Последние новости

Болтон рассказал о вероятных рычагах давления на РФ из-за Сирии
Новоиспеченная Lada Granta: ныне рассекречен интерьер(видео)
Бензин дорожает на бирже
В России стартуют торговли новоиспеченных смартфонов Neffos серий C9A и X9 от TP-Link
Аграрии пожаловались на рост цен
Сотрудников ФСБ в Тюмени обвинили в убийствах
Авиация пожаловалась на "беспилотность"
Роскачество соотнесло российские и итальянские макароны
В Литве наименовали способ "сдержать" "Газпром"
Художник из Японии образовывает крошечные фигурки звериных(фото)
ГИБДД не миновала испытание в автошколах
Латвия и Эстония намерены взыскать компенсацию за "оккупацию"
Ученые наименовали ленность основным двигателем эволюции
"ВКонтакте" предоставит всем пользователям доступ к их данным
США рассмотрят проект о санкциях против России в октябре
Наименована вина задержания судна "Механик Погодин" на Украине
Для очистки питьевой воды будут использоваться технологии ОПК
Huawei видит Huawei nova 3 в России
Наименованы затраты россиян на добавочное образование детей
Системно значимые банки способны вынести колебания курса рубля
Дискриминация на базаре труда в России начинается с 40 лет
Российские нефтегазовые братии повысили премии топ-менеджерам
Россия будет ввозить недоступную из-за санкций электронику
Автор досье на Трампа выиграл девало против Фридмана, Авена и Хана
Луковица МИД Германии предложил создать аналог SWIFT
Новейший картина о Джеймсе Бонде остался без режиссера
"Содержите убийцу Ленина!": детали покушения на вождя
"Ростех" представил беспилотник для защиты Крымского моста
Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре
Азиа Ардженто отвергла обвинения в домогательствах
Больше новостей

Советы новичкам по выбору кимоно для дзюдо


Спорт
1 515
0

Никому сегодня не надо рассказывать о том, что восточные единоборства стали очень популярными, множество взрослых и детей посвящают этому виду спорта свое время. Нередко дети и молодые люди выбирают дзюдо, которым вообще-то можно заниматься в любом возрасте.

Важные детали


Для того чтобы тренировки проходили эффективно, бойцу необходимо грамотно подобрать кимоно для дзюдо. Правильное название экипировки для занятий этим японским видом боевого искусства - дзюдо-ги. Выбирать его следует, придерживаясь нехитрых правил. Итак, спортсмену потребуется


  • куртка,

  • брюки,

  • пояс.


Проще всего изучить имеющиеся на отечественном рынке предложения по экипировке для единоборств, пройдясь по сайтам интернет – магазинов, работающих в этом сегменте. Сразу стоит сказать, что кимоно для соревнований должно точно соответствовать установленным на них правилам. Они касаются длины и ширины куртки, штанов, рукавов, пояса. Даже плотность ткани должна быть такой, как записано в правилах.

Одежду для тренировок выбирают, опираясь на рост и спортсмена и показатели плотности использованной ткани. Заказывая кимоно в интернете (www.j-sport.ru), нужно четко определиться с обозначением роста, который обычно указывают на ярлыке изделия. Так, например, дзюдо-ги с обозначением «000» предназначается для спортсменов ростом 110 см, имеющим размер одежды 26-28, а «7» — ростом 200 см и размером 56-58.

Изучаем вопрос


Для точного выбора можно округлить рост в большую сторону, еще проще будет добавить к своему показателю 5-10 см. Запас позволит пользоваться штанами и курткой после стирки, которая провоцирует усадку натуральной ткани из хлопка. Лучшим способом для новичков все же будет покупка после примерки. Одев форму, нужно убедиться в том, что она сидит свободно и не сковывает движений рук и ног.

Нижние края куртки должны находиться на уровне середины бедер, рукава — закрывать запястье. Полы при запахе должны полностью доходить до противоположного бока. Пояс обматывают вокруг талии дважды и завязывают узлом. В результате свободными остаются концы длиной 20-30 см. Что касается ткани, то она должна быть изготовлена полностью из хлопка.

Чтобы избежать усадки, сминаемости и желтизны после стирки, можно купить форму из из материала с добавлением волокон полиэстера. Сегодня производители также могут применять противоусадочную обработку ткани, что избавит от вычислений размера куртки и штанов после усадки. Новичку нужно знать и о том, что куртки шьют из более плотной ткани, чем штаны. Плотность материала обозначена на изделии и измеряется в унциях или в граммах на квадратный метр.

Чем больше это значение, тем более жесткой окажется куртка. Плотность ткани детского кимоно, например, находится на уровне 700 -750 г/м?. Кимоно для дзюдо может иметь либо белый, либо синий цвет. Начинающим можно выбрать любой, выступающим на соревнованиях — оба. Брюки профессионалов должны быть на завязках, новички могут выбрать пояс на резинке. Знатоки советуют выбирать форму среди продукции таких брендов, как Mizuno, Danrho, Adidas, Green Hill, Demix, Firuz.


0 комментариев