Последние новости

Видео на канале: Обозрение доступного смартфона с NFC BQ Aquaris V Plus
Видео на канале: Обозрение смартфона с батарейкой 6000 мАч — Ulefone Power 3
Видео на канале: Распаковка ASUS Zenfone 5 и короткое впечатление
Уникальный Mercedes сдали на металлолом за 18 000 рублей
Microsoft освободилась от заключительных Windows Phone
Абсолютные спецификации Meizu 15, 15 Plus и М15 опубликованы
В семействе смартфонов Samsung Galaxy S9 возникнет модель с необычным названием
Бу Андерссон(больно начистоту)рассказал правду об АВТОВАЗе
Vivo снижает цены на смартфоны серии V7
Netis Systems поставила коммутаторы для крупнейшей криптофермы в России
Toshiba расширяет линейку HDD новоиспеченными моделями с повышенной емкостью
МСота стала официальным дистрибьютором Genesis в России
Две цифровые зеркальные фотокамеры Nikon – D850 и D7500 – сподобились награды премии Red Dot Award
Motorola представила новоиспеченную линейку смартфонов moto g6 и moto e5
Знаменитый мост с надписью «Газель не проедет» сделают заметнее
Новейший китайский «кросс»: 4,5 секунды до «сотни» и крутой дизайн
Huawei представила на российском базаре новейший смартфон Huawei Y9 2018 с двумя двойными камерами
Land Rover сделает из «Дефендера» пикап
Пользовательский трафик в России операторы возьмутся держать уже с 1 октября
ZTE представила игровой смартфон Nubia Red Magic
Suzuki показала занимательную новинку для небогатых семей
Под «раздачу» Роскомнадзора влетел и Microsoft
Заказать букет в другой город? Это реально!
Безвестные «жестко»(даже больно)подшутили над джиперами
Игрушечный Rolls-Royce выслали на ТО(больно милая история)
В России сделали авто, какой ездит на трёх обликах топлива
АВТОВАЗ постановил проблему с топливными баками для «Вест»
Бражка Huawei первой завершила тестирование решения ядра сети для 5G NSA в рамках проекта IMT-2020(5G)
MediaTek и Microsoft развивают инновационный потенциал и безопасность устройств в эпоху интернета вещей
Виток Tmall за неделю вымахал вдвое
Больше новостей

Правила оформления договора дарения. Сколько стоит дарственная на квартиру ближайшему родственнику?


Общество
269
0

Одной из самых распространенных сделок среди тех лиц, которые находятся в близком родстве, является дарение квартиры или любого другого недвижимого имущества. Главным признаком такого договора является полная безвозмездность. Налогом подобные сделки не облагаются и отчасти именно поэтому многие предпочитают использовать данный вид передачи собственности близким родственникам. Тот же договор, заключаемый между лицами, не состоящими в родстве, по информации, предоставленной порталом https://bukvaprava.ru, облагается 13% налогом от кадастровой стоимости.


Многие используют такое словосочетание, как «дарственная на квартиру», несмотря на то, что подобного термина не существует в природе и используется он исключительно в устной речи.


Если речь идет о составлении договора дарения земельного участка, на котором расположен дом, то такой вариант практически ничем не будет отличаться от оформления в собственность близкому родственнику иной недвижимости, достаточно просто составить документ по всем правилам и зарегистрировать его. Главным отличием в этом случае является размер пошлины, которая составляет 300 рублей, если речь идет об оформлении земельного участка, независимо от того, располагается на его территории дом или нет.


Каких лиц можно считать близкими родственниками, оформляя договор дарения?


Понятие близкого родства действующее законодательство РФ рассматривает сравнительно неопределенно. В соответствии с основными кодексами, таковыми лицами могут считаться родители, дети, супруги, братья, сестры, внуки, бабушки и дедушки, однако возможны некоторые вариации, а потому в каждом конкретном случае требуется уточнение.


Как проводится и сколько стоит дарственная на квартиру ближайшему родственнику?


Составление документа является самым важным этапом во всем процессе оформления. От того, как именно будет составлен текст договора, во много зависит возможность его прохождения государственной регистрации. Более того, важно понимать, что все должно быть оформлено таким образом, чтобы спустя некоторое время документ нельзя было бы оспорить в суде.


сколько стоит дарственная на квартиру ближайшему родственнику Всего требуется изготовить три экземпляра договора дарения на квартиру или дом, так как одному из них предстоит остаться в регистрационной палате.


Для подписи в обязательном порядке должны использоваться синие чернила, еще одно условие, которое должно быть выполнено – это указание полностью фамилий, имен и отчеств.


Только после проверки правильности составления документа, его можно отправлять в Росреестр.


Регистрационная палата, в которой осуществляется оформление дарственной близкому родственнику, традиционно находится по месту расположения объекта, который предстоит передать в собственность.


Многих интересует вопрос сколько стоит дарственная на квартиру ближайшему родственнику. В процессе сдачи документов должны участвовать обе стороны, которые предварительно оплачивают государственную пошлину, размер которой составляет 2000 рублей в 2018 году.


Далее следует в обязательном порядке отслеживать прохождение процедуры регистрации, что требуется для того, чтобы своевременно отреагировать в том случае, если по какой-либо причине процесс будет приостановлен. Найденные недостатки в этом случае можно оперативно устранить.


После того как выделенное на регистрацию время истечет, стороны получают на руки уже готовые документы, среди которых свидетельство о государственной регистрации права и зарегистрированный договор дарения, которые передаются одаряемому, и аналогичный второй документ, который получает даритель собственности.


Налог и государственная пошлина в 2018 году


Такие понятия, как налог и госпошлина многие путают друг с другом. В первом случае речь идет о платеже, взимаемом в обязательном порядке, что требуется для того, чтобы финансово обеспечить деятельность государственного органа.


Пошлина же представляет собой особый сбор, который является обязательным условием, подтверждающим определенные действия плательщиков. Установленная законодательством сумма взимается независимо от того, состоят ли стороны в родственных отношениях или таковые отсутствуют.




0 комментариев