Последние новости

Контрабандист удивил таможенников абсолютным бензобаком хризантем
Sony покупает музыкальное издательство EMI
Московский транспорт соотнесли с европейским
В России стартуют торговли планшетов Huawei MediaPad M5
Бывший завод Mitsubishi освоит сборку занимательного внедорожника
Проект «Кортеж» по-китайски: ныне - ставка на народ
Huawei представила новоиспеченную бюджетную модель смартфона Huawei Y5 Prime 2018
Audi отзывает в России более 11 тыс автомобилей
Стали знамениты цены и варианты комплектования Xiaomi Mi 8
Apple снижает стоимость кабелей Lightning
США и КНР добились соглашения по судьбине братии ZTE
Возглавлять маркой «Аурус» будет выходец из «Мерседеса»
В Индии презентовали новоиспеченные бюджетные смартфоны от Samsung – Galaxy J6 и J8
На платных участках трассы М-4 «Дон» повышается тариф за проезд
Этим летом АВТОВАЗ бросит выпуск двух своих моделей
Генеральный директор Xiaomi: смартфон Mi Max 3 возникнет не прежде июля
Samsung анонсировал в Китае новейший смартфон – Galaxy S Light Luxury Edition
«Авто Mail.Ru» проверит на прочность новоиспеченную версию «Патриота»
Что такое денежный перевод и как им пользоваться?
Видео на канале: Обозрение музыкального камерофона Meizu 15 Plus
Audi освободила сериал с новоиспеченным Q8
Украинский ритейлер отворил предзаказ на не анонсированный смартфон Samsung – Galaxy J4
Московский суд признал российскую «дочку» Vertu банкротом
У LG взялся флагман линейки смартфонов посредственного уровня – LG Q7
Samsung заключила договоренность с НИУ ВШЭ об открытии «IoT Академии Samsung»
Бражка LG ELECTRONICS представила новейшую флагманскую модель смартфона LG G7 THINQ на российском рынке
Образовательная программа «IoT Академия Samsung» удостоена премии «Важнейшие социальные проекты России»
Zyxel представил новейший недорогой межсетевой экран для малого бизнеса
Пластиковый ТагАЗ французской сборки: в Европе их даже покупают
BQ стал лауреатом ежегодной национальной премии «Спорт и Россия-2018»
Больше новостей

Роскачество рассказало, будто найти свою любовь


Технологии
202
0
В Девай всех влюбленных Роскачество завершило масштабное исследование одного из самых разблаговещенных ныне информационных провиантов – мобильных приложений для знакомств. Эксперты...

В Девай всех влюбленных Роскачество завершило масштабное исследование одного из самых разблаговещенных ныне информационных провиантов – мобильных приложений для знакомств. Эксперты выяснили, какое из них взаправду способно поддержать люду найти свою вторую половинку и при этом гарантирует ему абсолютную безопасность и конфиденциальность. В рейтинге – Tinder, Hater, Badoo, Мамба и иные популярные приложения. Не все сервисы очутились безобидны – при взломе системы пользовательские настоящие, предпочтения, чаты и лайки могут очутиться в десницах злоумышленников.
Для изыскания были избраны наиболее популярные в российском сегменте магазинов Google Play и App Store приложения: 23 для Android и 19 для iOS. Специалисты проверили их по 119 критериям, проглядев тысячи анкет, написав десятки извещений, воспользовавшись всяким фильтром розыска и изучив все профили находящихся поблизости людей. В итоге возглавили рейтинг Роскачества приложения Badoo и Мамба для iOS и Android, а также ДругВкруг(iOS)и «Знакомства MyLove»(Android).
Помимо функциональности и информативности приложений, особое внимание было уделено безопасности использования и сохранности данных при их передаче. Дабы исследовать, как безобидны мобильные приложения, эксперты лаборатории консультировались с Group-IB – интернациональной бражкой по предотвращению и расследованию киберпреступлений и жульничеств с использованием возвышенных технологий. Ранее благодаря извещению THE GUARDIAN стал знаменит случай, когда французская журналистка Юдит Дюпорталь заломила настоящие о себе у Tinder, и получила 800 страничный отчет со всеми извещениями. «Декламируя 1700 извещений, какие я выслала в Tinder с 2013 года, я миновала сквозь свои надежды, трепеты, сексуальные предпочтения и самые адовы секреты. Tinder знает меня настолько важнецки, он знает взаправдашнюю, зазорную версию меня, какая выслала одну и ту же шутку собеседнику 567, 568 и 569; какая безотвязно водилась вдруг с 16 неодинаковыми людами 1 января, а затем попросту исчезла ( англ. яз.)», — сообщала Дюпорталь.
Изыскания Роскачества показали, что не все приложения равно безобидны: Loveplanet, Skout, InMessage, LOVOO, Tinder, Topface, Теамо.ру, ParkFace шифруют не все передаваемые настоящие. Приложения АВТОДРУГ и ParkFace(iOS)и SKOUT, LOVOO, InMessage, iPair, «Пообщаемся» и MyLove(Android)передают персональные настоящие в незашифрованном облике, жрать риск попадания их в десницы злоумышленников.
Еще одним спросом уже плотской безопасности становится проблема раскрытия аккуратной геолокации пользователя. Самую возвышенную оценку становили тем приложениям, какие вручали неточные геоданные. В итоге важнейшие показатели по параметрам безобидной геолокации и сохранению конфиденциальности у Badoo и happn(iOS)и «Флирт Чат JAUMO», Badoo и happn(Android).
А вот с приложениями LovePlanet, Знакомства MyLove и АВТОДРУГ стоит быть максимально опрятными: карта демонстрирует аккуратное месторасположение пользователя, что встречено находить небезопасным.
«Львиная пай обращений потерпевших пользователей дейтинг-сервисов, связаны с шантажом и вымогательством под угрозой публикации порочащих сведений, — комментирует Андрей Брызгин, глава течения аудита и консалтинга братии Group-IB. — Администраторы сервисов, будто правило, не контролируют диалоги и не идентифицируют пользователей, оттого собственно пользователь должен проявлять максимальную бдительность, причём, в первую очередность, в взаимоотношении выбора собеседника и информации, какую можно разносить. Помните, что, размещая настоящие на сайте знакомств вы, по сути, обнародуете ее для всех. Оттого, заполняя анкету, публикуйте лишь те настоящие, какими вам не зазорно поделиться с всяким. То же правило дотрагивается карточек: хватает одного вашего изображения не самого важнейшего качества, дабы найти ваш профиль в соцсетях(безусловно же, при присутствии этого самого профиля), снимки с публичных мероприятий, все прочие изображения, на какие вы поспели влететь ранее». Социальные векторы атак остаются основными, однако, не стоит игнорировать простыми правилами цифровой гигиены, к образцу, важнее не употреблять дармовыми Wi-Fi-точками в коллективных местах, более безобидным вариантом может быть использование мобильного интернета»
Если болтать о «качественных» характеристиках приложений, то наиболее продвинутое управление анкетой реализовано в приложениях Мамба и Tinder, самые информативные анкеты у приложений MyLove, Мамба и Badoo, а наименее информативные – у АвтоДружок, ParkFace, Tinder, Hater и happn.
Занимательно, что психологический тест на совместимость пользователей жрать всего у Теамо. Образцово в 40 % приложений жрать верификация фотографий ( это говорит о контроле администрацией этих сервисов за публикуемыми карточками и анкетами).
При оценке простоты использования эксперты определяли, будто в приложениях реализована функциональность, сколько надобно «кликнуть» для доступа к розыску анкет и самим анкетам, покоен ли чат, воздушно ли менять параметры розыска. В ходе теста выяснилось, что работе приложений SKOUT, «Флирт Чат JAUMO», InMessage и Hitwe мешают рекламные материалы, а приложения happn, LOVOO, ParkFace и Bloomy(Android)и happn(iOS)демонстрируют анкеты, не отвечающие избранным фильтрам.
Также специалисты проложили разбор возможностей при дармовом использовании и функциях при платном доступе. Выяснилось, что крохотнейшие возможности при дармовом использовании владеет приложение Теамо.ру, крохотнейшая стоимость – у Hater, ParkFace, FortyFive и YoCutie, величайшая – у happn, LovePlanet и LOVOO. Стоимость подписки в приложениях для iOS в посредственном возвышеннее, чем в приложениях для Android.
Сводная таблица итогов испытаний на сайте Роскачества обеспечена фильтрами, какие позволяют сделать ударение на любом из параметров исследуемых приложений. Таковским образом, посетитель портала Роскачества может сформировать индивидуальный рейтинг приложений для розыска любви исходя из собственных предпочтений и понимания качества.  Детальные итоги доступны тут: https://roskachestvo.gov.ru/researches_international/love/

0 комментариев