Последние новости

В Украине очередное повышение стоимости газа для населения на 23,5%
Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков Л-39
"Наполи" на выезде разгромил "Удинезе" в девятом туре чемпионата Италии
Минобороны перешло на карты "Мир"
Трамп заявил, что выйдет из договора с Россией
В Подмосковье грузовик снес наземный пешеходный переход
В районе крушения Л-39 обнаружили фрагменты тел двух летчиков
Месси из-за травмы руки не смог доиграть матч против "Севильи"
Сын Михаэля Шумахера победил в европейском чемпионате "Формулы-3"
Тренер "Челси": попросил помощника поговорить с Моуринью и принести ему извинения
Установлено местонахождение фрагментов тел летчиков разбившего Л-39
Криштиану Роналду установил новый рекорд европейских чемпионатов
"ПСЖ" одержал десятую победу подряд в чемпионате Франции, разгромив "Амьен"
"Ювентус" потерял первые очки в чемпионате Италии, сыграв вничью с "Дженоа"
"Вильярреал" сыграл вничью с "Атлетико" в матче чемпионата Испании
В Томске в развлекательном центре произошел пожар - РИА Новости, 20.10.2018
Окончательный отчет по аварии "Союза" утвердят 30 октября - Новости, 20.10.2018
Кардиологи рассказали, как сердечники могут продлить себе жизнь - Новости, 20.10.2018
Гатчинские власти рассказали о повреждениях домов в зоне взрыва
В Новокузнецке цирковую гимнастку госпитализировали после падения с высоты
Очевидец снял падение воздушной гимнастки в цирке в Новокузнецке - РИА Новости, 20.10.2018
Бердыев: отстранение "Рубина" от еврокубков не отразилось на игроках
Лопетеги останется главным тренером "Реала" как минимум до вторника, сообщают СМИ
Соперник "Спартака" в ЛЕ "Рапид" потерпел крупное поражение в чемпионате Австрии
Вступили в силу новые правила восстановления водительских прав
Еще двоих пострадавших в керченском колледже доставят на лечение в Москву
Прокуратура проверила ярославскую колонию после жалоб заключенных
"Реал" продлил безвыигрышную серию в чемпионате Испании до четырех матчей
"Челси" в добавленное время вырвал ничью в матче АПЛ против "МЮ"
Защитник ЦСКА Васин вернется в общую группу в середине ноября
"Тамбов" и "Томь" закончили вничью матчи 17-го тура первенства
Больше новостей

«Подключенные устройства» — новейший класс потенциальных угроз


Технологии
278
0
Российские разработчики абонентского оборудования заявили о надобности сертификации интеллектуальных платформ, ворочающих «умными вещами». Представители базара призывают регулятора выработатьикритерии и стандарты...

Российские разработчики абонентского оборудования заявили о надобности сертификации интеллектуальных платформ, ворочающих «умными вещами». Представители базара призывают регулятора выработатьикритерии и стандарты безопасности для оконечного абонентского оборудования, взявшись с нормативного закрепления такового понятия будто «безопасность подключенных устройств».
В Москве в отеле «Националь» миновал круглый стол «Будто обезопасить подключенные абонентские устройства», на каком представители производителей оборудования, эксперты по информационной безопасности обсудили животрепещущие проблемы цифровой экономики и перехода на «умное» оборудование. Устроителем выступил ИД «Телеспутник».
«С всяким годом функциональность вредоносного программного обеспечения(ПО)вырастает. Злоумышленникам доступны те же прогрессивные технологии, что и производителям, ми сервис-провайдерам. Злоумышленники деятельно используют инновации для взломов систем и платформ «умного дома», подключенных устройств», — доложил директор проектного течения братии Group-IB Антон Фишман.
Для решений Интернета штук(IoT)необходимо образовывать многопрофильные системы защиты, обезопасив передающие контент каналы связи, ПО, каким управляются «умные вещи», бытовые хабы(роутеры и т. д.). Доколе же отсутствует даже атрибут безопасности для абонентского оборудования, не прописаны регламенты и требования. При массовом распространении «подключенных устройств» это может обвернуться капитальными проблемами и даже трагедиями.
Исполнительный директор АРПЭ(Ассоциации российских разработчиков и производителей электроники)Иван Покровский уверен, что базовые технологии совместного использования должны отвечать не всего требованиям информационной безопасности, однако и доверенности(миновать сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства). В первую очередность это дотрагивается облачных систем обработки настоящих и управления, к каким подключаются абонентские устройства и иные объекты, сопряженные с концепцией IoT.
Базар «умных» бытовых приборов в России формируется самотеком, пользователи массово устанавливают, в том числе, непроверенное оборудование иноземного производства. «Дабы гарантировать необходимый степень доверенности, у государственного регулятора должен быть доступ к разработчикам и процессу разработки. Это невозможно при использовании решений зарубежных вендоров», — уверен Иван Покровский. Директор по стратегическим проектам и коммуникациям GS Group Андрей Безруков задается спросом, смогут ли операторы и сервис-провайдеры быть уверены, что они обеспечивают безопасность пользователя при использовании иноземного оборудования и софта. В GS Group, отметил он, при производстве систем «умного дома» для защиты раздельных элементов используется проприетарное ПО и собственные разработки криптошифрования.
Заместитель генерального директора по научной работе ЗАО «МНИТИ»(Московский научно-исследовательский телевизионный институт)Константин Быструшкин отметил, что если даже ПО будет на 100% отечественным, информационную безопасность при использовании импортной элементной базы гарантировать невозможно, настолько будто в микросхемах могут быть аппаратные «закладки», реализующие не декларируемые функции.
«Оборудование в нашей стороне на 95% иноземное: из 60 наименований изделий, какие покупают потребители, всего 1-2 производятся в России. Мы продаем вооружение, а бытовую технику все еще покупаем. И вина этого в том, что дудки элементной базы», — подчеркнул председатель экспертного совета АРПАТ(Ассоциации разработчиков и производителей аппаратуры телерадиовещания)Калью Кукк. Он добавил, что, уменьшая исподволь дозволенный процент использования зарубежной элементной базы, российские производители со временем смогут всецело перебежать на отечественные компоненты.

0 комментариев