Последние новости

Meitu представила собственный новейший шестиугольный смартфон Meitu T9
ЭРА-ГЛОНАСС запустила сервис помощи на дороге
В Минкультуре рассматривают проблема о блокировке сервиса Booking.com
Honor видит смартфон Honor 7C с NFC и системой распознавания лица
Видео на канале: Обозрение ультимативного смартфона до 20к — Huawei P20 Lite
Контрабандист удивил таможенников абсолютным бензобаком хризантем
Sony покупает музыкальное издательство EMI
Московский транспорт соотнесли с европейским
В России стартуют торговли планшетов Huawei MediaPad M5
Бывший завод Mitsubishi освоит сборку занимательного внедорожника
Проект «Кортеж» по-китайски: ныне - ставка на народ
Huawei представила новоиспеченную бюджетную модель смартфона Huawei Y5 Prime 2018
Audi отзывает в России более 11 тыс автомобилей
Стали знамениты цены и варианты комплектования Xiaomi Mi 8
Apple снижает стоимость кабелей Lightning
США и КНР добились соглашения по судьбине братии ZTE
Возглавлять маркой «Аурус» будет выходец из «Мерседеса»
В Индии презентовали новоиспеченные бюджетные смартфоны от Samsung – Galaxy J6 и J8
На платных участках трассы М-4 «Дон» повышается тариф за проезд
Этим летом АВТОВАЗ бросит выпуск двух своих моделей
Генеральный директор Xiaomi: смартфон Mi Max 3 возникнет не прежде июля
Samsung анонсировал в Китае новейший смартфон – Galaxy S Light Luxury Edition
«Авто Mail.Ru» проверит на прочность новоиспеченную версию «Патриота»
Что такое денежный перевод и как им пользоваться?
Видео на канале: Обозрение музыкального камерофона Meizu 15 Plus
Audi освободила сериал с новоиспеченным Q8
Украинский ритейлер отворил предзаказ на не анонсированный смартфон Samsung – Galaxy J4
Московский суд признал российскую «дочку» Vertu банкротом
У LG взялся флагман линейки смартфонов посредственного уровня – LG Q7
Samsung заключила договоренность с НИУ ВШЭ об открытии «IoT Академии Samsung»
Больше новостей

«Базальт СПО» защитила свои операционные системы


Технологии
197
0
11 января 2018 года, Москва. Бражка «Базальт СПО» — российский разработчик операционных систем для госсектора, госкорпораций и крупного бизнеса — объявляет о...

11 января 2018 года, Москва. Бражка «Базальт СПО» — российский разработчик операционных систем для госсектора, госкорпораций и крупного бизнеса — объявляет о выпуске обновлений, блокирующих возможность использования уязвимости CVE-2017-5754(получившей звание Meltdown)во всех дистрибутивах и текущем репозитории разработки. Обновления доступны с 9-00 11 января.
Защита распространяется на все программные провиант, созданные на базе технологических платформ p8(операционные системы для крупных предприятий: Виола Сервер, Виола Рабочая станция и Виола Рабочая станция К, ОС Виола Образование и Виола Симпли, стартовые комплекты), а также c8 и c7(сертифицированные дистрибутивы Виола 8 СП и Виола Линукс СПТ 7.0). Кроме того, изменения привнесены в текущую ветвь репозитория «Сизиф»(Sisyphus). Обновление устанавливается штатными оружиями администрирования.
Способы устранения возможности использования уязвимостей CVE-2017-5753 и CVE-2017-5715(получивших всеобщее звание Spectre)прорабатываются и будут доступны позднее. В отличие от уязвимости Meltdown для блокировки использования уязвимостей Spectre может потребоваться не всего обновление ядра, однако и пересборка итого пользовательского ПО.
Уязвимости Spectre и Meltdown изображают следствиями дефектов реализации механизма спекулятивного выполнения команд в нынешних процессорах. Настоящие недоработки приводят к появлению способов обхода проверок лев доступа на чтение памяти. Уязвимости CVE-2017-5753 и CVE-2017-5715 присутствуют в большинстве нынешних процессоров; уязвимость CVE-2017-5754 вскрыта в процессорах Intel, выпущенных после 1995 года.
Поскольку уязвимости Meltdown и Spectre изображают аппаратными, обновления ПО – всего обходные пути их закрытия, верно приводящие к ощутимому снижению производительности. Пользователям, для каких таковое снижение неприемлемо, придется адресоваться к поставщикам процессоров для их исправления или замены.
О братии:
Бражка «Базальт СПО» создана в 2015 году. В 2016 году бражка выпустила первую линейку российских операционных систем для серверов и рабочих станций(ОС АЛЬТ), разработанных особенно для крупных организаций и образовательных учреждений в качестве системообразующего решения масштаба предприятия. Эти ОС включены в Монолитный реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз настоящих. Ныне операционные системы «Базальт СПО» для рабочих станций и серверов деятельно внедряются партнерами братии в госсекторе и на коммерческих предприятиях. С момента появления на базаре ОС АЛЬТ владеют монолитный гарантированный степень технической поддержки на всей территории РФ.
«Базальт СПО» изображает разработчиком программной платформы для создания готовых решений и IT-инфраструктуры любого масштаба. Разработки «Базальт СПО» опираются на один-одинехонек из крупнейших в мире самосильных репозиториев безвозбранных программ «Сизиф»(Sisyphus)и поддерживающее его интернациональное сообщество. «Базальт СПО» портирует репозиторий и свои программные провиант на новоиспеченные аппаратные архитектуры и ведет разработку комплексных решений уровня предприятия.
Бражка «Базальт СПО» изображает членом НП РУССОФТ и входит в АРПП «Отечественный софт» Бражка владеет лицензии ФСТЭК на деятельность по разработке и производству оружий защиты конфиденциальной информации(рег. № 1612 и 3025 от 16 сентября 2016 года). Лицензии орудуют вечно.
<- CES 2018: Kingston представила на выставке новоиспеченные твердотельные накопители и иные устройства

0 комментариев