Последние новости

Видео на канале: Начальный взор на Meizu M8c
Авто без дверей взяли за 575 000 евро(и это выгодно)
Zyxel 2.0: итоги первого года работы освеженной братии в России и СНГ
Спрос на Honor 10 уже на этапе предзаказов более чем в 10 один превзошёл показатели былого года
Samsung выказывает Фокусы ненастоящего интеллекта в Великобритании, Канаде и России
Q-серия от LG пополнилась новоиспеченным смартфоном LG Q7, оснащенным премиальными функциями
МТТ переходит на новоиспеченную бизнес-модель
Бражка Dolby наименовала важнейших партнеров в России и СНГ
Цифровые технологии «добрались» до крохотных магазинов и кафе
«Утилизация» братии «Эльдорадо» признана важнейшим социально-экологическим проектом России
Tmall выказывает распределительный середина в Подмосковье
Новейший отчет аналитиков: Oracle продолжает большой рост в сегменте облачных сервисов
Honda сделала пикап, какой разгоняется до 270 км/ч
Новоиспеченные 4K ULTRA HD и NANO CELL телевизоры LG: особенные возможности для просмотра спортивных событий
ADATA и XPG видят новинки на Computex Taipei 2018
Роскомнадзор собирается проложить комплексную проверку Facebook и WhatsApp до декабря
«ВымпелКом» и Huawei заключили договоренность о развитии 5G
Apple и Xiaomi доминируют на вырастающем базаре таскаемой электроники
Huawei может представить устройств с гибким экраном до гроба года
Санкции США встанут ZTE в 3 биллиона долларов
Qualcomm официально представила новейший мобильный чипсет – Snapdragon 710
Новейший недорогой кроссовер Volkswagen: опубликованы фотографии
В России Sony Mobile отворила предзаказ на свои беспроводные наушники Xperia Ear Duo с технологией разинутого звука
Ford открыл цены и комплектации новоиспеченного EcoSport
Acer показала начальный 15-дюймовый Chromebook-трансформер
Volkswagen сделает транспорт для сотрудников Apple
MediaTek анонсировала новейший процессор Helio P22 для смартфонов посредственного ценового сегмента
Представлен бюджетный смартфон Meizu M8c
Применение пистолета для арматуры
Масло черного тмина
Больше новостей

Проще отвести рак кишечника, чем с ним бороться


Здоровье
218
0
Проще отвести рак кишечника, чем с ним бороться

Рак гладкой кишки - третье по распространенности из онкологических заболеваний в мире, гуще него встречаются всего рак воздушных у дядек и рак молочной железы у баб. И несмотря на то, что в круглом в мире численность онкозаболеваний вырастает, у конкретного человека жрать способы защитится от них.
Доктор медицинских наук, профессор Виктор Владимирович Веселов, глава отдела эндоскопической диагностики и хирургии в Государственном научном фокусе колопроктологии, откликнулся на спросы Медновостей о том, когда, кому, зачем и будто ладят колоноскопию, и от чего зависит ее успех.
1. Зачем надобно ладить колоноскопию?
Колоноскопия - самый верный на ныне метод ранней диагностики рака гладкой кишки, какой занимает третье пункт по распространенности среди онкологических заболеваний, после рака воздушных у дядек и рака молочной железы у баб.
Если в семье это заболевание уже встречалось, то я советую проложить колоноскопию за 10 лет до того возраста, в каком вашему родичу поставили подобный диагноз. Образцово: раковая опухоль в кишечнике моего родителя была вскрыта, когда ему было 74 года. Я сделал колоноскопию, когда мне было 63. И образцово на том месте, где у моего родителя было найдено злокачественное новообразование, у меня вскрыли крупный полип, какой был выслан сквозь колоноскоп.
2. А если в семье не было случаев рака кишечника?Можно не ладить?
К сожалению, отсутствие такового диагноза у домашних родичей не вручает гарантии, что с вами этого не случится. Оттого я рекомендую миновать это эндоскопическое изыскание безотносительно всем после достижения 45-50 лет. Если первая колоноскопия ничего ахового не покажет, то вытекающую коротают всегдашне сквозь 5-10 лет, однако в всяком конкретном случае, врач-эндоскопист проинформирует пациента, когда ему стоит повторить изыскание.
3. Виктор Владимирович, однако ведь колоноскопия запугивает сама по себе, это дохлая процедура!Зачем ее не век ладят под наркозом?
В нашем институте проводится образцово 12 тысяч колоноскопий в год, из них всего близ 600 под обезболиванием. Всегдашне обезболивание применяется по медицинским свидетельствам, однако не всего, можно и попросту по вожделению пациента. Применение медикаментозного сна, безусловно, облегчает работу эндоскописта, однако проложить таковое численность изысканий мы в принципе не смогли бы, если бы обезболивали всякого пациента, у нас попросту дудки такового числа анестезиологов.
Попкам вам противный проблема: доколе вы меня дожидались в коридоре клиники, неужели вы слышали какие-то вопли и стоны?При вас из кабинета вышел мой завершающий на ныне пациент - выглядел ли он жертвой пытки?
Величаво разуметь, что успех и безболезненность процедуры зависят в первую очередность от искусства эндоскописта.
4. Однако вы же один-одинехонек подобный волшебник?
Дудки, вовсе не один-одинехонек. Важнецкие специалисты жрать, и вовсе не всего в Москве. Бессчетно их и по стороне. Жрать таковские и в Петербурге, и в Хабаровске, и в Ярославле, и во Владивостоке. Мы изводим немало усилий на повышение квалификации коллег, какие алкают улучшаться в искусстве эндоскопии. У нас сейчас больно бессчетно талантливой молодежи, они алкают заниматься, и мы с блаженством делимся с ними нашими познаниями и экспериментом.
5. От чего еще зависит успех колоноскопии?
В первую очередность от качества подготовки к процедуре. Кишечник для эндоскопического изыскания надобно будто можно важнее очистить. Как-то для этого применяли касторовое масло и клизмы, собственно настолько я сам готовился к моей первой колоноскопии близ 35 лет тому назад. Нынешние оружия подготовки гораздо более щадящие. Гуще итого применяются препараты на основе полиэтиленгликоля, какой препятствует всасыванию воды в кишечнике и содействует ускоренной эвакуации кишечного содержимого путем дробных дефекаций. Для облегчения очистки кишечника пациенту накануне назначается белковая диета, то жрать исключаются провиант растительного происхождения. Очищающий препарат принимают в один-одинехонек этап накануне или в два этапа накануне и в девай процедуры.
Выбор конкретного оружия для очистки кишечника зависит от особенностей всякого пациента, доступны неодинаковые по цене, и импортные, и отечественные. Препараты отличаются, образцово, числом жидкости, какое необходимо встретить пациенту. Мне, будто дилетанту пива, воздушно дербалызнуть несколько литров жидкости, в отличие от моей старенькой мамы, какая всегдашне выпивает в девай от силы два-три стакана водички. Отличаются препараты вкусом, я вот больно боготворю сладкое. Какое бы оружие вам не порекомендовал доктор, стоит отнестись к подготовке максимально всерьез и ответственно.
Помните! Величественнейшим обстоятельством эффективной колоноскопии изображает верная очистка кишечника для осмотра.
Мовипреп - препарат для очистки кишечника перед колоноскопией выдается вытекающими преимуществами:
Пациенту необходимо встретить итого 2 литра раствора препарата(плюс один-одинехонек литр любого разрешенного питья).
Процедуру очистки кишечника можно проложить будто в два приема, настолько и в один-одинехонек - в подвластности от того, в какое времена дня назначена колоноскопия.
Препарат обладает милым сладким лимонным вкусом. Перед употреблением его рекомендуется охладить.
Препарат крохотнее нервирует задний ход в процессе деяния.
Мовипреп: комфортный зачисление – безукоризненный кишечник!
6. Зависит ли успех процедуры от применяемого эндоскопического оборудования?
Аппараты для колоноскопии производятся в Японии, в Китае, в Германии, в России и не всего. У нас в клинике применяются японские эндоскопы посредственного и экспертного класса. Специалисты нашего института коротают бессчетно изысканий, дабы даже на оборудовании экономкласса получить верные важнецкие итоги, это одна из наших величественнейших задач. Мы занимаемся разработкой отвечающих методик для наших коллег в провинции.
7. Истина ли, что какие-то новообразования могут быть высланы напрямик в процессе амбулаторной колоноскопии?
Это зависит от того, что завидит доктор в эндоскоп. В каком-то случае небольшой полип, может быть безболезненно выслан в ходе колоноскопии, а в каком-то случае доктор возьмет крошечный кусочек материи для изыскания морфологами, в каком-то - вышлет пациента к хирургам в стационар.
В мире бытуют неодинаковые подходы к тому, все ли найденные в кишечнике новообразования надобно безотлагательно удалять, или дудки. Жрать неодинаковые точки зрения: выговорим, американский подход ныне - удалять все, даже неглуб/окие новообразования. Кое-какие специалисты держатся обратной точки зрения - не удалять, а следить. Если полип не вырастает, не озлокачествляется и никакого дискомфорта не доставляет, то и удалять его нечего, почитают они. Наша позиция где-то посередине, алкая, верно, мы все-таки передвигаемся в палестину американской концепции.
8. Бытуют ли альтернативные способы изыскания кишечника, без эндоскопа?
Ага, жрать таковские методы. Образцово, бытует настолько величаемая капсульная колоноскопия. В этом случае пациент попросту принимает, будто пилюлю, капсулу со особенной матрицей - давай, выговорим для простоты, микровидеокамерой, какая и позволяет рассмотреть, что происходит внутри кишечника пациента.
Величаво разуметь, что это не отменяет подготовительной очистки кишечника для получения верных итогов, а стоимость подобный одноразовой капсулы близ 40-50 тысяч рублей.
И наконец жрать настолько величаемая виртуальная колоноскопия, делающаяся при помощи компьютерного томографа. При таковом способе изыскания особая компьютерная программа сшивает в одну картинку срезы изображений кишечника, какие снимает томограф.
Жрать больно занимательная и доколе больно дорогая программа, какая позволяет ладить таковскую виртуальную колоноскопию без предварительной очистки гладкой кишки, потому что она умеет различать живые материи от неживого содержимого кишечника. Однако доколе что болтать о ее эффективности безвременно.

0 комментариев