Последние новости

Взялись официальные пресс-рендеры новоиспеченного смартфона Moto Z3 Play от Motorola
По онлайн-продажам смартфонов в России Xiaomi обошла Apple и Samsung
Samsung отчиталась за начальный квартал 2018 год
АВТОВАЗ взялся выпуск прекрасной внедорожной «Лады»
Никкэй: Casio уходит с базара компактных камер
Как общаться с техподдержкой хостинга: несколько полезных советов
Дебют смартфона Xiaomi Mi 6X с двойной интеллектуальной камерой
Наименована официальная дата анонса OnePlus 6
Samsung загнал 8 миллионов Galaxy S9 за месяц
В Европе нашли неожиданный способ сделать внедорожный седан
Наименованы победители викторины ASUS
УАЗ рассекретил бесценный «Патриот» для фанатов футбола
ФАС алкает вынудить производителей смартфонов предустанавливать российские программы
Opera выпустила новейший мобильный браузер Opera Touch
Mail.Ru заблокировала пользователя, какой помогал Роскомнадзору в войне против Telegram
Meizu вероятно выпустит в этом году Android Go смартфон
Lenovo представила новоиспеченную линейку фитнесс-трекеров
Как подключить мобильный эквайринг
Huawei поделилась экспериментом цифровизации в рамках Петербургского цифрового форума
Альфа-Банк поддержал начальный сериал для мобильных телефонов о том, будто 1968 год изменил мир
Массовые блокировки не повлияли на работу Uniteller
Tele2 оценили в 11 номинациях интернациональной премии СХ WORLD AWARDS
Acronis присоединяется к Организации по стандартам тестирования оружий защиты от вредоносных программ(AMTSO)
NIKON представил новинки техники на Фотофоруме-2018
Кафе и рестораны гуще иных заведений сферы услуг собирают позитивные отзывы
Китайцы взялись испытания «грузовика будущего»(фото)
Ford сделал диковинный(однако надобный европейцам)грузовичок
Во Вьетнаме представлены смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6 Plus(2018)
«Яндекс.Деньги» аннулировал комиссию на пополнение пластиковых карт и снятие с них наличных
Фотохостинг Flickr ретировался к своим конкурентам
Больше новостей

Новинки в Oracle HCM Cloud на основе AI позволят сотрудникам получать блаженство от работы


Технологии
277
0
Новоиспеченные возможности ИИ и пользовательского интерфейса обеспечивают более персонализированный, продуктивный и здоровый эксперимент для сотрудников ORACLE HCM WORLD, Москва –...

Новоиспеченные возможности ИИ и пользовательского интерфейса обеспечивают более персонализированный, продуктивный и здоровый эксперимент для сотрудников
ORACLE HCM WORLD, Москва – 26 марта, 2018 г. – Корпорация Oracle(NYSE: ORCL)представила авангардные возможности пользовательского эксперимента на основе ненастоящего интеллекта(ИИ)Oracle Human Capital Management(HCM)Cloud, дабы поддержать HR-специалистам еще более улучшить работу сотрудников. Анонсированные инновации предоставляют простые и мощные инструменты, какие могут улучшить вовлечение сотрудников, рекрутмент и производительность HR, а также позволяют сотрудникам бойко получать доступ к информации, необходимой для качественного исполнения обязанностей.
«HR-руководители традиционно стояли перед выбором между простотой и производительностью новоиспеченных технологий, – отметил Хольгер Мюллер, вице-президент и главнейший аналитик братии Constellation Research. – Ныне им вяще не надобно выступать на компромиссы, дабы ускорить инновации, повысить производительность и успешно подготовиться к рабочим процессам предбудущего. HR-команде нужны простые и мощные решения, какие сочетают в себе интуитивно удобопонятный пользовательский эксперимент с заключительными инновациями таковских зон, будто чатботы и ненастоящий интеллект».
В обстоятельствах роста затрат на подбор персонала и текучести кадров HR-эксперты должны применять новоиспеченные стратегии и технологии для привлечения, вовлечения и удержания сотрудников. Анонсированные инновации в Oracle HCM Cloud позволяют решать эти проблемы, предоставляя простые, мощные решения, какие могут предугадать меняющиеся надобности сотрудников и реагировать на них. Эти новинки могут оптимизировать управление талантами, дать абсолютную аналитическую информацию о сотрудниках, повысить операционную эффективность и облегчить всякому возможности коммуникаций, сотрудничества и выполнения работы — из любого места и с поддержкой любого устройства.
«Мы беспрерывно рассматриваем новоиспеченные способы повышения качества работы сотрудников и оптимизации бизнес-процессов, и корпорация Oracle изображает ключевым партнером, какой позволяет нам реализовать эти возможности, — взговорил Ларри Фрид, CIO корпорации Overhead Door. — Новинки ИИ и пользовательского эксперимента в Oracle HCM Cloud — это впечатляющие инновации, какие дадут нашим сотрудникам внушительные преимущества».
Благодаря новоиспеченным функциям специалисты по управлению персоналом могут модернизировать тяни эксперимент кандидатов и сотрудников и сделать работу более милой, интеллектуальной и командной.
Вяще блаженства от работы: Модернизированный пользовательский интерфейс со встроенным ИИ помогает сотрудникам свести к космосу рутинную работу и сосредоточиться на наиболее величавых задачах и решениях. Новоиспеченные функции вводят:
«Новостная лента» на домашней странице: Ныне сотрудники могут избрать интерфейс в манере новостной ленты, дабы выделить настоящие и детали, наиболее релевантные для них. Примерно, задачи, спрашивающие внимания, можно оформить в покойном для чтения блочном формате; автоматическое обновление «моментального снимка» аналитических настоящих может выделить владеющую ключевое смысл для бизнеса информацию, а новости, связанные с бражкой и сотрудниками, станут воздушно доступными без просмотра электронной почты.
Органичный отыскание: Интеллектуальные, интуитивно удобопонятные новоиспеченные возможности розыска облегчают сотрудникам отыскание информации.
Монолитный интерфейс на любом устройстве: Персонализированный и унифицированный для неодинаковых устройств интерфейс позволяет сотрудникам вкалывать продуктивнее и орудовать на основе происходящих в братии изменений, индивидуальных комментариев и круглее, самосильно от того, где выполняется труд — на настольном ПК, на планшете или на мобильном телефоне.
Непрерывное управление эффективностью работы: Новоиспеченные возможности «регистрации» эффективности гарантируют, что сотрудники век получают советы и возвратную связь в порядке реального времени и могут воздушно отслеживать стоящие перед ними мишени.
Более интеллектуальная труд: Мощные встроенные возможности ИИ и гиды формируют безыскусный и персонализированный эксперимент — от первого взаимодействия с кандидатом до его найма и адаптации. Новоиспеченные функции вводят:
Рекрутинг: Новоиспеченные возможности ИИ и чатботов позволяют кандидатам разыскивать вакансии и напрямую получать ответы на спросы сквозь таковские каналы, будто Facebook Messenger, а также самодействующи получать обновления и рекомендации о необходимых деяниях по покойному каналу коммуникации.
Оптимизированный процесс продвижения: Сопровождение карьеры по принципу «самоуправления» помогает сотрудникам достигать профессиональных круглее и благоденствовать на текущих должностях благодаря нынешним подсказкам и уведомлениям.
Наем и адаптация подходящих сотрудников: Расширенные возможности машинного обучения помогают сжать времена, необходимое для закрытия вакансий, за счет выделения наиболее подходящих кандидатов и проактивной идентификации кандидатов и сотрудников, каких вытекает пригласить для подачи заявки.
Интеллектуальная адаптация: Новоиспеченные функции адаптации улучшают взаимодействие между новоиспеченным сотрудником, главой и HR-отделом, дабы «новичок» бойче стал вовлеченным и продуктивным участником.
Поддержка в процессе работы: Новоиспеченные интеллектуальные и адаптируемые бизнес-процессы на основе ИИ позволяют HR-специалистам предоставлять сотрудникам всю поддержку, необходимую для качественного выполнения обязанностей. Новоиспеченные функции вводят:
HR-поддержка в облаке: Обеспечивает соответствие корпоративным политикам, оптимизируя управление и безопасность конфиденциальных запросов сотрудников с поддержкой таковских настроек, будто управление сбором настоящих по категории и очередности. Продвинутые возможности управления познаниями обеспечивают ладный отыскание и доступ к контенту на основе правил безопасности и версионности.
Расширенные оружия HCM-контроля: Встроенная библиотека важнейших практик контроля, панели и инструменты безопасности помогают организациям пресекать несанкционированный доступ к величавым функциям и настоящим HCM-систем. Владея возможность также ворочать исключениями и нарушениями правил, HR- департаменты могут хранить конфиденциальные настоящие о сотрудниках, снижая затраты на соблюдение соответствия требованиям законодательства(GDPR, SOX и т. д.)путем автоматизации процедур аудита и разбора.
«Ныне мы все ожидаем, что корпоративные приложения будут предлагать подобный же воздушный, интуитивный эксперимент, какой нам настолько нравится в цифровых сервисах в нашей повседневной жизни, – подчеркнул Крис Леоне, старший вице-президент Oracle по течению HCM Development. – В новоиспеченной версии Oracle HCM Cloud мы сфокусировали внимание на предоставлении сотрудникам важнейшего эксперимента без ущерба для безопасности или производительности критически величавых бизнес-приложений. С новейшими технологиями, какие помогают сделать HR-приложения мощными, однако простыми в использовании на любом устройстве, мы можем сделать работу более интеллектуальной, милой и комфортной».
Добавочную информацию об Oracle HCM Cloud можно найти в Twitter или Facebook, либо в блоге Modern HR in the Cloud .

0 комментариев