DataLife Engine > Здоровье > Ученые попытались вбить предрасположение готов и эмо к самовредительству

Ученые попытались вбить предрасположение готов и эмо к самовредительству

Ученые попытались вбить предрасположение готов и эмо к самовредительству

Среди молодых людей, относящихся к субкультурам готов, эмо и металлистов возвышеннее риск самоубийства и самовредительства, чем у других их сверстников. Ученые предполагают, что это связано с тем, что они ощущают себя изолированными от общества.
Доктор Питер Тейлор(Peter Taylor), клинический психолог из Университета Манчестера(The University of Manchester), почитает, что социальные службы, работники здравоохранения и образования должны важнее разуметь проблемы субкультурной молодежи.
«Мы не болтаем, что лекари должны волноваться по предлогу всякого человека в футболке с надписью “Metallica”, однако при присутствии знаков самовредительства они должны задавать вопросы», - объясняет Тейлор.
«Виктимизация, стигмы и гонения на почве ненависти могут вбить риск среди этих людей», - болтает ученый. В качестве образца он вверг образец Софи Ланкастер, какая в 2007 году была убита группой молодых людей всего за то, что была готкой.
Системный обозрение 12 изысканий, проложенный экспертами из Университета Манчестера, Университета Ливерпуля(UniversityofLiverpool)и нескольких иных организаций, был опубликован в British Journal of Clinical Psychology.
Выводы научной работы отражают вырастающую озабоченность риском самоубийств среди молодежи. Сообразно отчету ВОЗ за 2017 год, самоубийство изображает основной причиной смерти среди подростков и другой по распространенности причиной среди людей 15-29 лет.
«Бытует взгляд, что повышенный риск самовредительства и самоубийства среди субкультурщиков изображает мифом. Однако научные настоящие, изученные нами, болтают о том, что эти люд взаправду подвергаются опасности. Наше изыскание спрашивает интерпретации в контексте озабоченности альтернативными субкультурами и их воздействием на психику», - повествует доктор Тэйлор.
Авторы одного шотландского изыскания вскрыли, что близ 6% школьников занимались самовредительством или пробовали произвести самоубийство. Однако среди относящихся к субкультурам этот показатель увеличивался до 24%. Если болтать о всех проанализированных работах, то риск нанесения повреждений себе у готов, эмо и металлистов в 5 один гуще, чем посредственного подростка.
Доктор Мейрид Хьюз(Mairead Hughes)из Университета Ливерпуля прокомментировала итоги изыскания:
«Дудки достаточных доказательств, дабы взговорить, зачем люд, относящиеся к субкультурам, владеют столь большущие риски. Молодежь, сталкивающаяся с неблагоприятными факторами, гуще обращается к субкультуре, однако это недостаточное объяснение».
По ее воззрению, частично риск самоубийства объясняет стресс, связанный с ощущением себя выдающимся, принадлежностью к меньшинству.



Вернуться назад