Последние новости

Функциональная стоматология
Что выгоднее кредиты на карту или наличными?
Полипропилен - один из наиболее востребованных на рынке синтетических материалов
Что привезти из Турции
Японское таксомотор: грядут глобальные изменения
В России взялся новейший кроссовер Toyota(он грошовее, чем RAV4)
Сок и молоко – обратные полюсы младенческой диеты
Moto Z3 Play представят сквозь две недели
Представлен топовый смартфон посредственного уровня Vivo Z1
Фотографии Meizu M6T демонстрируют его дизайн в подробностях
Энди Рубин не торгует Essential, однако девала у братии плохи
В честь праздника «Лифу» откромсали кровлю(вышло занятно)
У «Калины» на закате карьеры взялась нагая, но мощная версия
«Мегафон» собрался вводить услуги на базе блокчейна
На сайте консорциума Wireless Power Consortium взялись «живые» фото не анонсированного смартфона LG V35
Huawei вяще не будет поддерживать разблокировку загрузчиков для своих устройств
В Полдневной Корее представлен смартфон посредственного уровня Galaxy Wide 3 от Samsung
Видео на канале: Начальный взор на Meizu M8c
Авто без дверей взяли за 575 000 евро(и это выгодно)
Zyxel 2.0: итоги первого года работы освеженной братии в России и СНГ
Спрос на Honor 10 уже на этапе предзаказов более чем в 10 один превзошёл показатели былого года
Samsung выказывает Фокусы ненастоящего интеллекта в Великобритании, Канаде и России
Q-серия от LG пополнилась новоиспеченным смартфоном LG Q7, оснащенным премиальными функциями
МТТ переходит на новоиспеченную бизнес-модель
Бражка Dolby наименовала важнейших партнеров в России и СНГ
Цифровые технологии «добрались» до крохотных магазинов и кафе
«Утилизация» братии «Эльдорадо» признана важнейшим социально-экологическим проектом России
Tmall выказывает распределительный середина в Подмосковье
Новейший отчет аналитиков: Oracle продолжает большой рост в сегменте облачных сервисов
Honda сделала пикап, какой разгоняется до 270 км/ч
Больше новостей

Прием витаминов для иммунитета


Здоровье
593
0

Витамины нужны детскому организму для полноценного роста и развития, без их постоянного поступления невозможно обеспечить организм всеми необходимыми компонентами и нутриентами. Поэтому при невозможности обеспечить тело всеми витаминами только с пищей, нужно проводить мероприятия по дополнительному обогащению организма недостающими витаминами. Курсы применяют для профилактики простуд, конъюнктивита, снижения риска негативных реакций и для укрепления иммунитета. Какие же препараты и как стоит применять, чем опасны аптечные формы?


Витамины для иммунитета: зачем они?


В холодное время года родители нередко дают детям витамины для иммунитета, так как много читали и слышали о том, что их дефицит приводит к снижению защиты против простуд. Но прием витаминов нужно изначально обсуждать с врачом, важно, чтобы большая часть этих веществ поступала с пищей, за счет обогащения рациона свежими фруктами и овощами. А витамины нужно применять не постоянно, а только курсами по 2 недели с последующим повторением приема через месяц перерыва. Только в этом случае они будут приносить пользу ребенку, пополняя запасы тех соединений, которые расходуются максимально быстро и активно.


Меры профилактики инфекций и конъюнктивита


В условиях дефицита витаминов, если их запасы не пополняются, могут страдать противоинфекционная защита как всего организма в целом, так и местная резистентность слизистых оболочек. это может приводить к возникновению проблем с кожей и слизистыми, что грозит развитием дерматитов, конъюнктивита, стоматита и многих иных воспалительных процессов микробной природы. Особенно важны в профилактике витамины А, Е и группа В, подробнее об этом можно прочитать на сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/konyunktivit/#profilaktika-konyunktivita. Подбором препаратов для противоинфекционной защиты и профилактики конъюнктивитов и дерматитов должен заниматься врач. Если родители самостоятельно подбирают препараты, они могут ошибиться в выборе, и эффективность средств будет невысока, либо они могут формировать негативные реакции или даже провоцировать развитие аллергии. Обычно причина не в самих витаминных соединениях, они безопасны для тела, а в наличии дополнительных компонентов в таблетках или сиропах, которые чужеродны для организма.


Какие проблемы при приеме витаминов могут быть?


На фоне применения различных поливитаминных препаратов, которые родители самостоятельно приобретают для детей, могут возникать определенные проблемы. Так, это может быть аллергия, вплоть до формирования крапивницы у детей, которая обычно развивается на компоненты средства – красители, консерванты, ароматические добавки. Механизм формирования патологии можно узнать на сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/krapivnitsa/#krapivnitsa-u-detey. Важно при наличии аллергии строго подходить к выбору препаратов и средств, чтобы они не формировали негативных реакций. Если на коже ребенка при приеме витаминных добавок проявляются красные пятна или зуд, волдыри, нужно немедленно отменить средство и обратиться к врачу, принимать препараты далее запрещено. Показано применение антигистаминных средств и сорбентов, гипоаллергенная диета, а также дополнительное лечение, которое порекомендует врач. В дальнейшем прием витаминов нужно очень подробно обсуждать с врачом, подбирая только отдельные компоненты, которые гарантированно не вызовут негативных реакций. также не стоит применять детям витамины, предназначенные для взрослых пациентов, это опасно негативными реакциями и передозировкой по некоторым видам соединений, что опасно для детей.




0 комментариев