DataLife Engine > Технологии > Правила интернациональной интернет-торговли станут строже

Правила интернациональной интернет-торговли станут строже

Будто сообщает «Коммерсантъ», Минфин готовится поменять правила игры на базаре трансграничной интернет-торговли: его проект предлагает завести статус уполномоченного оператора в...

Будто сообщает «Коммерсантъ», Минфин готовится поменять правила игры на базаре трансграничной интернет-торговли: его проект предлагает завести статус уполномоченного оператора в этой сфере, какой смогут получить не все братии. Доколе новоиспеченное регулирование ограничится рамками эксперимента, какой минет с 15 мая до гроба 2018 года. Участвовать в нем планирует и «Почта России», также притязающая на статус уполномоченного оператора.
Статус уполномоченного оператора сможет получить бражка, не менее двух лет находящаяся в реестре таможенных представителей, обладающая экспериментом декларирования товаров для индивидуального пользования и предоставившая обеспечение в размере €1,5 млн. Также она должна владеть информационную систему, совместимую с ЕАИС таможенных органов, для передачи персональных настоящих клиентов и информации о посылках. Если таможенный орган введет факты недостоверного декларирования, в том числе ИНН и года рождения плотских рыл, в адрес каких доставляются товары, бражка может потерять статуса уполномоченного оператора.
Взаимодействие уполномоченных операторов интернациональной электронной торговли и Федеральной таможенной службы протестируют с 15 мая до 31 декабря 2018 года. Из проекта приказа Минфина вытекает, что для курьерских бражек эксперимент будет идти по всей стороне, а для «Почты России» — в месте международного почтового обмена в районе аэропорта Внуково.
В рамках тестирования покупатели международных торговых площадок, заказавшие доставку «Почтой России», будут указывать ИНН, а в случае его отсутствия — паспортные настоящие и год рождения.
<- У Сбербанка заработал собственный мессенджер



Вернуться назад