Последние новости

Дипломаты доложили о "психологическом давлении" на Марию Бутину
Трамп за минуту вбил резон встреч мировых лидеров
Путин и Меркель обсудили "Нордовый поток-2"
Стоимость откровенности: Маск изливает давлю, акции Tesla падают
Зенитная установка врезалась в дом бизнес-центра в Киеве
Лукашенко раскритиковал правительство из-за диалога с МВФ
Выпускники школ разочаровали украинского министра
Александр Овечкин стал отцом
Девало нечисто. Что мы находим на месте сгоревшей церкви
Что исчезает за глянцевыми фото тревел-блогеров
NASA показало нордовое сияние из космоса
Порошенко запретил взыскивать с оборонки длительны в пользу России
Путин пришел в Берлин на переговоры с Меркель
Туристам предложили прыгнуть в пламенеющий вулкан
Фотограф обернул Сеул в город киберпанка(фото)
Владимир Путин пришел в Грац на свадьбу главы МИД Австрии
"Могущество, направлявшая добро": загнулся Кофи Аннан
Малоизведанный остров составил конкуренцию Бали(фото)
Лукашенко переменил премьер-министра Белоруссии
Скончался бывший генсек ООН Кофи Аннан
Олимпийский чемпион по футболу из СССР заброшен в реанимацию
Германия не откажется от "Нордового потока - 2" - луковица СДПГ
В Махачкале застопорен луковица дагестанского ФОМС
Ресторан в Мексике напитал посетителей пауками-птицеедами
Число жертв обрушения моста в Генуе возрастило до 42 человек
Мадуро повысил минимальную зарплату в Венесуэле в 60 раз
Reuters выведал о попытке США прослушивать Facebook Messenger
Туристам разрешили сидеть на купаве 60 секунд ради селфи
"Союзмультфильм" посвятил памяти Успенского два ролика
Генконсул РФ побывал застопоренное корабль "Механик Погодин"
Больше новостей

Покупаем автомобиль с пробегом: у частника или в салоне?


Общество
379
0

Безусловно, сегодня личный автомобиль уже нельзя назвать роскошью. Однако покупка новой машины для многих все еще является большим ударом по личному или семейному бюджету. А ведь хочется стать хозяином не дешевой «китаянки» или очередного «шедевра» отечественного автопрома, а добротного и солидного автомобиля от известной иностранной компании. Особенно это касается жителей столицы – в Москве не иметь достойной машины считается просто-напросто неприличным. Брать кредит на несколько лет многие просто-напросто боятся – нынешний финансовый кризис показал, как в одночасье может разрушиться благополучие любого, даже самого состоятельного, человека. Что же делать? Отказываться от мечты стать обладателем хорошей машины?

Выход один – покупать автомобиль с пробегом.

Решив купить подержанный автомобиль, любой человек в обязательном порядке становится перед выбором: подыскивать себе машину у частников или обратиться в автосалон? У каждого из этих вариантов есть свои недостатки и преимущества, рассмотрим же их более детально.

Сначала рассмотрим более традиционный для нашей страны способ покупки автомобиля с пробегом – у частников. Сегодня приобрести так можно практически любую машину - достаточно просто открыть газету с объявлениями или соответствующий интернет-сайт. В чем же преимущества подобной сделки?

Во-первых, в том, что частники продают автомобили без каких бы то ни было наценок, а следовательно - гораздо дешевле, чем стоят модели с аналогичными показателями в салоне. Да и у покупателя всегда есть возможность поторговаться и в итоге приобрести автомобиль своей мечты за ту сумму, которая у него есть.

Но минусов у приобретения автомобиля с пробегом у частников гораздо больше. Это и отсутствие гарантии исправности машины, и возможность нарваться на мошенников, и риск купить машину с не самым чистым прошлым…

Конечно, всего этого можно избежать, отнесясь к процессу оформления сделки предельно ответственно: проведя полный техосмотр покупаемого автомобиля, пригласив юриста для соблюдения законности покупки и т.д. Но такой подход подойдет только тем, у кого имеются лишние деньги, время и нервы, а если все это есть, то не проще ли приобрести новый, только что сошедший с конвейера автомобиль?

Теперь обратимся к другой стороне медали – покупке подержанного автомобиля в салоне. Сейчас такую услугу оказывают большинство автоцентров , ведь этому способствует не только все повышающийся спрос населения на старые автомобили, но и популярность автоломбардов и обмена машин по системе трейд-ин, на сайте http://allaboutall.biz/ можно прочитать отзывы об автосалонах.

В чем же преимущества приобретения авто с пробегом в салоне?

Во-первых, можно быть полностью уверенным в исправности машины, ведь при покупке у предыдущего владельца автосалон провел полную ее диагностику и, если это требовалось, ремонтные работы. То же самое качается и юридического прошлого автомобиля – в салоне нет риска купить, к примеру, нерастаможенную машину. Во-вторых, сейчас автоцентры предоставляют на подержанные авто гарантию, что тоже не может не являться доводом в пользу покупки «железного коня» в специализированном салон..

Каковы же недостатки приобретения машины с пробегом в автосалоне?

Их всего два – более высокая цена и не такой большой ассортимент, как у частников. Но, думается, все эти минусы уже совсем скоро исчезнут, так как с каждым годом все больше людей предпочитают покупать подержанные автомобили именно в салонах, а не по объявлениям. И это неудивительно, ведь за свое спокойствие и здоровье не грех и переплатить.


0 комментариев