах ощущается упругое тесто. Потому что итальянцы не варят макароны на гарнир. Они заправляют отваренную пасту горячим соусом, и пока они еще 1-2 минуты готовятся вместе, макароны доходят до готовности. Но в наших странах макароны часто переваривают, поскольку едят как гарнир, без соуса или, что еще хуже, с покупным майонезом или кетчупом.


Чтобы проверить готовность блюда, можно воспользоваться некоторыми хитростями:



  • На вкус. Самый банальный и популярный способ определить готовность – попробовать их.

  • Подкинуть к потолку. Больше шуточный вариант, но на кухнях, где потолки легко поддаются мытью, его действительно используют. Нужно подбросить одну макаронину вверх, и если она прилипнет к потолку – блюдо готово, можно снимать с огня.

  • Тест с тарелкой. Принцип тот же, что и с потолком, но здесь макаронину бросают на чистую, сухую, вертикально поставленную тарелку. Если прилипла – значит готова.

  • На упругость. Прямо в кастрюле попытайтесь выловить макароны и сжать их ложкой. Как только они станут упругими – можно сливать воду.


Такими методами можно правильно сварить макароны и быстро проверить их готовность. Блюдо можно подавать с овощами, мясом или рыбой, просто сбрызнув немного оливковым маслом и присыпав тертым сыром. Как говорят отзывы, Макфа позволяет создавать различные вариации, а кроме того, продукция отлично подходит как основа для каждодневного питания. Пробуйте правильно варить макаронные изделия, приобретайте только продукты из твердых сортов пшеницы, и вы убедитесь, что макароны – это полезно, сытно и вкусно.




0 комментариев