Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
В Британии ополчились на мигрантов из Европы
Порошенко уволит госслужащих из-за родственников в Крыму
Создатель Vine умер от передозировки наркотиками
Руководство партии "Яблоко" объявило внутреннюю реформу
Известный тренер оценил шансы Медведевой и Загитовой на ЧР
На выборах губернатора Приморья победил Олег Кожемяко
Шведский профессор спасла докторанта от ИГ с помощью ЧВК
В ДНР сообщили о столкновениях с разведчиками ВСУ
Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО "Бутырка"
В Минске прокомментировали сообщения о "тайном совещании"
Как поведет себя рубль в уходящем 2018 году
Туристы полетят на МКС уже в 2020 году
Сборная России по хоккею стала победителем Кубка Первого канала
Саломе Зурабишвили обещала не мириться с "российской оккупацией"
Изгнание биатлониста из сборной России вызвало скандал в сети
Лукашенко обсудил с чиновниками "давление России"
Названо продлевающее жизнь занятие
ВЭФ подтвердил участие российской делегации в Давосском форуме
Захарова прокомментировала поиск "российского следа" в протестах
Художник создает слишком реалистичные скульптуры (фото)
Японская газета рассказала о возрождении рыбной ловли в России
Фотограф показал, как живут последние племена на Земле (фото)
Китай наращивает производство тараканов
Косачев оценил заявление США по "Северному потоку-2"
Где находится самый жуткий новогодний парк (фото)
Аршавин получил должность в академии "Зенита"
Отец немецкого футболиста умер на стадионе во время матча сына
Десять россиян пострадали в аварии с автобусом в Швейцарии
Как выглядят самые современные небоскребы (фото)
В Вологде ввели режим ЧС после взрыва газа в жилом доме
Больше новостей

Россияне показали возвышенный итог в уникальном тестировании


Технологии
309
0
РОЦИТ, Google и «Комсомольская Правда» подвели итоги всероссийского диктанта по интернет-безопасности, подогнанного к Интернациональному дню безобидного Интернета. 6 февраля 2018...
РОЦИТ, Google и «Комсомольская Правда» подвели итоги всероссийского диктанта по интернет-безопасности, подогнанного к Интернациональному дню безобидного Интернета.
6 февраля 2018 года на интерактивной платформе РОЦИТ «Голос Рунета» в формате теста миновал всероссийский диктант «Что вы знаете о безопасности в Сети?». Откликнувшись на серию спросов, тысячи интернет-пользователей выведали не всего в чем они глубоки, однако и над чем им стоит проложить работу над оплошками.
«С 2015 года мы в РОЦИТ коротаем комплексную работу по измерению и повышению уровня познаний пользователей о цифровых технологиях. Коротаем уроки и конференции по цифровой грамотности для школьников и их родителей, студентов, педагогов и пенсионеров. Ежемесячно выбрасываем просветительские статьи, брошюры, инфографики и даже комиксы. Итоги проложенного всероссийского диктанта демонстрируют, что пользователи стали ощущать себя в Сети увереннее и многое знают, а значит мы передвигаемся в верном направлении», — рассказал директор РОЦИТ Сергей Гребенников.
Итоги теста впечатляют: пай верных ответов в спросах варьирует от 64 до 95%, что подтверждает факт того, что цифровая грамотность россиян с всяким годом неуклонно вырастает.
«Интернет предлагает бездна возможностей для новоиспеченных открытий, создания контента и общения. Однако в то же времена всякий девай мы сталкиваемся с большущим числом опасностей в сети. Мы почитаем необходимым обеспечивать безопасность пользователей будто в своих сервисах, настолько и во всем интернете. Гадаем, что наши простые советы сгодятся не всего новичкам, однако и искушенным пользователям», — прокомментировал Валентин Пилипчук, специалист по связям с веб-мастерами, Google.
В большей степени пользователи осведомлены о том, что не стоит впрыскивать настоящие своих банковских карт на подозрительных сайтах(95%), а также что ладить, если компьютер штурмовал троянский конь(95%).
Самыми чувствительными спросами для пользователей стали те, что дотрагиваются подключения к коллективному wi-fi и распознаванию фишинга. Четверть опрошенных почитают фишингом всего те ситуации, когда автор послания выканючивает денег или запрашивает индивидуальную информацию, а 30% вместо того, дабы пометить фишинговое послание будто спам, попросту выносят его в корзинку в захлопнутом облике и очищают папку «удаленные сообщения».
Также занимателен тот факт, что опрошенные гуще почитают хакером киберпреступника, чем эксперта в области ИТ(24% против 3%), в то времена будто на самом деле он может быть будто злодеем, настолько и добропорядочным программистом.
«Мы почитаем подобные акции больно величавыми для наших читателей,» — сообщает Олеся Носова, начальный зам. основного редактора «Комсомольской правды» —  «Мы каждодневно сталкиваемся с историями, когда люд маются от неведений элементарных правил безопасности. А сейчас, когда в Интернет опамятовались наши родители, бабки и дедушки, деятельно осваивающие онлайн-платежи и общение в социальных сетях, то этот проблема приобретает еще бОльшую остроту».
Взирать видеозапись эфира: https://www.youtube.com/watch?v=Mdwr9OKuXvk
<- Россияне стали гуще покупать сквозь интернет смартфоны, пылесосы и игровые консоли

0 комментариев