Последние новости

В Украине очередное повышение стоимости газа для населения на 23,5%
В Лондоне на митинг против Brexit пришли 700 тысяч человек
На заводе "Электроцинк" во Владикавказе один человек погиб при пожаре
Жители Керчи в день трагедии помогали отвозить пострадавших в больницы
При увековечивании памяти жертв в Керчи учтут мнение родственников погибших
Родственникам пострадавших в Керчи оплатят проживание в других городах
Власти Керчи разрабатывают дорожную карту по оказанию помощи подросткам
Охрану Росгвардии в керченских школах снимут в понедельник
Мэр Керчи рассказал, когда политехнический колледж восстановит работу
Минобороны раскрыло цены на танки Т-34 во время войны
"Ленин проснулся": пользователи Сети – о фото с врачами "скорой" в Мавзолее
Серхио Перес продолжит выступать за "Форс Индию" в сезоне-2019
Месси пропустит около трех недель из-за перелома руки
Спасатели ликвидировали пожар в развлекательном центре в Томске
Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков Л-39
"Наполи" на выезде разгромил "Удинезе" в девятом туре чемпионата Италии
Минобороны перешло на карты "Мир"
Трамп заявил, что выйдет из договора с Россией
В Подмосковье грузовик снес наземный пешеходный переход
В районе крушения Л-39 обнаружили фрагменты тел двух летчиков
Месси из-за травмы руки не смог доиграть матч против "Севильи"
Сын Михаэля Шумахера победил в европейском чемпионате "Формулы-3"
Тренер "Челси": попросил помощника поговорить с Моуринью и принести ему извинения
Установлено местонахождение фрагментов тел летчиков разбившего Л-39
Криштиану Роналду установил новый рекорд европейских чемпионатов
"ПСЖ" одержал десятую победу подряд в чемпионате Франции, разгромив "Амьен"
"Ювентус" потерял первые очки в чемпионате Италии, сыграв вничью с "Дженоа"
"Вильярреал" сыграл вничью с "Атлетико" в матче чемпионата Испании
В Томске в развлекательном центре произошел пожар - РИА Новости, 20.10.2018
Окончательный отчет по аварии "Союза" утвердят 30 октября - Новости, 20.10.2018
Кардиологи рассказали, как сердечники могут продлить себе жизнь - Новости, 20.10.2018
Больше новостей

Прием витаминов для иммунитета


Здоровье
719
0

Витамины нужны детскому организму для полноценного роста и развития, без их постоянного поступления невозможно обеспечить организм всеми необходимыми компонентами и нутриентами. Поэтому при невозможности обеспечить тело всеми витаминами только с пищей, нужно проводить мероприятия по дополнительному обогащению организма недостающими витаминами. Курсы применяют для профилактики простуд, конъюнктивита, снижения риска негативных реакций и для укрепления иммунитета. Какие же препараты и как стоит применять, чем опасны аптечные формы?


Витамины для иммунитета: зачем они?


В холодное время года родители нередко дают детям витамины для иммунитета, так как много читали и слышали о том, что их дефицит приводит к снижению защиты против простуд. Но прием витаминов нужно изначально обсуждать с врачом, важно, чтобы большая часть этих веществ поступала с пищей, за счет обогащения рациона свежими фруктами и овощами. А витамины нужно применять не постоянно, а только курсами по 2 недели с последующим повторением приема через месяц перерыва. Только в этом случае они будут приносить пользу ребенку, пополняя запасы тех соединений, которые расходуются максимально быстро и активно.


Меры профилактики инфекций и конъюнктивита


В условиях дефицита витаминов, если их запасы не пополняются, могут страдать противоинфекционная защита как всего организма в целом, так и местная резистентность слизистых оболочек. это может приводить к возникновению проблем с кожей и слизистыми, что грозит развитием дерматитов, конъюнктивита, стоматита и многих иных воспалительных процессов микробной природы. Особенно важны в профилактике витамины А, Е и группа В, подробнее об этом можно прочитать на сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/konyunktivit/#profilaktika-konyunktivita. Подбором препаратов для противоинфекционной защиты и профилактики конъюнктивитов и дерматитов должен заниматься врач. Если родители самостоятельно подбирают препараты, они могут ошибиться в выборе, и эффективность средств будет невысока, либо они могут формировать негативные реакции или даже провоцировать развитие аллергии. Обычно причина не в самих витаминных соединениях, они безопасны для тела, а в наличии дополнительных компонентов в таблетках или сиропах, которые чужеродны для организма.


Какие проблемы при приеме витаминов могут быть?


На фоне применения различных поливитаминных препаратов, которые родители самостоятельно приобретают для детей, могут возникать определенные проблемы. Так, это может быть аллергия, вплоть до формирования крапивницы у детей, которая обычно развивается на компоненты средства – красители, консерванты, ароматические добавки. Механизм формирования патологии можно узнать на сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/krapivnitsa/#krapivnitsa-u-detey. Важно при наличии аллергии строго подходить к выбору препаратов и средств, чтобы они не формировали негативных реакций. Если на коже ребенка при приеме витаминных добавок проявляются красные пятна или зуд, волдыри, нужно немедленно отменить средство и обратиться к врачу, принимать препараты далее запрещено. Показано применение антигистаминных средств и сорбентов, гипоаллергенная диета, а также дополнительное лечение, которое порекомендует врач. В дальнейшем прием витаминов нужно очень подробно обсуждать с врачом, подбирая только отдельные компоненты, которые гарантированно не вызовут негативных реакций. также не стоит применять детям витамины, предназначенные для взрослых пациентов, это опасно негативными реакциями и передозировкой по некоторым видам соединений, что опасно для детей.




0 комментариев