Последние новости

Видео на канале: Обозрение смартфона BQ Advance
Китайский базар смартфонов разыскивает дно: падения за квартал более 20%
Apple может упростить систему наименований смартфонов
У LG рекордная барыш, однако смартфоны приносят все вящий убыток
В новоиспеченной версии браузера Vivaldi 1.15 реализованы добавочные настройки наружного облика и функциональности
Mail.Ru Group завела контрольный пакет акций разработчика мобильных игр BIT.GAMES
Opera выбрасывает новейший мобильный браузер Opera Touch
Мобильный телефон PHILIPS XENIUM E331 получил награду RED DOT DESIGN AWARD
ARCHOS Junior — линейка младенческих гаджетов
В России ввели рекорд по скорости замены лобового стекла
Тинькофф Мобайл дарит новоиспеченным абонентам 1 ГБ интернета в Европе
Tmall расширяет ассортимент товарами DIY
ADATA XPG видит модуль памяти SPECTRIX D80 DDR4 RGB
Райффайзенбанк первым в России запустил перевод по номеру телефона на платформе Mastercard
Камера и объектив Nikon получили премию «Продукт Года-2018»
Планшет Xiaomi Mi Pad 4 скорей итого будет на процессоре Snapdragon 660 от Qualcomm
Бражка Acer получила 13 наград Red Dot Design Awards 2018
Начальный подключенный авто Huawei-Groupe PSA дебютировал на выставке HANNOVER MESSE 2018
China Unicom и Huawei подмахнули договоренность о совместной разработке и внедрении новоиспеченных технологий в области сетевого 5G-слайсинга
Ping An Technology и Huawei подмахнули конвенция о совместной разработке и внедрении новоиспеченных технологий
Вероятно, новейший Galaxy J2 станет первым Android Go смартфоном от Samsung
Что ладить при укусе клеща и будто предупредить вирусный энцефалит. Раскатанная инструкция
Взялись официальные пресс-рендеры новоиспеченного смартфона Moto Z3 Play от Motorola
По онлайн-продажам смартфонов в России Xiaomi обошла Apple и Samsung
Samsung отчиталась за начальный квартал 2018 год
АВТОВАЗ взялся выпуск прекрасной внедорожной «Лады»
Никкэй: Casio уходит с базара компактных камер
Как общаться с техподдержкой хостинга: несколько полезных советов
Дебют смартфона Xiaomi Mi 6X с двойной интеллектуальной камерой
Наименована официальная дата анонса OnePlus 6
Больше новостей

Умеете ли вы правильно варить макароны? Проверьте себя


Общество
232
0

Социологический опрос в сети Интернет, проводимый информационным кулинарным порталом, сделал интересные выводы: немалая часть людей не умеет правильно варить макароны. Казалось бы, что может быть проще? Но в реальности одни варят макаронные изделия неправильно (разваривая их до мягкого состояния), другие пока не научились (в силу возрастных категорий), а третьи и вовсе не имеют понятия о том, как приготовить продукт. Если вы хотите проверить собственные кулинарные навыки или научиться правильной готовки, тогда советы от компании Макфа вам пригодятся.


Общие правила для приготовления макарон


Прежде всего стоит сказать, что покупать макароны нужно из твердых сортов пшеницы, которые не развариваются в процессе готовки и хорошо держат форму. Кроме того, от них не полнеют, поскольку в составе присутствуют сложные углеводы, весь крахмал при переваривании пищи не разрушается сразу, а постепенно преобразуется в энергию. Таким образом, человек получает максимум пользы и надолго остается сытым. В этом сегменте лидируют макароны Макфа – как безопасная и качественная продукция, подходящая для здорового питания.


Чтобы правильно сварить макароны, нужно пользоваться специально придуманной итальянскими поварами формулой: на 1 л воды берем 100 г макарон и 10 г соли, то есть соотношение 1000/100/10. Далее следуем инструкции:



  1. Берем большую и глубокую кастрюлю, наливаем в нее воду (помним о соотношении) и ставим на огонь до закипания.

  2. Как только вода закипит, ее нужно посолить. Многие повара советуют солить воду именно после закипания, чтобы диффузная реакция прошла в полном объеме и макароны не слипались.

  3. Далее в кипящую соленую воду закидываем макаронные изделия, при этом активно помешиваем несколько минут. Очень важно не оставлять макароны в воде, а перемешивать их, чтобы образующий клейкий раствор крахмал не дал прилипнуть продукту к стенкам кастрюли и друг другу.

  4. Засекаем время, положенное для варки макаронных изделий, которое всегда указано на упаковке. Следует придерживаться инструкций производителя, поскольку для разных видов макарон существует свое время приготовления.

  5. Когда изделия будут готовы, снимаем их с огня и высыпаем в дуршлаг. Обычно итальянцы не промывают макароны под холодной водой, чтобы не смыть вкус и аромат, а также чтобы соус хорошо прилипал к поверхности. Поэтому оставляем готовые изделия в дуршлаге, дабы стекла лишняя жидкость. Когда же макароны вам нужны для салата или фаршировки, можно слегка их ополоснуть.


Отзывы о продукции Макфа утверждают, что даже если немного переварить макаронные изделия или промыть их под холодной водой, вкус, цвет и аромат не теряются, а первоначальная форма сохраняется идеально.


Как узнать, что макароны сварились


Если следовать итальянским правилам, то в идеале паста должна готовиться до состояния аль денте, когда она чуточку недоваренная, а на зубах ощущается упругое тесто. Потому что итальянцы не варят макароны на гарнир. Они заправляют отваренную пасту горячим соусом, и пока они еще 1-2 минуты готовятся вместе, макароны доходят до готовности. Но в наших странах макароны часто переваривают, поскольку едят как гарнир, без соуса или, что еще хуже, с покупным майонезом или кетчупом.


Чтобы проверить готовность блюда, можно воспользоваться некоторыми хитростями:



  • На вкус. Самый банальный и популярный способ определить готовность – попробовать их.

  • Подкинуть к потолку. Больше шуточный вариант, но на кухнях, где потолки легко поддаются мытью, его действительно используют. Нужно подбросить одну макаронину вверх, и если она прилипнет к потолку – блюдо готово, можно снимать с огня.

  • Тест с тарелкой. Принцип тот же, что и с потолком, но здесь макаронину бросают на чистую, сухую, вертикально поставленную тарелку. Если прилипла – значит готова.

  • На упругость. Прямо в кастрюле попытайтесь выловить макароны и сжать их ложкой. Как только они станут упругими – можно сливать воду.


Такими методами можно правильно сварить макароны и быстро проверить их готовность. Блюдо можно подавать с овощами, мясом или рыбой, просто сбрызнув немного оливковым маслом и присыпав тертым сыром. Как говорят отзывы, Макфа позволяет создавать различные вариации, а кроме того, продукция отлично подходит как основа для каждодневного питания. Пробуйте правильно варить макаронные изделия, приобретайте только продукты из твердых сортов пшеницы, и вы убедитесь, что макароны – это полезно, сытно и вкусно.




0 комментариев