Последние новости

Представители Гепрокуртуры Египта объявили о начале расследования по факту инцидента, произошедшего на пирамиде Хеопса
Власти обсуждают идею заменить водительские права «цифрой»
ЦБ выпустил памятную монету к 25-летию принятия Конституции РФ
Зачем в Британии ставят зеркальные фигуры в лесах и на пляжах
В 2018 году российские водители получили больше штрафов
Во что играли древние: 8 самых популярных игр
Где бюджетно отдохнуть на Новый год
В Париже арестованы погромщики Триумфальной арки
Huawei представила недорогой смартфон Enjoy 9
«Манго Телеком» и «Яндекс» помогут малому бизнесу с продвижением
Представлен видеорегистратор DIGMA FreeDrive 208 NIGHT FHD
OPPO будет выдавать лицензии на технологию быстрой зарядки VOOC, которая используется более чем в 100 миллионах смартфонов во всем мире
Tele2 строит LTE-сети быстрее всех в отрасли
Компания ASUS представила в России ZenFone Max Pro (M2)
13 новых моделей самых популярных в России марок телефонов, среди которых iPhone XR — в исследовании Роскачества
Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с РФ
Пользователи "Одноклассников" выбрали лучший фильм и песню года
Конкурент «Газели» из Беларуси: свежие подробности
Спиртосодержащие жидкости запретили продавать дешевле алкоголя
Ходьба по лестнице поможет определить риск смерти в ближайшие пять лет
В Австралии объявили в розыск похитителей чеснока
NASA и "Роскосмос" ответили на призывы спасти Железного человека
В аэропорту «Домодедово» появится переделанный танк Т-72
В "панамском досье" оказалось более 4 тысяч компаний россиян
Четверть врачей в РФ получали указания навязывать платные услуги
Датский "викинг" развенчал миф о бодибилдерах (фото)
Загитова ответила диванным критикам
Ученые рассказали, как выжить в "Игре престолов"
Аэропорт Домодедово купил тягач на базе танка Т-72
Samsung представила свой смартфон с отверстием в экране – Galaxy A8s
Евросоюз ввел санкции из-за выборов в Донбассе
Больше новостей

Как правильно выбрать шнур для электрогитары?


Общество
493
0

Шнур для электрогитары — это, пожалуй, один из важнейших аксессуаров, поскольку именно он отвечает за передачу сигнала от инструмента к усилителю, а также влияет на качество звучания. Если вы были в музыкальном магазине, то наверняка видели огромное количество кабелей различного ценового уровня. Но какой именно шнур лучше всего купить, чтобы чистота и реалистичность звучания была как можно более высокой? Постараемся разобраться в этом вопросе более подробно.


Какому бренду отдать предпочтение?


Шнур для гитарыЭто самый первый вопрос, который возникает у гитариста при покупке кабеля. Производством шнуров в наши дни занимается большое количество компаний, поэтому выбрать хорошую модель довольно сложно.


Профессиональные музыканты рекомендуют отдавать предпочтение таким брендам, как:



  • Fender;

  • Planet Waves;

  • RockCable.


Эти производители превосходно зарекомендовали себя, а их продукция является настоящим эталоном качества и известна по всему миру. Но несмотря на это не стоит забывать про необходимость проверки кабеля на работоспособность.


Какой длины должен быть шнур?


Это также очень важный критерий, поскольку, если кабель будет слишком коротким или, наоборот, длинным, то им будет не очень удобно пользоваться. Если длина подобрана неудачно, то вы будете ограничены в перемещении по комнате или сцене, а также постоянно будете спотыкаться об него. Оптимальным вариантом станет шнур длиной 2,5-3 метра. Этого вполне достаточно для комфортной игры на гитаре, и хватит на все случаи жизни.


Качество разъемов для подключения


Если вы ограничены в финансовых возможностях и не можете позволить себе купить аксессуары от известных брендов, то остановитесь на продукции бюджетной ценовой категории. Но в этом случае большое внимание следует уделять качеству разъемов для подключения. Джеки должны быть неразборными (защищенными специальными колпачками), а также иметь позолоченное напыление, обеспечивающее наиболее качественную передачу сигналов. Слишком дешевые шнуры от неизвестных китайских брендов выполняют свои функции очень плохо, а на заднем фоне слышатся посторонние шумы, которые усиливаются при больших перегрузках.


Обмотка


Наиболее надежными и долговечными являются акустические кабели, в которых используется качественная обмотка. Такие аксессуары прослужат довольно долго, и вам не придется часто покупать новый шнур.


Внешний вид


Купить гитару в МосквеТакой критерий является не очень важным, поскольку от него зависит только эстетичность шнура, однако, если вы играете в составе музыкального коллектива и выступаете на большой сцене, то желательно, чтобы кабель сочетался с музыкальным инструментом, поскольку от этого зависит ваш имидж. Фанаты никогда не будут серьезно воспринимать и восхищаться гитаристом, который на сцене смотрится довольно нелепо. А вот для домашней игры и репетиций можно покупать абсолютно любой шнур, независимо от его внешнего вида, если он изготовлен из качественных материалов и обеспечивает хорошую передачу звука. Если у вас есть знакомые гитаристы, которые профессионально занимаются музыкой, то попросите их помочь вам с выбором кабеля для электрогитары. Если же таковых среди ваших друзей нет, то проконсультируйтесь с продавцом в магазине. Он знает весь ассортимент продукции и сможет посоветовать неплохие модели, которые лучше всего подойдут для вашего инструмента. Купить шнур для электрогитары можно на сайте интернет-магазина Luxguitar. Здесь представлен большой выбор аксессуаров от всемирно известных брендов по одним из самых низких цен на рынке.




0 комментариев