Последние новости

Audi A6 вытекающего поколения: видео(больно кратковременное)
Новоиспеченное поколение Porsche 911. Первые фото
Как выбрать кухонный уголок, исходя из стиля оформления кухни?
Загнулся демиург вазовской «восьмёрки»
Как выбрать тонометр на запястье
Как правильно выбрать шнур для электрогитары?
«Кубок Трасc-MaxPowerIce», 4-й этап: возвращение к истокам
Видео на канале: Android важнее iOS Вина №30 Установка приложений не из «магазина»
Видео на канале: Мысли №1 Провиант наших соотечественников
В России из «Форда» сделали «гримваген»(не «гелендеваген»)
У Porsche все-таки будут дизели(на «Кайене» — аккуратно)
PENTAX K-1 Mark II – обновлённый флагман полнокадровых зеркальных камер серии К
«Микрокроссовер» марки Kia постановили торговать за 810 000 рублей
Новоиспеченные 5G чипсеты от Qualcomm будут производиться на новоиспеченных производственных линиях Samsung
Тим Кук: Apple разрабатывает провиант, какие еще длительно не возникнут на рынке
Jaguar Land Rover выпустила смартфон
Детали дизайна Huawei P20 на фото
Samsung возобновил обновление до Android Oreo
Военным выдали отечественные защищённые телефоны за 115 тысяч рублей
Qualcomm представила начальный в ветви чип для смартфонов поддерживающий стандарт 802.11ax
Рамный «Мерседес» по цене паркетника: первые детали для РФ
Билайн отчитался за четвёртый квартал 2017 года
LG представила обновлённую линейку смартфонов посредственного уровня LG K8 и K10
Начальный в истории Rolls-Royce кроссовер получит «тёщино место»
Видео на канале: Android важнее iOS Вина №29 Родительский контроль или иной пользователь
Видео на канале: Блиц №15 Наушники Plantronics Backbeat 500
Volvo представила «сарай» новоиспеченного поколения
Spotify займется созданием «умной» колонки?
ARCHOS видит Citee Connect – начальный роллер на Google Android, спроектированный и организованный во Франции
Опубликованы характеристики Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact
Больше новостей

«Базальт СПО» защитила свои операционные системы


Технологии
141
0
11 января 2018 года, Москва. Бражка «Базальт СПО» — российский разработчик операционных систем для госсектора, госкорпораций и крупного бизнеса — объявляет о...

11 января 2018 года, Москва. Бражка «Базальт СПО» — российский разработчик операционных систем для госсектора, госкорпораций и крупного бизнеса — объявляет о выпуске обновлений, блокирующих возможность использования уязвимости CVE-2017-5754(получившей звание Meltdown)во всех дистрибутивах и текущем репозитории разработки. Обновления доступны с 9-00 11 января.
Защита распространяется на все программные провиант, созданные на базе технологических платформ p8(операционные системы для крупных предприятий: Виола Сервер, Виола Рабочая станция и Виола Рабочая станция К, ОС Виола Образование и Виола Симпли, стартовые комплекты), а также c8 и c7(сертифицированные дистрибутивы Виола 8 СП и Виола Линукс СПТ 7.0). Кроме того, изменения привнесены в текущую ветвь репозитория «Сизиф»(Sisyphus). Обновление устанавливается штатными оружиями администрирования.
Способы устранения возможности использования уязвимостей CVE-2017-5753 и CVE-2017-5715(получивших всеобщее звание Spectre)прорабатываются и будут доступны позднее. В отличие от уязвимости Meltdown для блокировки использования уязвимостей Spectre может потребоваться не всего обновление ядра, однако и пересборка итого пользовательского ПО.
Уязвимости Spectre и Meltdown изображают следствиями дефектов реализации механизма спекулятивного выполнения команд в нынешних процессорах. Настоящие недоработки приводят к появлению способов обхода проверок лев доступа на чтение памяти. Уязвимости CVE-2017-5753 и CVE-2017-5715 присутствуют в большинстве нынешних процессоров; уязвимость CVE-2017-5754 вскрыта в процессорах Intel, выпущенных после 1995 года.
Поскольку уязвимости Meltdown и Spectre изображают аппаратными, обновления ПО – всего обходные пути их закрытия, верно приводящие к ощутимому снижению производительности. Пользователям, для каких таковое снижение неприемлемо, придется адресоваться к поставщикам процессоров для их исправления или замены.
О братии:
Бражка «Базальт СПО» создана в 2015 году. В 2016 году бражка выпустила первую линейку российских операционных систем для серверов и рабочих станций(ОС АЛЬТ), разработанных особенно для крупных организаций и образовательных учреждений в качестве системообразующего решения масштаба предприятия. Эти ОС включены в Монолитный реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз настоящих. Ныне операционные системы «Базальт СПО» для рабочих станций и серверов деятельно внедряются партнерами братии в госсекторе и на коммерческих предприятиях. С момента появления на базаре ОС АЛЬТ владеют монолитный гарантированный степень технической поддержки на всей территории РФ.
«Базальт СПО» изображает разработчиком программной платформы для создания готовых решений и IT-инфраструктуры любого масштаба. Разработки «Базальт СПО» опираются на один-одинехонек из крупнейших в мире самосильных репозиториев безвозбранных программ «Сизиф»(Sisyphus)и поддерживающее его интернациональное сообщество. «Базальт СПО» портирует репозиторий и свои программные провиант на новоиспеченные аппаратные архитектуры и ведет разработку комплексных решений уровня предприятия.
Бражка «Базальт СПО» изображает членом НП РУССОФТ и входит в АРПП «Отечественный софт» Бражка владеет лицензии ФСТЭК на деятельность по разработке и производству оружий защиты конфиденциальной информации(рег. № 1612 и 3025 от 16 сентября 2016 года). Лицензии орудуют вечно.
<- CES 2018: Kingston представила на выставке новоиспеченные твердотельные накопители и иные устройства

0 комментариев