Последние новости

Путешественники с премиальной картой Visa употребляют безлимитным интернетом Tele2 бесплатно
Абонентам «Билайн» стала доступна онлайн-карта Альфа-Банка
«Конфиденциальность и безопасность будто основная передвигающая сила» ARCHOS станет партнёром Liberty
Победа сборной России встанет Wargaming в 36 миллионов рублей
ONYX BOOX Note – воздушный букридер с пластиковым экраном 10,3” E Ink Mobius
В России возникли торговли ультрамобильного проектор ViewSonic, вкалывающего без подзарядки до 6 часов и оснащенного двумя динамиками Harman Kardon®
Игровая клавиатура SVEN KB-G9700 – верная механика
Решение Huawei AI Fabric Ultra-High-Speed Ethernet удостоено премии Interop Tokyo Best of Show Award
Huawei видит решение Intent–Driven IP WAN для WAN-сетей
Cooler Master видит новоиспеченную линейку механических игровых клавиатур
Tele2 получила двух «Каннских львов» за дождевой Wi-Fi
«Эльдорадо» выказывает восьмой лавка в Омске
Выпущены новоиспеченные автономные облачные сервисы Oracle для мобильной разработки и интеграции данных
Huawei помогает ускорить бесповоротную типизацию системы 5G
China Mobile, Intel и Huawei завершили тестирование технологии 5G NR на совместимость
Panasonic выводит на российский базар новейший DECT-телефон для пожилых людей
Интернет-трафик в сети Tele2 на матче Россия – Египет вымахал более чем в 6 раз
Совокупные доходы Oracle вымахали на 6% до 39,8 млрд. долларов в 2018 фин. году
МТС оцифровала экскурсии по ростовскому зоопарку
Реле усилия SVEN OVP-15P — мощный помощник
ARCHOS видит семейство Mate: «умные» устройства с поддержкой Alexa – голосового помощника Amazon
ВТБ запустил инвестиционно-брокерское приложение на мобильных устройствах
Tele2 погружает болельщиков в атмосферу основного спортивного события
Заказы AliExpress можно получать в пунктах выдачи
В «Колесе побед» от «Эльдорадо» встретили участие более 170 тыс. человек
Сергей Лядовой займется развитием IoT-сети в МТТ
«Идеальная подвеска» станет доступной для «народных» авто
Оператор Uber взирала шоу «Голос» в момент летального ДТП
Новейший японский кроссовер: детали для России
Генеральный директор Intel Брайан Кржанич выгнан из братии из-за амурных взаимоотношений с сотрудником
Больше новостей

Выбираем медицинскую информационную систему: какие оплошки допускают главврачи при покупке МИС


Здоровье
235
0
Выбираем медицинскую информационную систему: какие оплошки допускают главврачи при покупке МИС

Подбор медицинской информационной системы(МИС)– одно из самых непростых управленческих решений для главврачей и собственников медбизнеса. В отличие от политики, выбирать доводится из десятков «кандидатов» с неодинаковыми возможностями. Будто распознать верную МИС, дабы лет сквозь пять не пришлось покупать программу наново?Разбираем оплошки вкупе со специалистами братии Master Lab, какая оснастила своей информационной системой MedWork более 500 российских медучреждений, вводя Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» имени С.Н. Фёдорова и ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский середина сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева» Министерства здравоохранения РФ.
Ляпсус 1. Разыскивать бойкие решения
Стоит ли вверять тому, кто обещается бойко и воздушно освободить от всех проблем?Если дудки, то можно ли гадать, что бытует готовая система, решающая все стоящие перед клиникой задачи?
Братии, агитирующие за коробочные решения при покупке МИС, на самом деле вынуждают медучреждение подстраивать устоявшиеся бизнес-процессы под чужие разработки. На дружком полюсе – разработчики, какие растягивают проекты на несколько лет, не всего не облегчая, однако и затормаживая оперативную деятельность медучреждения. Где же золотая половина?
«Соглашусь, важнейшей готовой программы не бытует, однако мы уже бессчетно один аргументировали, что можем её создать, – болтает глава департамента по работе с клиентами и партнёрами братии Master Lab Сергей Клименко. – Практика демонстрирует, что большинство медицинских учреждений владеют схожие процессы, и искушенному разработчику дудки надобности всякий один изобретать колесо. Однако сотрудничество с заказчиком надлежит начинаться с определения всех индивидуальных надобностей. Диалог с руководством помогает осмыслить, какие из задач решают бытующие компоненты нашего программного обеспечения, а в каких случаях надобно доработать систему».
Подобный подход позволяет существенно сжать сроки внедрения. Эксперимент братии Master Lab говорит о том, что для старта базового функционала необходимо итого три – пять дней(после подписания договора). Абсолютная автоматизация среднестатистической городской поликлиники или многопрофильного медицинского фокуса, заключающегося из 20–30 кабинетов, занимает в посредственном два месяца.
Ляпсус 2. Выбирать из двух зол
Автоматизация медицинского учреждения должна учитывать интересы всех участников процесса. И если заказчика заставляют выбирать, для кого – пациента, эскулапа или руководства – в первую очередность разрабатывается МИС, значит, у исполнителя недостаточно эксперимента, дабы прийтись к решению задачи системно.
После внедрения медицинской информационной системы в выигрыше должны быть. В частности, времена первичного оформления в регистратуре сокращается в три – четыре раза, то жрать до двух минут. Это ликвидирует очередность, необычно если запуск системы сопровождается подключением к специализированному интернет-сайту. Образцом может предназначаться портал medihost.ru братии Master Lab, устанавливающий контакт между пациентом и клиникой. На сайте жрать база медучреждений, с поддержкой коей можно избрать надобного специалиста, покойное времена посещения и записаться на приём, не выходя из дома.
Автоматизация создаст комфортные обстановка для работы докторов. Медработники будут видать всех записанных на приём, смогут посмотреть переведённую в электронный внешность амбулаторную карту пациента, а в случае надобности записать его к иному специалисту. Все отчётные документы формируются самодействующи. Это избавляет персонал от надобности заполнять бездна бумаг, а освободившееся времена лекари могут потратить на более качественное обследование пациента.
Повышается эффективность решений руководства клиники, поскольку МИС выказывает новоиспеченные возможности в управлении. Будто отметил главврач московского лечебно-оздоровительного фокуса «10» Ольга Воронкова, система ладит все процессы сквозистыми: «Я в порядке реального времени могу отслеживать деятельность любого подразделения. Примерно, посмотреть загрузку специалистов неодинакового профиля. И это не попросту контроль, однако и своего рода подсказка: что нам важнее развивать в будущем».
Выбираем медицинскую информационную систему: какие оплошки допускают главврачи при покупке МИС

Ляпсус 3. Становить на беспроглядную лошадку
Внедрение МИС – это стратегический шаг, ведь даже президентский срок не настолько уж длинен по сравнению со временем эксплуатации информационной системы. А значит, стоимость оплошки вырастает в разы. Настолько что же надобно учитывать, ладя выбор с перспективой на десятилетия?
«Важнейшее решение надлежит сочетать в себе две противоположности: стабильность надёжного разработчика и гибкость меняемой программы, – почитает Сергей Клименко. – О надёжности говорят не всего отзывы о самой программе, однако наличность последующей технической поддержки. Примерно, у нас она реализуется сквозь круглосуточно функционирующий кол-центр. Гибкость же должна проявляться в готовности системы жительствовать и развиваться вкупе с бражкой. Она не может закостенеть после внедрения».
Демиурги MedWork замечают, что здравоохранение – это сфера, подверженная беспрерывным трансформациям, оттого величаво учитывать, как адаптивна МИС в эксплуатации. Разработчики должны гарантировать возможность внесения корректировок, если этого потребуют новоиспеченные нормативы, законы, критерии работы, техники, а также если внутри братии приключатся функциональные изменения.
«Мы использовали принцип конструктора, – болтает глава проекта MedWork Алексей Лоев. – В систему встроен редактор, оттого небольшие корректировки пользователь при надобности может привнести сам, воспользовавшись инструкцией специалиста службы поддержки. В частности, воздушно и бойко заменить поле, добавить надпись, прибрать кнопку или весь функционал».
Глянув под неодинаковыми углами на «кандидатов», разумеешь, что нынешний бизнес(в том числе медицинский)становится всё менее интуитивным. Автоматизация позволяет братии повышать свою эффективность на основе систематизации массы настоящих. Всего вот за тот или другой выбор самой информационной системы тоже надобно «голосовать» не интуитивно, а после серьёзного её изучения.

0 комментариев