Последние новости

В ХМАО разыскивают кондуктора, выгнавшего из автобуса ребенка
Сбербанк представил цифрового робота Елену
Новосибирские школьники устроили заплыв в огромной луже (видео)
В океане найдено похожее на воздушный шар существо (видео)
Сколько россиян готовы «сдать» пьяного водителя (есть ответ)
Apple оставила российских разработчиков без зарплат
Белая акула решила "пообедать" подводной камерой (видео)
Bloomberg составил рейтинг самых несчастных экономик мира
Что будет с праворульными машинами в России после июня
Зообизнес Сергея Лазарева терпит миллионные убытки
В США спасли дайвера, спасшего школьников из пещеры в Таиланде
Кот и медведь стали талисманами олимпийской "Команды России"
Число приговоров по экономическим статьям в РФ стало рекордным
Собачий закон: почему государство не защищает от бродячих псов
Кремль подтвердил первый визит Ким Чен Ына в Россию
Xiaomi представит 23 апреля новые ТВ-продукты
Опрос: треть россиян считает дорогу до работы худшей частью дня
Россиянка стала "открытием" престижного фотоконкурса
У каршеринга украли более 100 машин (почти все они «Мерседесы»)
Тайная операция: как СССР впервые вторгся в Афганистан
Тихонов: Российские спортсмены жируют на деньги народа
Кардиологи рассказали, почему опасно не завтракать
Судившая футбольный матч россиянка поведала об угрозах убийством
В Риме впервые за 300 лет открыли "лестницу Иисуса"
Россия запретила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину
Единый полис ОСАГО и каско: новые подробности
Голливудские звезды начали скупать кости динозавров
Гендиректор OnePlus заявил о грядущем анонсе нового смартфона от его компании
"Бабушка-Халк" поставила мировой рекорд по пауэрлифтингу
Зеленский выступил против минских соглашений
"Цапки" сидят, проблемы остались. Как живет станица Кущевская
Больше новостей

«Подключенные устройства» — новейший класс потенциальных угроз


Технологии
334
0
Российские разработчики абонентского оборудования заявили о надобности сертификации интеллектуальных платформ, ворочающих «умными вещами». Представители базара призывают регулятора выработатьикритерии и стандарты...

Российские разработчики абонентского оборудования заявили о надобности сертификации интеллектуальных платформ, ворочающих «умными вещами». Представители базара призывают регулятора выработатьикритерии и стандарты безопасности для оконечного абонентского оборудования, взявшись с нормативного закрепления такового понятия будто «безопасность подключенных устройств».
В Москве в отеле «Националь» миновал круглый стол «Будто обезопасить подключенные абонентские устройства», на каком представители производителей оборудования, эксперты по информационной безопасности обсудили животрепещущие проблемы цифровой экономики и перехода на «умное» оборудование. Устроителем выступил ИД «Телеспутник».
«С всяким годом функциональность вредоносного программного обеспечения(ПО)вырастает. Злоумышленникам доступны те же прогрессивные технологии, что и производителям, ми сервис-провайдерам. Злоумышленники деятельно используют инновации для взломов систем и платформ «умного дома», подключенных устройств», — доложил директор проектного течения братии Group-IB Антон Фишман.
Для решений Интернета штук(IoT)необходимо образовывать многопрофильные системы защиты, обезопасив передающие контент каналы связи, ПО, каким управляются «умные вещи», бытовые хабы(роутеры и т. д.). Доколе же отсутствует даже атрибут безопасности для абонентского оборудования, не прописаны регламенты и требования. При массовом распространении «подключенных устройств» это может обвернуться капитальными проблемами и даже трагедиями.
Исполнительный директор АРПЭ(Ассоциации российских разработчиков и производителей электроники)Иван Покровский уверен, что базовые технологии совместного использования должны отвечать не всего требованиям информационной безопасности, однако и доверенности(миновать сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства). В первую очередность это дотрагивается облачных систем обработки настоящих и управления, к каким подключаются абонентские устройства и иные объекты, сопряженные с концепцией IoT.
Базар «умных» бытовых приборов в России формируется самотеком, пользователи массово устанавливают, в том числе, непроверенное оборудование иноземного производства. «Дабы гарантировать необходимый степень доверенности, у государственного регулятора должен быть доступ к разработчикам и процессу разработки. Это невозможно при использовании решений зарубежных вендоров», — уверен Иван Покровский. Директор по стратегическим проектам и коммуникациям GS Group Андрей Безруков задается спросом, смогут ли операторы и сервис-провайдеры быть уверены, что они обеспечивают безопасность пользователя при использовании иноземного оборудования и софта. В GS Group, отметил он, при производстве систем «умного дома» для защиты раздельных элементов используется проприетарное ПО и собственные разработки криптошифрования.
Заместитель генерального директора по научной работе ЗАО «МНИТИ»(Московский научно-исследовательский телевизионный институт)Константин Быструшкин отметил, что если даже ПО будет на 100% отечественным, информационную безопасность при использовании импортной элементной базы гарантировать невозможно, настолько будто в микросхемах могут быть аппаратные «закладки», реализующие не декларируемые функции.
«Оборудование в нашей стороне на 95% иноземное: из 60 наименований изделий, какие покупают потребители, всего 1-2 производятся в России. Мы продаем вооружение, а бытовую технику все еще покупаем. И вина этого в том, что дудки элементной базы», — подчеркнул председатель экспертного совета АРПАТ(Ассоциации разработчиков и производителей аппаратуры телерадиовещания)Калью Кукк. Он добавил, что, уменьшая исподволь дозволенный процент использования зарубежной элементной базы, российские производители со временем смогут всецело перебежать на отечественные компоненты.

0 комментариев