Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Гигантская молния ударила в гору в Словении (фото)
В Новой Зеландии кот вернулся домой после 5 лет странствий
Спутник показал выбросы угарного газа от пожаров на Амазонке
Мединский поздравил Сергея Соловьева с 75-летием
Американцы ищут себе пару с помощью онлайн-сервисов знакомств
В Великобритании продают королевский замок (фото)
Трамп допустил приглашение России на саммит G7
Назван ранний симптом рака поджелудочной железы
Новый самолет на замену Ан-2 «Кукурузник» создадут в России
Елизавета II пожаловалась на испорченный из-за Трампа газон
СМИ: Джонсон объявит о сокращении отступных ЕС на 30 млрд фунтов
Росгвардия изучит проект, обязывающий сотрудников носить номера
На Украине заявили об успешном испытании космической ракеты
Oxxxymiron объявил об отказе от старого репертуара
Лидеры G7 обсудили вопрос возвращения России
Израильские военные атаковали иранские силы в Сирии
Актер Олег Меньшиков попал в реанимацию
СМИ сообщили о первом совершенном в космосе преступлении
Сергей Ковалев впервые защитил титул чемпиона мира WBO
Варианты работы в компании кфс
«Краснодар» ушел от поражения в матче РПЛ с «Локомотивом»
Повторная стыковка «Союза МС-14» с МКС планируется на 27 августа
Фронтовые сто граммов. Помогала ли водка фронту?
«Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России
Чили страдает от крупнейшей за десятилетия засухи
Президент Бразилии направил армию на тушение пожаров в Амазонии
Российский художник создал комиксы о разочарованном зайце
Корабль с роботом «Фёдор» не смог состыковаться с МКС
Посол России в Великобритании Александр Яковенко ушел в отставку
Туск предложил пригласить на саммит G7 Украину
Больше новостей

«Подключенные устройства» — новейший класс потенциальных угроз


Технологии
360
0
Российские разработчики абонентского оборудования заявили о надобности сертификации интеллектуальных платформ, ворочающих «умными вещами». Представители базара призывают регулятора выработатьикритерии и стандарты...

Российские разработчики абонентского оборудования заявили о надобности сертификации интеллектуальных платформ, ворочающих «умными вещами». Представители базара призывают регулятора выработатьикритерии и стандарты безопасности для оконечного абонентского оборудования, взявшись с нормативного закрепления такового понятия будто «безопасность подключенных устройств».
В Москве в отеле «Националь» миновал круглый стол «Будто обезопасить подключенные абонентские устройства», на каком представители производителей оборудования, эксперты по информационной безопасности обсудили животрепещущие проблемы цифровой экономики и перехода на «умное» оборудование. Устроителем выступил ИД «Телеспутник».
«С всяким годом функциональность вредоносного программного обеспечения(ПО)вырастает. Злоумышленникам доступны те же прогрессивные технологии, что и производителям, ми сервис-провайдерам. Злоумышленники деятельно используют инновации для взломов систем и платформ «умного дома», подключенных устройств», — доложил директор проектного течения братии Group-IB Антон Фишман.
Для решений Интернета штук(IoT)необходимо образовывать многопрофильные системы защиты, обезопасив передающие контент каналы связи, ПО, каким управляются «умные вещи», бытовые хабы(роутеры и т. д.). Доколе же отсутствует даже атрибут безопасности для абонентского оборудования, не прописаны регламенты и требования. При массовом распространении «подключенных устройств» это может обвернуться капитальными проблемами и даже трагедиями.
Исполнительный директор АРПЭ(Ассоциации российских разработчиков и производителей электроники)Иван Покровский уверен, что базовые технологии совместного использования должны отвечать не всего требованиям информационной безопасности, однако и доверенности(миновать сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства). В первую очередность это дотрагивается облачных систем обработки настоящих и управления, к каким подключаются абонентские устройства и иные объекты, сопряженные с концепцией IoT.
Базар «умных» бытовых приборов в России формируется самотеком, пользователи массово устанавливают, в том числе, непроверенное оборудование иноземного производства. «Дабы гарантировать необходимый степень доверенности, у государственного регулятора должен быть доступ к разработчикам и процессу разработки. Это невозможно при использовании решений зарубежных вендоров», — уверен Иван Покровский. Директор по стратегическим проектам и коммуникациям GS Group Андрей Безруков задается спросом, смогут ли операторы и сервис-провайдеры быть уверены, что они обеспечивают безопасность пользователя при использовании иноземного оборудования и софта. В GS Group, отметил он, при производстве систем «умного дома» для защиты раздельных элементов используется проприетарное ПО и собственные разработки криптошифрования.
Заместитель генерального директора по научной работе ЗАО «МНИТИ»(Московский научно-исследовательский телевизионный институт)Константин Быструшкин отметил, что если даже ПО будет на 100% отечественным, информационную безопасность при использовании импортной элементной базы гарантировать невозможно, настолько будто в микросхемах могут быть аппаратные «закладки», реализующие не декларируемые функции.
«Оборудование в нашей стороне на 95% иноземное: из 60 наименований изделий, какие покупают потребители, всего 1-2 производятся в России. Мы продаем вооружение, а бытовую технику все еще покупаем. И вина этого в том, что дудки элементной базы», — подчеркнул председатель экспертного совета АРПАТ(Ассоциации разработчиков и производителей аппаратуры телерадиовещания)Калью Кукк. Он добавил, что, уменьшая исподволь дозволенный процент использования зарубежной элементной базы, российские производители со временем смогут всецело перебежать на отечественные компоненты.

0 комментариев