Последние новости

В Министерстве труда сообщили о разработке программы по обучению пенсионеров
Мебель для спальни
Чем занять школьника зимой?
Как подготовиться к школе после каникул?
Горбачев ответил Путину на слова об одностороннем ДРСМД
Особенности покупки бойлера
Названы самые популярные музыкальные запросы года
Правительство проверит жалобы транспортников на дорогое топливо
Комитет Госдумы поддержал возвращение курилок в аэропорты
Британцы отправляют друг другу одну и ту же открытку уже 43 года
Найдена новая опасность вкусной еды
Мужчина создал эпический экшен из прогулки с ребенком
Пользователи Сети нашли самую странную новогоднюю елку (фото)
Выбор РИА Новости: главные события года в российской культуре
Как выглядит "дырявая гора" в Норвегии (фото)
Путин одобрил запрет показывать россиянам курсы валют
Ученые выяснили, какую силу люди приписывают взгляду человека
Минстрой сообщил о невозможности выполнить нацпроект по жилью
National Geographic показал самые популярные фото в соцсетях
Усмирявшие "желтых жилетов" полицейские пригрозили бунтом
Работающий в России немецкий бизнес высказался за отмену санкций
В Госдуме рекомендовали вернуть курилки в аэропорты
Через 100 миллионов лет Сатурн "съест" почти все свои кольца
Парикмахер с Тайваня делает картины из срезанных волос клиентов
Где находятся самые опасные моря на Земле
Из Марианской впадины под землю утекает вода
Ученые засекли место падения огненного шара в Гренландии
Барабанщик так увлекся игрой, что чуть не убил одногруппницу
Лучшие мировые рекламные ролики этого года на YouTube по версии Google
Бедным россиянам помогут отказаться от традиционного телевидения
Как выглядят "близнецы" знаменитых достопримечательностей (фото)
Больше новостей

Советы новичкам по выбору кимоно для дзюдо


Спорт
1 947
0

Никому сегодня не надо рассказывать о том, что восточные единоборства стали очень популярными, множество взрослых и детей посвящают этому виду спорта свое время. Нередко дети и молодые люди выбирают дзюдо, которым вообще-то можно заниматься в любом возрасте.

Важные детали


Для того чтобы тренировки проходили эффективно, бойцу необходимо грамотно подобрать кимоно для дзюдо. Правильное название экипировки для занятий этим японским видом боевого искусства - дзюдо-ги. Выбирать его следует, придерживаясь нехитрых правил. Итак, спортсмену потребуется


  • куртка,

  • брюки,

  • пояс.


Проще всего изучить имеющиеся на отечественном рынке предложения по экипировке для единоборств, пройдясь по сайтам интернет – магазинов, работающих в этом сегменте. Сразу стоит сказать, что кимоно для соревнований должно точно соответствовать установленным на них правилам. Они касаются длины и ширины куртки, штанов, рукавов, пояса. Даже плотность ткани должна быть такой, как записано в правилах.

Одежду для тренировок выбирают, опираясь на рост и спортсмена и показатели плотности использованной ткани. Заказывая кимоно в интернете (www.j-sport.ru), нужно четко определиться с обозначением роста, который обычно указывают на ярлыке изделия. Так, например, дзюдо-ги с обозначением «000» предназначается для спортсменов ростом 110 см, имеющим размер одежды 26-28, а «7» — ростом 200 см и размером 56-58.

Изучаем вопрос


Для точного выбора можно округлить рост в большую сторону, еще проще будет добавить к своему показателю 5-10 см. Запас позволит пользоваться штанами и курткой после стирки, которая провоцирует усадку натуральной ткани из хлопка. Лучшим способом для новичков все же будет покупка после примерки. Одев форму, нужно убедиться в том, что она сидит свободно и не сковывает движений рук и ног.

Нижние края куртки должны находиться на уровне середины бедер, рукава — закрывать запястье. Полы при запахе должны полностью доходить до противоположного бока. Пояс обматывают вокруг талии дважды и завязывают узлом. В результате свободными остаются концы длиной 20-30 см. Что касается ткани, то она должна быть изготовлена полностью из хлопка.

Чтобы избежать усадки, сминаемости и желтизны после стирки, можно купить форму из из материала с добавлением волокон полиэстера. Сегодня производители также могут применять противоусадочную обработку ткани, что избавит от вычислений размера куртки и штанов после усадки. Новичку нужно знать и о том, что куртки шьют из более плотной ткани, чем штаны. Плотность материала обозначена на изделии и измеряется в унциях или в граммах на квадратный метр.

Чем больше это значение, тем более жесткой окажется куртка. Плотность ткани детского кимоно, например, находится на уровне 700 -750 г/м?. Кимоно для дзюдо может иметь либо белый, либо синий цвет. Начинающим можно выбрать любой, выступающим на соревнованиях — оба. Брюки профессионалов должны быть на завязках, новички могут выбрать пояс на резинке. Знатоки советуют выбирать форму среди продукции таких брендов, как Mizuno, Danrho, Adidas, Green Hill, Demix, Firuz.


0 комментариев