Последние новости

Sony разрабатывает Xperia XZ3 Premium?
Qualcomm восстановит историческое партнерство с TSMC
Panasonic Toughbook FZ-T1 — мобильный телефон для работы
Toyota азбука торговли больно бесценный модели «не для всех»
Путешественники с премиальной картой Visa употребляют безлимитным интернетом Tele2 бесплатно
Абонентам «Билайн» стала доступна онлайн-карта Альфа-Банка
«Конфиденциальность и безопасность будто основная передвигающая сила» ARCHOS станет партнёром Liberty
Победа сборной России встанет Wargaming в 36 миллионов рублей
ONYX BOOX Note – воздушный букридер с пластиковым экраном 10,3” E Ink Mobius
В России возникли торговли ультрамобильного проектор ViewSonic, вкалывающего без подзарядки до 6 часов и оснащенного двумя динамиками Harman Kardon®
Игровая клавиатура SVEN KB-G9700 – верная механика
Решение Huawei AI Fabric Ultra-High-Speed Ethernet удостоено премии Interop Tokyo Best of Show Award
Huawei видит решение Intent–Driven IP WAN для WAN-сетей
Cooler Master видит новоиспеченную линейку механических игровых клавиатур
Tele2 получила двух «Каннских львов» за дождевой Wi-Fi
«Эльдорадо» выказывает восьмой лавка в Омске
Выпущены новоиспеченные автономные облачные сервисы Oracle для мобильной разработки и интеграции данных
Huawei помогает ускорить бесповоротную типизацию системы 5G
China Mobile, Intel и Huawei завершили тестирование технологии 5G NR на совместимость
Panasonic выводит на российский базар новейший DECT-телефон для пожилых людей
Интернет-трафик в сети Tele2 на матче Россия – Египет вымахал более чем в 6 раз
Совокупные доходы Oracle вымахали на 6% до 39,8 млрд. долларов в 2018 фин. году
МТС оцифровала экскурсии по ростовскому зоопарку
Реле усилия SVEN OVP-15P — мощный помощник
ARCHOS видит семейство Mate: «умные» устройства с поддержкой Alexa – голосового помощника Amazon
ВТБ запустил инвестиционно-брокерское приложение на мобильных устройствах
Tele2 погружает болельщиков в атмосферу основного спортивного события
Заказы AliExpress можно получать в пунктах выдачи
В «Колесе побед» от «Эльдорадо» встретили участие более 170 тыс. человек
Сергей Лядовой займется развитием IoT-сети в МТТ
Больше новостей

Изыскание Google: ключевые онлайн-привычки россиян в 2017 году


Технологии
302
0
Интернет стал доступным утилитарны всякому, и это броско повлияло на онлайн-привычки пользователей. Google совместно с Kantar TNS провели изыскание и выделили несколько ключевых...

Интернет стал доступным утилитарны всякому, и это броско повлияло на онлайн-привычки пользователей. Google совместно с Kantar TNS провели изыскание и выделили несколько ключевых трендов в поведении российской интернет-аудитории.
Аудитория рунета ветше, чем может показаться
 
Вопреки выработавшемуся стереотипу о молодости онлайн-аудитории, интернет ныне — комфортная окружение для людей любого возраста. Это обосновывает довольно мерное распределение использования интернета по возрастным группам. Старшее поколение интересуется технологиями не крохотнее молодежи, а интернет выказывает им новоиспеченные пути для розыска информации и получения впечатлений. Уже 73% россиян ветше 55 лет сходят в сеть каждодневно.
 
Несмотря на то, что интернет для решения неодинаковых спросов используют люд всех годов, их поведение в сети отличается. Настолько, пользователи 16-24 лет деятельнее иных участвуют в создании онлайн-контента и демонстрируют ведомым, будто совершать деяния в сети. В то же времена аудитория от 25 до 34 лет гуще сходит в интернет для розыска информации и развлечения.
Смартфон — основное конструкция для выхода в интернет
 
Смартфон становится основным устройством для нынешних пользователей: 61% российской онлайн-аудитории сходит в сеть с мобильных телефонов.
Люд буквально не выбрасывают смартфоны из десниц, что приводит к возвышенным требованиям пользователей к мобильному контенту. По настоящим более раннего исследования Google, 53% интернет-аудитории покидает мобильный сайт, если он загружается более 3 секунд. И чем длиннее времена загрузки, тем вяще посетителей покинут ресурс. Примерно, если пользователи дожидаются от 1 до 5 секунд, вероятность их ухода с сайта возрастает до 90%. Если это времена увеличивается ещё на секунду, то этот показатель может добиться 106%.
Несколько устройств важнее одного
По мере роста числа устройств люди все вяще привыкают переходить с экрана на экран даже в рамках одной задачи. По настоящим изыскания, в посредственном на российского пользователя доводится 2,4 устройства с подключением к интернету, а 65% респондентов регулярно переключаются между смартфоном и десктопом.
Несмотря на вырастающую популярность смартфонов, компьютеры и планшеты остаются релевантными устройствами для решения многих задач. Кроме того, показывают новоиспеченные гаджеты с подключением к интернету, какие ладят повседневную бытие еще покойнее. Среди них всевозможные таскаемые устройства(башковитые часы, очки, брелки), персональные электронные помощники, приложения для Smart TV или VR-шлемы.

Особенности телесмотрения и онлайн-видео


Обитатели России деятельно взирают будто аналоговое, настолько и цифровое ТВ. При этом популярность заключительного продолжает вырастать. Выбирая между цифровым ТВ и онлайн-видео, 28% российских пользователей предпочитают заключительные, а 35% в равновеликой степени взирают и то, и иное. При этом чем моложе аудитория, тем большее предпочтение она отзывается просмотру роликов в интернете, тогда будто старшие поколения все еще гуще взирают аналоговое телевидение. Настолько, среди респондентов 56% сознались, что взирают онлайн-видео каждодневно, и еще 22% — не жиже одного раза в неделю.
Один-одинехонек из основных вызовов, с каким сталкивается традиционное ТВ, — удержание внимание зрителя. По настоящим Consumer Barometer, 62% пользователей сходят в интернет во времена просмотра телевизора. В 82% случаев они отвлекаются на информацию, не связанную с контентом на большущем экране.
Необычно животрепещуща эта проблема для аудитории в годе от 16 до 24 лет — пай тех, кто отвлекается на интернет во времена просмотра ТВ, составляет более 70%.

Конфиденциальность настоящих превыше итого


Технологии выказывают новоиспеченные возможности, однако появление большущего числа устройств и сервисов нередко будит двойные ощущения. Настолько, конфиденциальность персональных настоящих остается волнующей темой для 81% российских пользователей.
Это становится еще более животрепещуще с учетом роста онлайн-ритейла. Будто показали итоги, уже 41% обитателей России покупают товары в сети.
Касательство пользователей к цифровым помощникам
 
По мере роста числа каждодневных задач, справляться с какими нам все гуще помогают неодинаковые гаджеты, использование цифрового помощника становится все более животрепещущим решением. При этом всего 50% участников опроса знают о существовании таковских сервисов и итого 4% прибегают к их помощи. Примечательно, что таковая тенденция животрепещуща для аудитории всех годов.
Будто удалось выяснить, восприятие цифровых помощников будто чего-то уникального(39% респондентов)внушительно превосходит у российской аудитории вожделение осмыслить их ценность для жизни(27%)или взяться ими употреблять(22%).
Выводы
Онлайн-привычки людей становятся все более сложными и многоступенчатыми. Пользователи вяще не ограничиваются ни одним гаджетом, ни даже пространством, вдруг прибегая к нескольким устройствам в офлайне и онлайне.
Без сомнений, российская интернет-аудитория использует возникающие с развитием технологий возможности, однако глядит ко многим из них с опасливостью. Собственно оттого ныне закладом доверительных взаимоотношений с пользователями становятся сквозистые инструменты, какие вручают ощущение безопасности и сохранности персональной информации. Это дотрагивается будто устройств, настолько и сервисов.
Источники
Connected Consumer Study. Kantar TNS, Google Market Insights. Russia, 2017.
Изыскание Google/SOASTA, 2017

0 комментариев