Последние новости

РФ оказалась второй, после лидера в мировом рейтинге по продаже оружия
Кремль опроверг причастность России к протестам во Франции
Дозвониться до Кремля. Как устроена связь между президентами
Полет на Марс сократит жизнь его участников на 2,5 года
Люди, которые не помнят своего прошлого - стоит ли их жалеть?
Российским туристам на Хайнане ищут обратные рейсы
Эпидемиологи провели подробный анализ смертности в "Игре престолов" и сделали прогнозы
Видео на канале: ОБЗОР | Honor 8X с NFC, FullHD+ экраном и емкой батарейкой
Неожиданные открытия в созвездии Тельца: как рождаются планеты
Культ мертвых: как выглядят загадочные статуи в Колумбии
Самый мускулистый кенгуру в мире умер в Австралии
"Хоккей не любит кислые физиономии". Как Тарасов стал легендой
Канувшие в бездну: какие корабли ушли в никуда
Российским регионам определили специализации на ближайшие 7 лет
Huawei представила смартфон с круглым вырезом в экране под фронтальную камеру – Honor V20
Потеря зубов увеличивает риск гипертонии, инфаркта, инсульта
Обездровленная деревня: села России вынуждены замерзать зимой
Шедевральная ошибка: на каких подделках картин "погорели" музеи
В России появится наказание за перекодировку мобильных телефонов
«Тесла» больше не «Тесла» - надо говорить по-другому
Как предвзятое отношение продавцов влияет на ваши покупки
Губернатор упразднил департамент, который возглавляла Глацких
Рассекречен дизайн флагманской линейки смартфонов Samsung Galaxy S10
Какие ужасающие профессии люди выбирают добровольно
102-летняя бабушка стала самым старым парашютистом в мире
Найдено тело пропавшей в кругосветке дочери миллионера
Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков
В России предлагают наказывать за подделку IMEI кода
СМИ: прокуратура проверяет поставку Росгвардии продовольствия
Пашинян заявил, что гордится "могучим народом" Армении
Названы регионы с самой большой и маленькой пенсией
Больше новостей

Все о кофе


Общество
802
0

Любителей выпить ароматную чашку кофе в мире, действительно, много. Но как же определить, какой кофе хороший, как его выбрать и приготовить, стоит ли употреблять растворимый кофе? Наша статья поможет разобраться во всех этих особенностях. Если же интерес вызывает вопрос, каким образом кофе влияет на человеческий организм, в частности на сердечно-сосудистую и нервную системы, лучше обратиться к развернутой статье по ссылке: https://uflebologa.ru/rekomendacii/obshhie/kofe-rasshiryaet-ili-suzhaet-sosudy-golovnogo-mozga-397



Как правильно выбрать кофе


Весь кофе делится на 2 основных подвиды ‒ арабику и робусту. Уясним главные особенности.



  1. Бобы арабики превосходят робусту с точки зрения вкуса и качества, что делает кофе неповторимым.


  2. Возьмите на заметку: главный компонент кофеин, из-за которого в основном и покупают напиток, содержится именно в зернах робусты, хотя много людей предпочитают покупать кофе с большим содержимым арабики.


  3. Кислотность ‒ неплохое вкусовое качество кофе и ее невозможно избежать. Бобы из Африки характеризуются более высокой кислотностью с фруктовым или цветочным ароматом. Бобы из Бразилии имеют более низкую кислотность с отчетливым ореховым вкусом или нотками какао. Важно понимать, что кислотность кофе не вызывает проблем с пищеварением, как многие считают.


  4. Горечь ‒ результат неправильной варки напитка. Она возникает вследствие извлечения из кофейной гущи максимального объема вкуса. Также это происходит из-за слишком тонкой шлифовки зерен: мелкие частицы больше соприкасаются с водой и отдают свои вкусовые качества.


  5. С точки зрения происхождения кофе бывает представлен одним регионом или же в нем смешиваются разные сорта кофе. Это неплохой вариант, потому что с помощью смешивания можно создать уникальный и неповторимый вкус.



Робуста менее капризна в выращивании, нежели арабика. Поэтому урожай робусты всегда большой. Соответственно ‒ цена ниже. Робусту также используют компании, которые выпускают растворимый кофе.



Лучшие сорта натурального кофе мира


Список лучших сортов содержит такие наименования зерен:



  1. Какао-бобы Кона (Гавайи). Отличный микроклимат, а также вулканическая почва позволяют вырастить чудесный кофе. Однако производство этого напитка ограничено и очень востребовано в мире, что влияет на цену.


  2. Голубой горный кофе выращивается только на склоне горы на Ямайке у вулканической почве и под воздействием холодной температуры воздуха.


  3. Кенийские кофейные зерна характеризируются сладкими фруктовыми нотками, винной кислотностью и сиропообразным вкусом.


  4. Персиковые бобы из Танзании располагаются в средине персиковой кофейной косточки. В средине может размещаться только 2 бобы.


  5. Кофе из Суматры (Индонезия) обладает сладостным пряным ароматом с низкой кислотностью. Вкус варьируется от какао до табака.


  6. Кофе из индонезийского острова Сулавеси имеет средне-темный цвет, сладкий и сложный вкус с травяными и землистыми нотками.


  7. Центральноамериканские бобы Гейши выращиваются на Панаме и Коста-Рике, хотя первоначально бобы были обнаружены вблизи Эфиопии.


  8. Мускатные маламбарские бобы из Индии рассеиваются ветром во время муссонов.


  9. Иарашеффские бобы из Эфиопии обрабатывают влажным способом, из-за чего они обретают светлый цвет и чайный вкус со сложными фруктовыми и цветочными нотами.



При выборе кофе нужно быть внимательным, чтоб не попасться мошенникам, выдающим более дешевый вид кофе за дорогой.



Как варить нерастворимый кофе


Существует несколько методов варки натурального кофе, каждый из которых имеет свои особенности. Так все же: нерастворимый кофе: как варить?


Турецкий кофе


Это традиционное название, которое закрепилось быстрее за способом приготовления, нежели за вкусом. Классически представлен двумя видами:



  1. В специальную металлическую (преимущественно медную) небольшую, зауженную к верху посудину помещают кофе и заливают водой. Емкость ставят на плиту и плавно на небольшом огне доводят до кипения, чтобы жидкость поднялась вверх. Но, не давая закипеть, снимают. Так проделывают 3 раза, после чего разливают по чашкам.


  2. Приобретают специальную ручную кофеварку, в которой на дне есть отверстие для воды, затем идет емкость для помещения кофе и в самом верху находится место, куда под давлением от кипения поступает готовый кофе.



Если Вас волнует вопрос, нужно ли мешать кофе при варке, то следует знать, что технология турецкого кофе это строго запрещает. А иные виды просто не требуют перемешивания, потому что все предусмотрено аппаратами.


Французский пресс


Наиболее простой метод заварки кофе. Молотые зерна заливаются кипятком, настаиваются. Под прессом происходит выжим вкусовых веществ.


Капельный метод


Приобретается специальная электрическая кофейная машина, в которой вода под действием гравитации проходит сквозь кофе, насыпанный в фильтр, и путем капанья наполняет чашу. Этот метод довольно простой и менее энергозатратный, нежели предыдущий.


Кофемашины для эспрессо


Это современный вариант приготовления кофе, который под сильным давлением помогает выжать абсолютно весь вкус из кофейной смеси. В таких приспособлениях можно готовить разные виды кофе, такие как макиато, ристретто, американо, латте и прочие.


http://happymodern.ru/wp-content/uploads/2015/08/coffee_machines_13-650x650.jpg


Особенности растворимого кофе


Может, это кому-то покажется странным, но мгновенный кофе имеет ряд преимуществ. Ниже объясним, чем полезен растворимый кофе:



  • он является кладезем антиоксидантов и питательных веществ для организма;


  • в нем меньший уровень кофеина. На одну чашку приходится от 30 до 90 мг, в то время, как естественный содержит от 70 до 140 мг;


  • усиливает мозговую деятельность;


  • повышает метаболизм, тем самым способствует сжиганию жира;


  • снижает риск заболеваний Альцгеймера и Паркинсона;


  • снижает риск развития диабета;


  • улучшает состояние печени;


  • улучшает психическое состояние, в частности риск возникновения депрессий;


  • содействует долголетию.



http://kivahan.ru/wp-content/uploads/2016/10/kofe-08.jpg


Однако обратите внимание, что растворимый кофе содержит больше потенциально опасного вещества акриламида, которое используется при обжаривании зерен, а также в процессе применения дыма к приготовлению продуктов питания.




0 комментариев