Последние новости

В Хакасии сообщили о возобновлении поисков пропавших туристов
Кость, исчезнувшая века назад, вернулась и вызывает у нас боль
Японское долголетие объяснили разрывами в ДНК
Как санкции США против Ирана отразятся на ценах на нефть
Подготовка встречи Путина и Ким Чен Ына завершается
Стая косаток сопроводила рыбаков в Баренцевом море
Украинский суд остановил принудительное переименование УПЦ
Россияне стали реже делать покупки на фоне падения доходов
Чиновник назвал повышение зарплат риском для предприятий
В России отзывают более 52 000 автомобилей Subaru
Samsung откладывает демонстрацию Galaxy Fold в Китае
Землетрясение на Филиппинах заставило воду вылиться из бассейнов
Доисторическую осу-кровопийцу назвали в честь Дракулы
Nubia Red Devil 3 уже показали публике
Доверие мошенникам может быть признаком начинающейся деменции
Ученые нашли следы крупного конфликта на Аляске
Олимпийского чемпиона арестовали за участие в протестах
Опубликованы полные спецификации Lenovo Z6 Pro
Зафиксирована фишинговая атака на пользователей Netflix
На Украине продают гоночный ЗАЗ (фото)
Сенатор Елена Мизулина назвала запреты свободой
Минтруд предложил расширить возможности маткапитала
Быков рассказал о самочувствии впервые после госпитализации
Ученые: водители считают велосипедистов не совсем людьми
Окружение Порошенко начали вызывать на допросы
В Конго две гориллы сфотографировались со спасшим их рейнджером
Пользователи Сети увидели в двух лисах зверя с бицепсами (фото)
Что будет, если на Земле наступит зима из "Игры престолов"
Любовь к пасте карбонара довела австралийца до цинги
Кремль отказался поздравлять Зеленского с победой
Журналисты обнаружили одного из самых больших ослов в мире
Больше новостей

Советы новичкам по выбору кимоно для дзюдо


Спорт
2 033
0

Никому сегодня не надо рассказывать о том, что восточные единоборства стали очень популярными, множество взрослых и детей посвящают этому виду спорта свое время. Нередко дети и молодые люди выбирают дзюдо, которым вообще-то можно заниматься в любом возрасте.

Важные детали


Для того чтобы тренировки проходили эффективно, бойцу необходимо грамотно подобрать кимоно для дзюдо. Правильное название экипировки для занятий этим японским видом боевого искусства - дзюдо-ги. Выбирать его следует, придерживаясь нехитрых правил. Итак, спортсмену потребуется


  • куртка,

  • брюки,

  • пояс.


Проще всего изучить имеющиеся на отечественном рынке предложения по экипировке для единоборств, пройдясь по сайтам интернет – магазинов, работающих в этом сегменте. Сразу стоит сказать, что кимоно для соревнований должно точно соответствовать установленным на них правилам. Они касаются длины и ширины куртки, штанов, рукавов, пояса. Даже плотность ткани должна быть такой, как записано в правилах.

Одежду для тренировок выбирают, опираясь на рост и спортсмена и показатели плотности использованной ткани. Заказывая кимоно в интернете (www.j-sport.ru), нужно четко определиться с обозначением роста, который обычно указывают на ярлыке изделия. Так, например, дзюдо-ги с обозначением «000» предназначается для спортсменов ростом 110 см, имеющим размер одежды 26-28, а «7» — ростом 200 см и размером 56-58.

Изучаем вопрос


Для точного выбора можно округлить рост в большую сторону, еще проще будет добавить к своему показателю 5-10 см. Запас позволит пользоваться штанами и курткой после стирки, которая провоцирует усадку натуральной ткани из хлопка. Лучшим способом для новичков все же будет покупка после примерки. Одев форму, нужно убедиться в том, что она сидит свободно и не сковывает движений рук и ног.

Нижние края куртки должны находиться на уровне середины бедер, рукава — закрывать запястье. Полы при запахе должны полностью доходить до противоположного бока. Пояс обматывают вокруг талии дважды и завязывают узлом. В результате свободными остаются концы длиной 20-30 см. Что касается ткани, то она должна быть изготовлена полностью из хлопка.

Чтобы избежать усадки, сминаемости и желтизны после стирки, можно купить форму из из материала с добавлением волокон полиэстера. Сегодня производители также могут применять противоусадочную обработку ткани, что избавит от вычислений размера куртки и штанов после усадки. Новичку нужно знать и о том, что куртки шьют из более плотной ткани, чем штаны. Плотность материала обозначена на изделии и измеряется в унциях или в граммах на квадратный метр.

Чем больше это значение, тем более жесткой окажется куртка. Плотность ткани детского кимоно, например, находится на уровне 700 -750 г/м?. Кимоно для дзюдо может иметь либо белый, либо синий цвет. Начинающим можно выбрать любой, выступающим на соревнованиях — оба. Брюки профессионалов должны быть на завязках, новички могут выбрать пояс на резинке. Знатоки советуют выбирать форму среди продукции таких брендов, как Mizuno, Danrho, Adidas, Green Hill, Demix, Firuz.


0 комментариев