Последние новости

На каких условиях Россия подпишет новый договор на транзит газа с Украиной
РЖД хочет ввести возвратные билеты хотят ввести в плацкарте
Власти Чечни объяснили "спецификой региона" списание долгов
Опрос: 73% жителей ФРГ поддерживают проект "Северный поток - 2"
Володин рассказал, как надо изменить конституцию
Внешний долг России достиг минимума за десять лет
Переговоры по транзиту через Украину отложены на май
В Алматы нашли редкую «Чайку» (и теперь продают за $600 000)
Хватит ли Синдзо Абэ мужества вернуть Курилы
Пластическая хирургия
В Керченском проливе загорелись два судна
Как подключить мобильный эквайринг
Дайвинг с огромной беременной белой акулой сняли на видео
Как выглядят подводные пирамиды в Японии (фото)
Десять человек погибли при пожаре на судах в Керченском проливе
Скульптор создает керамику, которая "оживает" при движении
Девять человек погибли при пожаре на судах в Керченском проливе
Российская фигуристка назвала глупостью свои слова о допинге
Жертвами пожара на танкерах в Черном море стали два моряка
Как ведет себя мозг во время синхронного перевода
Как художница вдохновила пользователей Сети на арт-флешмоб
Хухлик, фараонки и Алконост: в Сети изучают славянских богов
В Чечне захотели ввести на телевидении рубрики с извинениями
"Ведет к повальному греху": за что ненавидели Распутина
Физик показал видео движения света в космосе
Кокорин сравнил россиян со стадом баранов
Многие родители применяет для детей научно необоснованные методы профилактики простуды
В США сделали инновационный велосипед «по цене автомобиля»
Худший год для корейских производителей смартфонов
Власти не поддержали инициативу по списанию долгов за ЖКХ
Что может помешать России и Украине договориться о транзите газа
Больше новостей

Прием витаминов для иммунитета


Здоровье
772
0

Витамины нужны детскому организму для полноценного роста и развития, без их постоянного поступления невозможно обеспечить организм всеми необходимыми компонентами и нутриентами. Поэтому при невозможности обеспечить тело всеми витаминами только с пищей, нужно проводить мероприятия по дополнительному обогащению организма недостающими витаминами. Курсы применяют для профилактики простуд, конъюнктивита, снижения риска негативных реакций и для укрепления иммунитета. Какие же препараты и как стоит применять, чем опасны аптечные формы?


Витамины для иммунитета: зачем они?


В холодное время года родители нередко дают детям витамины для иммунитета, так как много читали и слышали о том, что их дефицит приводит к снижению защиты против простуд. Но прием витаминов нужно изначально обсуждать с врачом, важно, чтобы большая часть этих веществ поступала с пищей, за счет обогащения рациона свежими фруктами и овощами. А витамины нужно применять не постоянно, а только курсами по 2 недели с последующим повторением приема через месяц перерыва. Только в этом случае они будут приносить пользу ребенку, пополняя запасы тех соединений, которые расходуются максимально быстро и активно.


Меры профилактики инфекций и конъюнктивита


В условиях дефицита витаминов, если их запасы не пополняются, могут страдать противоинфекционная защита как всего организма в целом, так и местная резистентность слизистых оболочек. это может приводить к возникновению проблем с кожей и слизистыми, что грозит развитием дерматитов, конъюнктивита, стоматита и многих иных воспалительных процессов микробной природы. Особенно важны в профилактике витамины А, Е и группа В, подробнее об этом можно прочитать на сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/konyunktivit/#profilaktika-konyunktivita. Подбором препаратов для противоинфекционной защиты и профилактики конъюнктивитов и дерматитов должен заниматься врач. Если родители самостоятельно подбирают препараты, они могут ошибиться в выборе, и эффективность средств будет невысока, либо они могут формировать негативные реакции или даже провоцировать развитие аллергии. Обычно причина не в самих витаминных соединениях, они безопасны для тела, а в наличии дополнительных компонентов в таблетках или сиропах, которые чужеродны для организма.


Какие проблемы при приеме витаминов могут быть?


На фоне применения различных поливитаминных препаратов, которые родители самостоятельно приобретают для детей, могут возникать определенные проблемы. Так, это может быть аллергия, вплоть до формирования крапивницы у детей, которая обычно развивается на компоненты средства – красители, консерванты, ароматические добавки. Механизм формирования патологии можно узнать на сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/krapivnitsa/#krapivnitsa-u-detey. Важно при наличии аллергии строго подходить к выбору препаратов и средств, чтобы они не формировали негативных реакций. Если на коже ребенка при приеме витаминных добавок проявляются красные пятна или зуд, волдыри, нужно немедленно отменить средство и обратиться к врачу, принимать препараты далее запрещено. Показано применение антигистаминных средств и сорбентов, гипоаллергенная диета, а также дополнительное лечение, которое порекомендует врач. В дальнейшем прием витаминов нужно очень подробно обсуждать с врачом, подбирая только отдельные компоненты, которые гарантированно не вызовут негативных реакций. также не стоит применять детям витамины, предназначенные для взрослых пациентов, это опасно негативными реакциями и передозировкой по некоторым видам соединений, что опасно для детей.




0 комментариев