Последние новости

В Брянске рискует обрушиться Первомайский мост
Новый гаджет от AT&T и HARMAN превращает старый автомобиль в современное авто с сетевыми возможностями
СК завел уголовное дело об обстреле в Донбассе
В Хабаровском крае осудили акушера за причинение тяжкого вреда здоровью пациентки
Экс-банкир Гительсон оспорил требование рассчитаться с кредиторами
Очаг пожара в многоэтажке в Саратове мог находиться в комнате
Истцы обжаловали взыскание 30 миллионов рублей с "Когалымавиа"
СК возбудил дело против жительницы Калининграда, укусившей полицейского
Детский омбудсмен изучает данные о готовившейся драке сотен подростков
СК возбудил дело после похищения предпринимателя из ТЦ в Тюмени
Шнуров и Агутин представили совместную песню "Какая-то фигня" - Новости, 23.09.2018
В Марий Эл один человек погиб при столкновении автобуса с легковым авто
В Петербурге будут судить владельцев клубов, обворовывавших посетителей
"Компенсация" за услуги экстрасенса стоила пенсионерке 800 тысяч рублей
В Ереване один человек погиб из-за взрыва на территории медцентра
Отбывающий срок житель Архангельской области выманил деньги у 20 женщин
Избиение школьника отцом другого ученика в Челябинске попало на видео - РИА Новости, 25.09.2018
Мосгорсуд отказался выпускать генерала Дрыманова из СИЗО
В Сибири умер младенец, которого отец пытался успокоить битьем и укусами
Суд о разделе имущества Грудинина и его бывшей супруги пройдет 27 сентября
В Севастополе сын до смерти избил пьяную мать
Газовая атака: животные, которые довели мир до экологической катастрофы - Новости, 25.09.2018
Глава ВНИИФТРИ прокомментировал переход ГЛОНАСС на стандарт времени США - Новости, 25.09.2018
Нейросети "Яндекса" пересняли лучшие советские мультфильмы в FullHD - Новости, 25.09.2018
Ученые открыли термитов, полностью отказавшихся от секса - Новости, 25.09.2018
ЦБ прокомментировал обсуждаемые США новые санкции против финансов России
Китай продолжит экономическое сотрудничество с Ираном, несмотря на давление США
Воронежская облдума выделила дополнительные средства на поддержку аграриев
Доходы бюджета Мордовии выросли по итогам восьми месяцев
Москва приветствует желание Трампа нормализовать отношения с Россией
В КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о "наказании" после выборов
Больше новостей

Выбираем медицинскую информационную систему: какие оплошки допускают главврачи при покупке МИС


Здоровье
292
0
Выбираем медицинскую информационную систему: какие оплошки допускают главврачи при покупке МИС

Подбор медицинской информационной системы(МИС)– одно из самых непростых управленческих решений для главврачей и собственников медбизнеса. В отличие от политики, выбирать доводится из десятков «кандидатов» с неодинаковыми возможностями. Будто распознать верную МИС, дабы лет сквозь пять не пришлось покупать программу наново?Разбираем оплошки вкупе со специалистами братии Master Lab, какая оснастила своей информационной системой MedWork более 500 российских медучреждений, вводя Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» имени С.Н. Фёдорова и ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский середина сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева» Министерства здравоохранения РФ.
Ляпсус 1. Разыскивать бойкие решения
Стоит ли вверять тому, кто обещается бойко и воздушно освободить от всех проблем?Если дудки, то можно ли гадать, что бытует готовая система, решающая все стоящие перед клиникой задачи?
Братии, агитирующие за коробочные решения при покупке МИС, на самом деле вынуждают медучреждение подстраивать устоявшиеся бизнес-процессы под чужие разработки. На дружком полюсе – разработчики, какие растягивают проекты на несколько лет, не всего не облегчая, однако и затормаживая оперативную деятельность медучреждения. Где же золотая половина?
«Соглашусь, важнейшей готовой программы не бытует, однако мы уже бессчетно один аргументировали, что можем её создать, – болтает глава департамента по работе с клиентами и партнёрами братии Master Lab Сергей Клименко. – Практика демонстрирует, что большинство медицинских учреждений владеют схожие процессы, и искушенному разработчику дудки надобности всякий один изобретать колесо. Однако сотрудничество с заказчиком надлежит начинаться с определения всех индивидуальных надобностей. Диалог с руководством помогает осмыслить, какие из задач решают бытующие компоненты нашего программного обеспечения, а в каких случаях надобно доработать систему».
Подобный подход позволяет существенно сжать сроки внедрения. Эксперимент братии Master Lab говорит о том, что для старта базового функционала необходимо итого три – пять дней(после подписания договора). Абсолютная автоматизация среднестатистической городской поликлиники или многопрофильного медицинского фокуса, заключающегося из 20–30 кабинетов, занимает в посредственном два месяца.
Ляпсус 2. Выбирать из двух зол
Автоматизация медицинского учреждения должна учитывать интересы всех участников процесса. И если заказчика заставляют выбирать, для кого – пациента, эскулапа или руководства – в первую очередность разрабатывается МИС, значит, у исполнителя недостаточно эксперимента, дабы прийтись к решению задачи системно.
После внедрения медицинской информационной системы в выигрыше должны быть. В частности, времена первичного оформления в регистратуре сокращается в три – четыре раза, то жрать до двух минут. Это ликвидирует очередность, необычно если запуск системы сопровождается подключением к специализированному интернет-сайту. Образцом может предназначаться портал medihost.ru братии Master Lab, устанавливающий контакт между пациентом и клиникой. На сайте жрать база медучреждений, с поддержкой коей можно избрать надобного специалиста, покойное времена посещения и записаться на приём, не выходя из дома.
Автоматизация создаст комфортные обстановка для работы докторов. Медработники будут видать всех записанных на приём, смогут посмотреть переведённую в электронный внешность амбулаторную карту пациента, а в случае надобности записать его к иному специалисту. Все отчётные документы формируются самодействующи. Это избавляет персонал от надобности заполнять бездна бумаг, а освободившееся времена лекари могут потратить на более качественное обследование пациента.
Повышается эффективность решений руководства клиники, поскольку МИС выказывает новоиспеченные возможности в управлении. Будто отметил главврач московского лечебно-оздоровительного фокуса «10» Ольга Воронкова, система ладит все процессы сквозистыми: «Я в порядке реального времени могу отслеживать деятельность любого подразделения. Примерно, посмотреть загрузку специалистов неодинакового профиля. И это не попросту контроль, однако и своего рода подсказка: что нам важнее развивать в будущем».
Выбираем медицинскую информационную систему: какие оплошки допускают главврачи при покупке МИС

Ляпсус 3. Становить на беспроглядную лошадку
Внедрение МИС – это стратегический шаг, ведь даже президентский срок не настолько уж длинен по сравнению со временем эксплуатации информационной системы. А значит, стоимость оплошки вырастает в разы. Настолько что же надобно учитывать, ладя выбор с перспективой на десятилетия?
«Важнейшее решение надлежит сочетать в себе две противоположности: стабильность надёжного разработчика и гибкость меняемой программы, – почитает Сергей Клименко. – О надёжности говорят не всего отзывы о самой программе, однако наличность последующей технической поддержки. Примерно, у нас она реализуется сквозь круглосуточно функционирующий кол-центр. Гибкость же должна проявляться в готовности системы жительствовать и развиваться вкупе с бражкой. Она не может закостенеть после внедрения».
Демиурги MedWork замечают, что здравоохранение – это сфера, подверженная беспрерывным трансформациям, оттого величаво учитывать, как адаптивна МИС в эксплуатации. Разработчики должны гарантировать возможность внесения корректировок, если этого потребуют новоиспеченные нормативы, законы, критерии работы, техники, а также если внутри братии приключатся функциональные изменения.
«Мы использовали принцип конструктора, – болтает глава проекта MedWork Алексей Лоев. – В систему встроен редактор, оттого небольшие корректировки пользователь при надобности может привнести сам, воспользовавшись инструкцией специалиста службы поддержки. В частности, воздушно и бойко заменить поле, добавить надпись, прибрать кнопку или весь функционал».
Глянув под неодинаковыми углами на «кандидатов», разумеешь, что нынешний бизнес(в том числе медицинский)становится всё менее интуитивным. Автоматизация позволяет братии повышать свою эффективность на основе систематизации массы настоящих. Всего вот за тот или другой выбор самой информационной системы тоже надобно «голосовать» не интуитивно, а после серьёзного её изучения.

0 комментариев