Последние новости

Видео на канале: Блиц №13 PocketBook 631 Plus
Видео на канале: Android важнее iOS Вина №27 Изматывающая безопасность iOS
Сокращение заказов на iPhone X перенасытило базар OLED панелей
HMD кухарит версию Nokia 8 на Snapdragon 845
Nokia 4 возвещен на базе Snapdragon 450
AGM представит на выставке MWC 2018 самый мощный в мире защищенный военный смартфон
Oracle покупает бражку Zenedge
Huawei азбука испытание «широкополосной беспроводной связи до домохозяйств» в городских обстоятельствах с использованием 5G-оборудования
Серия деятельных антенных систем Huawei Massive MIMO AAU поддержит операторам реализовать возможности 5G
Wargaming и Яндекс.Навигатор выпустили на городские стези популярные танки из World of Tanks
«Ростелеком» представил первую рабочую версию Монолитной биометрической системы
ARCHOS видит Vision 215 — универсальный ПК для всей семьи
Tele2 поздравляет столичных абонентов с китайским Новоиспеченным годом
Samsung рассказала о планах по стратегическому развитию на форуме для России и местностей СНГ
Самая технологичная Audi: цены и комплектации для России
Японские ученые разработали эластичный дисплей для кожи
У «Евросети» возникнет собственная программа обмена ветхих смартфонов
В России взялись собирать еще одну модель Skoda
Стоимость на iPhone X в России азбука падать
У Samsung на подходе новейший бюджетник – Galaxy J4
Наружность Peugeot 508 новоиспеченного поколения частично открыли на фото
Новейший флагманский смартфон от LG ожидается лишь к июню
Кров автостоянки рухнула на машины под тяжестью снега(видео)
LG выбрасывает LG G6 и Q6 в новоиспеченном цвете – «Лаванда фиолетовая»
ПРОДЭКСПО-2018 – кулинарное шоу по рецептам с тушенкой от шеф-повара для гостей выставки
Пластик RELAX – основные характеристики, особенности материала
Видео на канале: Обозрение OnePlus 5T
Facebook выпустит две «умные» колонки летом 2018
Московский завод Renault: новейший кроссовер и повышение качества
Android Oreo отнимет Sony Xperia «ночного режима»
Больше новостей

Покупаем автомобиль с пробегом: у частника или в салоне?


Общество
228
0

Безусловно, сегодня личный автомобиль уже нельзя назвать роскошью. Однако покупка новой машины для многих все еще является большим ударом по личному или семейному бюджету. А ведь хочется стать хозяином не дешевой «китаянки» или очередного «шедевра» отечественного автопрома, а добротного и солидного автомобиля от известной иностранной компании. Особенно это касается жителей столицы – в Москве не иметь достойной машины считается просто-напросто неприличным. Брать кредит на несколько лет многие просто-напросто боятся – нынешний финансовый кризис показал, как в одночасье может разрушиться благополучие любого, даже самого состоятельного, человека. Что же делать? Отказываться от мечты стать обладателем хорошей машины?

Выход один – покупать автомобиль с пробегом.

Решив купить подержанный автомобиль, любой человек в обязательном порядке становится перед выбором: подыскивать себе машину у частников или обратиться в автосалон? У каждого из этих вариантов есть свои недостатки и преимущества, рассмотрим же их более детально.

Сначала рассмотрим более традиционный для нашей страны способ покупки автомобиля с пробегом – у частников. Сегодня приобрести так можно практически любую машину - достаточно просто открыть газету с объявлениями или соответствующий интернет-сайт. В чем же преимущества подобной сделки?

Во-первых, в том, что частники продают автомобили без каких бы то ни было наценок, а следовательно - гораздо дешевле, чем стоят модели с аналогичными показателями в салоне. Да и у покупателя всегда есть возможность поторговаться и в итоге приобрести автомобиль своей мечты за ту сумму, которая у него есть.

Но минусов у приобретения автомобиля с пробегом у частников гораздо больше. Это и отсутствие гарантии исправности машины, и возможность нарваться на мошенников, и риск купить машину с не самым чистым прошлым…

Конечно, всего этого можно избежать, отнесясь к процессу оформления сделки предельно ответственно: проведя полный техосмотр покупаемого автомобиля, пригласив юриста для соблюдения законности покупки и т.д. Но такой подход подойдет только тем, у кого имеются лишние деньги, время и нервы, а если все это есть, то не проще ли приобрести новый, только что сошедший с конвейера автомобиль?

Теперь обратимся к другой стороне медали – покупке подержанного автомобиля в салоне. Сейчас такую услугу оказывают большинство автоцентров , ведь этому способствует не только все повышающийся спрос населения на старые автомобили, но и популярность автоломбардов и обмена машин по системе трейд-ин, на сайте http://allaboutall.biz/ можно прочитать отзывы об автосалонах.

В чем же преимущества приобретения авто с пробегом в салоне?

Во-первых, можно быть полностью уверенным в исправности машины, ведь при покупке у предыдущего владельца автосалон провел полную ее диагностику и, если это требовалось, ремонтные работы. То же самое качается и юридического прошлого автомобиля – в салоне нет риска купить, к примеру, нерастаможенную машину. Во-вторых, сейчас автоцентры предоставляют на подержанные авто гарантию, что тоже не может не являться доводом в пользу покупки «железного коня» в специализированном салон..

Каковы же недостатки приобретения машины с пробегом в автосалоне?

Их всего два – более высокая цена и не такой большой ассортимент, как у частников. Но, думается, все эти минусы уже совсем скоро исчезнут, так как с каждым годом все больше людей предпочитают покупать подержанные автомобили именно в салонах, а не по объявлениям. И это неудивительно, ведь за свое спокойствие и здоровье не грех и переплатить.


0 комментариев