Последние новости

Vivo азбука принимать предзаказы на собственный новейший смартфон Vivo X23
Загнулся художник Виталий Волович
«Дочка» ВЭБа занялась выпуском «ВЭБ коинов»
За просмотр порно возьмутся платить
Греция вышла из программы интернациональной финансовой помощи
Вся вино в России будет стоить не менее 205 рублей
Манера работы Личина наименовали антинаучным и устаревшим
Матвиенко призвала сокращать разворотив в зарплатах дядек и женщин
США нашли новоиспеченных желающих вмешаться в выборы
Суд взял главу дагестанского ФОМС на два месяца
Участник "Новоиспеченного величия" Дмитрий Полетаев выканючивает о помощи
Число конченых при наводнении в Индии превысило 350 человек
Учёные рассказали о погребённых в гигантском чёрном саркофаге
США опасаются вмешательства Китая и КНДР в выборы-2018
Будто выглядят важнейшие пляжи на Сейшелах(фото)
Минобороны Украины расследует ЧП с "Буком" в Киеве
Будто демократия действует на экономику
Миновал начальный полет модернизированного бедственного вертолета Ми-26
Художник "дополнил" реальность, дорисовав детали карандашом
В фокусе Киева из-за ливней завалился асфальт
16 медсестер из одной больницы затяжелели одновременно
Ученые законсервируют стены в Киево-Печерской лавре
По делу о взятках в РКК "Энергия" застопорили замглавы корпорации
Где будут самые необычные маяки в мире(фото)
Опубликовано видео танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии
Выгодно ли россиянам отдыхать в Турции
СКР нашел подозреваемых во взяточничестве в РКК "Энергия"
После ДТП на Ставрополье в больнице остаются 9 человек
Фотографы освободили свадьбу на отвесной утесе(фото)
Три часа: что обсудили Путин и Меркель во времена переговоров
Больше новостей

«Базальт СПО» защитила свои операционные системы


Технологии
240
0
11 января 2018 года, Москва. Бражка «Базальт СПО» — российский разработчик операционных систем для госсектора, госкорпораций и крупного бизнеса — объявляет о...

11 января 2018 года, Москва. Бражка «Базальт СПО» — российский разработчик операционных систем для госсектора, госкорпораций и крупного бизнеса — объявляет о выпуске обновлений, блокирующих возможность использования уязвимости CVE-2017-5754(получившей звание Meltdown)во всех дистрибутивах и текущем репозитории разработки. Обновления доступны с 9-00 11 января.
Защита распространяется на все программные провиант, созданные на базе технологических платформ p8(операционные системы для крупных предприятий: Виола Сервер, Виола Рабочая станция и Виола Рабочая станция К, ОС Виола Образование и Виола Симпли, стартовые комплекты), а также c8 и c7(сертифицированные дистрибутивы Виола 8 СП и Виола Линукс СПТ 7.0). Кроме того, изменения привнесены в текущую ветвь репозитория «Сизиф»(Sisyphus). Обновление устанавливается штатными оружиями администрирования.
Способы устранения возможности использования уязвимостей CVE-2017-5753 и CVE-2017-5715(получивших всеобщее звание Spectre)прорабатываются и будут доступны позднее. В отличие от уязвимости Meltdown для блокировки использования уязвимостей Spectre может потребоваться не всего обновление ядра, однако и пересборка итого пользовательского ПО.
Уязвимости Spectre и Meltdown изображают следствиями дефектов реализации механизма спекулятивного выполнения команд в нынешних процессорах. Настоящие недоработки приводят к появлению способов обхода проверок лев доступа на чтение памяти. Уязвимости CVE-2017-5753 и CVE-2017-5715 присутствуют в большинстве нынешних процессоров; уязвимость CVE-2017-5754 вскрыта в процессорах Intel, выпущенных после 1995 года.
Поскольку уязвимости Meltdown и Spectre изображают аппаратными, обновления ПО – всего обходные пути их закрытия, верно приводящие к ощутимому снижению производительности. Пользователям, для каких таковое снижение неприемлемо, придется адресоваться к поставщикам процессоров для их исправления или замены.
О братии:
Бражка «Базальт СПО» создана в 2015 году. В 2016 году бражка выпустила первую линейку российских операционных систем для серверов и рабочих станций(ОС АЛЬТ), разработанных особенно для крупных организаций и образовательных учреждений в качестве системообразующего решения масштаба предприятия. Эти ОС включены в Монолитный реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз настоящих. Ныне операционные системы «Базальт СПО» для рабочих станций и серверов деятельно внедряются партнерами братии в госсекторе и на коммерческих предприятиях. С момента появления на базаре ОС АЛЬТ владеют монолитный гарантированный степень технической поддержки на всей территории РФ.
«Базальт СПО» изображает разработчиком программной платформы для создания готовых решений и IT-инфраструктуры любого масштаба. Разработки «Базальт СПО» опираются на один-одинехонек из крупнейших в мире самосильных репозиториев безвозбранных программ «Сизиф»(Sisyphus)и поддерживающее его интернациональное сообщество. «Базальт СПО» портирует репозиторий и свои программные провиант на новоиспеченные аппаратные архитектуры и ведет разработку комплексных решений уровня предприятия.
Бражка «Базальт СПО» изображает членом НП РУССОФТ и входит в АРПП «Отечественный софт» Бражка владеет лицензии ФСТЭК на деятельность по разработке и производству оружий защиты конфиденциальной информации(рег. № 1612 и 3025 от 16 сентября 2016 года). Лицензии орудуют вечно.
<- CES 2018: Kingston представила на выставке новоиспеченные твердотельные накопители и иные устройства

0 комментариев