Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Сергей Рябков: "США для себя уже все решили"
Найден считавшийся утраченным портрет Пушкина
Мебель для спальни
Чем занять школьника зимой?
Как подготовиться к школе после каникул?
Горбачев ответил Путину на слова об одностороннем ДРСМД
Особенности покупки бойлера
Названы самые популярные музыкальные запросы года
Правительство проверит жалобы транспортников на дорогое топливо
Комитет Госдумы поддержал возвращение курилок в аэропорты
Британцы отправляют друг другу одну и ту же открытку уже 43 года
Найдена новая опасность вкусной еды
Мужчина создал эпический экшен из прогулки с ребенком
Пользователи Сети нашли самую странную новогоднюю елку (фото)
Выбор РИА Новости: главные события года в российской культуре
Как выглядит "дырявая гора" в Норвегии (фото)
Путин одобрил запрет показывать россиянам курсы валют
Ученые выяснили, какую силу люди приписывают взгляду человека
Минстрой сообщил о невозможности выполнить нацпроект по жилью
National Geographic показал самые популярные фото в соцсетях
Усмирявшие "желтых жилетов" полицейские пригрозили бунтом
Работающий в России немецкий бизнес высказался за отмену санкций
В Госдуме рекомендовали вернуть курилки в аэропорты
Через 100 миллионов лет Сатурн "съест" почти все свои кольца
Парикмахер с Тайваня делает картины из срезанных волос клиентов
Где находятся самые опасные моря на Земле
Из Марианской впадины под землю утекает вода
Ученые засекли место падения огненного шара в Гренландии
Барабанщик так увлекся игрой, что чуть не убил одногруппницу
Лучшие мировые рекламные ролики этого года на YouTube по версии Google
Больше новостей

Изыскание Google: ключевые онлайн-привычки россиян в 2017 году


Технологии
446
0
Интернет стал доступным утилитарны всякому, и это броско повлияло на онлайн-привычки пользователей. Google совместно с Kantar TNS провели изыскание и выделили несколько ключевых...

Интернет стал доступным утилитарны всякому, и это броско повлияло на онлайн-привычки пользователей. Google совместно с Kantar TNS провели изыскание и выделили несколько ключевых трендов в поведении российской интернет-аудитории.
Аудитория рунета ветше, чем может показаться
 
Вопреки выработавшемуся стереотипу о молодости онлайн-аудитории, интернет ныне — комфортная окружение для людей любого возраста. Это обосновывает довольно мерное распределение использования интернета по возрастным группам. Старшее поколение интересуется технологиями не крохотнее молодежи, а интернет выказывает им новоиспеченные пути для розыска информации и получения впечатлений. Уже 73% россиян ветше 55 лет сходят в сеть каждодневно.
 
Несмотря на то, что интернет для решения неодинаковых спросов используют люд всех годов, их поведение в сети отличается. Настолько, пользователи 16-24 лет деятельнее иных участвуют в создании онлайн-контента и демонстрируют ведомым, будто совершать деяния в сети. В то же времена аудитория от 25 до 34 лет гуще сходит в интернет для розыска информации и развлечения.
Смартфон — основное конструкция для выхода в интернет
 
Смартфон становится основным устройством для нынешних пользователей: 61% российской онлайн-аудитории сходит в сеть с мобильных телефонов.
Люд буквально не выбрасывают смартфоны из десниц, что приводит к возвышенным требованиям пользователей к мобильному контенту. По настоящим более раннего исследования Google, 53% интернет-аудитории покидает мобильный сайт, если он загружается более 3 секунд. И чем длиннее времена загрузки, тем вяще посетителей покинут ресурс. Примерно, если пользователи дожидаются от 1 до 5 секунд, вероятность их ухода с сайта возрастает до 90%. Если это времена увеличивается ещё на секунду, то этот показатель может добиться 106%.
Несколько устройств важнее одного
По мере роста числа устройств люди все вяще привыкают переходить с экрана на экран даже в рамках одной задачи. По настоящим изыскания, в посредственном на российского пользователя доводится 2,4 устройства с подключением к интернету, а 65% респондентов регулярно переключаются между смартфоном и десктопом.
Несмотря на вырастающую популярность смартфонов, компьютеры и планшеты остаются релевантными устройствами для решения многих задач. Кроме того, показывают новоиспеченные гаджеты с подключением к интернету, какие ладят повседневную бытие еще покойнее. Среди них всевозможные таскаемые устройства(башковитые часы, очки, брелки), персональные электронные помощники, приложения для Smart TV или VR-шлемы.

Особенности телесмотрения и онлайн-видео


Обитатели России деятельно взирают будто аналоговое, настолько и цифровое ТВ. При этом популярность заключительного продолжает вырастать. Выбирая между цифровым ТВ и онлайн-видео, 28% российских пользователей предпочитают заключительные, а 35% в равновеликой степени взирают и то, и иное. При этом чем моложе аудитория, тем большее предпочтение она отзывается просмотру роликов в интернете, тогда будто старшие поколения все еще гуще взирают аналоговое телевидение. Настолько, среди респондентов 56% сознались, что взирают онлайн-видео каждодневно, и еще 22% — не жиже одного раза в неделю.
Один-одинехонек из основных вызовов, с каким сталкивается традиционное ТВ, — удержание внимание зрителя. По настоящим Consumer Barometer, 62% пользователей сходят в интернет во времена просмотра телевизора. В 82% случаев они отвлекаются на информацию, не связанную с контентом на большущем экране.
Необычно животрепещуща эта проблема для аудитории в годе от 16 до 24 лет — пай тех, кто отвлекается на интернет во времена просмотра ТВ, составляет более 70%.

Конфиденциальность настоящих превыше итого


Технологии выказывают новоиспеченные возможности, однако появление большущего числа устройств и сервисов нередко будит двойные ощущения. Настолько, конфиденциальность персональных настоящих остается волнующей темой для 81% российских пользователей.
Это становится еще более животрепещуще с учетом роста онлайн-ритейла. Будто показали итоги, уже 41% обитателей России покупают товары в сети.
Касательство пользователей к цифровым помощникам
 
По мере роста числа каждодневных задач, справляться с какими нам все гуще помогают неодинаковые гаджеты, использование цифрового помощника становится все более животрепещущим решением. При этом всего 50% участников опроса знают о существовании таковских сервисов и итого 4% прибегают к их помощи. Примечательно, что таковая тенденция животрепещуща для аудитории всех годов.
Будто удалось выяснить, восприятие цифровых помощников будто чего-то уникального(39% респондентов)внушительно превосходит у российской аудитории вожделение осмыслить их ценность для жизни(27%)или взяться ими употреблять(22%).
Выводы
Онлайн-привычки людей становятся все более сложными и многоступенчатыми. Пользователи вяще не ограничиваются ни одним гаджетом, ни даже пространством, вдруг прибегая к нескольким устройствам в офлайне и онлайне.
Без сомнений, российская интернет-аудитория использует возникающие с развитием технологий возможности, однако глядит ко многим из них с опасливостью. Собственно оттого ныне закладом доверительных взаимоотношений с пользователями становятся сквозистые инструменты, какие вручают ощущение безопасности и сохранности персональной информации. Это дотрагивается будто устройств, настолько и сервисов.
Источники
Connected Consumer Study. Kantar TNS, Google Market Insights. Russia, 2017.
Изыскание Google/SOASTA, 2017

0 комментариев